ID работы: 675156

Лед и пламень

Гет
PG-13
В процессе
56
автор
Magicheskaya бета
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 44 Отзывы 16 В сборник Скачать

Выпускной, или Серая мышь

Настройки текста
Дипломы получены, речи сказаны, и теперь я в компании двух оболтусов, по какому-то недоразумению приходившимися мне родными братьями, направлялся в арендованный нашим классом ресторан, на, так сказать, неформальное празднование окончания школы. Дурдом. И зачем я только согласился? Ведь это же настоящее самоубийство… моего мозга и нервов в придачу. — Да ладно тебе, Тай, — видя мое недовольство, усмехнулся Сейя. — Будет весело, вот увидишь. — Увижу, — прошипел я в ответ. — Да ты хоть понимаешь, что начнется, как только мы перешагнем порог этого несчастного ресторана?! — Выпускной, — на это заявление Ятен лишь прикрыл глаза, выразительно хмыкнув. — Наивный. Апокалипсис там начнется, причем персонально для нас троих, — заметил блондин. — Там же теперь куча фанаток собралась. — Ну, так в зал же их никто не пустит. — Святая простота, а наших одноклассниц ты в расчет не берешь? Это раньше их порывы сдерживали строгие правила школы, а сейчас вынос мозга нам обеспечен. И это как минимум. — Да ладно вам, ребята, не так уж все и плохо, — хохотнул брюнет, хлопнув меня по плечу. — Они же к нам уже привыкли. — Надеюсь, что ты прав, — откидываясь на мягкое кожаное кресло взятого на прокат лимузина, буркнул я. Как ни странно, но Сейя оказался прав, правда, лишь отчасти. От наших одноклассниц не пришлось отбиваться, как от тех поклонниц, что поджидали нас у входа с явно читаемым в глазах безумием вперемешку с желанием разорвать нас на сувениры, да и спасать барабанные перепонки от диких визгов тоже, но… Потискать, обнять, сфотографироваться и забронировать с нами хоть один танец не отказалась, кажется, ни одна. — Ну вот, не так уж все и страшно, — хохотнул братец, присаживаясь рядом со мной за выделенный нам столик недалеко от ярко освещенной сцены, с которой уже несколько минут что-то оживленно вещал худощавый шатен в смокинге. Но я не слушал, скучающим взглядом скользя по полутемному помещению, выполненному в классическом стиле, одноклассникам и их гостям, что-то ковыряющим в своих тарелках и время от времени посмеивающихся над, должно быть, остроумными перлами ведущего. — Действительно, ничего страшного. Один единственный танец с четырехглазой мышью ты как-нибудь переживешь, а дальше и напрягаться не придется, — подколол Ятен. — Отвали уже, — зло буркнул я, уставившись в пространство перед собой. Настроение и так было паршивым с самого утра, а тут ещё эти идиоты… — Тай, — я не ответил. «Достали, и чего им далась эта история с любовным письмом двухлетней давности? Ну, назвал я тогда Мицуно серой мышью… Откуда же мне было знать, что мои братцы почти весь класс притащат подслушивать?» — я отвернулся и обомлел. В зал, сексуально покачивая бедрами, вплыла богиня в длинном синем платье с умопомрачительным вырезом и не менее головокружительным разрезом. Наряд идеально облегал точеную фигурку незнакомки, при каждом ее шаге открывая шикарный вид на затянутые в чулки стройные ножки. Короткие чёрные волосы девушки изящно обрамляли фарфоровое личико, яркие алые губы притягивали взгляд, манили, а когда, оглядывая толпу, красавица слегка прикусила нижнюю губу, у меня перехватило дыхание. Воздуха стало катастрофически не хватать, и только тут я заметил, что попросту забыл сделать очередной вздох. Богиня же в это время, отыскав кого-то средь веселящейся толпы, грациозно ступая, обогнула наш столик, оставляя за собой шлейф невероятно притягательного аромата. Этот запах кружил голову, опьянял, он звал, и мне так хотелось внять этому зову и со всех ног кинуться вслед за этой невероятной девушкой, но я не мог. Какая-то неведомая сила словно пригвоздила меня к этому чертову стулу, не давая возможности даже подняться. Радовало меня в этот момент лишь то, что далеко незнакомка не ушла, а присела за соседний столик, где, вальяжно развалившись на высоком резном стуле, расположился рыжеволосый паренек. «Что за ерунда? Она не может быть из нашего класса, такую я бы точно запомнил… Но и сопровождающей она быть тоже не может, ведь я точно знал, что этот рыжий тип, имени которого я не помнил, окончил нашу школу пару лет назад, а, следовательно, на этом празднике он лишь гость. Так кто же ты, малышка?» Все те полтора часа, что длилась развлекательная программа, я не сводил глаз с этой черноволосой прелестницы, лаская взором шею и оголенную часть плеча, руки с изящными пальчиками, грудь, прикрытую синей тряпочкой, и стройную ножку, так аппетитно выглядывающую из складок темной ткани. А она весело смеялась, о чем-то разговаривая со своим кавалером, и совершенно не обращала внимания на прожигающий ее взгляд. Что и неудивительно, такие девушки привычны к чужому вниманию и с легкостью могут не замечать такую мелочь, как чей-то взгляд… Я сам такой, но вот сейчас было безумно обидно. Танцы. Когда ведущий произнес это слово, я чуть не подпрыгнул, вставая, но все же сумел сдержать свой порыв и неспешно направился в сторону пленившей меня красотки. — Потанцуем? — брюнетка сидела ко мне в пол-оборота, и я хорошо мог разглядеть вспыхнувшую на ее губах улыбку. Рыжий лишь хмыкнул, по всей видимости, таким способом давая ей свое разрешение на этот танец со мной. Я скрипнул зубами, но сделать ничего не мог. Пока не мог. Только пока… Ведь я был абсолютно уверен, что за время этого коротенького танца смогу добиться ее расположения. А, судя по тому, как она двигается, партнерша она отменная, и жалеть мне о проведенном времени уж точно не придется. Я не ошибся. Эта девушка была действительно невероятна. Еще ни разу я не видел, чтобы так двигались на танцполе, ловя и пропуская через себя каждый аккорд, каждую ноту, вырвавшуюся из динамика, чтобы с такой легкостью и грацией выполняли движения, над отработкой которых профессионалы бьются долгие месяцы. «Быть может, она танцовщица?» — мелькнуло где-то на задворках сознания. Мелькнуло и пропало, как и все вокруг: люди, звуки, голоса. Осталась лишь она — прекрасная, холодная и недостижимая. Я это понял, когда, разгоряченный танцем, близостью ее тела и своими мечтами, стал шептать ей безумные в своей откровенности слова, на что она лишь громко рассмеялась. — Подожди, — пытаясь удержать ускользающее видение, попросил я. — Скажи, кто ты? — она улыбнулась, но так ничего и не сказала. — Почему ты так уверена, что между нами ничего не может быть? — малышка подошла ко мне ближе и, обдавая горячим дыханием ухо, шепнула, едва касаясь губами мочки: — Потому что между серой мышью и звездой не может быть ничего общего, Тай. — Амии? — ошарашено выдохнул я вслед удаляющейся в сторону этого индюка богини.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.