ID работы: 6750076

Ты не один

Джен
R
Завершён
44
Размер:
166 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 65 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста

Эрик

      — Ударь меня.       Чарльз в ответ на мои слова только хмурит брови. Сжимает руки в кулаки и разжимает. Напрягается.       — Давай, Чарльз.       Делает резкий вдох. Весь собирается. Но так и не бьет меня.       — Эрик, я не могу тебя ударить. Это не мой метод. И ты мой друг.       И чего еще я ожидал, когда вытащил телепата из бункера, где тренировался Алекс? Я же был уверен, что он не захочет драться со мной. Как он говорит: «Это не его метод». И он с первых дней нашей встречи дал об этом понять. Но я все равно заставлю его. Придется. От умения постоять за себя может зависеть его жизнь. Особенно сейчас, когда у Шоу есть шлем.       — Чарльз, ты сам выбрал меня в тренеры. Значит, тебе придется меня ударить. Если сможешь.       В чем я не уверен. Усмехаюсь. Чарльз пристально смотрит на меня, и я понимаю, что он уловил мои последние мысли.

Чарльз

      Значит, он думает, что я не смогу его ударить? Посмотрим…       — Хорошо.       Эрик в ответ только снова усмехается.       Ладно, Чарльз, соберись. Это всего лишь тренировка. А Эрику ничего не будет, если ты его ударишь. На тебе перчатки для смешанных единоборств. Все будет в порядке.       Ладно. Все. Замахиваюсь, целясь в голову друга, но он был готов. Отскакивает хватает мою руку и сворачивает ее за спину. Морщусь от слабой боли. Но кажется, друг меня пожалел, так как могло быть и хуже.       — Хиловато, — звучит его насмешливый голос у правого уха. И он отпускает меня.       Как только я перестаю чувствовать его хватку, быстро разворачиваюсь и, увернувшись от удара, успеваю задеть его скулу. Но он действует проворнее меня. Через мгновение, не поняв как это случилось, я оказываюсь на полу.

Эрик

      — Никогда не жалей своего противника, Чарльз. От одного правильного удара может зависеть твоя жизнь.       Друг поднимается на ноги. Он насмешливо поднимает одну бровь. Видимо, почувствовал, что я тоже не могу его ударить так, как остальных мутантов. Внутри словно стоит какая-то преграда, которая никак не хочет уходить. Она мешает мне причинить боль другу, который стал мне самым родным человеком в Мире. Но я могу побеждать его снова и снова, не причиняя сильной боли. Так что не вижу в этом смысла.       Чарльз снова нападает на меня. Ему удается несколько раз отбить мои удары и попасть в меня, но я все равно через несколько минут кладу его на лопатки. Его лицо раскраснелось, а волосы растрепались, и он настолько сильно сосредоточен на том, чтобы победить, что я практически чувствую, как электризуется воздух вокруг нас. Чарльз словно становится больше, его мозг так сильно сконцентрирован на мне, что я практически ощущаю друга повсюду. А что было бы, если он читал мои мысли? Наверное, с легкостью победил бы меня. Он знал бы все действия, что я собираюсь сделать.       Чарльз вскакивает на ноги. Упорности ему не занимать. Это хорошо.

Чарльз

      Я стал настолько хорошо чувствовать Эрика, что эмоции и чувства, что исходят от него, начинают подсказывать мне, какое действие предпримет друг следующим. Я мог бы сейчас с закрытыми глазами бороться с ним, потому что чувствую все импульсы, что дает его мозг. Вот сейчас он собирается напасть на меня первым. Ударить правой рукой в скулу, а затем одним из своих приемов сбить меня с ног.       Я быстро реагирую на его действия, отбиваю удар, отскакиваю и уже собираюсь ответить ему, как чье-то сознание врывается в мой напряженный до предела мозг. Я отвлекаюсь, и в ту же секунду снова оказываюсь на полу.       Черт.       — Не мне тебя учить, Чарльз, что нельзя отвлекаться.       — Да.       Сажусь и вместе с ним перевожу взгляд на Мойру. Она стоит в дверях и смотрит на нас. Улыбается. Я чувствую, что наши взгляды ее смущают. Но больше всего мой.       — Продолжайте, я не буду мешать, — она быстро отворачивается и уходит.       Эрик смотрит на меня и усмехается.       — Замолчи.        Он качает головой, с невинным выражением, типа он молчал. Но его глаза и эмоции говорят сами за себя. Поднимаюсь на ноги.       — Продолжим? — спрашиваю друга, отмечая, что он нисколько не запыхался.

***

Эрик

      Как это ему удается? Как Чарльзу удается одним своим присутствием сломать все барьеры и баррикады, что я строил годами? И становится легко и свободно. Настроение сразу же поднимается.       Раньше мне удавалось не пускать к себе Чарльза — между нами оставались преграды — гарантии безболезненного, или менее болезненного расстования. Но теперь, когда он оказывается рядом, я понимаю, что от них не осталось ни следа.       Я обратил на это внимание сразу же после тренировки. Как-то неожиданно заметил. Такое бывает, когда вдруг осознаешь, что постоянно повторяешь одно и то же действие. Оно уже стало привычкой, но ты замечаешь его только сейчас и понимаешь, — теперь от него будет сложно избавиться.       Но я и не хочу этого.       Чарльз с красным лицом, слипшимися от пота волосами и с немного ускоренным дыханием, снимает перчатки и бросает на меня вопросительный взгляд. Качаю головой и переключаю внимание на перчатки, которые все еще на моих руках. Снимаю их.       Почему это меня так удивило? Я же уже давно заметил, что с Чарльзом мне намного проще, чем с остальными людьми, и что я привык к его постоянному присутствию. Но почему-то эта полная свобода без каких-либо преград меня удивила. Почему?

Чарльз

      Ловлю на себе пристальный и задумчивый взгляд Эрика. Он поднял руки готовясь снимать перчатки и застыл. Чувствую исходящее от него удивление. И не могу понять, с чем оно вызвано. Я уже привык к тому, что Эрик иногда смотрит на меня долго и пристально, пока я говорю или думаю, но сейчас он выглядит так, словно до него что-то дошло. Он что-то осознал и это удивляет его. Но что?       Снимаю перчатки.       Друг продолжает на меня смотреть и что-то обдумывать. Я вопросительно поднимаю брови. Эрик, словно очнувшись, приходит в движение — отрицательно качает головой, отвечая на мой немой вопрос, и снимает перчатки.       Теперь мне становится интересно, что так сильно удивило его. Но спрашивать нет смысла. Я знаю, что не дождусь ответа. Придется догадываться самому… Но сейчас мне надо в душ. Я, по сравнению с Эриком, весь вспотел и запыхался. А на нем наша борьба никак не отразилась. Мне так и не удалось его завалить. Он стоял и отбивал почти все мои удары, хотя я прекрасно чувствовал, что он будет делать дальше. Я просто не знал, как действовать.       — Завтра, твоя очередь тренироваться.       На мои слова друг отвечает только вопросительным взглядом.       — Мы с Хэнком нашли способ заставить Шона летать, после этого я бы хотел поработать с твоими способностями.

Эрик

      Интересно как? Я достаточно хорошо контролирую свои способности. И могу использовать их в бою. И не раз уже пользовался.       Но все-таки. Почему бы нет? Я не знаю, как Чарльз планирует тренировать меня, но не хочу спорить. Все-таки, даже если он ничему меня не научит, то у нас будет возможность просто хорошо провести время вместе. Да и Чарльз не раз побывал в моей голове, может, он увидел ключ к увеличению моих способностей.       — Хорошо.       — Чудесно. Тогда я в душ, — Чарльз улыбается и выходит из комнаты.       Провожаю его взглядом. Все-таки я был не прав, думая, что Чарльз не сможет постоять за себя во время боя. Конечно, если битва будет с Шоу в шлеме, то у друга практически нет шансов. Но я этого не допущу.       Я думаю, что вообще не пущу телепата в драку. Он хорош, но не настолько, чтобы выходить против других мутантов. И он мне нужен целым и невредимым после того, как я сниму шлем с Шоу. А на поле боя нам хватит Алекса и Шона.

Чарльз

      У своей комнаты я сталкиваюсь с Мойрой.       — Привет, — улыбается. В районе груди расползается приятная теплота от ее улыбки. Сердце ускоряет ход. Автоматически улыбаюсь в ответ.       — Привет.       И понимаю, что из головы вылетели все мысли. И единственное, что осталось — осознание моего замыленного вида после тренировки. И она смотрит как раз на меня. Стою и молчу. Как идиот. Чувствую, что на нее напало то же неловкое состояние.       Через секунду, словно очнувшись Мойра быстро тараторит:       — Хэнк просил, чтобы я завтра съездила в отдел. Он хочет, чтобы ему доставили в ближайшую к нам авиабазу сделанный им самолет и кое-какое оборудование.       Точно.       — Да, я знаю. Хэнк мне сказал.       — Хорошо.       — Да, хорошо…       Снова повисает неловкое молчание. Чарльз, ты болван.       — Ну, я пошла.       — Да.       Она смущенно улыбается и проходит мимо меня. Ну нет, Чарльз, все-таки ты телепат или нет? Ты же знаешь, что ты ей нравишься. Не упускай своего шанса.       — Мойра, подожди.       — Что? — она оборачивается.       — Не хочешь прогуляться по саду вечером? Уверен, ты не успела оценить всю его красоту.       Девушка чуть краснеет и мило улыбается, и я, еще не услышав ответа, знаю, что она согласиться.       — Да, хорошо.       — Хорошо. Чудесно.       Когда она уходит, внутри остается приятная ни с чем не сравнимая теплота. А сердце продолжает ускоренно стучать, как после небольшой пробежки.       Хотя разговор вышел до крайности неловким. Давно со мной такого не случалось…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.