ID работы: 6751053

На перекрёстках весны

Слэш
PG-13
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 12 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Перекрёсток одиннадцатый. Отчуждение

Настройки текста
Они не виделись почти две недели: заканчивался квартал, и Один пропадал на работе. А Лафей сказался больным. Когда Один наконец сдал все необходимые отчёты и приехал к нему, не сразу мог узнать квартиру Лафея: здесь как будто прошло полчище цвергов – грязь на полу, разбросанные вещи... Сам хозяин апартаментов лежал в постели, шторы были плотно закрыты, в комнате царил полумрак. Один открыл дверь своим ключом и, пока возился в прихожей, Лафей даже не шевельнулся. - Что с тобой такое? – спросил Один, проходя в спальню. - Ничего, – ответил Лафей сварливо, голос его заглушало толстое одеяло. - Я привез тебе книжки, – сказал Один, склоняясь над постелью. – И фрукты. Хочешь что-нибудь? - Мне не надо ни твоих фруктов, ни твоих книжек… – пробубнил Лафей. – Раньше у тебя был для меня хотя бы жалкий час в день, если сейчас нет и этого, тогда вообще ничего не надо! - Не дуйся, – примирительно сказал Один, протягивая руку и наугад гладя холм из перин. – На вот лучше, съешь яблочко. - У меня все внутренности перекручивает, – сообщил Лафей гнусаво. - Ты отравился? – спросил Один обеспокоенно. - Ага, печенькой. Один вздохнул, взял пакет с фруктами и отправился на кухню. Там его ждала еще одна ужасающая картина – грязная посуда горой возвышалась в раковине, еще один горный хребет вырос на столе. Он остановился, не зная, что делать. Домашними делами он никогда особо не занимался – для этого у них была Нанна, но здесь ситуация требовала каких-то действий… Хотя неизвестно, как отреагировал бы Лафей, попытайся Один заняться посудой… Так что он отыскал относительно чистую кастрюлю, высыпал в нее фрукты, вымыл их под холодной водой и вернулся в комнату. Рельеф перин Лафея не изменился. Под ногами Одина что-то зашуршало – он увидел, что пол вокруг кровати усеян скомканными носовыми платками и конфетными фантиками. - У тебя болит живот, а ты поедаешь сладости? – изумился Один, пристраивая фрукты на тумбочку. Лафей выставил из перин красный распухший нос. - Это не твое дело, – сообщил он. Один смотрел на него в изумлении – глаза стали привыкать к полумраку. Лицо Лафея выглядело так, будто последнюю неделю он занимался тем, что лежал в постели и рыдал. - О боги, Лафей, – опускаясь на край постели, воскликнул Один. – Что с тобой? У тебя кто-то умер? - Скорее, наоборот, – зло буркнул Лафей, снова ныряя под одеяло и отодвигаясь от Одина. - Чем я могу тебе помочь? Скажи? - Ничем. Я не в настроении болтать. Часы в кухне пробили шесть. Один вспомнил, что обещал Фьёргюн вернуться пораньше, и встрепенулся. Его движение не укрылось от Лафея. - Скорее домой! А то у твоей жены возникнет вопрос, где ты был, и ты, как обычно, не найдешься, что ответить, – подначил Лафей мрачно. – Ты уже и так потерял здесь драгоценные пятнадцать минут своего времени. - Не начинай, – поморщился Один. - Это я начинаю?! – взвился Лафей и снова явил миру свое залитое слезами и полное негодования лицо. – Это, может быть, я, сидя рядом с тобой в кафе или лежа с тобой в постели, ежесекундно поглядываю на часы?! - Ты же прекрасно знаешь, какая Фьёргюн скандалистка, - вздохнул Один. – Я просто берегу свои нервы, поэтому стараюсь не ссориться с ней лишний раз. Хватит ворчать, съешь вот, лучше, – он разломил апельсин и протянул половину Лафею. Тот побледнел еще сильнее, скатился с постели и пулей помчался в сторону уборной. Дверь за ним гулко хлопнула. Один посидел несколько минут в ступоре, потом отложил апельсин и пошел за ним следом. - Лафей, – позвал он. - Я говорил тебе, что меня выворачивает от резких запахов! – раздалось из-за двери. - Когда такое было? - На прошлой неделе!!! - Не помню, – признался Один озадаченно. - Разумеется. Тебе же плевать. Лафей распахнул дверь, вышел, путаясь в подоле старомодной ночной рубашки, и, гордо неся голову, прошествовал обратно в постель. Лицо его было синевато-бледным. - Что там у тебя за книжки? – сварливо спросил он, забираясь под одеяло. - Несколько приключенческих романов, – отчитался Один, распаковывая сверток и раскладывая книги перед ним на покрывале. – И вот, «История материальной культуры Ванхейма». Я сделал заметки на тех статьях, которые мне показались любопытными. - Годится. Почитай мне, – потребовал Лафей. Один вздохнул. - Ну что ты как маленький. Знаешь же, мне нужно быть дома к семи. - Тогда проваливай. И забери свой апельсин. Он пахнет! Лафей отвернулся и накрылся одеялом с головой. Один сокрушенно вздохнул, постоял около постели и, примостив книги на тумбочку рядом с фруктами, ушёл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.