ID работы: 6750076

Ты не один

Джен
R
Завершён
44
Размер:
166 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 65 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста

Чарльз

      Пыль взметается вверх и плывет по воздуху белыми точками в лучах солнца. Шон чихает, потирает нос и продолжает сдирать с мебели белые куски ткани, в то время, как я отодвигаю гардины и открываю окна. Это уже вторая комната за которую мы с Шоном беремся убираться.       Свежий воздух врывается в комнату, принося прохладу и унося ощущение неуютности и отчужденности.       Пока меня с Рейвен не было, за домом приглядывал Карл — пожилой мужчина, который живет в лесной сторожке неподалеку. Они с отцом дружили, и отец всегда полагался на него. Например, если надо было посидеть со мной, когда никого не было поблизости, или принести дичь. Поэтому я тоже доверился ему, попросив присмотреть за особняком во время моего отсутствия. Он был готов это сделать совершенно бесплатно — по старой дружбе, но я отказался. Карл уже в возрасте, поэтому я назначил ему денежное обеспечение до самой смерти. И не только потому, что старик дружил с отцом — я узнал его лучше, и его преданность меня поразила. Карл горевал после смерти моих родителей и оказывается приглядывал за мной, хотя я этого не заметил, так как был углублен в себя.       — Профессор, я могу взять себе комнату с таким же огромным окном?       Профессор?       Сдираю ткань с кресла и смотрю на Шона. Он уставился в окно круглыми от восхищения глазами, и что-то в его профиле, да и, наверное, во всем виде заставляет сердце неприятно сжаться. Совсем еще мальчик…       Так, я должен перестать об этом думать, мы не можем поступить по-другому.       — Да, выбирай любую, которая приглядится.       — Куть! — Шон улыбается и словно светится изнутри, а в голове мелькает: «Скоро он кардинально изменится». Но это только мелькает.       Дальнейшая уборка проходит под яркие эмоциональные волны, исходящие от парня и его активно работающий мозг. Читать Шона мне совершенно не хочется, так как настроение и так уже на нуле.

Эрик

      Алекс не из болтливых, поэтому я рад, что именно он мне достался в напарники для уборки комнат. Уверен, Шон вывел бы меня из себя еще на первой комнате.       Чарльз предложил занять пока только первый этаж, так как его за глаза хватит нашей группе из семи человек. Мы не возражали. И хорошо, что так. Потому что убирать весь дом нам заняло бы неделю. Хэнка отправили в противоположную часть дома, так как где-то там находится огромное помещение, которое он сможет на время превратить в свою лабораторию. Чарльз с Шоном также, как и мы, убирают комнаты. А Рейвен и Мойра отправились на кухню придумывать обед.       Чем дольше я нахожусь в этом доме, тем больше он мне кажется холодным и отчужденным. Он обустроен со вкусом и даже уютно, но почему-то я не могу почувствовать себя здесь, как дома.       Может, потому что у тебя его никогда не было? Кроме…       Замолкни.       А еще я не могу представить среди всей этой роскоши и равнодушия Чарльза. Почему-то мне кажется, что в таком доме не может вырасти такой человек, как мой друг — как этот наивный, добрый, внимательный и чуткий Чарльз. А почему я так уверен? Не знаю. Но разве это не так?       Похоже, телепат всегда отличался от обычных людей. И не только мутацией.       — Вы же с Профессором от нас что-то скрываете? — больше утверждение, чем вопрос. Алекс продолжает спокойно убираться, словно ничего не говорил.       Видимо, жизнь его, все-таки, чему-то научила. И прозвище Чарльза прочно закрепилось за ним.       — Да. Пока.       Его удивляет мой искренний ответ. Он на мгновение замирает и смотрит на меня изучающе.       — Почему?       Похоже, зря я решил, что он не болтливей Шона.       — Всему свое время.       Он меня понимает, и замолкает уже до конца уборки.

Чарльз

      Никогда не думал, что уборка помещений может забирать столько энергии. Честно говоря, я никогда нигде не убирался — для этого мама нанимала горничных, нянь и другого вида прислугу. Поэтому я ни разу не пробовал заниматься такой работой. Даже в университете, пока я учился, Рейвен приводила в порядок квартиру, которую мы снимали.       Сейчас я не могу нанять никакую прислугу, даже на время. Это будет сильно рискованно. Конечно, я мог бы стереть им память, если они что-то увидят. Но, все равно, я пока не могу так рисковать. Может, позже. Повар нам точно понадобится.       Когда комнаты приведены в порядок, мы с Шоном выходим из комнаты и в коридоре сталкиваемся с Эриком и Алексом. Эрик окидывает нас взглядом и усмехается. Представляю, как я выгляжу со стороны. Волосы в беспорядке, лицо пылает, а одежда вся в пыли. Он уже открывает рот, чтобы как-нибудь меня шутливо подколоть, но я его опережаю.       — Лучше молчи.       Он закрывает рот, но все же продолжает насмешливо на меня поглядывать.       В это время, неожиданно, замечаю, что Алекс и Шон оба удивлены. А удивлены они резким изменением нашего поведения. С Алексом Эрик постоянно молчал, перекинулись они всего парочкой слов, про улыбки даже и думать не приходилось. Я с Шоном тоже помалкивал и, по мнению парня, практически не улыбался. А сейчас…       Интересно, конечно, посмотреть на себя со стороны, особенно, если не намеревался заранее этого делать. Я бы даже не заметил, как сильно мы с Эриком меняемся, стоит нам оказаться рядом, если бы не способность к телепатии. Ну, ладно, об этом сейчас думать некогда.       — Скоро будет готов обед, поэтому я предлагаю, сначала поесть. Затем, пусть каждый выберет себе комнату, а после уже устроим общее совещание.       Так и слышу от Эрика, даже не читая его мыслей, как он мысленно спрашивает меня: «Совещание?» Брови иронично приподняты, а в глазах продолжают плясать смешинки. Ну, а что? Нормальное слово. И только Эрик, кстати, к нему придрался. Алекс и Шон вообще не обратили на него внимания.

Эрик

      Мы подходим к дверям кухни. Нас уже окутывают приятные запахи только что приготовленной еды. Парни в какой-то момент обогнали нас и уже зашли в кухню. Но Чарльз останавливается перед зеркалом и пытается привести себя в более-менее приличный вид.       Точно, там же Мойра.       — Не смейся, — строго говорит он, встретившись со мной взглядом через зеркало. Его старания не приносят никакого результата.       — Я не смеюсь.       — Не забывай, Эрик, я телепат.       Ну, тогда ладно, можно позволить себе открыто посмеяться. Не могу поверить, но, по-моему, у него даже паутина в волосах застряла! Я смеюсь, словив при этом притворно-недовольный взгляд друга. Он локтем несильно толкает меня, но это меня не останавливает.       — Нет, Чарльз, ладно еще все были такие чумазые… Но такой только ты один.       Он бросает попытки хоть как-то привести себя в порядок и наконец смеется вместе со мной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.