ID работы: 6751173

Is it love?..

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 44 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 6: "Это только начало!"

Настройки текста
Я бегу... Бегу и не останавливаюсь... Вот и Руины позади... Бегу, бегу... Вот и показались заснеженные верхушки домов Сноудина - города, в котором никогда не заканчивается снег и пронизывающий до костей холод. Монстры... Люди... Абсолютно все ссорятся и чуть ли не переламывают друг другу конечности. Я еле сдерживаю слёзы... Ведь буквально недавно я принесла счастье в поселения обоих рас... А что же с Флауи?.. Я думала, что Азриэль и правда стал добрее, вновь превратившись в цветок... Ай!!! Я столкнулась с кем-то лицом-в-лицо!! В этот же момент я опомнилась от своих мыслей. Тот, с кем я столкнулась, был Папирус! Заметив меня, он восхищённо закричал: - Фриск!!! Вот ты где!! Все сейчас ссорятся и дерутся!! Я, Великий Папирус, не могу понять, что тут вообще происходит!! - Папирус, я тоже только-только попала в круг этих событий! По новостям сказали, что украли "Опал", якобы охраняющий жителей от взаимной ненависти. И, я думаю, я знаю, кто он такой! - Кто же этот негодяй, Фриск?!! - Хах! Точно! Мы же в гуще толпы! Бегом к тебе домой! - Будет сделано, человек!! Подхватив меня на руки, высокий скелет стремительно помчался к деревянному дому братьев-скелетов. Но, как только мы вбежали внутрь, я сразу вспомнила о Сансе... Опять... - Человек, почему ты раскисла? Тебе сделать моих фирменных спагетти? Заодно ты можешь рассказать мне о своей беде. По глазам вижу, что что-то случилось,- заботливо произнёс Папирус. - Да... Я не откажусь от спагетти,)- улыбнулась я, и счастливый скелет сразу же побежал разогревать его по правде шедевральные спагетти. (За последние месяцы его кулинарные навыки заметно улучшились!)

***

Я ела спагетти в компании добродушного Папируса. Но потом я вновь задумалась о том, где сейчас Санс. Тогда я решила спросить у его младшего брата. Может, он у себя в комнате? - Папс. - Да, Фриск? - Я чего-то Санса не наблюдаю... Ты случаем не знаешь, где он? - Извини, человек, но я не наблюдал его дома уже как с 8 утра! Ему сегодня звонила Ториэль. И он сразу помчался куда-то, не сказав мне, о чём был его разговор с королевой,- рассказал скелет. А ведь точно!.. Я видела, что как только я ушла, мама позвонила кому-то... Это был Санс!.. Но... Зачем она ему звонила?.. Может, она таким образом хочет сохранить мне жизнь?.. - ФРИСК!! - А? Да, что, Папирус? - Ты серьёзно чем-то обеспокоена. Чем же? - Это... Долгая история... Не забивай себе голову, Папс. Всё равно, я пережду здесь денёк и пойду спасать мир. Я та, кто сможет вновь вразумить Азриэля... - ЧТО?! Фриск, это слишком опасно! Ты должна остаться тут! Санс будет беспокоиться о тебе! Ведь он явно неравнодушен к тебе!!! Тут я не догнала. ЧЕГО, МЕРТВЕЦ МЕНЯ ПОБЕРИ?!! САНС?!! КО МНЕ?!! НЕРАВНОДУШЕН?!! - Папс, что ты сейчас сказал?.. Санс ко мне неравнодушен?! Это как?!! - Нуууу... ... Это не важно, человек! ПРОСТО Я СЛУЧАЙНО СБОЛТНУЛ ЛИШНЕГО!! - Папирус... Ты же сам это прекрасно знаешь.))))) Ты. Не. Умеешь. Врать!) Расскажи мне об этом всё, что только знаешь,- начала я допрашивать бедного Папса, чьё положение явно было не самым выгодным. - Ну ладно, ладно! Я не знаю точного ответа на твой вопрос, человек, но я подозреваю моего брата в проявлении любовных чувств к тебе. И этому есть объективные причины! Он о тебе только и говорит, только и слышит, только и думает, ДАЖЕ ЯИЧНИЦУ ДЕЛАЕТ В ФОРМЕ ТВОЕГО ЛИЦ...! - Ладно, ладно, спокойно! Папирус, угомонись! Я не могла поверить своим глазам! Санс появился буквально из неоткуда, а его скулы пылали яркой синевой! - П-п-прив-прив..!- пыталась побороть своё волнение я. - ДА, привет, Фриск. Снова здорово... Он внезапно отвернулся от меня. Может, ему не было привычно разговаривать со мной после того случая?... - О, господи, САНС! Да скажи ты ей уже об этом! Наверно, старший скелет думал, что это действо ускользнёт от моего взгляда, но, как оказалось, я это заметила. Санс "тихонько" передал Папирусу 5-тысячную купюру и прошептал своему брату: "Не говори ни слова, я твой должник. Спасибо!" Тут я захотела извиниться за тот случай: - С-САНС...Я... - Потом поговорим, Фриск. Мне надо отдохнуть. Я всё же с утра следил за тобой своими ГЛАЗНИЦАМИ. Но на этот раз, похоже, Санс пошутил без явного удовольствия. Я вновь ощутила вину за то происшествие... Вдруг меня что-то схватило за ногу! - ААА!!! САНС, ПАПС, ПОМОГИТЕ МНЕ!! - ДЕРЖИСЬ, ФРИСК!- выкрикнул Папирус, пытаясь сломить лиану своими костяными атаками. Стоп! Лиану?! Произошла яркая вспышка, и появился он! Азриэль! Но..!! Он был наполовину опутан лианами, которые буквально прорывали некоторые участки его тела. На этих местах находились различные цветы, которые были вперемешку с кровью! А из спины то и дело появлялись тентакли, истекающие непонятной чёрной субстанцией! - Хи-хи-хи... Вот мы и снова встретились, Фриски=),- демоническим голосом произнёс Азриэль, широко улыбнувшись. - Ты и правда думала, что ты сумела вразумить меня тогда?)) Я понимаю, насколько ты сейчас напугана и одновременно поражена тому, что тем, кто устроил хаос в мире, оказался я! Тот, кто якобы исправился и вновь стал добреньким и пушистеньким Азриэлькой! НЕТ! Я протух насквозь! Теперь я Флауи - цветок, жаждущий мести! В этом мире - УБЕЙ ИЛИ БУДЕШЬ УБИТ! Меня уже не исправить! Отныне, я начинаю новую игру! Следуйте по моим следам, пытайтесь вырвать у меня из лап Опал, УМИРАЙТЕ!! И ТО, ЧТО ПРОИСХОДИТ С МОНСТРАМИ И ЛЮДЬМИ - ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО... Мы услышали громкий смех, потом Азриэль исчез, растворившись в воздухе... - Я отправлюсь завтра на рассвете... Папирус, Санс... Берегите себя... С ним справлюсь только я.

Внизу

Сейчас время где-то час ночи. Хоть я лежу у камина, который полыхает ярким огнём, мне очень холодно! Просто не могу... - ФРИСК! Ты чего на полу лежишь?! -А?! Санс?! Что ты делаешь здесь? - Я...пить захотел. Но я, честно говоря, очень удивлён твоей проделке. Ляг на диван, сейчас же! - Так будет только хуже, я буду дальше от огня! А потом по правде в ледышку превращусь!- сквозь зубы сказала я, вся трясясь от холода. Вскоре, каким-то образом, я сумела заснуть...

*От лица Санса*

- Эх, Фриски... Какая же ты всё-таки милая, когда спишь...)) Взяв девчонку на руки, я переложил её с пола на диван. Потом укрыл с головы до ног пледом, который я никому не давал. Но ради неё я готов пожертвовать даже этим. Я не знаю, обижена она на меня или нет, чувствует ли вину за то, что она убегала от меня... Но... По правде говоря, Фриск ни в чём не виновата... А я прессанул её к стене и от злости чуть ли не уничтожил её, такую хрупкую и безобидную... Из-за ревности?.. Но как я могу ревновать?! Я ведь... обычный, мать его, скелет! Я не могу ничего чувствовать к ней! Что со мной происходит? Так, Санс, спокойствие! Просто ты на днях попытаешься извиниться и заодно всё забыть! Вдруг я услышал тихий голосок Фриск во сне:"Саааанс... Санс! Прости меня, Санс... Я не знаю, чем обидела тебя, но я чувствую свою вину... Но я обещаю, что, когда я спасу мир, я попытаюсь разрядить странную обстановку между нами...Прости меня..." Эти слова отозвались у меня в душе. Опомнившись от раздумий, я услышал, что Фриск тяжело стонет и плачет! Я моментально сел на диван, положив её голову к себе на колени. Я пытался успокоить подругу: - Фриск, это всего лишь кошмар! Тише, не плачь! Это всё не на самом деле! Чщщ...чщщ...чщщ... Я гладил её по плечам, волосам, вытирал новые ручейки накатывавшихся слёз. В итоге, она успокоилась и прижалась своим лицом к моей кисти! Я попытался снять её ладони с моей, но всё безуспешно! Как только я пытался вынуть свою руку, Фриск кривила лицо и сильнее обхватывала руку. Я с трудом заставил себя остаться здесь - не хочу будить её. Я так и уснул рядом с Фриск на диване...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.