ID работы: 6751173

Is it love?..

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 44 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 5: Мир в опасности!

Настройки текста
/Спустя 2 месяца после событий 4 главы/

*От лица Фриск*

Не могу поверить, что так обидела моего друга. Не просто друга. Лучшего. Я...не могу больше находить себе место в этом мире. Я чувствую себя последней скотиной! Что мне делать?.. Я составляла много планов, но... Всё никак не решаюсь пойти. Но... В чём причина моего смущения? Дискомфорта? ... Смущения?! Я боюсь находиться рядом с ним, но одновременно хочу провести всю бесконечность земной жизни! Я... Просто не понимаю. - Фриииииск, дитя, проснись и поооооой!~ Этот мягкий и добрый по-матерински голос означал только одно - Ториэль будила меня, её дочку. И одновременно отвлекла от размышлений. (Часть груза мгновенно с души слетела). - Да, я поняла, мам!- крикнула я, еле поднявшись с постели. - Если что, твой кусочек малиново-клубничного кекса уже на столе!- уже полностью зайдя ко мне в комнату, сказала Ториэль. - Хорошо, я поняла.) Спасибо, мамуля!) Я нежно обняла её и немного поёрзала в тёплой шерсти мамы-козы. - Дитятко, я рада, что ты в таком отличном настроении, но это странно... У тебя довольно часто стали случаться перепады настроения. Я понимаю, ты подросток, всё такое, но такое заставило меня серьезно задуматься о твоём состоянии здоровья,- брови Ториэль грустно опустились, а её отливающие рубиновым оттенком глаза как будто начинали блёкнуть. - Эмм, я не понимаю, мам... - Хорошо, я напомню...

/ Два месяца назад/

- Почему жизнь так несправедлива?..- рыдала Фриск, катавшись по мягкому ковру около камина в гостиной. Прямо у ног Ториэль, которая в это время читала книгу о разнообразии человеческих душ. - Дитя, что с тобой происходит? Ты уже третий час так валяешься. Я сначала не трогала тебя, но это уже затянулось! /Спустя 5 дней после описанного выше события/ - Почему он просто не может простить меня?!! Почему он?!! Почему я?! Почему этот мир вообще существует?!!! Казалось, во Фриск вот-вот пробудится Чара, жаждущая мести и крови... А как известно, месть - это блюдо, которое подают холодным... Поэтому... Фриск тупо дубасила по холодильнику ногой, каждый раз корчась от боли и гнева одновременно. Из неё ручьём сыпались ругательства (в разумных пределах). - Фриск, ты потом лично купишь мне новый "холодный ящик"!! (Ториэль до сих пор не привыкла называть его холодильником...) /Спустя месяц/ - УРАаааааа!!!! Лёша и Поля помирились!! А может и у меня с ним так же будет?!! Он простит меня, и мы снова станем неразлучны!!!- кричала во всё горло Фриск перед телевизором, на котором заканчивалась финальная серия 1 сезона сериала "Улётный экипаж". Прим. автора: Эть была отсылка к реально существующему сериалу, который показывают на СТС. Он мне очень понравился, забрался в душу! Но сейчас он закончился, и Полечке грустно ':< И, в последней серии первого сезона (пока только он и существует, скоро обещают снять второй), Лёша и Полина поссорились, но не помирились. Во всяком случае, пока. Я искренне надеюсь, что они помирятся! А, кстати, ты! Да, ты! По ту сторону телефона или компуктера! А ты знаешь сериал "Улётный экипаж"? Если знаешь и ты тоже ждёшь продолжения, пиши в комментарии! Ладно, а теперь продолжаем фанфик. - Что с ней вообще происходит? Успокоительное не помогает... И кто это такой "он"?! У неё уже кто-то есть?!!- негодовала Ториэль, наблюдая за дочерью.
- Оу, теперь вспомнила..,- в моей голове ещё раз прокрутились картинки тех событий. - Поэтому, дитя, ответь мне, что с тобой происходит? Я, конечно, не работаю психологом, но я намного старше тебя. Я уже многое пережила. И... Если ты мне не скажешь, что тебя так тревожит, я не смогу помочь тебе, Фриски. Я посмотрела на неё. Такому разочарованному лицу нельзя было отказать в просьбе её хозяйки. - Ладно, я расскажу... - Я слушаю. Я внезапно вспомнила о школе. - Стоп! А как же школа?! - Не волнуйся, девочка моя. Сегодня суббота, и тем более осенние каникулы. - Ладненько. ... Ну, это связано с Сансом. Мы поссорились... Но я до сих пор не могу понять, почему он так разозлился на меня... - А как всё произошло?- спросила Тори, положив мягкую лапу на мой лоб. - Я, Винсент и Санс шли домой вместе. Когда Винсент ушёл, Санс разозлился и, прижав меня к стене, начал расспрашивать, почему я убегала от него. Но в итоге я нагрубила ему. Но я до сих пор не могу понять, почему он вообще решил, что я убегаю от него. Я прекрасно понимаю, зачем я это сделала, но если я расскажу маме, я не могу точно сказать, как всё пойдёт дальше. - А почему ты "убегала" от него?.. - Ну, понимаешь... Внезапно я услышала какой-то странный треск. Выглянув в окно, я была шокирована не меньше Ториэль. Небо в буквальном смысле трескалось по швам, а все люди и монстры вокруг ссорились, били друг друга, издевались... Что за фигня?!! Но тут на нашем телевизоре появилось изображение президента людей. Она начала говорить:" Уважаемые сожители! У нас возникла проблема мирового масштаба! В наших городах творится полная суматоха! Всё из-за того, что в хранилище, где хранился Опал, пробрался неизвестный и похитил его. Теперь все люди начали сходить с ума! Нужны те, кто сможет пойти по следам злодея и спасти мир, иначе нам всем придётся не сладко. Телевизор выключился. Я машинально побежала собирать необходимые для этого похода вещи в рюкзак. - Фриск, что ты творишь?! Куда ты собираешься?? - Я иду спасать мир! Кажется, я знаю, кто это за злодей. Флауи! - Тот цветок... - Да! Я уверена в этом. Мама, доверься мне. Я обещаю вернуться целой. Обняв её, я попыталась запомнить этот момент надолго. - Хорошо, я верю в тебя. Оставайся решительной, Фриски!) Я выбежала из дома и побежала в неизвестном мне направлении, но при этом никуда не сворачивала. Если идти по прямой - точно не заблудишься!

*От лица Ториэль*

Я буду ещё долго корить себя за то, что отпустила её так легко... Но я знаю, кто может ей по-настоящему помочь и быть рядом. - *Звонок* - Алло? Тори? Привет. Ты видишь, что происходит на дворе? - Да. Именно поэтому я и звоню тебе. Фриск отправилась спасать мир! - Чтооо?! - Да. И я прошу тебя, помоги ей. Моё сердце не выдержит от осознавания того, что моё дитя бродит одна. - Эх, хорошо, Ториэль. Я обещаю, мы вернёмся к ужину.)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.