ID работы: 6750493

Everyone has a choice

Гет
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Ему предстоял очень серьезный и трудный разговор с Андреем. Самый взбалмошный и непостоянный в их компании, которого усмирить было ну очень сложно! А теперь вот он, сидит, рассеянно рассматривая ногти на руках. Вокруг парни, они сосредоточены, взгляды очень напряжены, потому что они даже не могут предположить, как отреагирует Андрей на эту пугающую, даже шокирующую новость. Каждый из них вспоминал, как Володя пытался подвести к этому разговор, как каждый из парней воспринял тот факт, что их лучший друг – убийца. И не просто убийца, а многократный, мучающий раз за разом. — Андрей. — начал свой приготовленный рассказ Володя. – Как ты относишься к насилию? – спросил он, немного погодя. — Я… даже не знаю. Но точно не положительно. К чему вопрос? – настороженно спросил Андрей, пробежав взглядом по каждому. — Среди нас есть… - продолжил Володя, но его грубо перебили. — Насильник? – Андрей откинулся на спинку дивана и задорно рассмеялся. — …убийца. — закончил за друга Егор, и кудрявый перестал смеяться, убирая улыбку с беззаботного лица. — Ага. — кудрявый сглотнул. – И розовый пони. И последний – это ты, Булаткин.       Вот теперь пришла пора смеяться Егору. Он смеялся очень громко, каркающие звуки слетали с его уст, а на покрасневшие глаза навернулись слезы. Володя подавил гримасу, что, вероятно, была улыбкой, и сделал глубокий вдох, пережидая, пока друг насладится этим, по его мнению, прекрасным последним моментом незнания. — Не вижу ничего смешного, Егор. — Андрей начал закипать. – Это глупая и совсем несмешная шутка, Володя. — А кто сказал, что это шутка, Андрей? – бледное лицо блондина вмиг стало серьезным. — Ах, да, конечно. У меня в друзьях ходит якобы убийца, а я тут шутки шучу. — бросил разозленный Андрей и встал с дивана. – И кто же этот убийца? – он развернулся к парням и показал кавычки пальцами. – Ваня? – кудрявый внимательно осмотрел пакистанца. — Нет, Андрей. Я не собираюсь больше скрывать от тебя. — ответил Егор, не давая Ване и рта раскрыть.       Глаза кудрявого забегали от друга к другу, вглядываясь в карие и голубые глаза. Было отчетливо видно, как венка пульсирует у него на шее, все больше ускоряющаяся от ритма сердца. — Плохой розыгрыш, Егор. — Ах, плохой? – Булаткин медленно поднялся с кресла, в котором сидел. – Не веришь мне? – в его голосе появились стальные нотки. Такие, которые появлялись на первых минутах разговора с его будущей жертвой. – Знаешь, за что я убиваю? Я убиваю таких, как ты, Андрей. Продающих себя, свое тело, свои ценности. Убиваю покупающих то, что даете им вы. — он, не торопясь, надвигался на застывшего в надвигающемся ужасе друга. – Сколько раз я клялся убить тебя за то, что ты пользуешься девушками, как перчатками? Скажи спасибо парням и нашей дружбе, иначе тебя даже наличие нашей компании не спасло бы. — прошипел блондин прямо в лицо Андрею и, развернувшись, упал обратно в кресло.       Парень ошарашенно уставился на друга, не желая верить в сказанное им. Тот в ответ опять начал тихо смеяться, как было всегда, когда о его «хобби» узнавал кто-то другой. И было видно, как в кудрявом борются слишком противоречивые чувства. Егор, уже запросто читающий людей по одному только взгляду, видел в глазах Андрея загнанного в угол ребенка, который нашкодил совсем недавно и не знает, как признаться родителям. С одной стороны, ему хотелось пойти и все выложить, а с другой, ему не хотелось лишних проблем, особенно, если Булаткин все-таки не совсем удачно шутит. — Я не верю. — наконец, прохрипел он. — Как хочешь. Я тебя просто предупредил. — Егор хрустнул шеей и закинул голову назад, на подушку. – Это уже не мои проблемы – веришь ты, или нет. Захочешь, поверишь, а если нет – не обессудь. — блондин сдавленно хихикнул. — Егор, дай ему время. — подал голос Тимур. – Мы тоже долго привыкали к этому. — Как давно вы знаете? Почему я узнаю об этом последним? – глаза Андрея вновь пробежались по лицам друзей. — Видишь ли, Андрей. — начал Володя. – Он дал тебе время, чтобы ты… — он запнулся. — …вырос. И сам долго собирался с мыслями, потому что то, зачем он делает это, похоже на твои похождения.       Кудрявый хотел сказать что-то, но потом лишь обиженно надул губы. Ничего не говоря, он ушел на кухню, закрыв за собой дверь. — Будь с ним помягче, Егор, он же еще ребенок! Ему всего девятнадцать. — спокойно проговорил Ваня, стараясь унять нарастающее раздражение. — Ммм… — как-то неопределенно промычал блондин. – Да, конечно, простите, парни. — он опустил голову и, встав, пошел на кухню за другом.       Андрей стоял спиной к Нему, опираясь руками о раковину. Его широкая спина часто вздымалась, а из груди вырывались шумные выдохи. Серая майка плотно обтягивала его торс, и мышцы, так явно выделяющиеся на фоне худощавого тела, перекатывались волнами в области лопаток. — Андрей… Прости, я не хотел так грубо. — Егор закрыл глаза и принялся успокаивать расшалившиеся нервы.       Ответа не последовало. Однако как только Булаткин открыл глаза, то сразу заметил на себе холодный пронзающий взгляд изумрудных глаз. В руке у Андрея был стакан с янтарной жидкостью, а правее от другой руки парня находилась и сама бутылка с виски. — Как долго это происходит с тобой? – через минуту напряженного молчания выдавил из себя шатен. — Четыре года. — тихо ответил Егор, отводя взгляд.       В ту же секунду брови кудрявого взметнулись наверх, глаза широко распахнулись, а пухлые губы, до этого изогнутые в кривой ухмылке, немного приоткрылись. — Единственное, что могу сказать тебе. — немного погодя продолжил Андрей. — так это то, что из тебя отличный актер, Булаткин. Но мне нужно время, чтобы привыкнуть к новому тебе, прости. — он залпом осушил бокал. — Хочешь? – он протянул Ему бутылку. — Я стараюсь не пить лишнего. Алкоголь очень плохо влияет на меня. Последний раз, когда я пил, я убил какую-то девушку. За то, что она потащила меня в постель. — Он горько усмехнулся. — И как… — Вчера, Андрей. — не дал договорить другу блондин. – Ты вчера меня разозлил, и очень сильно. Мне нужно было выплеснуть эмоции, иначе тебе бы не поздоровилось.       Андрей в ответ кивнул и сделал пару больших глотков обжигающей горло жидкости прямо из бутылки. Постояв в тишине еще минуты три, шатен, наконец, допил виски и поплелся к себе в комнату, сославшись на то, что ему необходимо все обдумать.       А Егор, не смотря на часы и на тикающее на них время, нашел правильное для себя решение прогуляться перед сном. Разговор, который он так долго планировал, прошел даже лучше, чем предполагалось. Импульсивность Андрея иногда набирала просто огромные обороты, поэтому реакции этого парня опасались все, но и оставлять все так – не было выходом.       Он схватил куртку и, пропуская слова друзей мимо ушей, вышел из дома, вдыхая больными легкими морозный воздух.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.