ID работы: 6751621

Иллюзия жизни: мгновения любви.

Гет
NC-17
Завершён
41
Размер:
178 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 80 Отзывы 10 В сборник Скачать

Надежды.

Настройки текста
      Прощальный поцелуй лета уже израсходовал свой пыл. И холод по-хозяйски заявлял права на господство. Скудная растительность окончательно окрасилась в коричнево-желтые с багрянцем цвета. По утрам всё чаще видимая поверхность скал за крепстеклом покрывалась инеем, воздух на лоджии гарема, подаваемый через мембрану заборников, становился холоднее, из-за чего активировалась тепловая завеса. Именно она позволяла Олие и Паоле наслаждаться неспешной беседой в комфортных условиях, укрывшись от гаремной суеты. — Вот видишь, всё и устроилось. — В голосе Олии звучали благодушные нотки. Хлопоты по подготовке побега были завершены, за исключением последнего вопроса, но здесь метресса надеялась на подопечную. — Я пока оставлена на своей должности. Зная характеры остальных наложниц, ему будет трудно сразу найти мне замену. Ещё один плюс для нас, что тебе выдали дополнительную карточку на приятные мелочи. — Бросив взгляд на собеседницу, Олия опять посмотрела на красивое увядание природы за стеклом. — Угу! Только за каждую трату надо отчитываться, причём еженедельно. Жмот! — Сложив губы бантиком, надулась Паола. — А ты думала, если носишь его ребёнка, то теперь всё будет можно? Нет, милая. Гролинги ещё те скупердяи. Герхард у нас — золото. При других повелителях не то что подарка, на необходимое иной раз еле получаешь. — Вздохнув, Олия припомнила свой богатый опыт существования в гареме.       И тут сквозь пелену туч солнце послало один из своих живительных лучей на лоджию, где находились наложницы. Нежась от неожиданного подарка погоды, Олия умиротворённо жмурилась. — Всё равно — жмот. А сколько нам ещё нужно? — Открыв банку с кислым соком, Паола с удовольствием пила его, не понимая, как раньше не оценила всю прелесть такого вкуса. — Нам нужен еще один крытый флайер. — Еле ответила разомлевшая от внезапно проглянувшего солнца Олия. — Понятно. — Паола и с удовольствием потянулась. Её лицо приобрело лукавое выражение и она тихо произнесла. — Остров, говоришь… Сейчас посмотрим. — И, поднявшись, она немедля отправилась в покои Герхарда.

***

      Быть конунгом — дело хлопотное, праздно не посидишь.Сейчас он разбирался в проектах клана Кённиг, просящих государственную поддержку для создании нового заградительного оружия. «Надо с Эдмундом посоветоваться, без него определиться будет трудно. Сам не сможет, пусть своего приемника подключает. Пора парня в курс вводить. Чую, жарко скоро будет. Фон Кольбе не просто так активировались. И ещё есть интуиция — чувствую, стоит за ними кто-то. Но это до встречи с Охотником…» — Его размышления прервал запрос на вход. Элесек показал Паолу. — Впустить и установить постоянное разрешение на вход, — приказал Герхард, поднимаясь на встречу любимой. Поцеловав, он предложил ей кресло и, усадив удобно, пододвинул близко ещё одно, в котором расположился сам. — Что-нибудь надо, Малыш? — Внимательно оглядев, он нашел её сегодня особенно хорошенькой, и ощутил прилив теплоты в груди и ответную реакцию внизу живота. — Ты помнишь, как пообещал мне остров? — С невинным выражением лица и с капризными нотками, начала она разговор, проводя пальчиком по его носу, чем не преминул воспользоваться повелитель, поймав его губами. Хихикнув, она кокетливо улыбнулась в ответ. «Надо делать ген-тест, как требуют того правила наследования*. И не у Маттео. Врач оказался в ротонде не случайно, понятно и так. Но девчонка! Только помирились после этой неудачной поездки. И она такой заводной становится. Или обманывает? Интересно, а если тест покажет не тот результат, на который я надеюсь? — И он вспомнил, как она нежится в его объятиях, а в минуту высшего наслаждения прикрывает глаза и стонет. — Нет. Такой актрисой она в силу возраста еще быть не может. Уж слишком невинной она мне досталась», — любуясь ею и не торопясь с ответом, раздумывал конунг, но тем не менее поинтересовался: — Выбрала какой-то? — Нет! Остров не хочу, но подари мне крытый флайер. — Бесстрашно попросила она, облокотившись локтями на подлокотник его кресла и вытянув губки, требуя поцелуя. — Нехилое желание. — Поразился он необычной просьбе, но поцеловал шалунью. — Но просто ответь мне: ты уверенна, что сможешь им управлять? — Он нужен мне для поездок с детьми. Ты обещал разрешить свидания. — Терять ей было нечего, а вытащить нужно было приличную сумму или сам транспортник. — А чем тебя не устраивает флайер, который поведёт мой ярл? Кстати, так я буду спокоен за твою безопасность и гарантированное отсутствие глупостей с твоей стороны. — Вопросительно глядя, он нежно гладил ей руки. Теперь, когда она носит его малыша, он ощущал необходимость быть для неё предельно заботливым и ласковым — Ну он очень нужен мне, и не спрашивай, зачем! — Опять надувшись, выпалила она, при этом подумав: «Вот они мужские обещания! Остров подарю! А сам такой малости не уступит». — И на всякий случай поджала свои губки, а глаза намокли от слёз. — Учишься вить из меня верёвки? — Его тон был насмешлив, а взгляд ироничен. — И не много ли ты меня просишь не спрашивать? — Он весело щелкнул её по носу. — Ведь я еще не получил подтверждение, что это мой ребенок, — уже строго произнес он. — Врач слишком часто около тебя отирается.       Паола охнула от такого заявления, и оскорбилась: — Да! Я — твоя наложница. Я сплю с тобой, живу за твой счет. Но я… я… — И, вдруг расплакавшись от возмущения, она вскочила с кресла. Догнав, он заключил её в объятия. Но она отвернулась и никак не реагировала на его заигрывания. — Вот объясни мне: почему как только мне удаётся почувствовать к тебе хоть что-то тёплое, ты обязательно всё портишь? — В её глазах он прочёл упрёк и сожаление. — Если уж ты действительно хочешь тепла, поддержи его, а не гаси. — Это уже была почти мольба, а не просьба. Сердце Герхарда внезапно кольнуло от слов девушки. — Сегодня тест сделаем, и будет тебе и флайер, и моя любовь, и забота, — испытывая нежность к ней, он заключил её в объятия и добавил: — Вечером поедем куда-нибудь поужинать? — А я могу отказаться? — Продолжая дуться, как мышь на крупу, она предпочла немного помучить его своей несговорчивостью. — Нет, — твердо предупредил отказ Рыжий, но при этом посмотрел на девушку с теплотой во взгляде. — Значит, буду готова, — вздохнула она, смирившись с его решением. — Только до вечера сгоняю по делам в Мелору, но вернусь до темноты.       Её нежный поцелуй на прощание пообещал ему ещё один незабываемый вечер страсти и нежности. С трудом оторвавшись, Герхард вернулся к делам, но не смог сразу настроиться на нужный лад. «Засранка, сумела завести. Но сначала дела, люблюсики вечерком» — И он опять уткнулся в бумаги и расчёты.

***

      Герхард держал ген-тест малыша. Полностью развернутый, с описанием всех «активных» и «спящих» генов, хромосом и фенотипа. Его аллель был указан первым, потому как был доминантен. Рецессивный Паолы — за ним. И самое главное: описание половых хромосом — XY — мальчишка. Его сын. Будущий воин и правитель. Оператор тестирования постарался вовсю, выдав даже внешний вид его отпрыска, ну конечно «возможный». Парень унаследовал его огненные волосы и голубые глаза. От матери тоже есть кое-что, но точнее можно будет определить лишь после рождения.  «А сражаться, охотиться, любить девчонок, покорять и властвовать я тебя научу. Зато теперь можно развестись с Биоргой. И девчонок отобрать. Взрослые девки — пора замуж. И я знаю за кого. — Подумал он и просмотрел график встреч с представителями чрезвычайной комиссии по диверсии на «Звёздных Верфях». Время было, и он погрузился в новое размышление: — Посещу бриллу Кадос, навещу тот солитарий, который обнаружила моя разведка. Все-таки Сурея стала для Моркадо благодатной почвой. Затем обеспечу будущее моему наследнику, объявив Паолу аутленд-конунгелой*. Конечно, перед этим надо будет почистить родственничков, особенно — по линии Биорги. А сейчас стоит послать дружников пощупать настроения среди брилл. В Кадосе сам посмотрю. Похоже, я развязываю небольшую заварушку. Хорошо, хоть успел накопить силы внутри Грои. Правда, реакция Эдмунда меня беспокоит, но с него и начну. К моменту совершеннолетия моего парня сомнений в его правах быть не должно».

***

— Знакомьтесь. Это — Паола. А это — Ирвинг Доусен. Он один из основателей «Взаимного понимания» и наш куратор. — Представив немного полноватого и невысокого черноглазого брюнета своей соплеменнице, Маттео предложил пройти в отсек отдыха медблока, где им мало кто может помешать. Проявив галантность, Ирвинг поцеловал протянутую ему Паолой руку — Просто удивительно, какая красота существует в этом мире, — восхищенно произнес он.— Вашим мужчинам, уважаемый Маттео, здорово повезло. Вы спокойно ожидаете встречи, зная, что это будет красавица. — Я боюсь, что на данный момент это — не совсем удачный комплимент. — Единственный, кто мог им помешать — был Герхард, поэтому тратить драгоценное время на отвлечённые темы врач позволить не мог. — Согласен. Просто безобразие, что людей приравняли к вещам. Но, дорогая моя Паола, мы сделаем все возможное и невозможное, чтобы изменить ситуацию насчет ваших детишек. Мы вывезем и их, учитывая, что им всем грозит. — И я вам благодарна вам за это. Но когда? — нахмурилась Паола. — Всего у нас три крытых флайера. В каждый можем вместить до десяти ребятишек и пару взрослых. У вас сейчас на передержке сорок один малыш, семнадцать девушек в борделе дружников, несколько наложниц у Герхарда. Да, ещё и мужской гарем содержит десять парней. Такое количество нам не вывезти. Или надо планировать крупную военную акцию, но это не в наших силах. Поэтому только дети, парни и девушки с уже совсем сломанной психикой. И вы уверили, что достанете ещё один крытый флайер, иначе придётся переносить дату побега или сокращать число участников. — Мы занимаемся этим вопросом, — категорично заверила его наложница, надеясь на ген-тест и, как следствие, хорошее настроение Герхарда. — Пойдемте, фрим* Доусен, — передавая небольшой ларь с ручками, предложил Маттео.— Я провожу вас, чтобы охрана не задавала лишних вопросов, и возьмите свой контейнер. Биоматериал уже в спецхранилище. — Был счастлив познакомиться с вами, милое дитя, — еще раз поцеловав её руку, откланялся Доусон. — Она беременна от Герхарда, — с горечью произнес Маттео. — Животное! — возмущенно произнес представитель и, вздохнув, вышел за врачом.

***

— Надеюсь, это понравится Малышу, — ещё раз осмотрев свою покупку, по-свойски похлопав по боку новенький аэрокрузер, произнес довольный конунг. — Самое главное — все её сопляки сюда поместятся. — Ты про тех, которых вместе с ней взял? — усмехнувшись, спросил «правая рука» Герхарда — ярл Крига. — Конечно. Представляешь, она для этого крытый флайер просила! — рассмеялся конунг. — Бабы… Что с них взять. А ты уверен, что она его попросила именно для этого? — предупреждающе постучал по плечу Крига. — Она ещё та хитрюга. Уж поверь мне, я её насквозь вижу. — Считаешь меня дураком? Для моего спокойствия я ей один сюрпризец устрою. Чтобы не дать ей возможности глупостей наделать. И обязательно чип обнаружения установлю. — Не ошибись, конунг, — дружески посоветовал дружник. — Вообще-то и ты, и ребята, засиделись уже. Женщины и вино расслабляют. Пора в поход. Разведчики вернулись, еще два солитария могут стать нашей добычей. Пока другие не подсуетились. — Ты прав, дружище. Поздравим Ёлле в Кадосе, и прогуляемся. Пора протрястись, а то жирком заплывем, — мечтательно произнес Герхард. Его кровь будоражили две вещи: бой и секс.

***

      Под вечер небо неожиданно расчистилось. Забрав Паолу, Герхард уехал в престижный маленький ресторанчик насладиться едой и общением с любимой.       Тепло одетые, Айша, Олия и Маттео сидели на смотровой площадке домейна и любовались закатом. Все было готово к побегу, и теперь нужно было решить, как вывезти всех сразу. Все равно набиралось много малышей и взрослых. Если только Паола справится с ситуацией и раскрутит повелителя на еще один флайер, то положение улучшится. — А может, дождаться «прогулки» конунга. Когда тот уйдет, забрав большую часть воинов? — Предложила Олия. — Оставшиеся тоже не мальчишки. — Предупредил Маттео, откинувшись на спинку и расслабившись. — Вроде всё продумали. Но, чем меньше дружников в гарнизоне, тем нам будет проще. И если не сможем сразу всех перебросить, надо будет задействовать ту пещеру, про которую знаем только мы. По крайней мере, с десяток капсул с младенцами там можно разместить. Я снял маячки с них, так что останется только чипы слежения деактивировать. И с Паолы тоже. — Оставьте девушку в покое. Не даст он ей уйти, а себя подставите. Всё равно ваши дороги разойдутся в скором времени. — И, задремав, Айша опять умолкла. А может, и не дремала она вовсе, а общалась с Подательницами. Кто её поймет?! — И все-таки Паолу вывезем вместе с ее мелюзгой, — решила Олия, не слушая виртулу. — Она сильно переживает за малышей. Да и гарем не для неё. Она — чистый и светлый человечек, пускай такой и остаётся. — Вывози — не вывози, он не отпустит её. А потом она сама не знает, какая в ней внутренняя сила прячется. — Вздохнув, немного приоткрыла завесу будущего Айша. — С трудом уйдете от Рыжего, а ей еще долго быть с ним. Когда третьего ребенка носить будет, скорее всего получит избавление от него, — понимая, что всё равно не послушают, проскрипела виртула. — Но почему?  — возмутился Маттео. — У Хранительниц свои виды на наши судьбы. Хочешь, не хочешь, а пройдёшь проложенной ими дорожкой. — И среди них воцарилось молчание, позволяя каждому подумать о чём-то своём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.