ID работы: 6750076

Ты не один

Джен
R
Завершён
44
Размер:
166 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 65 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста

Эрик

      — Список почти кончился. Осталось пять человек, — бросаю обратно Чарльзу бумагу. Он потирает переносицу и хмурится.       Мы все-таки решили оставшихся мутантов найти без Церебро, и телепат не особо возражал, что меня удивило. Ведь вчера он удачно воспользовался машиной, и ничего не случилось. Он мог ткнуть меня в этот факт носом, и мне нечем было бы возразить. Но когда я сегодня, как обычно, встретил его за завтраком, он просто улыбнулся и спросил, готов ли я наведаться в тюрьму и добить этот список. И все. Ни слова про Церебро.       — Что ж, поехали.

Семь часов назад

      Алекс Саммерс беспокойно ходит по камере и бросает на Чарльза неуверенные взгляды. Неожиданно, он резко останавливается прямо напротив телепата и, смотря ему в глаза, говорит чуть дрожащим голосом, хотя лицо никак не выдает страха или нерешительности:       — А если я опять кого-то… убью?       У Чарльза выражение глаз остается дружелюбным и уверенным.       — Алекс, для этого и создан наш отдел. Мы научим тебя пользоваться своими способностями и сдерживать их.       Некоторое время они продолжают смотреть друг другу в глаза, пока Чарльз не убивает неуверенность парня следующими словами:       — Через пять лет тебя все равно выпустят, и без контроля ты будешь подвергать людей вокруг себя опасности.       Алекс отводит глаза и, сжав кулаки, отворачивается.       — Ладно… Хорошо, я пойду с вами.       Следить за тем как Чарльз, довольно мягкими способами, добивается от человека правильного решения очень интересно. Возможно, не всегда получается, но он все равно оставляет в людях доверие и расположение к себе. Даже, говоря о чужих провалах или грехах, он не осуждает и не укоряет, а каким-то странным образом дает понять, что это неправильно, и в первую очередь это вредит самому человеку, а не другим.       Имея огромную власть над человеком, он не пользуется ей, а дает ему полную свободу. И это ощущается и помогает довериться Чарльзу.

Чарльз

Настоящее время

      — Зачем рыбок распугал? — говорит Эрик, посмеиваясь и смотря на Шона Кэссиди. Парень, только что разогнавший ультрозвуком рыб, недовольно и чуть напугано дергает плечами и пихает руки в карманы.       — Не докажете.       Эрик усмехается и, отперевшись спиной на стекло аквариума и скрестив руки, смотрит на меня, типа твоя очередь.       — Шон Кэссиди, меня зовут Чарльз Ксавьер, а это Эрик Леншерр, мы…       — Вы федералы что ли?       Шона часто сажали на несколько дней за решетку за вандализм, так как ультрозвуковые волны, порожденные его голосовыми связками, разрушали не одно окно и нестойкое сооружение. Родители некоторое время терпели это и выплачивали залоги, но после его совершеннолетия, они перестали видеть в этом смысл. Дома ему не рады. А на образование денег нет, так как, как родители сказали, все свое образование он провандалил и спустил на залоги. Теперь он работает в террариуме разнорабочим. И ему эта работа ужасно не нравится. Но выбора нет.       — Если что, я ничего не делал. У меня есть алиби.       Эрик закатывает глаза и саркастично добавляет:       — За рыбок посадим.       Бросаю на Эрика укоряющий взгляд, но он лишь невинно поднимает брови.       — Не имеете право! — кудрявая голова Шона гордо поднимается, но на душе появляется сомнение и страх. А вдруг посадят? Или для опытов заберут?       — Шон, мы пришли предложить тебе работу в мутантском отделе ЦРУ, — говорю, как можно мягче.       Парень поначалу удивляется, а потом удивление сменяется недоверием.       — Чего вы брешите. Таких как я больше… нет, — заканчивает он на автомате, так как видит, как монета, которую он сегодня во время уборки нашел под лавкой, вылетает из его кармана и зависает перед его лицом.       — Очешуеть… — хватает монету и в шоке смотрит на нас. — Значит, это правда?       — Да, — отвечает Эрик самым невозмутимым голосом.       — И я буду агентом?       — Да, — говорю уже я.       Реакция у Шона совсем мальчишеская. Он улыбается и глаза у него сияют.       — Как Джеймс Бонд?       — Что-то типа того.       — Нет.       Мы с Эриком говорим одновременно и недовольно переглядываемся.       — Давай, проедем в наш отдел. По пути мы введем тебя в курс дела. А там тебе все подробно покажут и объяснят, — улыбнувшись пареньку, произношу я. Он некоторое время в нерешительности молчит.       — Ладно.

***

      — Осталось три…       Эрик останавливает машину возле небольшой гостиницы.       — Логан должен быть здесь, — говорит Эрик, кивая в ее сторону.       — Если не съехал… — довольно пассивно замечаю я, из-за чего получаю заслуженный внимательный взгляд Эрика. Но не обращаю на него внимания. Прижимаю пальцы к виску и отправляюсь в здание на поиски мутанта.       «И где мне найти такую большую сумму…» — пожилой мужчина, приехал недавно. Не мутант.       «Надо поменять, а то что-то жмёт…» — молодая женщина. Не она. «Что так долго она там делает?» — мужчина в том же номере, чуть постарше. Тоже не Логан.       «Если взять еще одну из колоды, может повести…»       «Пора заканчивать…»       «Черт! Я опаздываю!»       «Рейс 213Б. Рейс 213Б. Ну, ножки у той стюардессы…»       И так далее, но нет мутанта. Ладно, сделаем по-другому. Через молодого парня на ресепшене заглядываю в гостевую книгу.       — Его здесь нет, но он не выезжал. Целыми днями пропадает. Вчера привел девушку, да и не только вчера… От него постоянно пахнет алкоголем, но пьяным он не выглядит, — отнимаю пальцы от виска и смотрю на Эрика. — Мы не можем ждать его здесь до ночи.       — Зачем? Можно проверить ближайшие бары.

***

      Мы находим Логана во втором ближайшем баре. И как только я дотрагиваюсь до его сознания, понимаю, что он никуда с нами не пойдет. Он только ушел от войн, которыми пронизана вся его жизнь. Он не доверяет людям, даже больше чем Эрик. Его не удивит очередная мировая война, и она не страшит его. Со своей регенерацией он переживет любую катастрофу.       — Не думаю, что он с нами пойдет. Он довольно агрессивен.       — Попробуем. Попытка — не пытка, — пожимает плечами Эрик и выходит из машины.       Мы заходим в бар. Логан постоянно напряжен. Он почувствовал нас еще на входе, но не увидел угрозы, поэтому продолжает сидеть, но про нас не забывает. Мы подходим к нему, и я ощущаю, как он весь собирается для отпора, но вида не подаёт.       — Простите, я Эрик Леншерр.       — Чарльз Ксавье.       — Идите к черту! — ясно выразив свое к нам отношение, он с невозмутимым видом подносит сигару ко рту. Если мы его не послушаем он нас заставит это сделать.       Предостерегающе смотрю на Эрика — тот понимает. Мы выходим из заведения. Ощущаю, как напряжение немного отпускает Логана, а ещё его удивляет наша быстрая капитуляция.       — А теперь двое, — замечает Эрик, а я только не очень весело улыбаюсь в ответ.       На самом деле, мне не хочется, чтобы список кончался. Мне нравятся наши поиски мутантов. Мне нравится проводить время с Эриком. Он стал мне уже близок как друг. И я не знаю, что мы будем делать дальше, после того как мутантов из этого города не останется. Найдем через Церебро других? Будем обучать найденных?       Я буду рад любому пути, но я не знаю, будет ли рад ему Эрик. Чем больше он будет сидеть без дела, тем больше он будет терзать себя мыслью о мести. А во время наших поездок он о ней практически полностью забывает. Он, вообще, часто в моём присутствии забывает о мести. Но надолго ли это? Как скоро я снова почувствую затменный ненавистью мозг Эрика?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.