ID работы: 6751026

Демоны пророчества

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Sayar соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 435 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 66 Отзывы 9 В сборник Скачать

16. Знакомьтесь, Джо Блэк

Настройки текста
      К счастью для мужчин, за прошедшие шесть дней ничего не приключилось. Кая вела себя тихо и смирно, даже за едой не разговаривала и на охоту уходить не желала. Ощущала плохой настрой к ней от Гинтара и всеми силами пыталась как-то подлизаться. Но туманный был суров — она его сильно задела своим поведением, и хоть со следующего дня он пребывал в хорошем настроении, с лунной почти не разговаривал, да и вообще в беседу предпочитал с ней не вступать.       Наконец-то они добрались и до Махтаона, идя к городу вдоль гор, чтобы стая не засекла — здесь Гинтар заботился о чувствах лунной. Даже плащ свой отдал и плотно натянул ей на лицо капюшон, чтобы она уж совсем не чувствовала себя как не в своей тарелке.       — Ну что, ты в стаю, а я её до в таверну отправляю? — спросил Гинтар уже на входе в город.       — Давайте быстро заселим вас в таверну, и я отправлюсь проверять, как тут без меня дела обстоят, — Альфред наконец-то немного расслабился, когда они ступили на земли лунных. Здесь он чувствовал себя увереннее. — Ты запомнил, какую руну я тебе показал? Если попробует сбежать, не мешкай. А то, когда найдут ее стайные, может быть уже поздно, и хорошо, если это будет кто-нибудь из моих, а если Варр и его дружки? Лучше не рисковать. Я приду вас проверить, когда закончу с делами.       — Ой, иди уже, — хлопнув друга по плечу, Гинтар взял Каю, словно заключенную какую-то, и повел в уже полюбившуюся ему таверну.       — О, Гинтар, давно не заходил!       — Гин, чего-то давно тебя не было?       — А это кто? Из стаи?       Гинтара знали все лунные, городские и стайные, и не удивительно, что городок оживился с его появлением. Отвечал он всем радостно, открыто. Что и говорить, полюбил он такую расу, как лунные. Привык к ним.       — Гинтар! Гинтар вернулся! — завизжали трое ребятишек, которые тут же обступили туманного эльфа и обняли его за ноги.       — А вы что не в лесу? — удивленно спросил он, но всё же нагнулся, чтобы обнять каждого.       — Хани заболела, а в лесу трав с лета, знаешь ли, не осталось.       — И что, для сбора трав понадобилась такая орава? — засмеялся он, за что маленькие вспыльчивые демонята забили по его ногам кулаками. — Ай-ай, ладно, пошутил я!       — А это кто с тобой? — спросил один из ребятишек, подходя к Кае и принюхиваясь. — Лунная, а пахнет странно. А чего лицо прячешь?       Гинтар даже через ткань ощутил, как она напряглась, и не зная, чего ожидать от Этого, завёл за спину.       — Моя старая знакомая, — отмахнулся Гин. — Поживёт тут пару дней, потом уйдёт.       — Городская? А чего в стаю не пойдёт? Альфред бы разрешил.       — Сам ты городской, — не выдержала таки лунная. Приподняв голову, чтобы были видны её клыки, она зарычала мелкоте, и те предпочли крепче схватиться за ноги Гинтара.       — Так, ребята, давайте за травами и в лес. Вы же не хотите, чтобы Хане стало хуже?       Ещё как-то странно поглядывая на незнакомку, маленькие детки удалились в город, а Гинтар предпочел никак не реагировать на поведение лунной. Здесь он может понять — её бывшая территория, где её пытались убить. Естественно, она будет агрессивно настроена. Всё равно детям бы ничего не сделала… Гинтар на это надеялся.       Вновь схватив её за руку, он продолжил свой путь.       Кая старалась вообще нигде и ничего не разглядывать, но вот что город изменился — это да, пропустить было трудно. Вроде всё стало более… живым. Даже дома новые строили. Городские и стайные гуляли бок о бок, везде слышался смех и веселые разговоры… Совсем не то, что было при Луке.       Гинтар привёл её в таверну, которая как раз явно была новой. Это хорошо, она не хотела бы оказаться в той, куда её спрятали в день «казни».       — Гинтар, не уж-то подружку среди наших нашел? — засмеялась официантка заведения, тоже учуяв в ней лунную. — А что скромничаешь, девица? Тут тебя каждая вторая поймёт, Гинтар же душка.       — Спасибо на добром слове, Дарсия, но мне нужна комната. Можно маленькую.       — Маленькую? Я дам тебе скидку на шикарную комнату с двуспальной кроватью! Раз такое дело — наш Гинтар себе…       — Дарсия!       — Ладно, ладно, уже и пошутить нельзя, — надув губки, она назвала номер комнаты, ключ от которой Гин взял у трактирщика. Комната была на третьем этаже, вполне подходящая, чтобы, если вдруг печать будет слабая, Кая не спрыгнула.       Он завёл её внутрь и, не говоря ни слова, запер за ней дверь сначала на ключ, а потом и словом, накладывая выученную в пути руну, которая невидимым щитом покрывала дверь и окно. Мог, конечно, с ней остаться, но чувствуя её напряжение в городе, напрягся сам.       Не узнавал себя, боялся себя. Это же его Кая! Немного поехавшая, но его! Так почему он с каждым днём всё сильнее смотрел на неё, как на чужую? Вроде за шесть дней ничего плохого больше не делала, даже пыталась изобразить то, кем была сто лет назад, но… Гинтар чувствовал: ей дай волю, она вновь превратится в монстра. И самое ужасное, что он осознавал: руки опускались бороться с таким.       — Дарсия! Дай выпить.       Эльфийка опять хотела что-то пошутить по поводу новой подруги Гина, но, видя его настроение, предпочла прикусить язык и принести чего покрепче. Ему это было явно нужно.

***

      В стае вожака встретили хмурыми взглядами. Он ни с кем не говорил, чтобы не вызвать подозрения, пока не узнал последние новости. Отыскав Дакоту и Рула, он отвёл их подальше и расспросил в подробностях. К счастью, последователи Луки никак себя не проявляли, пока он отсутствовал. Драк стало немного больше, но в целом все было отлично. Его плохенький двойник справился со своей задачей, да и Дакота с Рулом не подвели. Рул станет хорошей заменой ему, если в нем проявится глас вожака, он способный парень.       Кроме того, что в стае, вроде как, все было в порядке, так Дакота ещё сказала, что несколько дней назад и стычки с морскими прекратились. И это обрадовало Альфреда не меньше. Видимо, Роулен договорился с ними о временном перемирии, пока не пройдет встреча королей. О чём вожак и рассказал своим двум самым верным подчинённым.       — И Дакота, у меня для тебя есть новости. Вечером пойдешь со мной в город, хочу кое-что тебе показать, — закончил Альфред и отправился смотреть, как дела у остальных.       — Альфред, давно ты не появлялся так надолго, все пробегом, — приветствовали его некоторые оборотни.       — Да занят был на границах, улаживал дела с морскими. Теперь все в порядке, — врал вожак.       Лишь поздно вечером Альфред смог разобраться с накопившимися делами, чтобы наконец вернуться в город. Там он быстро нашел нужную таверну, а когда зашёл в нее, был очень недоволен тем, что увидел — Гинтар напился. И не просто напился, а спал за столом, обняв кружку.       — Мы присмотрим за ним, вожак, — склонила голову Дарсия, видя хмурый взгляд лидера.       — Боги, что с ним произошло? За ним такого никогда не замечала.       — Да, я тоже, но на любые предложения уйти он только руками махал, бурчал что-то непонятное. Так он, это, с лунной какой-то зашел, её в комнату отправил, а сам вернулся и потребовал пить.       — Женщину себе нашел, наконец-то? — усмехнулась Дакота.       — Да я о том же спросила! Так он на меня так зыркнул, ужас!       — Вожак, вы хотели мне показать… это? — вроде как и голову склонила, и с почтением спросила, но, смотря исподлобья на Гинтара, не могла не сдержать смешок. — Вы правы, это стоит видеть.       — Вот болван, — проворчал Альфред и толкнул этого пьяницу. — Эй, Гин, ты чего без меня напился? А кто за подругой следит, ты хоть дверь запер?       Но туманный спал мертвым сном и никак не реагировал на вожака. Тогда он нашел в его кармане ключи, закинул друга себе на плечо и строго посмотрел на работниц.       — Ту девушку попросил привести я, она моя подружка, так что у вас все ещё есть шанс с… этим телом, — он шлёпнул бесчувственного Гинтара по заднице и задорно улыбнулся девчонкам. — Только это секрет, никому не рассказывайте о ней. Дакота, за мной.       Они поднялись на третий этаж, Альфред довольно отметил, что руну Гинтар не забыл наложить, и, открыв дверь, внёс туманного внутрь.       — Видела, до чего довела парня? — обратился он к Кае. — Он так не напился, даже узнав о Валанди и его брате.       Кая сидела, обняв свои ноги и смотрела в окно. Не нравилось ей тут, а еще и запертая. Хуже, чем клетка, ибо сюда друг посадил и оставил! Думала, это он дверь открывает, оттого и прорычала так, чтобы Гинтар слышал, что она обижена. Но вместо его запаха были запах Альфреда и его голос.       — А я-то что сделала? Или эти шесть дней я опять вела себя плохо? Ну так ты узнаешь, что значит…       — Кая!..       — Мама?       Резко развернувшись, Кая так и застыла с открытым ртом. Она не увидела Альфреда, не заметила то, что на его плече покоилось. Две женщины некоторое время смотрели друг на друга, после чего плачущая мать бросилась к кровати, с которой тут же слеза лунная. Они обнялись, оседая на пол. Дакота то и дело прижимала своё чадо к груди, а Кая, обняв её, просто зарылась в её шею, волосы, вдыхая забытый аромат родного существа.       — Как ты тут оказалась? — затрепетала старая эльфийка. — Зачем ты сюда пришла? А если учуят? Закнеыл тоже пришел?       — Нет, я одна, — плача отвечала она. Но слышала ли Дакота через волну своих вопросов? — Мы же с Заком давно не вместе.       — Как это? Когда успели? В письме от тебя всё хорошо же было. Это из-за ссоры, о которой ты писала?       — Ссоры? Писала? Я думала, вы все считаете меня мёртвой после того падения, — ничего не понимая, а заодно и ощущая спад нахлынувших эмоций, Кая оторвалась от матери и наконец-то заглянула в её лицо. Не могла не согласиться, она теперь выглядела намного лучше. В новом вожаке ли дело?       — Нет, что ты! Гинтар же мне всё рассказал, а потом писал, что вы с Заком… И ты же письма присылала!       — Я ничего тебе не пприсылала. Да, я научилась читать и писать, но с тобой я никак не связывалась.       И тут-то до них стало доходить, в чем дело… Гинтар!       И обе они немного забыли, что вновь встретились. Кая злилась на Гинтара, что он общался с матерью от её имени. Это отразилось в её бешеном взгляде в сторону пятой точки туманного. А Дакота, смотря на дочь, просто не понимала, а почему она ничего не писала, если с ней было всё хорошо?       — Могла бы и подыграть, совсем глупая, — опять в полголоса буркнул на Каю вожак и скинул свою ношу на кровать. Хотя подумал, что и сам сглупил, позвав Дакоту и не подготовив их ко встрече. — Ладно, повидались и хватит, Дакота, у тебя патруль скоро, приходи завтра. И да, как я и сказал, никто не должен знать, что она здесь. Мы скоро снова уйдем.       — Но… Но… Как скоро? — открыла было рот лунная, но под пристальным взором лидера лишь голову опустила. — Да, вожак, будет сделано.       — Мы завтра ещё увидимся и всё обсудим, — с улыбкой пообещала ей Кая и, обняв в последний раз, долго провожала мать взглядом. Либо она привыкла жить вне стаи, либо уже и забыла, что такое, когда подчиняешься альфе. Сейчас, смотря на это, она понимала, что это норма для лунных, но отчего-то выглядело… странно. Даже у других рас нет такой преданности и подчинения.       Когда же Дакота ушла окончательно, Кая сверкнула на Альфеда злыми глазами и пробубнила:       — Ну знаешь, когда происходит такая неожиданная встреча, как-то особо не задумываешься, где там надо подыграть, — эта встреча словно у Каи все силы выбила. Она хотела сесть на кровать (специально на кое-чьи ноги), но вместо этого лишь осела на пол и потёрла лицо. Не так было надо начать с вожаком. — Прости… Это… Это было очень неожиданно. Спасибо тебе, правда. Мне всегда было интересно знать, как моя мать. Но, кажется, лучше бы я для неё так и оставалась мёртвой, — Альфред открыл было рот, но Кая попыталась оправдаться: — Я знаю, что она меня любит и, как любая другая мать, сделает для меня всё, но я всё ещё остаюсь её грузом прошлого, хочет она признавать или нет.       — Каким грузом? — не понял Альфред. Он закрыл дверь за ушедшей и опустился рядом на кровать, довольно грубо отпихивая ноги туманного. — Дакота всегда такой счастливой была, когда Гинтар читал ей письма «от тебя». Она единственная, кому он рассказал о тебе, кроме меня, и, поверь, ты бы все отдала, чтобы видеть её радость в тот момент.       Он скосил глаза на лунную, точнее на ее макушку. Она даже извинилась и поблагодарила — это было неожиданно.       — И ты извини, я должен был предупредить, прежде чем вести ее сюда. Я не подумал.       — Да, потому что я не хотела, чтобы она видела меня.       Но сказала не со злобой, а просто то, что чувствовала. На Альфреда так и не взглянула, а просто уставилась в одну точку комнаты, сдерживая чих от запаха Гинтара. Завтра мама придёт. Завтра ей весь день врать, как у Каи всё хорошо, как замечательно складывается жизнь. Почему? Чтобы мама была счастлива и спокойна. Зачем ей знать, что у неё мог быть внук? Зачем знать, что она стала жрицей самой опасной расы? Зачем ей знать, что дочь готова сотнями убивать солнечных?       Но Альфред, несмотря на всё, что он от неё стерпел, всё же хотел сделать Кае приятное. Стоп. Почему Кае? Вроде он о Дакоте хорошо отзывался, значит, приятное ей.       — И что дальше? Я тут буду взаперти без права сходить по нужде? — стараясь выкинуть из головы нехорошие и грустные мысли, она не только соскочила с темы, но и сменила тон на более наглый. И как наказание с небес, желудок одарил всех присутствующих песней. А что? Гинтар как свалил пить, так и не возвращался, чтобы накормить.       Альфред не сдержал смеха — такая грозная, а живот урчит.       — Жди здесь, — он влохматил ей волосы, как какому-нибудь проказнику, и поднялся. — Я принесу поесть.       Вожак вышел, заперев за собой дверь по всем правилам — все же он не доверял ещё ей, чтобы оставлять без присмотра. На кухне он взял порцию на двоих, сам-то он тоже ничего не ел. И вернулся наверх.       — Держи, поздно уже, это все, что нашлось у девчонок в таком часу, — он поставил перед Каей тарелку с рагу и уселся опять на кровать, поедая такую же порцию. — Сходили бы на охоту, да не хочу бросать эту пьяницу. С утра хорошенько врежу ему.       — Только после меня, — буркнула она и, так оставаясь на полу, с жадностью набросилась на еду. Наконец-то что-то нормальное, а то перед горами никакой дичи не было — только бутербродами питались, а тут хоть целая, пусть и маленькая не сухомятка.       Она покончила с едой намного быстрее, после чего встала на ноги и поставила тарелку на стол. Повернулась к парням и тяжело вздохнула. Надо было Гинтару соглашаться на двуспальную.       — Скинешь его на пол? — попросила Кая. — Я сегодня предпочла бы спать на кровати. Ты всё равно свалишь — нет смысла просить тебя ещё одну комнату заказать, так хоть этого скинь.       — Совести у тебя нет. Ему плохо, а ты его на пол хочешь скинуть, пожалела бы, — он неодобрительно покачал головой. — Почему вообще взяли такую маленькую комнату? И знаешь, я никуда не свалю сегодня. За тобой глаз да глаз нужен, а кое-кто не в состоянии приглядывать, — он опять ткнул в бок Гинтара, на что тот недовольно заворчал. — Могу подвинуть его, ляжешь рядом.       Кая подошла к кровати и мысленно примерила.       — Нет, я хоть и маленькая, но на этом домике для клопов всё равно не помещусь.       Видя, что намерения лунного серьёзные, она лишь разозлилась. Здесь и так тесно, а он вон какой здоровый!       — Меня за его подругу приняли, предлагали двуспальную, — буркнула она, ища взглядом себе угол. Поспит в ином обличье, не страшно, не помрёт. — Не знаю, чего он не согласился, — сев вновь на пол в уголке ровно напротив Альфреда, Кая облокотилась затылком о стену, но взгляд продолжала держать на Альфреде, словно что-то задумала. Интересно, а где он будет спать? А если не будет, то сама Кая не уснёт, зная, что на неё пристально могут смотреть.       — Опять он о деньгах беспокоится, — и снова ворчание Альфреда. Сколько раз он будет повторять Гину, что в его городе он может вести себя как король и ни в чем себе не отказывать? Мог целый дом занять, все равно в Махтаон не так много гостей приходит из-за войны.       Вожак принюхался и недовольно скривил нос от запаха алкоголя. Он поднялся и приоткрыл окно, устраиваясь на подоконнике.       — Я им сказал, что ты моя, чтобы тебя никто тронуть не посмел, — вдруг произнес Альфред, не поворачиваясь к Кае. — У Гинтара тут слишком много поклонниц, ещё взбредёт чего в голову, ты же знаешь, как у оборотней бывает. А против меня никто пойти не рискнёт.       Та аж поперхнулась накатившим свежим ночным воздухом от такого заявления.       — Я, прости, что? — а она думала, он с ней шутки шутит? — Слишком дерзкое заявление, пусть даже чтобы меня уберечь… Стой, какое к черту уберечь? Я терплю, что стала вашей пленницей, но вот недооценивать меня не смей! Я всю юность от целой стаи отбивалась! Да и вообще, сейчас как возьму и сброшу с окна!       Да и как удобно он сидел. Не могла не позволить себе его не напугать. Резко вскочив, она метнулась к окну, выбрасывая вперёд руки, словно и правда хотела его скинуть.       — Тоже мне, напугала, — Альфред перехватил ее руки, вытягивая их вверх, чтобы они легли ему на плечи, и обхватил Каю за талию, прижимая к себе. — Если что, полетим вместе, — и сказал это так, будто не падать собрался, а действительно взмыть в небеса.       Он опять поймал себя на мысли, что принюхивается к ее запаху. Почему он вообще это делает, будто она его интересует? Он хочет ее привлечь только из-за Гинтара. Но чего тут отрицать, иногда он думал о том их поцелуе, хоть и знал, что тогда она просто играла с ним.       — Я тебя не недооцениваю, поэтому здесь, — шепнул он. — Если бы я относился ко всему так легкомысленно, как хочу показать, я бы не выжил. А то, что тебе приходилось отбиваться от своей же стаи — это неправильно. В семье так не должно быть.       «У меня не было семьи», — хотела она сказать, но тут такой момент… Она даже немного оторопела, ведь это поведение за дни, которые она провела с ним, ему не свойственно. Но грех не воспользоваться.       — Но ты ведь не дашь мне упасть, — милым голосочком прошептала она, теперь уже прижимаясь к нему сама и пользуясь его руками на своём теле, чтобы, повиливая бёдрами и извиваясь из стороны в сторону, показать свои изгибы. — А то Гинтар на тебя разозлится.       Её ладони заскользили по его плечам к шее, обхватили её и, словно повиснув на крепкой шее, Кая приблизилась к нему лицом, касаясь скулами и лбом, готовая коснуться губами, но нарочно замерла в сантиметре от них, чтобы Альфред задышал с ней одним воздухом, чтобы соблазнился приоткрытым ротиком.       — А ты сам-то справишься, будучи со мной всю ночь? — издевательски спросила она. Слишком привыкла к сексу, слишком его любила, чтобы почти неделю не заниматься им. Вот и результат — откровенно вешалась на лунного. Но он был не так плох, чтобы отказать себе в удовольствии. Да и зверь внутри вновь зазывал волка.       — Хитрая… — улыбнулся он ей. — Сначала сбросить меня хочешь, а теперь что? Меня не проведешь.       И как бы ему ни хотелось ответить на этот призыв, он понимал, что она совсем неискрена с ним и явно преследует какие-то свои цели. Он оторвал ее руки от себя и отодвинул.       — Ложись спать.       Альфред повесил печать на окно, чтобы даже через открытое нельзя было выбраться, и подошёл к Гинтару. Стянув с него сапоги, он вытащил из-под него одеяло и уложил туманного поудобнее. Раз уж Кая не хочет тесниться на кровати, то пусть хотя бы не на голом полу спит — он отдал ей одеяло. А сам лишил Гинтара ещё и подушки, чтобы подложить ее себе под голову. Он устроился на полу у кровати и облокотился на неё. Вздремнул бы, но, несмотря на руны, приглядывать за лунной стоило, поэтому он продолжал следить за ней из-под полуопущенных ресниц.       — И двух секунд не продержался, — фыркнула лунная. — Слабак.       Помнит, как его задели эти слова. Отомстит ему иначе. Наверняка же будет следить за ней. Наверное, будет только смотреть. А вот пусть ещё и поволнуется. Кая не приняла одеяло, зато обратилась в пантеру и легла в углу к нему спиной. Вот пусть лежит и ждёт, что она может напасть.       И так сама держалась до полтретьего ночи, пока не отрубилась.       Альфред не спал всю ночь, сидел и улыбался, его развеселило упрямство Каи. И себя мучила, и его, да только вожак уже привык не спать по несколько ночей подряд. Под утро, когда лунная наконец уснула от усталости, а Гинтар беспокойно заворочился, он накрыл туманного одеялом, а сам опять устроился на окне и долго вслушивался в тишину. Из леса, конечно, этим заниматься удобнее, можно различить оборотней в патруле на довольно большие расстояния, в городе же было неинтересно, именно в Махтаоне. В это время здесь не услышишь ругани или пьянчуг, которые добираются до дома после гулянки, как обычно это бывает в других городах. Лишь ближе к утру начали просыпаться торговцы, чтобы успеть подготовить лавки и товар.       Вскоре заворочался и Гинтар. Непонятно, что его разбудило сильнее — отвратительное опущение во рту, или всё-таки боль в поясницу с непривычки спать на столь жестком.       Он долго будто осознавал, где находился: во сне, или уже наяву. Не понимал, почему он лежит на кровати, Кая свернулась калачиком в углу, а у окна стоит Альфред.       И лишь встретившись со взглядом вожака, туманный постепенно вспомнил и догадался — скорее всего, это друг его сюда притащил.       — Ты что тут делаешь? — буркнул он. Казалось бы, чего недовольный? Просто пить очень хотел.       — Слежу за ней, — кивнул Альфред на Каю. — Ты чего напился в одиночку вчера? Хорошо, я пришел вас проведать, ты уснул внизу, подруга здесь голодная сидела. И что за комнату ты выбрал? Хоть с двумя кроватями взял бы.       Вожак покачал головой и присел рядом на кровать. Фыркнул от запаха перегара, положил руку на плечо другу и серьезно так посмотрел ему в глаза.       — Не пей столько, тем более без меня, — его лицо озарилось улыбкой, и он сгреб в объятие туманного.       — Альфред, когда-нибудь точно мне рёбра сломаешь!       Но это развеселило немного туманного. Даже послышались сдавленные смешки, а когда лунный отпустил его, Гин вскочил с кровати, чтобы друг действительно ему что-то не переломал.       Удивительно, как крепко спала Кая — Гин тут топчет, а она дрыхнет. Но при взгляде на неё улыбка Гинтара сразу спала. Не так уж она и хотела есть, а в случае чего, и потерпеть могла.       — Не могу на неё смотреть такую, — прошептал туманный. — Не она это. Вот и напился.       — Я же любя, — смеялся Альфред в ответ, но тоже посмотрел на Каю, и улыбка сползла с его лица. Ну, не мог он смотреть, как Гинтар мучается из-за нее, хотел забрать этот груз с его плеч. Тем более вожак считал, что туманный сейчас должен думать совершенно о другой девушке. — Гин, ты не против, если я заберу ее себе? Уж мне куда проще будет научить ее манерам, ты же знаешь, я умею находить подход к оборотням. Раз уж по-доброму она не захотела, сделаем это по-волчьи.       — Заберешь себе? Звучит так, будто я тебе отдаю какую-то вещь.       Но не сам ли Гинтар думал о лунной, как об Этом? С одной стороны, он не мог, ему было очень тяжело смотреть на неё такую. Это не объяснить, но в душе было такое сильное разочарование, что даже знаться не хотелось. А с другой стороны — чувствовал ответственность. Но какая к черту ответственность с таким отношением?       — Она не согласится. Да и ты не сможешь её вечно тут держать, — скорее сказал это потому, что не должен вот так просто взять и ляпнуть: «да забирай». Открыл было рот, что бы спросить, что это его «по-волчьи», но вспоминая рассказы Каи, предпочел прикусить язык.       — Ее никто не спрашивает, — произнес вожак, своим тоном показывая серьезность намерений. — И держать ее не собираюсь, я сделаю так, что она сама захочет остаться. Я уже нашел лёгкий способ привязать ее к себе, но надолго этого не хватит. Дай мне время, и я найду нужную ниточку. А ты расслабься пока, иди в стаю и поиграй с мелкими, заодно скажи Дакоте, что с Каей у нее не получится сегодня увидеться.       И впервые за все утро в глазах Гина появился интерес. Он многое готов отдать, чтобы увидеть его способ заставить подругу остаться. Лишь бы не во вред. Он был зол на неё, но это не означало, что желал ей зла.       — Сначала в купальни, а то стыдно перед детьми и матерями в таком виде идти, — а вид у Гинтара действительно оставлял желать лучшего. Он примял взлохмаченные волосы, но лучше не стало. Бросив последний взгляд на Каю, Гинтар протянулся, хрустнул костяшками и похлопал Альфреда по плечу, поддерживающе и как бы желая удачи, после чего вышел из комнаты, уже рассчитывая на провал лунного.       А вожак дождался, пока шаги Гинтара затихнут на лестнице, и подошёл к спящему черному комку.       — Поднимайся. Поднимайся, кому говорю? — он опустился на корточки, чтобы потрепать ее по загривку, но Кая никак не реагировала. Он попробовал потянуть ее грубее и даже щёлкнул пальцами по ушам, да толку все равно никакого. Тогда он поднялся и довольно грубо пихнул пантеру ногой, прикрикнув: — Вставай, ночью надо было спать!       Вот на это лунная дёрнулась, да так, что попыталась укусить Альфреда за ногу, но он успел среагировать и применить руну, вернувшую Каю в эльфийское обличье.       Она ещё пыталась дёрнуться, но не сразу поняла, что стала двуногой, отчего немного смешно упала и ударилась подбородком о пол. Судя по сдавленному мычанию, даже язык прикусила.       — Какого черта? — рявкнула она, оглядываясь по сторонам, а когда увидела виновника, оскалилась и попыталась его царапнуть по ноге. — Совсем с ума сошел? Что за шутки? Хватит на меня свою дрянь уже применять! Боги… Надо было всё-таки провести обряд в лесу… — бубнила лунная, вставая на ноги, попутно накладывая на себя иллюзию тряпья и потирая ушибленный подбородок. Со стороны это было даже забавно. Только хотела ещё что-то плохое про Альфреда сказать, как её взгляд упал на пустую кровать. А это значило, Гинтар ушел. Надолго ли? И, раз и записки не оставил, которой на столе так и не оказалось, значит, не особо хотел говорить. — Что тебе надо? — уже спокойнее спросила она.       — О, бедняжка, не ушиблась? — приторно и наигранно обеспокоенно спросил Альфред, даже хотел приобнял лунную, но решил пока не заходить так далеко. А тем более его довольная улыбка ни разу не говорила о раскаянии. — Сегодня ты на весь день поступаешь в мое распоряжение, сейчас спустимся, поедим, и нужно сходить в одно место. Ты можешь сделать что-то более приличное для одежды? Нечего пугать своим видом добропорядочных горожан.       — С какого перепугу? — огрызнулась лунная, проходя мимо Альфреда, словно он чумной какой-то. — А если я не хочу? Весь день меня опять попытаешься на плече тащить? — она посмотрела на своё тело и, выпрямившись, соблазнительно погладила себя по оголённой талии, смотря на Альфреда, мол, что тебе не нравится. — Да, выглядит очень некрасиво, но я предпочитаю ходить с открытыми частями тела. Разве у меня некрасивый животик? А ножки? А моя талия? Разве она не вызывает желание прикоснуться?       На самом деле, просто не могла сделать ничего лучше. В магии была совсем плоха. Была сильна лишь в своей отросли и в ритуалах. А вот иллюзии — это нужна большая концентрация и яркое представление о том, что на тебе должно быть — лунная была на это просто не способна.       Альфред фыркнул на это представление и закатил глаза. У нее было очень привлекательное тело, но он не собирался ей показывать свою заинтересованность, только не по её правилам. Он задержал глаза на изгибе ее талии, но ненадолго.       — Ты можешь остаться здесь, взаперти и голодная, неизвестно, насколько, потому что ни я, ни Гинтар сегодня сюда не вернёмся. Решать тебе, — он всплеснул руками и повернулся, чтобы уйти. — М-м, чуешь запах? Дарсия уже готовит свое знаменитое жаркое. Сейчас наемся.       — Ладно! — резко вскочила она. Сама не знала, что её подкупило — еда или возможность размять ноги.       И хоть она не исправила свою погрешность в одежде, здесь всё ещё оставался плащ Гинтара, который Кая не просто надела, но и укуталась в нём, натягивая капюшон на глаза. Раз уж стайные так сблизились с городскими, то чёрт знает, могут тут ходить или нет.       Фыркнув в его манере на победную улыбку Альфреда, Кая, забавно топала носочком ботинка о пол в нетерпении, когда тот снимет барьер, после чего вышла первая. Причем приглашение на это даже не думала получать. Забавно было наблюдать, как стоило ей спуститься вниз, как она чудом оказалась за спиной Альфреда.       Благо мест было больше, чем вчера, и Кая выбрала столик в углу: маленький такой, круглый, для двух персон и то мало.       — Так это Ваша? — не смогла скрыть лукавого взгляда Дарсия, смотря то на Каю, то на подходящего к ней за заказом Альфреда. — А чего прячется? Стесняется?       — Она немного необщительная, — улыбнулся вожак, облокачиваясь о стойку. Он поманил к себе Дарсию и шепнул на ушко: — Зато такая симпотяжка, вот увидишь, когда мне удастся стянуть с нее плащ.       Альфред оттолкнулся от стойки и подмигнул девушке. Взяв две тарелки, он подсел за маленький столик и пододвинул одну порцию под нос Кае.       — Попробуй, это очень вкусно.       — Ой, вожак, как бы вас наши альфа-самочки не сожрали, — не могла удержаться от комментария Дарсия, да так громко засмеялась, что на лидера внимание обратили все, кто тут только был.       Кая принюхалась к тарелке и, пододвинув к себе ближе, стала уплетать, да с такой скоростью, что ясно было: вчерашним она явно не наелась.       — Ну так и куда мы пойдём? В какое место тебе нужно было заскочить? — спросила она, пережевывая пищу. Вот хоть и от её зырканий можно было отдохнуть — она не поднимала головы, и глаза её были постоянно спрятаны. Может и хорошо, ведь больше всего она боялась, что он захочет её в стаю отвести. Ну мало ли зачем! И страх в глазах на эту фразу очень уж не хотелось показывать.       — Увидишь все позже, — отстранено произнес Альфред, ловя взгляды окружающих и кивая в приветствии. Затем он тоже с жадностью накинулся на еду. — Не бойся, в стаю тебя не потащу, — будто прочитал ее мысли, сказал вожак с набитым ртом. — Я хочу кое-кого навестить. Он такой же, не хочет идти в стаю, и я иногда проверяю, не голодает ли.       — Что-то я не припомню таких. Новенький? Или тоже не стайный?       — Молока? — вот Дарсии неймётся. Она будто специально подошла со стаканами для гостей. Почему будто? Её просто распирало от любопытства! Уж сколько лет за таким сильным оборотнем бегала почти вся стая эльфиек. А он ни на кого внимания не обращал. Отшучивался, говорил комплименты, но вот ни одна не заарканила! А тут вообще неизвестная! Дарсия мило улыбнулась паре, стала принюхиваться, что не ускользнуло от внимания Каи, и та даже как-то назад подалась.       Поняв, что приличными методами ей не узнать и не понять, что за незнакомка, Дарсия ушла, слегка поклонившись перед Альфредом.       — И тебе для этого необходима я? — постаралась отвлечься от эльфийки Кая, обращаясь в собеседнику. — Мог навестить, а потом вернуться. А то такие угрозы бросаешь… «Весь день никого не будет». Раз со мной нянчишься, значит, не особо-то много у тебя дел.       — Он был ещё маленьким, когда Лука заставил его уйти, потому что посчитал слабым. Я нашел его случайно, он живёт у гор севернее, довольно далеко, мы потратим день, чтобы сходить туда и обратно, — Альфред недовольно посмотрел в сторону ушедшей Дарсии, не нравилось ему, что она проявляла такой интерес. — Я уже сказал, что ты можешь не ходить. Посидишь денек-другой в комнате, может, в следующий раз благодарнее будешь, когда предложу прогулку… Если предложу.       «Благодарнее? Благодарнее?!» Да из-за них лунная сейчас вообще находится в самой опасной для неё точки! Она пленница, пусть и с лучшими условиями, чем у солнечных. И он ещё говорит, что она должна его за что-то благодарить? «Нахал! Выскочка! Самовлюбленный дурень!»       Поймав момент, когда Альфред прикоснулся губами к стакану и стал пить молоко, она со всей дури ему врезала ботинком по ноге, и впервые приподняла лицо, чтобы он увидел её улыбку.       — Такая благодарность Вам подойдёт, Ваше Высокомерное Мордашество?       От неожиданности он пролил на себя молоко и возмущённо зарычал.       — Моя любимая жилетка, — недобрым взглядом он одарил Каю. Но заметил, как в этот момент на них посмотрели окружающие, и решил, что она достаточно поела. — Пошли. Не заставляй меня выталкивать тебя силой.       — А я только вошла во вкус! — мило щебетала она, выталкиваемая Альфредом. — Что такое, милый? Я стала тебя стыдить? Ты смущен? Ах, какая я у тебя невежа!       Да так громко говорила, зараза. Разве она не заметила, как он смотрел по сторонам, ловя взгляды оборотней. Кажется, Кая нашла, как его выводить из себя и мстить за всю его наглость и за то, что он на неё внимания не обращает. Кая только сейчас осознала, что ведь он ни разу не поддался её «женским чарам». Это очень било по её самолюбию, особенно после звёздных, где те любили это дело не меньше. И чтобы вот так игнорировать?       После её слов, разумеется, пару провожали с ещё более заинтересованными взглядами. Особенно Дарсия. Кажется, она даже что-то крикнула им в след, какую-то шутку, но Кая того и добивалась.       Оказавшись на улице, она всё-таки замолкла. Мало ли, тут её и по голосу узнать смогут? Того, что она натворила в таверне, было достаточно для начала.       — Ну что, милый? — тем же тоном продолжила она издеваться над ним, но хоть тон тише сделала. — Веди меня.       — Дорогая, думаешь меня из равновесия выбила своими криками? Ты себя дурой выставила, — ему было неприятно, конечно, но не то что бы она ему сильно этим навредила. Репутация здесь у него безупречная, и чтобы её испортить, нужно что-то посерьёзнее глупой девицы.       Насвистывая какую-то песенку, он пошел вперёд, будто бы только что в таверне не было той сцены. Хотя за нее он ещё отплатит.       — Ага, но эту дуру ты своей назвал. Думаешь, стая такое одобрит? — усмехнулась она, но дальше продолжила путь молча. Они вышли из города, прошли достаточно расстояния, чтобы он скрылся за деревьями. и только тут Кая остановилась.       Она вдохнула аромат леса, бывшего дома, на что вчера у неё не было настроения и времени. В голову ударили приятные воспоминания, пусть их было и не так много на этих землях, но они вытеснили всё нехорошее, что было. Как она с мамой бегала, как та учила её охоте и травам, как они бегали наперегонки…       Подумав об этом, Кая улыбнулась какой-то нездоровой улыбкой и резко прыгнула на Альфреда, обращаясь в полёте в зверя, явно мстя за тот раз, когда Альфред проделал с ней тоже самое.       Опустив вожака в землю, пантера резко побежала вперёд, но не за тем, чтобы убежать — она бы бежала прямо. Нет, она остановилась в нескольких десятках метров и повернулась к нему, игриво ходя то направо, то налево. Хотелось освежить эти воспоминания, хотелось пробежаться по забытой траве. Она верила и надеялась, что Альфред знает безопасные от оборотней пути. И потому лишь надеялась на его хорошее настроение. Ей была необходима эта пробежка.       «Готов взять реванш?» — промурлыкала она, вновь начиная скакать, но только вокруг упавшего лунного.       — Да брось, я не люблю выпускать зверя, — проворчал он, поднимаясь. Однако действия его расходились со словами, потому что он снял жилетку и уже развязывал пояс на штанах. А когда оголился, хрустнул шеей и без предупреждения обратился.       «Ну держись у меня!» — Альфред перепрыгнул пантеру и побежал вперёд, намекая, что теперь ее очередь догонять.       «Ах да, я забыла, ты городской же!» — крикнула ему вдогонку, смеясь в мыслях, и побежала за ним следом.       Догнать очень хотелось, а волк был таким неповоротливым по сравнению с ней, догоняла его быстро, но не обгоняла — он же должен показывать дорогу. Вместо этого постоянно пыталась цапнуть за хвост или за заднюю лапу.       Мысленно она всё-таки поблагодарила эту местность — ведь правда, будь они на прямой дороге и без припятский, кошка не смогла бы так долго держать один и тот же темп — как и говорил Альфред, глотала бы пыль. Но здесь ей было намного комфортнее, ведь была важна реакция и гибкость тела, чтобы ловко огибать деревья и быстро возобновлять темп бега.       В эти минуты она словно возвращалась в себе. Злоба из сердца куда-то уходила, не хотелось злить или обидеть, а любые колкости говорила смехом, без желания сделать больно.       Сейчас она была просто лунной эльфийкой, которая дала себе волю, просто бежала за кем-то — не одна. И вновь грудь переполнило весельем. Как когда-то с мамой. Она поймала себя на мысли, что вечно Альфреда ассоциирует с матерью. Быть может, это просто из-за того, что он её первый лунный, с которым ей не страшно. Напротив, чувствуется безопасность.       Теперь ясно, отчего от него могли фанатеть эльфийки и о каком своём очаровании он говорил. Самка хочет всегда быть с сильным самцом, а Кая такой сильный дух встречала лишь у одного оборотня — их старого вожака. И эта сила завораживала, к ней хотелось тянуться, ведь только подле такого зверя чувствуешь себя в полной безопасности.       Теперь ясно, чего так её внутренней кошке понравился этот лунный — силой и духом, которого она ещё не встречала. Эльфы могли выбирать себе в пару, кого хотели, но вот что касалось их внутренних «я» — это отдельный разговор. Ведь тело делили между собой две личности, два существа, и само собой у них могли быть разные взгляды и вкусы.       Но сейчас Кая расслабилась, а её пантере была предоставлена полная свобода. Она не заметила, как стала на бегу заигрывать с ним без намёков на то, что там Кая вытворяла. Это сначала она пыталась поймать его хвост или лапу, но когда удавалось поравняться, бодала в плечо, несильно толкая в сторону, либо за ушко пыталась схватить, что ей ещё ни разу не удавалось.       В очередной раз, когда она попыталась поймать его за ухо, Альфред повалил её, наваливаясь сверху, и сам укусил за ухо.       «Так могу делать только я. Забыла? Кто кусает, тот и главный», — усмехнулся он и отпрыгнул, убегая дальше. Ему было весело вот так бегать, даже находясь в стае, он ни с кем не гулял просто так. Обычно в патруле или по делам каким-нибудь, но точно не для развлечения.       Они ещё немного пробежали, но вдруг остановились.       «Они здесь не должны быть, — зарычал Альфред, принюхиваясь. — Непослушный волк… Оставайся здесь, я скоро вернусь».       Кая подняла нос и тоже учуяла запах. Уши к голове прижались от страха, но не перед невидимым противником, а от факта, что она будет обнаружена. И самое худшее — она узнала этот запах, но бежать не стала, лишь кивнула волку.       И действительно, бурый матёрый волк гулял не там, где ему полагалось. Он вообще не должен был быть тут. Но он был чем-то заинтересован: принюхивался, выслеживал, а в глазах читалось изумление.       Завидев вожака, он опустил перед ним голову, отступая назад.       «Я думал, вы всё ещё в городе».       «Почему ты здесь, Варр? — Альфред сделал шаг вперёд, загораживая собой пантеру, да поздно уже было. Не заметил раньше, слишком увлекся игрой — это недостойно вожака. — Ты должен быть на южном берегу, следить за морем. Как тебя занесло сюда?»       «Запах, лидер. Запах с самих гор, — бурый волк оскалился. Сомнений не было, видел он далеко не призрака. — Ты должна кормить рыб».       «Прости, но я тварь живучая», — в ответ оскалилась лунная, отступая назад дальше как от белого, так и от бурого волка. Вот и плакало её спокойствие. А всё из-за Гинтара и его принципов. Так бы и оставалась мёртвой для всех и дело с концом! Да и сама виновата, пошла на поводу своих желаний. Нет чтобы в комнате остаться. Плевать, как долго!       «Даже если и так, кто дал тебе право возвращаться сюда? — Варр не просто оскалился, а зарычал, щелкая пастью в воздухе, но он не приближался, словно невидимая стена не позволяла. И тогда вздыбленный Варр посмотрел на Альфреда. — Она убийца, вожак! Ещё до войны она убила нескольких наших оборотней и была изгнана, а потом казнена. Как только выжила, не понятно. Ей здесь не место! Вы привели змею!»       Обернувшись к Кае, Альфред усмехнулся в мыслях — знал же, что проблемы от нее будут, и все равно уговорил Гинтара привести ее сюда.       «Не двигайся, — сказал он ей, но без угрозы, а просто предупредил. Сейчас любое резкое движение могло спровоцировать драку. Но он вложил в эти слова силу, знал, что не подействует на неё, но зато на Варре скажется. — Ты не ответил на вопрос. Сколько еще, Варр, я должен терпеть это? Неоднократно я предупреждал тебя, а ты все такой же непробиваемый тупица. Она здесь под моей защитой, к стае это никакого отношения не имеет».       «Я пришел сюда на знакомый и опасный запах, чем это не ответ?» — ощетинился оборотень теперь уже на вожака, но это было похоже на боевую стойку мыши перед котом. Варр знал, что не справится, но и не желал так просто сдаться. — Значит, о ней вы знаете. И знаете, что она сделала? И всё равно прикрываете её?»       «Я знаю, что она сделала, и я знаю, что с ней сделали вы, — а вот это уже было похоже на угрозу. Посмел поднять шерсть на вожака? Альфред пригнулся и растопырил лапы, будто готовился к прыжку, оскалился и прорычал: — Я сказал, что стаю это не коснется, значит, так и будет, ты понял? Я не подверг бы семью опасности. Возвращайся к своим обязанностям по-хорошему, нам нужно закончить дела. И не беспокойся, стая под защитой».       Вожак выпрямился и сделал шаг в сторону, кивая пантере, чтобы она медленно обходила вместе с ним Варра.       Варр не смог выдержать давящей на него энергии и сразу опустился на передние лапы перед ним, пряча глаза и признавая его лидерство. Когда Кая обходила его уже сбоку, бурый всё-таки бросил на неё косой взгляд, но не смел подниматься, пока белый ещё рядом. Только когда они пропали с его поля зрения, оборотень пошёл выполнять приказ. Но он хорошенько позаботится о том, чтобы все узнали об этой новости.       «Замечательно, — фыркнула пантера, оглянувшись на убегающего оборотня. — Вот знала, что так и будет, и нет, всё равно пошла с тобой! Вот какой оборотень меня за хвост дёргал это делать?»       Ничего не ответив, Альфред побежал вперёд, только он уже не игрался. Все веселье как рукой сняло. Он предполагал такое развитие событий, но теперь и понятия не имел, как выкручиваться.       Добежав до реки, он обратился в эльфа и уселся на берегу. Долго думал, что ему делать. Спрятать Каю и все отрицать, а все равно потом Гинтар ее уведет? Прикинуться дурачком и наврать всем, что ничего не знал, — тоже не вариант. Сказать все как есть было самым верным решением. Не будет объяснять причины, просто поставит всех перед фактом и убедит, что им ничего не угрожает.       — Да, так и сделаю.       Он не заметил, как начал думать вслух. Ещё немного обмозговав, какие именно слова будет говорить, он взъерошил волосы и упал на спину.       — Не беспокойся о них, я разберусь, — сказал он Кае.       Кая тоже обратилась у реки, но она молча слушала его, и чему-то кивала, чему-то качала головой, хотя на всё в голове у неё был свой ответ — ничего хорошего из этого не выйдет.       — Знаешь, у меня есть идя лучше: отпустите меня, а? — совершенно серьёзно спросила она, накладывая на себя одежду и садясь в нескольких метрах от Альфреда.       До сих пор не понимала, зачем её держат. Чтобы солнечных не убивала? А им-то какое дело? К звёздным уже не попадёт. Думала, к туманным обратиться, чтобы с ними воевать против них, так Сектар решил мириться со всеми.       — Гинтар уже дал мне понять, какого он теперь обо мне мнения. А тебе я чужая. Так смысл?       — Для него ты все равно любимая сестричка, — выдохнул Альфред и грустно посмотрел на нее. — Тем более здесь я тебя не могу отпустить. И куда ты пойдешь? Лунные не живут одни, а в городе ты не хочешь селиться. Ты можешь не становиться прежней, как того хочет Гин, ты можешь ненавидеть солнечных и дальше, но хотя бы веди себя нормально, не бросайся и не огрызайся на всех подряд.       Он подполз к ней поближе, окинул взглядом — опять тряпки только наколдовала.       — И научись иллюзии накладывать, — не удержался от подкола.       Пока он говорил, Кая уже целую тираду приготовила на то, почему она не хочет что-либо делать. Не хочет, не видит смысла. А уж про одиночество… Она справится. В общем, ну столько всего логичного и нелогичного придумала, а он возьми и всё разрушь, потому что после таких слов поперхнулась неожиданным высказыванием и всё забыла.       — Да что ты докопался до моей иллюзии? Если смущаешься, так и скажи. А не нравится — не смотри, — и чтобы он не подполз к ней ещё ближе, она подняла ногу и упёрлась ступнёй в его плечо.       — За столько лет мне осточертело видеть полуголых эльфов, я ведь из города и не привык к такому. Моя нежная душа была травмирована при первом столкновении с дикими оборотнями, — высказал он о наболевшем. — К тому же, — он нахмурился и обхватил ее лодыжку, убирая с плеча, но не отпуская, — я не железный, а такие лунные бесстыдницы, как ты, ходят в тряпочках, понимаешь ли!       — Привыкай, ты в лесу. И я буду ходить в том, в чем хочу, — но услышав его последние слова, улыбнулась победно. Его это все-таки задевало.       Подвинувшись немного ближе, она согнула захваченную ногу в коленке, а вторую отодвинула в сторону, из-за чего Альфред оказался ровно между её ног. Улыбка стала немного хищнее, а ладошки потянулись к его шее.       — А я уж подумала, что ты как мужчина не состоялся, — как это прозвучало грубо. Она его на слабо берёт? Какой низкий и жалкий ход. — Раз уж согласился, чтобы я была рядом, привыкай к моему виду, городской.       Это какая-то ловушка, или она и правда решила остаться? Вот сейчас Альфред не распознал, говорила ли она с подвохом, но все равно не собирался падать в её раскрытые… объятия. Как бы ему этого ни хотелось.       — Знаю я таких. Как только получишь желаемое, сразу весь интерес потеряешь, — он грубо перекинул ногу, которую держал, ко второй ноге, чтобы она тут его поменьше соблазняла, хотя оторвать взгляд от той слабой иллюзии, которая еле скрывала сокровенное, было очень трудно. Ещё труднее было найти в себе силы сопротивляться главному животному инстинкту. Но и до конца от игры не отказался. Подтянув ее за талию к себе, он вдохнул ее запах, щекоча шею дыханием, почти касаясь носом ее кожи. А после поднес лицо так близко, что губы почти соприкасались, и прошептал: — Может, однажды ты удостоишься чести узнать, какой я мужчина. Только одного лишь красивого тела мало, чтобы меня соблазнить.       Кая мало того, что оскорбилась на столь грубый жест, так и женская гордость полетел куда-то даже не на землю, а в её недра. В глазах отразилась злость на его слова, резкий взмах рукой оставил четыре кровавые отметены на его щеке, но они тут же стали заживать.       — Чести? — рыкнула она, отпихнув его от себя ногами. — Ты всего лишь городской мальчишка, возомнивший себя богом для всех лунных, который ведёт их праведным путём. Ты для меня не более, чем способ утолить желание, но раз Ваше Мордашество считает меня недостойной его великой персоны, что ж…       Раздувая ноздри и злясь на то, что она его не заполучила уже… Да уже далеко не первый раз! Кая поднялась на ноги и, будто ничего сейчас не произошло, пригладила взъерошенные волосы. И всё равно, даже при таких открытых попытках и намёках он был не пробиваем! Звёздные за пару лет вознесли самооценку Каи и любовь к своему телу до небес, а этот растаптывает всё за пару дней — обидно. Вот принципиально хочется теперь его в свою постель.       — Я не какой-то там городской мальчишка, — это было самое настоящее рычание. Зря она его оцарапала, слова бы он, может, и пропустил мимо ушей, но это спустить не мог. — Тебя здесь не было, когда Лука довел стаю почти до вымирания! Городские боялись носы из домов высунуть, звёздные, туманные и морские клали сотнями наших, а кроме этого оборотни грызлись и между собой. При мне они живут в мире, при мне почти не происходит стычек с другими расами, при мне наконец-то появляются дети!       Альфред вскочил и в ярости схватил Каю за плечи.       — Это сделали я и Гинтар. Я мог бы отказаться — зачем мне проблемы каких-то дикарей? — но я здесь и делаю то, что нужно, чтобы мы вновь могли считаться великой расой, не хуже других эльфов. Чтобы нас не считали дикарями или расходным материалом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.