Temple Valley
25 марта 2013 г., 12:26
Будильник вырвал Дика из сна. Голова раскалывалась. Мысли как в тумане. Грейсон откинул одеяло, вырубил мерзкую звенящую дрянь и окинул комнату мутным взглядом. Все вроде хорошо, жалюзи закрыты, джинсы валяются на полу, рядом мирно посапывает Аманда. Стоп. Аманда?! Дик во все глаза уставился на копну рыжих волос. «Я что, провел ночь с девушкой, с которой познакомился, - Ричард посмотрел на часы, - меньше двенадцати часов назад?! Черт, что вообще вчера было?» С такими мрачными мыслями Грейсон добрался до ванной и встал под душ. Иглы холодной воды пронзили тело, возвращая к реальности. «Так, надо постепенно вспомнить весь вчерашний вечер, - рассудительно начал Дик. – Вот первый труп, вот второй, вот третий. Нигде нет улик, кроме проволок. Едем дальше. Мы с Амандой пошли в кафе неподалеку, я заказал двойной американо, она… Так, это не важно. А что дальше? О, сколько же я выпил?»
Теперь нужен кофе. Много кофе, крепкого, черного. Кофеварка приветливо мигнула лампочкой – живая вода готова. Ричард взял чашку и сделал большой глоток. «Даже странно, что еще ни одного звонка от Сенда», - усмехнулся Грейсон, скептически глядя на экран телефона.
- Дик? – Аманда вошла в комнату, сладко потягиваясь. – Не рано ли ты встал?
- Какой сегодня день?
- Суббота, - зевнув, ответила девушка. Она подошла к Ричарду. – Что, вообще ничего не помнишь?
- Почти нет. Расскажи, а, - почти взмолился Грейсон.
- А что рассказывать-то? Мы сидели в кафе, мирно и тихо. А потом я подумала, что ты работаешь слишком много и что тебе надо расслабиться, потому и заказала кое-что выпить. А вообще-то, ты сам потащил меня к себе домой.
- Я?! Ох, нет, пить я не умею.
- А что-то не так? – по-детски удивилась Аманда.
- Да просто… Я, так-то, на трезвую голову не затаскиваю девушек в постель сразу после знакомства. Это нонсенс.
Аманда скрылась в полумраке спальни. Вернулась она с пачкой таблеток.
- Анальгин? - обреченно спросил Грейсон. Рыжая кивнула и протянула парню стакан воды и две спасительные пилюли.
Быстро позавтракав, Аманда Вайт наскоро собралась и покинула дом супер-пупер-гениального сыщика. Как только за ней закрылась дверь, телефон издал раздражающую трель. «Накаркал», - усмехнулся Дик, но на звонок ответил.
- Да, мистер Сенд?
- Мистер Грейсон, у нас еще три таких же убийства. Ни улик, ни свидетелей.
Ричард мгновенно пришел в себя.
- Как? Еще три? Это же…
- Шесть трупов, мистер Грейсон.
- Спасибо, я знаком с арифметикой, - саркастически сказал Дик. – Где вы сейчас?
- Централ Сити, Корнуэл-роуд.
- Я выезжаю немедленно.
Не прошло и часа, а Грейсон уже стоял над очередной жертвой. И опять тоже самое: голова рядом, проволока в крови. И опять заурядный человек – мужчина лет сорока в представительном, но потрепанном костюме. Вчера помимо паренька была молодая девушка и старичок.
- Выяснили личность?
- Мы над этим работаем, - услужливо ответил долговязый полицейский, стоящий рядом.
- А у вчерашних жертв? – Грейсон просто-таки терял терпение. Ну как можно так долго работать?
- Да, - утвердительно кивнул Сенд. – Молодой человек из футбольной команды – это…
- Все материалы вы отошлете мне на электронную почту, - Ричард слишком устал, чтобы сейчас что-то делать. Боль эхом отдавалась в голове, но работать надо. Работать, но дома, с чашкой кофе. Вдруг сегодняшней ночью этот сумасшедший прикончит еще троих? Нельзя этого допустить, но пусть кто-нибудь из полиции Централ тоже хоть что-нибудь делает!
- Мистер Сенд, есть у вас умные люди? – настойчиво спросил Дик.
- Конечно! Позвольте представить, лейтенант Логан, - Энди указал рукой на длинного копа. – На его счету много раскрытых дел, и он…
- Да-да, ясно. – И откуда появилась привычка всех перебивать. – Мистер Логан, вы сейчас же отправитесь к двум другим жертвам. Опять же, что найдете – мне на почту. Если что-то срочное, я не буду рад приехать, но приеду.
– С этими словами Грейсон зашагал к ближайшему кафе. Там, уютно устроившись за столиком в дальнем углу, он развернул перед собой карту. Бумажная карта может и пережиток прошлого, зато все подробно и наглядно. А это была, пожалуй, самая подробная карта Централ Сити. Откопав в рюкзаке карандаш, Дик быстрыми движениями отметил места убийств. Затем открыл почту. Так, что у нас тут?
«Кристофер Моррес, 17 лет, ученик старшей школы Мидхиллс. Член школьной футбольной команды «Медведи». Живет с матерью и тетей». Далее шла краткая характеристика из школы. Примерно то же и с другими двумя жертвами. Девушка работала в отделе кадров небольшой фирмы, старичок – обычный пенсионер. Единственное, что связывало этих трех людей, так это то, что все они с рождения жили в Централ. Но не от этого же отталкиваться в расследовании! Хотя больше по этому делу ничего нет. Остается ждать информации о сегодняшних трупах.
Дик сделал еще пару пометок на карте и откинулся на спинку стула, сдув со лба упавшую прядь. Миловидная официантка поставила перед парнем огромную чашку двойного каппучино. Поблагодарив девушку, Грейсон еще раз посмотрел на карту.
- Ну конечно! – хлопнув себя по лбу, воскликнул детектив. Официантка растерянно обернулась, но увидела только склонившегося над картой паренька, на которого так внезапно снизошло озарение. А Ричард в это время соединял места убийств то так, то эдак. И вот, после пятнадцати минут мучений у него получился весьма странный, но смутно знакомый рисунок: два треугольника, между ними дома образовывали букву «Т». Быстро перерисовав фигуру на бумагу, Дик уставился на нее невидящим взглядом.
- Отель «Temple Valley»! – вспомнил Грейсон странное название, которое видел пару месяцев назад. – Символ сложился, значит, он никого больше не убьет.
Набрав номер надоедливого полицейского, Ричард чуть было не закричал в трубку:
- Быстро узнайте, не был ли кто из жертв в ближайшее время на отдыхе в отеле «Temple Valley». Жду ответа.
Пока Сенд сверялся с базами, Дик перерывал Всемирную Сеть. Итак, отель «Temple Valley» - огромный курорт в Калифорнии, обычно посещается людьми состоятельными. Вот и первая зацепка. Что делали в отеле для богачей пенсионер, школьник и работник отдела кадров? Да и мужчина в стареньком костюме не походил на миллионера. Из размышлений вырвал телефонный звонок.
- Да, все шестеро были там в прошлом месяце, - выпалил Энди.
- Шестеро? Вы уже узнали, кто последние трое?
- Только что. Все файлы уже отправлены вам.
- Отлично! – Грейсон отключился.
Но и в досье последних трех убитых не было ничего интересного: ученый, стилист и безработный. «Ладно, пусть в городе работают ребята Сенда, - подумал Ричард, - а мы поедем в Калифорнию».
Дик и сам чувствовал всю гнусность ситуации: в городе какой-то ублюдок прикончил шестерых, а ведущий это дело следователь уехал в Калифорнию на дорогущий курорт. Так Сенд еще и устроил все так, что Грейсону пришлось оплатить только перелет. Вообще обычно он не привык использовать служебное положение, но в любом случае Ричард был рад возможности подышать свежим морским воздухом.
Приехав в отель, Дик зарегистрировался как обычный посетитель. Он решил, что сперва разузнает все «под прикрытием», а потом уже начнет работать как честный полицейский. Парень устроился в небольшом номере на третьем этаже. С уютного балкончика открывался чудесный вид на океан, но только Ричарду было не до того.
Спустившись на первый этаж, Грейсон внимательно оглядел холл. На первый взгляд, ничего подозрительного. Скучающие дамы и солидные взрослые мужчины, расслабленно сидящие на бежевых диванчиках. Кто-то читает газету, кто-то мерными глотками пьет кофе или что покрепче. Все они тут работают, в командировках. Дик в своей темно-синей футболке и черных джинсах явно выбивался из общего антуража. Он расслабленным шагом подошел к портье.
- Здравствуйте, любезный, - строя из себя бесцельно шатающегося студента, обратился Грейсон к вытянувшемуся стрункой за стойкой ресепшена мужчине. – Я ищу тут одного человечка, своего друга.
- Добрый день, - приветливо отозвался портье. – И как его имя?
- Кристофер Моррес. Посмотрите там в своей базе, - перевешиваясь через стол и заглядывая в компьютер, попросил Дик. Вообще он не ожидал там ничего увидеть, кроме пасьянса или страницы социальной сети, но перед взором сыщика оказалась весьма популярная и ненадежная программа взлома. По экрану бежали циферки.
- А, да, конечно, сейчас, - суетливо затараторил мужчина, молниеносно закрыл окно на экране и быстро-быстро застучал по клавиатуре.
- Вы знаете, мистер… Э-э…
- Грейсон, - дружелюбно подсказал Ричард.
- Да, мистер Грейсон, конечно. – Мужчина явно нервничал. – Ваш друг был тут в прошлом месяце, с 15 по 29 ноября.
- Вот я дурак, - картинно обиделся на самого себя Дик. – А вы не подскажете, в каком номере он жил? Это правда очень важно.
- Он жил в 246 номере, на втором этаже.
Ох, как же он волнуется! Портье теребил платок на шее, это было уже более чем подозрительно. Так он еще и так легко дал информацию о давно выехавшем клиенте. Явно хотел побыстрее избавиться от назойливого парня-студента. И программа взлома… Все эти мысли бегущей строкой пронеслись в мозгу сыщика, он решил пораскинуть умом на этот счет чуточку позже. А сейчас – спать! На первый день хватит странного портье.
Задернув тяжелые шторы, Дик упал на кровать. Тяжелый долгий перелет вымотал его окончательно. Пока он не выспится, ничего делать не будет. Установив самому себе такой ультиматум, Грейсон стал проваливаться в мир сновидений. Засыпая, Дик подумал об Аманде и в который раз убедился, что по утрам хотел бы видеть не ее жизнерадостное личико, а родные, поддернутые льдом и мимолетной печалью голубые глаза.