ID работы: 6750493

Everyone has a choice

Гет
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Холодный воздух обволакивал легкие, остужая их, и от этого становилось зябко. Руки окоченели, кончик носа, казалось, уже посинел от мороза. Но Егор не шел домой. Он все еще бродил по ночному городу, сжимая руки в кулаки и оставляя тем самым красные линии полумесяцев на ладонях от ногтей.       Его существование тяжело было назвать адекватным. Его вообще нельзя было назвать нормальным, ни в каких смыслах! Да, парень был богат, любим окружением, у него есть огромное количество обожающих его фанатов… Но нет того, что держало бы его здесь, настойчиво заставляя жить день за днем. Нет того родного и теплого, что грело бы его вечерними звонками или мимолетной встречей. У Него нет этого.       У Него есть только месть. Огромным колючим шаром она преследует его, а он повинуется раз за разом, уже не совсем понимая иногда, зачем она заставляет Его делать это.       Вдалеке слышны скрип шин по асфальту и лай бездомных собак. Они свободны, как птицы в полете, их ничто не держит на одном месте, они могут уйти в один момент, начхав на все. Но только предвкушение того, что скоро все будет по-другому, оставляет их на этой ступени жизни.       Тонкая шапка постоянно сползала на лоб, закрывая блондину шикарный вид на спящий подо льдом пруд. Парень медленно опустился на лавочку, садясь прямо напротив огромной замерзшей лужи, и поежился от холода. — Дай закурить. — раздался справа грубый голос, отдаваясь эхом в тишине парка. — Не подобает девушке курить. — ответил Егор и улыбнулся, вспомнив, при каких обстоятельствах эта фраза была сказана в прошлый раз. — Блять, тебе жалко, что ли? – с ноткой каприза спросила девушка. — Тебе потом еще детей рожать, дура. — ответил парень, все так же не смотря на собеседницу. — Не грозит, отъебись. Так что, есть сигарета? – Егор понял, что девушка мягко плюхнулась на скамейку.       Он ничего не ответил, только потянулся к карману и, вытащив пачку сигарет, достал одну. Протягивая ее, он развернул корпус к девушке полностью и стал терпеливо ждать, пока она напишет кому-то сообщение.       Короткие каштановые волосы волнами выбивались из-под маленькой шапочки, свисая на лицо, тем самым закрывая его часть. Достаточно пухлые губы были сейчас расслаблены и чуть выпирали вперед. Темно-синяя дутая куртка казалась неимоверно огромной для ее обладательницы, да и длинные худые ноги в светлых джинсах не придавали этой особе особого шарма. Девушка казалась крошечной и настолько худой, что Найлу стало ее немного жаль. — О, спасибо, чувак. — девушка резко подняла голову и, широко улыбнувшись, выхватила сигарету.       Сердце парня пропустило удар, и с лица начала сползать улыбка, которая находилась на нем весь вечер.       Ярко-синие глаза, такие же, ничуть не изменившиеся, весело искрились в свете ночных фонарей, на щеках застыли небольшие аккуратные ямочки, от чего улыбка становилась еще очаровательней. — Эй, парень, тебе плохо? – девушка махнула маленькой ладошкой перед носом парня и затем тронула его за плечо.       Егор тут же очнулся от воспоминаний годовой давности и, опустив голову, посмотрел на то место, куда толкнула его незнакомка. Моргнул пару раз и уставился на соседку. — Дай прикурить. — опять нотки грубости прозвучали в ее голосе.       Егор, не прекращая смотреть на девушку, достал из кармана джинс зажигалку и отдал ее собеседнице. Та в ответ только кивнула и, взяв сигарету в рот, подкурила; сделав пару глубоких затяжек, она выдохнула густой серый дым ртом. Парень с каким-то непонятным восхищением наблюдал за незнакомкой и ее движениями, ловя глазами даже самые незаметные действия. — И не страшно тебе вот так, одной гулять? – спросил блондин, немного расслабившись и натягивая на милое сейчас лицо привычную ухмылку. — А чего бояться-то? Я живу в соседнем дворе. Не убьют же меня. — беззаботно ответила шатенка, утыкаясь взглядом в телефон. — Конечно. —;протянул довольно Егор и, сам того не замечая, стянул с себя шапку, приводя светлые волосы в еще больший беспорядок. — Что ты… — девушка подняла взгляд и, издав непонятный звук, выронила недокуренную сигарету.       Она пролетела между досками скамейки и упала на снег, сбрасывая с себя лишний пепел и моментально тушась.       В парке опять настала тишина, лишь чьи-то отдаленные шаги разрушали это умиротворение. Двое сидящих на лавочке людей открыто разглядывали друг друга, цепляясь взглядами за каждую черту лица.       Насыщенный синий сапфир растворялся в прозрачной голубой морской воде, уходя на дно. Теплое звездное небо лета и полуденное небо ранней зимы сталкивались сейчас, стирая на миг все существующие границы. — Как дела? – неожиданно спросил Егор.       Девушка в ответ раскрыла глаза еще шире, от чего ее четко очерченные брови метнулись вверх. Губы плавно приоткрылись, образуя маленькую букву «о». — Ты спрашиваешь, как у меня дела? – наконец, спросила девушка и громко сглотнула. – Ничего, живая, как видишь.       Она отвернулась от него, убирая волосы с лица. Чуть ниже уголка левого глаза, по направлению ко рту, начиналась тонкая полоса уже давнишнего шрама. Аккуратные стежки на изгибе почти белой линии придавали незнакомке некую загадочность, но также это и немного отталкивало.       Но только не Его. — Как тебя зовут? – продолжил Егор, прекращая нагло рассматривать собеседницу. — Может, тебя еще и домой отвести? – раздраженно ответила девушка. – Дай сигарету, я не докурила. — Нет. — уверенно сказал блондин. – Я не дам тебе больше курить. — Ну и проваливай. — бросила она и, встав со скамейки, побрела к выходу из парка. — Я не отпускал тебя. — Булаткин вскочил с места и дернул девушку за руку.       В нем начинало проявляться то, что он так отчаянно подавлял эти полчаса. Да, эта девушка определенно была сильнее его самого, но ее похабническое отношение к жизни ужасно бесило парня.       Он сжал запястье, притягивая шатенку ближе, и двумя пальцами схватил ее за подбородок, силой разворачивая на свет. — Это я тебе оставил? – грозно спросил он, тяжело дыша в шею — Отпусти меня, ублюдок. — девушка попыталась вырваться, но ее жалкие попытки ничего не значили для Него. — Не забывай, с кем имеешь дело, крошка. — прошипел Егор, сдавливая запястье еще сильнее.       Что-то хрустнуло, и Булаткин заметил, как глаза незнакомки покраснели, а в уголках глаз собрались слезы. Он чуть ослабил хватку, с удовольствием замечая, что девушка немного расслабилась, хотя и боялась. — Да, это от тебя. — выдавила шатенка. – Прости, но мне пора. — ей, наконец, удалось вырваться.       Поправив задравшуюся куртку, она поспешила к кованым воротам парка, чуть ли не переходя на бег. — Я все равно узнаю, кто ты! – крикнул Егор ей вслед.       Никто, конечно, уже не ответил ему. Вся скопившаяся нежность, если так можно назвать то, что было в парне, кроме ненависти и мести, вмиг превратилась в пыль, уже оседающую на его легких невесомым порошком. Блондин закрыл глаза и глубоко вздохнул, предвкушая ужас сегодняшней ночи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.