ID работы: 6750405

Отчаяние - лучшее лекарство

Гет
NC-17
Завершён
282
автор
_JokerS_ бета
Размер:
63 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 55 Отзывы 67 В сборник Скачать

Новая паста или как ты стала убийцей

Настройки текста
      Санс оставил тебя вместе с Папайрусом, рассудив, что «так будет лучше и мне будет спокойнее». Ты и не возражала, потому что вы с Папсом давно не проводили время вместе, вы постоянно с Сансом.       Ты предложила младшему скелету что-нибудь приготовить, только если это «что-то» будет отличаться от «спагетти», на что Папс долго не соглашался: — ВЕЛИКИЙ ПАПАЙРУС ДОЛЖЕН ГОТОВИТЬ ТОЛЬКО СПАГЕТТИ, ЧЕЛОВЕК! — Почему только спагетти? Объясни, мне интересно, — ты не собиралась сдавать позиций, потому как решила его заболтать и заставить приготовить что-нибудь другое. — ПОТОМУ ЧТО РЕЦЕПТ ЭТОГО БЛЮДА МНЕ ПОКАЗАЛА АНДАЙН, А Я ДОЛЖЕН УВАЖАТЬ И ЦЕНИТЬ КОМАНДИРА КОРОЛЕВСКОЙ СТРАЖИ, ИМЕННО ПОЭТОМУ Я ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО СПАГЕТТИ И ТОЛЬКО В ЕЁ ЧЕСТЬ! НУ, ЕЩЁ НЕКОТОРЫЕ САЛАТЫ В ЧЕСТЬ ЛЕДИ ТОРИЭЛЬ, — Папайрус начал свою пафосную речь. — НО ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ПОКАЖЕТ КАКОЙ-ТО ДРУГОЙ РЕЦЕПТ, ТО ВЕЛИКИЙ ПАПАЙРУС ПРИГОТОВИТ ЭТО БЛЮДО В ЧЕСТЬ ЧЕЛОВЕКА!       Эти слова отозвались в твоей голове эхом. В твою честь? Это, конечно, очень мило с его стороны и учитывая то, насколько серьёзно он относится к своим словам, ты просто не могла им манипулировать, что ты изначально и собиралась сделать. В принципе, ты знаешь рецепт пары паст, но ты решила, что покажешь ему самую простую. — Как на счёт пасты «Карбонара»?* — ОУ, ПАСТА! ЗВУЧИТ ОЧЕНЬ ЗДОРОВО! — Папс пришёл в восторг. — РАССКАЖИ МНЕ, ЧТО ДЕЛАТЬ, _______! — Всё достаточно просто, давай для начала замесим тесто для пасты, — ты открыла холодильник и достала яйца, растительное масло. — Достань муку и соль, будь добр. — МЫ... МЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БУДЕМ ГОТОВИТЬ ПАСТУ? ДОМАШНЮЮ ПАСТУ? — реакция скелета заставила тебя напрячься. — _______! ЭТО ЛУЧШИЙ ДЕНЬ В МОЕЙ ЖИЗНИ!       Он с радостью достал для тебя муку и соль, также принёс ситечко, миску и вилку по твоему указанию. Ты начала просеивать муку, а когда увидела, что Папайрус смотрит на тебя щенячьим взглядом, спросила: — Может, сделаем две порции пасты, приятель? — получив в ответ серию утвердительных кивков, ты подождала, пока он возьмёт себе тоже самое, что и у тебя. — Повторяй за мной, сейчас мы будем просеивать муку, не спеши — это главное. — А ЗАЧЕМ НУЖНО ПРОСЕИВАТЬ МУКУ? — Затем, чтобы паста была воздушной! И тесто получилось с меньшим количеством комочков, — ты с теплотой рассказывала ему то, что знала. — АНДАЙН НИКОГДА МНЕ НИЧЕГО ТАКОГО НЕ РАССКАЗЫВАЛА! ЭТО МЕГА ИНТЕРЕСНО, _______! ТЫ БЫ МОГЛА ПРИХОДИТЬ К НАМ ЧАЩЕ И УЧИТЬ МЕНЯ! И САНС БУДЕТ РАД! — О, я не так уж хорошо готовлю, да и учитель из меня никакой... Но чаще приходить я могу, — ты представила, как было бы клёво готовить Сансу и вашим детям. Которых не будет, и, возможно, никогда не было бы. От этой мысли ты сильно расстроилась и даже уронила сито в миску. — Эй, всё хорошо? — Папайрус понизил уровень громкости голоса и положил свою руку тебе на плечо, продолжая второй рукой держать сито. — Да, не волнуйся, я просто чувствую небольшую слабость после отравления, — тебе неприятно обманывать Папса, ты начинаешь себя ненавидеть. — Может, ты будешь мне говорить, что делать, а сама присядешь? Я могу сам всё приготовить, давай-давай, садись, — Папс говорил спокойно и убедительно, поэтому ты просто села на стул, который скелет выдвинул из-под стола. — Тебе воды принести? Сиди, я сейчас. — Нет, Папс, мне лучше, спасибо тебе, — ты подняла голову и вздохнула. — Давай готовить дальше, приятель, ты всю муку просеял?

***

      Санс обслуживал клиентов, которые интересовались, где ты и не расстались ли вы случайно. Отвечал он только завсегдатаям, остальным перепадал лишь недовольный взгляд. Смена подходила к концу, и Санс начал собираться домой. Весь день он ходил сам не свой: он думал о том, как ты себя чувствуешь, думал о странном поведении Альфис и о том, как ты была измучена после простого педиатрического приёма, все эти аспекты заставляли его волноваться. Нужно будет снова наведаться к Альфис, но уже без тебя, здесь что-то было не чисто.       Выйдя из кафе, скелет направился сторону лаборатории, куда водил тебя этим утром. Если надавить на учёную, то она выдаст всё, что угодно, она слишком слаба, но с другой стороны, она является подругой Санса и поступить с ней настолько жестоко он не может. Тем не менее, у Альфис имеются электронные дневники, в которые она записывает всё самое важное, если скелет найдёт запись о тебе, значит, он был прав и вы с ней что-то скрываете, но если же нет — значит, он параноик. С этими мыслями он не заметил, как дошёл до нужного места.       Подняв глаза, он впервые увидел, насколько это здание большое, ранее же он не замечал этого. Здесь было минимум пять этажей, не считая подвала, в котором и работала Альфис, ей было комфортнее там, привычка, как-никак. Санс вошёл внутрь и сразу направился к лестнице, ведущей вниз.       Спустившись, Санс переместился сразу к двери учёной, чтобы послушать, там она или нет. Получив нужную информацию в виде звуков очередного аниме, скелет переместился в кабинет и спокойно направился в подсобку, в которой Альфис и хранила все свои записи, в том числе и два электронных дневника — обычный, куда она записывала свою повседневную жизнь, это ей посоветовал делать какой-то психолог, а второй — рабочий, где и были все результаты её экспериментов, исследований и приёмы пациентов. Сразу подскочив ко второму, Санс пролистал в самый конец и обнаружил лишь запись про некоего Джерри, который приходил с жалобой на боль в носовой перегородке, которая не утихала с тех пор, как ему сломали нос. Странно, такую ерунду, как боль в носу, она занесла в журнал, а твоё отравление — нет. Возможно, Санс всё преувеличивает, а возможно, это было твоей просьбой, и она записала это в личном? Ну нет, скелет не опустится до того, что будет читать личный дневник Альфис... Правда же?       Убедив себя в том, что ему нужна лишь последняя запись, он подошёл к агрегату и включил его. Стараясь не зацикливаться на каких-то ненужных сведениях, он начал листать вниз: аниме, лапша, Андайн, свалки людей, дурацкий сюжетный поворот в «Мяу-Мяу Милашка-Целовашка 3», Гастер...       Гастер?! Это имя заставило Санса остановиться и начать читать. Там говорилось о том, что бывший королевский учёный беспокоит Альфис уже некоторое время в кошмарах, прося о помощи в вызволении из «обратной пустоты», о том, как она не понимает, реальность это или сон и что ей вообще стоит делать. Она собиралась рассказать скелету об этом, но сны прекратились, и больше Гастер не появлялся. Похоже, у Альфис гораздо больше тайн, чем Сансу могло показаться.       Что же, он не нашёл, что искал, это означает лишь то, что ты просто в очередной раз проблевалась у учёной, и поэтому ты была такой слабой, а Альфис нервничала из-за снов и поэтому вела себя так в его присутствии, но когда они занимались экспериментами, то всё было в порядке, что же тогда происходит? В любом случае, он убедился, что вы с Альфис ему не соврали по поводу отравления, а по поводу своего отца он ещё что-нибудь вынюхает, но сделать это нужно будет осторожно.       Санс посмотрел на часы, оказывается, прошёл уже целый час! Вы с Папсом могли что-то заподозрить или забеспокоиться, пора возвращаться домой.

***

      Паста очень вкусно пахла, ты не могла дождаться, когда же вы наконец съедите её. Санс опаздывал уже на целый час, хотя, может, в кафе был завал, поэтому он задерживается. Папайрус тоже переживал, потому что за последний час он только и делал, что смотрел на часы, иногда поглядывая на тебя, чтобы тебе снова не стало плохо.       Дверь открылась вы услышали голос Санса: — эй, семья, я дома. на работе был неприятный завал, извините, что опоздал на ужин, — он зашёл в комнату и тут же чуть не упал от аромата пасты. — бро, андайн научила тебя новому рецепту? просто не похоже на то, что она участвовала в готовке, в квартире слишком чисто. — НЕТ, БРАТ, ЭТО МНЕ РАССКАЗАЛА ______! ОНА ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ПОВАР И УЧИТЕЛЬ! — громкость голоса Папса вернулась в привычное русло. — _______? ты готовить умеешь? серьёзно? — Санс уставился на тебя с очень удивлённым выражением черепа. — Ну, я... Это Папс готовил, я просто говорила, что делать. — это не отменяет того факта, что вы готовили вместе и того, что я хочу есть. поэтому давайте есть, иначе я сейчас заберу сковороду и перемещусь туда, где меня никто не найдёт, — он улыбнулся и посмотрел тебя настолько нежно, что ты покраснела. — ага, прямо к тебе в объятия, малыш. — С-а-а-а-нс! Хватит, пожалуйста, ты меня смущаешь! — ну, как хочешь, — он насадил на вилку пасту и отправил в рот. Огоньки в очередной раз пропали из его глазниц. — вы двое... просто...       Вы с Папайрусом напряглись до невозможности, ведь Санс в таком состоянии мог выкинуть что угодно. — вы нереальные, чуваки! это очень вкусно!       Спокойной выдохнув в унисон, вы с Папсом приступили к еде. Ужин прошёл тихо и мирно, вы обсудили какую-то программу от Метаттона, побесили вместе с Сансом Папайруса кучей каламбуров и подкалывали с младшим братом старшего каламбурами про рост, что его не сильно задевало, но он пытался показать обратное для смеха.       В итоге ваш ужин длился пару часов, за которые тебя разморило и тебе захотелось спать, что видели оба брата: — малыш, тебя отнести в квартиру? — Санс обратился к тебе. — Тебе после работы отдыхать надо, я сама смогу дойти, — после этих слов ты встала со стула и тут же пошатнулась. Похоже, ты врёшь сама себе. — Убедил, доведи меня до квартиры, пожалуйста. — не так уж и сложно не строить из себя сильную и независимую, а? — твой парень встал из-за стола и подошёл к тебе, подавая руку. — идём? — Угу.

***

      Ты выпроводила скелета из своей квартиры спустя минут пятнадцать после того, как вы пришли. Пришлось ходить перед ним десять минут, чтобы он удостоверился, что ты не упадёшь и сможешь спокойно передвигаться на своих двоих и ему не придётся летать к тебе каждые пятнадцать-двадцать минут. Его излишняя опека иногда тебя убивала.       Ты решила, раз вы сегодня в полночь пойдёте в музей на выставку под названием «Галактика в сердце», то тебе стоит хотя бы немного постараться выглядеть приличнее, чем обычно. Подкраситься, надеть какое-нибудь не чёрное платье и найти в шкафу красивое пальто, которое как раз подходило к такой холодине и выглядело не как мешковатое «нечто». Что же, кажется, сон отменяется, поскольку уже девять часов вечера, а тебе ещё надо посмотреть несколько обучающих макияжу видео.       Ролики заняли у тебя минут пять, потому что тебе стало скучно. Сказав себе, что ты и без этого бреда справишься, ты взяла свой халат с пончиками, который тебе подогнала Альфис, когда узнала, что вы с Сансом встречаетесь. Она думала, что ты выбросишь его. Ты тоже так думала, но он сидел на тебе прекрасно и был очень мягким, а принт тебе даже понравился, когда ты его несколько раз надела. Подойдя к шкафу, ты открыла его и достала оттуда полотенце, думая о том, каким из гелей для душа, подаренных Андайн, ты сегодня будешь мыться. Баба-рыба прекрасно в таких вещах разбирается и подарила тебе целый набор гелей, по той же причине, что и Альфис, за исключением того, что она тебе сквозь зубы сказала «Выбросишь — выпотрошу», а угрозы от Андайн стоит воспринимать всерьёз.       В конце-концов ты зашла в ванную и взглянула на полку, заполненную и ломающуюся от обилия средств для принятия ванны и душа. Ты выбрала тонизирующий гель с запахом цитрусовых, энергия тебе пригодится, чего уж там. Мытьё никогда не занимало у тебя много времени, а в этот раз ты будто каждый миллиметр своего тела мыла с особым усердием, поэтому целый час ты потратила только на водные процедуры, бритьё, чистку зубов и масок для лица. Что же творит одно присутствие мужика в жизни, кошмар.       Вылезая из ванны, ты не ожидала того, что вырубится электричество, что и произошло, стоило тебе взять полотенце и начать вытираться. Отлично. Надо позвонить скелетам и попросить кого-нибудь из них порыться в щитке, чтобы включили свет тебе в квартире. Хотя бы выход из собственной ванной комнаты ты знала отлично и даже не запнулась ни разу, когда шла в комнату. Там уже через окно падал свет от фонаря, телефон лежал на подоконнике, тебе не составило труда взять его, но как только ты разблокировала его, тебе прилетело по голове! Отключиться сразу у тебя не вышло, но удалось упасть, а тот, кто бил, опешил от такой «наглости» и с криком «ДА СДОХНИ ТЫ УЖЕ» в тебя был направлен пистолет!       Не растерявшись от головокружения и от происходящей жести, ты вложила все свои силы в ноги и выдала подсечку, от чего нападавший упал, а ты, хоть и шатаясь, понеслась вон из квартиры, чтобы позвать на помощь. Ты в истерике начала долбить в дверь к скелетам, а когда Папс открыл дверь, ты начала кричать что-то непонятное. На твои крики прибежал Санс, который и смог тебя успокоить, в это время Папайрус вызывал полицию.       Машина полицейских приехала спустя четыре минуты после вызова, всё это время Санс стоял напротив твоей двери и готовился к тому, что либо убьёт нахер того, кто попытался тебе навредить, либо собьёт его с ног хотя бы. Из квартиры даже не доносилось никаких звуков, поэтому группа легавых входила осторожно, ведь это могла бы быть засада. Папс был с тобой и отпаивал тебя цветочным чаем из Подземелья, который был жутко вкусным и действительно неплохо успокаивал нервы. Тебя уже хотя бы не трясло, и ты могла говорить без заикания, когда в квартиру к скелетам вошли двое полицейских.       Они сообщили тебе, что ты убила человека, и не какого-то там, а Гранта Слэйера, главу бандитской организации, пропавшей несколько месяцев назад, они занимались похищениями людей. Только вот никого, кроме вас с братьями, не смутило, что за какой-то непонятной девчонкой сунулся сам глава преступной шайки, а не нанял новых людей и не отправил их. Убийство, как тебе объяснили, произошло случайно — ты оборонялась, исполнила подкат и рванула к выходу, а преступник приземлился головой на какой-то непонятный осколок стекла, который порезал ему подзатылок, а грязь, которая занесла инфекцию, тем самым парализовав мужчину, остановить кровотечение он не смог и умер от потери крови. Теперь твоей квартире просто необходим ремонт... — Вы утверждаете, что это была самооборона, поэтому мы можем снять увечья, которые нанёс вам Слэйер, составить протокол и нужна будет лишь ваша подпись, мисс. Вы согласны на такие условия? — Да, только давайте покончим с этим побыстрее, — ты терпела все процедуры, которые проводил с тобой судмедэксперт, а затем пересказала всё, что могла, полицейским, после чего ты грустно посмотрела на часы. На выставку вы уже не успеете. — Надеюсь, мне не будет предъявлено никаких обвинений? — Разумеется нет, мисс, для этого вы и подписываете эту бумагу, она говорит о вашем праве защиты от подобного. Хотя в большинстве случаев такая бумага оспаривается адвокатами, но я сомневаюсь, что труп наймёт адвоката, — эта шутка заставила расхохотаться его напарника. — Хорошо, спасибо, — ты осталась сидеть с Папсом, а Санс отправился закрывать дверь за полицейскими.       Ты так и продолжала сидеть некоторое время, пока тебя не вывел из транса голос Папайруса, который гласил о том, что ты сегодня остаёшься в их квартире, а возражения он даже слушать не хочет. Ты лишь покачала головой, подтверждая, что останешься, ты попросила Санса сходить закрыть твою дверь на ключ, потому что сама ты туда ещё не скоро вернёшься. Он без лишних слов пошёл выполнять твою просьбу.       Папс сказал, что не позволит тебе спать в комнате Санса, потому что там ужасно грязно. Это заявление тебя развеселило, потому что ты ещё ни разу не была в комнате своего бойфренда и узнала о нём что-то новенькое. Улыбка на твоём лице заставила младшего скелета расслабиться. Он предложил тебе свою комнату, но ты вежливо отказала, мотивируя отказ тем, что не хочет стеснять Папайруса, к тому же, у них в комнате был потайной диван, на котором ты ещё с армией таких же, как ты, можешь уместиться. На этом и порешили, Папс сходил к себе и достал из шкафа пару подушек и одеяло, заботливо завернул их в постельное бельё и расстелил тебе диван. Потом он отправился на кухню, чтобы заварить тебе ещё чай.       В это время ты прилегла на диван, который показался тебе пуховой периной после таких событий. Ты не заметила, как уснула. Сквозь сон ты почувствовала, как кто-то садится рядом с тобой, укрывает тебя и целует в лоб. Ах, Санс. — спи, любимая, ты натерпелась достаточно.

***

— В смысле? Может, ей взять оплачиваемый отпуск? Я не хочу, чтобы девочка шарахалась от любого посетителя! — Флэшер явно был обеспокоен. — Ладно, я даю вам обоим неделю отдыха, в расчёт они будут входить как обычные дни и выходные, следи за ней, мало ли что ещё стрясётся. — спасибо динк, конечно, я послежу за ней, — Санс говорил очень тихо, стараясь тебя не разбудить. — но я могу выйти на работу, если что, так что звони, если вдруг понадобится помощь. — Конечно, дружище, до связи!       Дурдом, вокруг творился сплошной дурдом. Хоть Динк оказался не козлом и позволил Сансу быть с тобой рядом в этом кошмаре, да ещё и неделю отдыха дал, ну не золотой ли человек?       Ты крепко спала, вжавшись в подушку, словно она была тарзанкой, с которой ты прыгала. Скелет подходил к тебе уже не в первый раз за ночь, но рядом не ложился, потому что он тут же уснёт, а ему нельзя, он караулит, чтобы тебе вновь не приснилась какая-нибудь чертовщина. Прошло уже довольно много времени с того момента, как ты уснула, за этот период ты ни разу не вскрикнула и не было даже намёка на панику. Видимо, ты слишком устала, и твой мозг просто отключился, вместо того, чтобы страдать хренью и рисовать во сне твои неприятные воспоминания, что не могло не радовать скелета.       Тревога не собиралась убираться из его Души с тех пор, как ты появилась в его жизни. Он ни за кого так не боялся, как за тебя. Он не знал, что с тобой будет, если вдруг случится Сброс, он не знал, сможешь ли ты появиться вновь. Его пугала эта чёртова неизвестность! Просто выводила из себя! Никого и никогда он так не боялся потерять, как тебя. Даже Папайрус у него был на втором плане, потому что путь Геноцида был болезненным только первые три раза, потом уже Санс привык, что его брат перерождается и живёт как ни в чём ни бывало.       С этими мыслями проходило желание спать, поэтому Санс мог бодрствовать очень долго, стоило ему лишь начать думать. Злоба управляла его сознанием этой ночью. Добавляло злобы то, что сорвался ваш поход в музей, в который ты так хотела сходить. И из-за чего это? Из-за какого-то отморозка, который решил, что ему можно всё. На этот раз ты смогла себя защитить, тебе повезло родиться с крепкой черепушкой, а если бы он исполнил задуманное и выстрелил? Что бы делал тогда Санс? Попросил малыша скинуть весь прогресс? Отправился бы назад во времени? Попросил бы Инка или Эррора тебя воскресить?       Вопросы без ответов, которые порождают лишь больше вопросов. Кажется, больше держаться он не может, ему нужен сон. — С-а-а-анс... — ты подала голос сквозь сон. — Санс... — иду, милая, — со счастливой ухмылкой ответил он и двинулся в сторону дивана, чтобы лечь к тебе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.