ID работы: 6750076

Ты не один

Джен
R
Завершён
44
Размер:
166 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 65 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста

Чарльз

      Эрик появляется через полчаса со склянкой, наполненной таблетками.       — Извини, что так долго, — кидает ее на кровать рядом со мной и заходит за барную стойку в часть комнаты, устроенную как кухня. — Не отель, а хрен поймет что!       Хоть Эрик говорит не громко, его голос все равно отдается в моей голове звенящей болью. Как во время самого худшего похмелья. И то хуже. Сажусь и беру склянку. Таблетки тихо стучат друг о друга и о стенки. Если бы не эта боль, я бы даже не заметил этого звука.       — Что так плохо? — Эрик, чуть нахмурившись от беспокойства, подходит ко мне и протягивает стакан воды. Я никак не отвечаю, лишь беру стакан и, высыпав на руку пару таблеток, закидываю их в рот и запиваю водой. Друг садится на свою кровать напротив моей и, бросив взгляд на часы, переводит его на меня.

Эрик

Полчаса назад

      Быстро сбегаю вниз по ступенькам и направляюсь к ресепшену. Внутри все еще ощущается неприятный осадок после сна, поэтому, когда я вижу, что за стойкой никого нет, во мне поднимается волна раздражения. Подхожу к стойке и нервно постукиваю по ней пальцами. И где работники? Еще и элитным отелем себя считают. Но дожидаться их я не могу. Обвожу холл глазами и кроме поклёвывающего носом охранника никого не вижу.       Ну и черт с ними! Подхожу к охраннику. Когда я оказываюсь в его поле зрения, он вздрагивает, поднимает на меня глаза и весь собирается, делая вид блюдущего за всем стража порядка.       Ну да.       — С добрым утром. Подскажешь, где ближайшая аптека?       Охранник бросает быстрый взгляд в сторону ресепшена. Сжимает руки в кулаки, разжимает и, выдержав короткую паузу, вежливо отвечает чуть сиплым голосом.       — Как выйдете, поверните направо, пройдите четыре квартала… поверните налево и через несколько ярдов ее увидите.       — Спасибо.       Будем надеяться, что в это время она работает.

Чарльз

Сейчас

      — И часто у тебя такие головные боли? — как бы невзначай спрашивает Эрик, не сводя с меня своего пристального изучающего взгляда.       Качаю головой.       Чем легче мне становится, тем лучше я воспринимаю мир и Эрика в том числе. И замечаю, что он чуть закрылся, словно пытается от меня что-то скрыть. Вот это уже интересно. Что такого могло случиться в отеле, что друг вернулся не в самом лучшем расположении духа?       Но из-за своего обещания я не могу ничего узнать. Поэтому приходится продолжать разговор:       — Видимо, переволновался за эти два дня.       — Видимо… — Эрик быстро скользит по мне взглядом, словно оценивая мое состояние. — Может кофе? Недалеко есть круглосуточное кафе.       — Да. Хорошая идея.       Боль утихает, а окончательно пройдет только через несколько минут, и как раз к тому времени, как мы доберемся до кафе, она должна будет окончательно пройти.       — Отлично! — Эрик вскакивает с кровати и, дождавшись меня, выходит из номера.

Эрик

Двадцать минут назад

      Аптеки нет. Я в точности прошел по указанному маршруту, но ее не вижу.       Черт!       Неужели этот сонный охранник ошибся? И как назло улицы пустые. Пройдя еще несколько ярдов, останавливаюсь. Смысла идти в том же направлении уже нет. Охранник, явно, что-то напутал.       Черт! Лучше никому сейчас не попадаться на моем пути, иначе я за себя не отвечаю. Это что такое? Как можно было указать дорогу, не зная точного направления?!       Меня так и распирает от злости. Я резко разворачиваюсь и широкими шагами направляюсь обратно. Если не знал, надо было так и сказать, а не придумывать невесть что! Просто бесполезная трата времени!       Только, когда я добираюсь до отеля, мне удается немного успокоиться — ну ошибся, с кем не бывает. Но это ненадолго. Дверь заперта.

Чарльз

Сейчас

      Предложение Эрика о походе в кафе оказалось как раз кстати. Головная боль уже полностью прошла, и, кроме неприятной тяжести, меня больше ничего не беспокоит. И аппетит проснулся.       Официантка не особо удивилась нашему раннему визиту. Она с интересом оглядывает Эрика и диктует блюда, которые можно сейчас заказать.       — Только кофе, — равнодушно бросает друг, даже не взглянув на девушку. Она, немного криво улыбнувшись, сделав про себя заметку на его счет, поворачивается ко мне. У нее удивительной красоты глаза и… Но сейчас не об этом.       — Кофе и, пожалуй, «Английский завтрак», — улыбаюсь ей, и она, мило улыбнувшись в ответ и бросив на Эрика еще один мимолетный взгляд, уходит.       Друг замечает, что я провожаю ее глазами, и усмехается, но никак не комментирует. Но его усмешки хватает.       — Что?       — Ничего, — Эрик пережидает, пока вновь подошедшая девушка нальет нам кофе и уйдет, и продолжает: — Я думал тебя Мойра интересует.       Неужели это так очевидно?       — Очень проницательно. Но если ты намекаешь на Энн, то она «интересуется» тобой.       — Энн? — Эрик хмурится, а я невозмутимо делаю глоток.       — Официантка.       Друг усмехается.       — Ты уже имя выведал.       — Не сложно было.       Он качает головой и проведя по девушке оценивающим взглядом и, встретившись с ней глазами, равнодушно отводит.       — Не в моем вкусе.       Ну, конечно. Ладно. Все равно на это сейчас нет времени.

Эрик

Двадцать минут назад

      Ну это уже ни в какие рамки! Стучу, но никто не открывает. После второго раза результат остается прежним. Черт! Что с этим отелем не так?!       А знаете, пошли вы…!       Замок снаружи закрыт железным ключом, который оставлен в замке, поэтому мне ничего не стоит открыть им дверь и войти. В холле до сих пор пусто, только теперь еще и охраны нет.       Не отель, а бардак какой-то! Не помню ни одного раза, когда в дешевых гостиницах, где я был частым гостем, случалась похожая ситуация. Неужели у них никогда клиенты не вставали раньше пяти? Дурдом!       Спросить об аптеке мне больше не у кого, поэтому я решаю, что имею право на некоторое сумасбродство. Подхожу к двери с табличкой «Только для персонала» и убедившись, что там никого нет, захожу.       Передо мною длинный коридор с проходами и дверьми, обозначенными табличками.       Где чаще всего хранят аптечки? Может, здесь есть медицинский пункт? Хотя, у меня нет времени на поиски нужного кабинета, в любое время кто-нибудь из персонала может выйти и меня увидеть. А проблемы нам сейчас не нужны — Шоу хватает.       А вот и склад. Он заперт, но меня это нисколько не волнует. Без особых усилий взламываю замок и вхожу. Скорее всего, где-то здесь должна быть аптечка. Или хотя бы часть ее содержимого. И я оказался прав. Достав не начатую склянку с аспирином, выхожу и замираю. Внутри появляется практически мальчишеское желание проучить охрану. Одна взломанная дверь ничего не даст. А если это будут все?       Нахожу все железные замки от дверей на первом этаже и привожу их в негодное состояние. Пусть помучаются в поисках преступника. И уже с усмешкой на лице выхожу в холл и взбегаю наверх. Я так и остался незамеченным.

Сейчас

      — Не в моем вкусе.       Чарльз только лишь приподнимает брови и через мгновение как будто забывает об официантке. Помешивая ложечкой кофе, хмурится и обдумывает что-то свое. Пока не буду ему мешать. Уже по своему опыту знаю, что если друга что-то беспокоит, пока он об этом размышляет, лучше не мешать. Он сам начнет разговор. И скорее всего, он будет по существу.       Пока он думает, я наблюдаю за Энн. Она стоит и что-то пишет в блокноте время от времени перекидываясь парочкой слов с поваром за дверью. Она в моем вкусе, но только по внешним признакам. Красива и сексуальна, но она никогда не смогла бы понять меня, а я ее. Я никогда не заводил длительных отношений с девушками, так как не знал, что есть еще мутанты кроме меня. Не знал, что есть девушки, которые смогут понять меня и не испугаться, узнав о моих способностях. И теперь, я решил, что не буду связываться с обычными девушками. Мне нужен мутант, та, что сможет понять и поддержать меня.       Энн приносит тарелку с едой для Чарльза и с кокетливой улыбкой подливает мне кофе, но я не обращаю на это внимания, только благодарю за напиток. Она уходит, и, наконец, друг, словно и не заметив принесенного блюда, созревает для разговора.       — Эрик, я думаю, что мутантам надо не только научится пользоваться своими способностями, но и драться тоже.

Чарльз

Сорок минут назад

      Эрик так быстро уходит, что я начинаю подозревать, что он сбежал. Может, не хотел, чтобы я чувствовал его эмоции после сна. Все-таки он не любит их выражать и показывать другим.       В голове снова всплывает сон Эрика, а потом и мой.       «Думаю, Чарльз, ты уже понял на сколько ты беспомощен».       Конечно, это был просто сон, но в чем-то тот Шоу был прав. Если я не могу использовать свои способности против него, то я бесполезен. Беспомощен.       Да, нам стоит найти другую возможность победы над Шоу. Если обучить мутантов, они будут хорошим войском. Но нельзя забывать, что у противника тоже есть войско. Даже, более опытное. Сколько всего они повидали и в скольких боях участвовали, сколькие жизни забрали.       Сейчас более-менее достойным противником для Шоу и его команды можно считать только Эрика. Он не только контролирует свои способности, но и хороший боец, что не скажешь ни о мне, ни о других мутантах. Мы толком даже драться не умеем. Я даже не помню, когда последний раз участвовал в чем-то подобном. Ну только если… хотя это не считается.       Значит, чтобы стать достойными противниками, нам надо не только научится более эффективно использовать свои способности, но и тому, чтобы отбиться без их помощи. И, надеюсь, Эрик в этом нам поможет.

Сейчас

      — Эрик, я думаю, что мутантам надо не только научиться пользоваться своими способностями, но и драться тоже.       — Да, хорошая идея, — Эрик не понял моего намека. Интересно, как он отреагирует, когда узнает, что я хочу, чтобы он стал нашим тренером.       — Я подумал, что ты нас научишь.       Эрик замирает. На лице никакой реакции, только ощущаются скрытое удивление и активная деятельность мозга.       Мне показалось, это решение самым логичным. Ведь, драться нас может научить только он.       — Эрик?       Он медленно делает глоток кофе и затем обыденным тоном отвечает:       — Да, пожалуй, это тоже хорошая идея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.