ID работы: 6751173

Is it love?..

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 44 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 4: Винсент.

Настройки текста
Утро. Буквально через 5 минут начнётся первый урок. Все уже на местах, кроме Винсента (моего стеснительного соседа по парте). Он всегда опаздывает. Первый урок у меня по расписанию физика. Вот не повезло! Но, с другой стороны, она мне нравится больше геометрии...

***

Уже как 10 минут Любовь Алексеевна (учительница физики (человек)) объясняет новую тему. Винсента всё нет. О, как раз сейчас он появился в дверях кабинета. И, на удивление всех, уверенно и с одновременным пыхтением спросил: - Здравствуйте, Любовь Алексеевна! Извините за опоздание! Можно войти? - О, Ора (фамилия Винсента), какой сюрприз! Ты наконец уверенно заговорил! Раз сегодня произошёл сей праздник, я пощажу тебя, то бишь не спрошу у тебя три вопроса по работе и мощности. Прошу, входи,- сказала учительница физики, продолжив вести урок. Прим. автора: Любовь Алексеевна почти всегда говорит ироничными шутками или вставками. Но при этом её все любят, а на её "красноречивые" речи не обижаются. Это напротив поднимает настроение. - Привет,- сказал мне Винсент, совсем не стесняясь. - Привет. Неожиданно! Как ты сумел побороть своё стеснение?- удивилась я. - Ну, просто было непривычно первое время в новой школе в новом классе. Ну теперь-то всё встало на свои места. :) - ВИНСЕНТ И ФРИСК! Ещё одно замечание, и оба отправитесь к директору!- строго предупредила Любовь Алексеевна. - Да, извините..,- покраснев, сказал Винсент. - Что ж, я рада, что ты перестал "прятать голову в песок" при виде нашего класса,)- пошутила я. - Я тоже, Фриск.) Спустя около 2-х минут молчания, мальчик с фиолетовой душой спросил: - Гулять любишь? - Ага! - Где живёшь? - А зачем тебе это знать?- внезапно удивилась я такому вопросу. - Просто у меня есть кое-какая теория. Так скажешь или нет? - В Руинах вместе с Ториэль, моей мамой. - Ториэль твоя мама? - Ну, приёмная. Но всё же мама!💗 И, кстати, если я дочь классной и бывшей королевы монстров, это не значит, что мне делают поблажки! Мама ругает меня за плохое поведение и оценки, как и всех!- воскликнула я на весь класс. - ВСЁ! Ора, Дриимурр, бегом к директору!! Мы оба вздрогнули, но потом, неуверенно собрав свои вещи в рюкзаки, мы пошли к директору.

***

Я и Винсент просидели в кабинете директора около 25 минут за обсуждением наших разговоров на уроке. Но директорша, Орандж, была скелетессой, да вдобавок с мягким характером. И она пожалела нас и сказала передать учителю физики, что нашим родителям всё же написали заявление о хулиганстве.

/После остальных уроков/

Я уже вышла из школы, и, предупредив маму, пошла по направлению к дому. Где-то поблизости меня должен ждать Санс. Но вдруг меня окликнул Винсент: - Фриск, погоди! - Хмм? О, снова привет, Винсент. Что-то нужно? - Не хочешь пойти со мной домой? Просто мои друзья-пацаны живут далеко от меня, а ты в Руинах. Я живу в Сноудине,- объяснил мой сосед. - Я...сейчас... - Привет, Фриск. - ААА!! О, привееет, Санс... Скелет как всегда улыбался, ничуть не смущаясь. И тут мне пришла в голову идея! Винсент может пойти с нами до дома, а заодно и отвлечь меня от мыслей о Сансе: - Санс, ты ведь не против, если Винсент составит нам компанию? Он живёт в Сноудине, как и ты!) У скелета почему-то пропала улыбка с лица. - Хорошо, почему бы и нет,- ответил он после раздумий.

***

Так до Руин я дошла с Винсентом и Сансом. Мой сосед по парте и правда смог отвлечь меня от пятничного происшествия. А скелет шёл как-то молчаливо. Когда Винсент ушёл, Санс спросил у меня: - И что это было? - Ты о чём? - Фриск, не включай дуру! Он прижал меня к стене Руин. Его полные злобы глаза сверлили мои. - Я не включаю! Я не могу понять, что происходит,- испугалась я, зажавшись. - ВРЕШЬ!! Ты на протяжении всего пути пыталась избегать меня! При этом вместе с этим дохлым человечишкой!!! Отвечай! Почему ты убегаешь от меня!? - ... Я не могу сказать, Санс... И...и я сама решу, что я хочу делать, а что нет! Его хватка ослабла,и скелет отошёл в сторону. - То, что делает друзей друзьями - это доверие. Но, походу, между нами его нет... Поэтому, я больше не буду путаться у вас под ногами. Совет да любовь вам. Он исчез. - САНС, нет, постой! Прости... Надо извиниться. Это всё моя вина...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.