ID работы: 6750076

Ты не один

Джен
R
Завершён
44
Размер:
166 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 65 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста

Эрик

      — Рейвен справится. Мы не можем задерживаться на одной Энджел, когда…. Тормози!       Не сообразив в чем дело, я по воле Чарльза нажимаю на тормоз. Он выпрыгивает еще до того, как машина окончательно останавливается. Я, просто, не успеваю ни рассердиться за то, что он влез в мою голову, ни понять в чем дело, просто выскакиваю вслед за ним, так как от его странного поведения внутри поднимается непрошеная тревога.       — Чарльз?!       Но он уже не может меня услышать, так как исчезает в одном из подъездов.       Вот… Чертов Чарльз!       Забегаю в здание вслед за ним и на мгновение теряю его, пока не слышу громкий звук удара на несколько этажей выше.       — Чарльз!       Быстро взбегаю вверх во лестнице и, уже крадучись, прохожу в квартиру с распахнутой нараспашку дверью, из которой слышется голос Чарльза. Голос у него чересчур осторожный и спокойный, как при общении с Доном, только в нем больше напряжения.       — Джордж, тебе не стоит этого делать.       Что делать? Кто он вообще такой?! Мужчина, средних лет, стоит у стола. В руках пистолет — стопроцентный металл. Заплаканное лицо. Дрожащие руки. Седые виски. Легкий запах алкоголя.       Сначала при виде оружия мне хочется ворваться в комнату и разоружить мужчину, но потом я понимаю, что он не предоставляет для Чарльза угрозу. Самоубийца.       — Кто ты?! И откуда ты знаешь мое имя?! — голос дрожит от слез.       — Я — Чарльз Ксавье. Пожалуйста, положи пистолет. И мы поговорим. Только один разговор. Пожалуйста…       Джордж только крепче прижимает оружие к виску. И качает головой.       — Нет! Нет!       — Джордж, пожалуйста.       — Нет! Я не могу так жить! Они погибли из-за меня! Нет!       На его лице полная решимость. Бесполезно. Я видел таких людей, разговорами им не помешаешь. Да и зачем? Они решили, что им надо сдаться — покинуть этот мир с этими страданиями. Это их право. Но Чарльз явно так не считает.       — Нет, постой! — крик Чарльза проходит в пустоту и заставляет мое сердце сжаться.       Мужчина решился, он закрывает глаза и…

Чарльз

      Выстрел гремит и отдается сжимающей пустотой в голове и в месте где-то посреди груди.       Не успел.       «Господи… я жив?»       Эта мысль врывается в мой мозг вместе с бурей чувств Джорджа и основная ее составляющая безграничный шок.       Открываю глаза. Правда, живой… Стоит, уставившись огромными от удивления глазами на пистолет.       Как.?!       Эрик.       При помощи телепатии нахожу его за стеной. Я ему сейчас благодарен как никогда.       Джордж без сил заваливается на колени в шоке тихо повторяя слово «Жив…». Пистолет с грохотом падает рядом.       Все еще настороженно, беспокоясь, что он может передумать, подхожу к нему и отодвигаю оружие. Мужчина закрывает лицо руками и качает головой.       «Я жив. Жив… Жив…»       Наливаю воду в стакан и даю ему. Он послушно делает несколько глотков и отрывисто рыдает. Я не успеваю ничего сказать ему для поддержки — Эрик хватает меня за руку и тащит к выходу из квартиры.       — Пошли! Сюда скоро приедут копы.       — Да…       Мне не хочется оставлять мужчину одного, но я знаю, что светиться перед полицией не стоит. Да и мужчина больше не будет пытаться себя убить, он уверен, что ему дали второй шанс. Который он не упустит.

Эрик

      Как только мы садимся в машину, к зданию подъезжает машина скорой помощи и полиция.       Чарльз явно все еще частично находится рядом с Джорджем. Его взгляд сконцентрирован и уходит перед собой в пространство. Только когда мы на несколько метров отъезжаем от дома, телепат возвращает свое сознание на место. Пара минут проходят в молчании, пока его не прерывает Чарльз.       — Эрик, прости.       Не понял…       Останавливаю машину на ближайшей свободной обочине. Мне во время общения с людьми важно видеть их лицо. Только так я могу понять искренни они или нет. Или что они чувствуют. С детства только по лицу человека я понимал, что можно от него ожидать. Сколько бы зла ни скрывал человек, его глаза всегда откроют всю правду, как бы глубоко он ни ее пытался закопать.       — За что?       Мы смотрим друг другу в глаза.       — Я заставил тебя остановиться. Я не хотел. Прости.       А я забыл об этом…       Это было неприятно, и, возможно, позже, я вспомнил бы, и не знаю какая у меня была бы реакция. Скорее всего, я бы дал телепату знать, что больше такого не потерплю. Но по Чарльзу видно, что он сожалеет. И его можно понять, я тоже иногда забываю, что надо контролировать свои способности. Мне, вообще, в два раза легче жить с ними, а телепату постоянно надо контролировать свой мозг, чтобы не залезть случайно в чужие тайны или не жить в постоянном шуме.       — Забыли.       — Хорошо… — несколько секунд проходят в слегка напряженном молчании. — Поехали? Надо поскорее управиться с поиском мутантов.       Да уж… Завожу машину. Такими темпами нам, и правда, легче давать Чарльзу по минуте в Церебро.       Но даже с такими непредвиденными ситуациями мне не хочется прекращать наши совместные поиски мутантов. Мне нравится проводить время с Чарльзом, слушать его, иногда, спорить. Для меня эти поездки как небольшой отпуск от вечного поиска отмщения. Впервые, после долгих лет, у меня сложилась практически «нормальная» жизнь среди таких же как я, которая мне нравится. Мне не надо продумывать каждое свое слово с Чарльзом. Он все обо мне знает и это сильно облегчает общение с ним. Ничто не отягощает меня. Нет тайн. Нет веющих от него страха, или научного интереса. Я могу рядом с Чарльзом забыть о всем и быть собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.