ID работы: 6750076

Ты не один

Джен
R
Завершён
44
Размер:
166 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 65 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста

Эрик

      Мы снова в кузове, только сейчас рядом со мною и Чарльзом вместо агентов ЦРУ сидят остальные мутанты. Чарльз решил, что лучше, если к его особняку нас отвезет уже «сто лет» знакомый ему дальнобойщик. Сколько Чарльз себя помнит, Эд возил продукты и вещи, в которых его семья нуждалась. И нам пришлось доверится телепату. Не в первый раз, впрочем.       Хэнк вместе с Рейвен устроились на скамейках справа, так близко друг другу, что у меня уже появилось желание оставить их наедине. Шон и Алекс — с другой стороны. Они о чем-то тихо перешептываются, но меня не особо интересует, о чем именно. Все, о чем я только могу думать — это наш с Чарльзом разговор с Эммой перед поездкой.       В кафе телепат мне подробно описал, что произошло в отделе, пока мы были в России. А заодно и выложил про шлем все, что про него думает. Доказательством его предположений являлось только то, что он увидел в головах других, перепуганных до смерти, мутантов. Поэтому мы решили, что, пока остальные еще не проснулись и не позавтракали, надо сходить к Эмме и узнать, что это за шлем, и что он может делать.       «Шлем? — презрительная усмешка и немного высокомерный взгляд в сторону Чарльза. — Он полностью блокирует телепатов. И, кстати, он не из металла.»       И это единственная путная информация, что мы из нее вытянули. Она не знает ни о дальнейших планах Шоу, ни где именно сейчас он находится — его подводная лодка никогда надолго не задерживается на одном месте, поэтому найти его будет затруднительно, особенно, без Церебро. С ней мы хотя бы могли найти членов его команды, несмотря на то, что сам Шоу недоступен.       Теперь я уже окончательно понимаю почему Чарльз сказал, что нашей команде надо будет научится драться. Он знает, что ему не получится остановить Шоу еще в начале сражения, а после уже остальных. Видимо, нам долго придется биться с Шоу, чтобы обезвредить его, а остальным членам нашего «мутантского отдела» придется в это время разбираться с союзниками Шоу.       Разговор с Эммой только еще больше убедил Чарльза, что если мы не подготовим нашу команду, то у нас не будет никаких шансов победить. И я с ним согласен. Раньше я думал, что хватит только меня с другом, но теперь после появления этого шлема, я рад, что мы потратили столько времени на поиски мутантов. Если мы обучим их пользоваться своими способностями и драться, то они смогут оказаться достойными противниками.       Провожу взглядом по мутантам. Я пытаюсь не обращать внимания на бросающуюся в глаза их юность. Желание Чарльза разослать их по домам не удивительно. Они слишком молодые. Они пока не готовы выступить против Шоу. Но у нас нет другого выхода. Либо мы используем все силы, которые у нас есть, и получаем шанс на победу, либо нет никакого смысла идти против Шоу.

Чарльз

      Я знаю, что творится в каждой голове, кроме Рейвен и Эрика. Но все равно по исходящим от них эмоциям догадываюсь, о чем они думают.       Шон и Алекс сейчас всеми силами пытаются отвлечься от воспоминаний недавних событий. Они продолжают, еще вчера ночью начатый разговор о своем прошлом. Видимо, события в отделе и единая цель — месть Шоу — сблизили их.       Рейвен вместе с Хэнком всеми возможными способами наслаждаются обществом друг друга. Я уже давно заметил, что сестра влюбилась в парня. Но иногда я все же сомневаюсь — влюбилась ли? Ей определенно нравится ученый. Но иногда такое ощущение, что Хэнком она пытается восполнить что-то внутри себя. Но разбираться в этом у меня постоянно не было времени, как и сейчас. Только сейчас дело не во времени, а в других мыслях, постоянно занимающих пространство в моей голове и мешающих отвлечься. Но все же я ощущаю, что между Рейвен и Хэнком висят воспоминания о вчерашних событиях, и они мешают им полностью насладиться обществом друг друга.       Вообще, между всеми нами висит недосказанность. У всех в головах есть что-то такое, что он не хочет говорить остальным, какие-нибудь эмоции или слова. Ведь мы не настолько близки, чтобы оголяться перед другими. Даже я грешу этим, как и Эрик. Мы никому пока еще не рассказали о результате визита Эммы — не рассказали о шлеме и о том, как сильно он уменьшает наши шансы на победу.       Вот, что сейчас занимает наши с другом головы — шлем.

***

      Наконец, мы останавливаемся. Меня, как и остальных, уже замучила эта бесконечная тряска по сельской неровной дороге. Хочется размять ноги, разогнать кровь и наконец-то снова почувствовать до боли знакомый свежий воздух, который наполняет легкие, освежает голову. И увидеть зеленые просторы.       Дом. Наконец-то мы дома. Я и не догадывался насколько сильно соскучился по этому огромному и пустому особняку. Я пытался его забыть, так как он наполнился могильной тишиной, после смерти моих родителей. Но сейчас у меня есть возможность заполнить его голосами, движением — жизнью.       Теперь у этого старого здания появится второй шанс. Ведь после смерти моих родителей, у меня не было никакого желания надолго оставаться в нем. Может, зайти пару раз, проверить состояние, вспомнить прошлое, но никак не оставаться в нем надолго — сильно много боли он хранит в себе.       Но и хорошее тоже. Да, хорошее тоже, поэтому я даю ему второй шанс.

Эрик

      Когда Чарльз сказал, что мы поедем в его особняк, я не ожидал, что он будет настолько большим. Это не особняк, а почти что дворец! Его архитектура выполнена в английском стиле. Три этажа, и это если не считать выступающих башен. А перед домом расстилается огромный чуть заброшенный, но ухоженный сад.       Конечно, Чарльз предупредил, что он большой. Но не на столько же! Вроде после всех случаев, когда друг показывал свою состоятельность, я должен был перестать удивляться, но все равно это строение сильно удивляет меня своими размером и роскошью.       Замечаю, что остальные мутанты, тоже порядком восхищены.       — Это ваш? — спрашивает Шон, задрав голову.       Чарльз улыбается и качает головой.       — Нет, он наш.       После его слов внутри поднимаются противоречивые чувства, но я сразу же их затыкаю. Усмехаюсь уголком рта.       — Знаешь, Чарльз. Не понимаю, как ты выжил в таких тяжелых условиях?       Мы встречаемся глазами, и я понимаю, что все-таки не стоило этого говорить. Может, детство Чарльза не сравнимо с моим, но все же оно не было самым лучшим. «Встреча с Рейвен не дала мне сойти с ума от одиночества…» — он прав, одиночество может свести с ума. Особенно в таком огромном доме, и когда ты ребенок.       Вместо Чарльза отвечает Рейвен, она подходит к брату и обнимает его за плечи:       — Я смягчала ему эти тяжелые условия.       Телепат в ответ только целует сестру в висок. Видимо, Чарльз говорил более чем серьезно о том, что не смог бы жить без сестры. Тогда не удивительно, что они так близки. Столько лет провести вместе, практически наедине друг с другом. Волей-неволей, это связывает.       Но тогда вопрос, который давно не выходит из моей головы, обретает еще большую силу — почему Чарльз не дает Рейвен раскрыть свой потенциал? Почему даже после того, как она оказалась дома, она не меняет своего внешний вид на естественный — на свой? Но этот вопрос так и остается только в моей голове.       — Идемте, я все покажу, — говорит Рейвен и идет вперед, мы идем следом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.