ID работы: 6751621

Иллюзия жизни: мгновения любви.

Гет
NC-17
Завершён
41
Размер:
178 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 80 Отзывы 10 В сборник Скачать

Последствия и интриги. Часть вторая

Настройки текста
      Тихая неспешная прогулка вечером, в теплой менкаловой шубке с капюшоном и киржановых унтах, рядом с подругой и Айшой, приводили Паолу в приятное расположение духа. А неспешная беседа помогала провести это время с пользой для себя. Тем более, его становилось больше. Сепия уже не столько учила, сколько закрепляла полученный результат, продолжая расширять кругозор девушки. И выделяя больше времени для рисования и собственных дел.       Картина для биеннале была практически закончена. Остались мелкие правки, так что она уже во всей красе поразила ни один взгляд. В изображении тонкоствольного цветущего дерева на каменном уступе, где фоном служил проснувшийся вулкан, поражала точность деталей: пепел, присыпавший нежные цветки и листья, видимая шершавость ствола, поразительная передача расцветки магмы, образовавшей у подножия расплавленное озеро, и вырывающееся пламя недр, окутанное клубами пепельно-сизого дыма со сполохами молний. Но зелень листвы и розовая расцветка цветов, выживающих назло стихии, ощущались, как гимн жизни, умеющей пробить себе дорогу в любых условиях и месте.       Иногда подруг сопровождали мужчины. Такое редко, но случалось. Виртула при этом покидала их компанию. Конунг и Крига шли позади, обсуждая положение дел и любуясь грацией своих беременных подруг. Новость, что Олия также забеременела от Номеда муссировалась уже которую неделю. — Мы с тобой молодцы, — довольно произнёс ярл. — Двоих девок укомплектовали.       Его лицо выражало удовольствие от вида перед ним, да и сам он с присутствием Олии неожиданно подтянулся, стал пропускать попойки по поводу и без. У него даже появился гардероб, состоящий из костюма и выходных штанов с рубашками. Но шутить на эту тему решимости не было ни у кого. Его кулаки оставались надёжной гарантией усмирения для дерзнувшего. — И твоя мне нравится всё больше — продолжил Номед. — Приключений себе на задницу не ищет. Одевается как положено, у ребят наконец перестали слюни течь при виде твоей крошки. То есть понимают, что она не девочка для развлечений, а твоя подруга жизни. Картину какую нарисовала! Я ничего в живописи не понимаю, но — здорово! Реально, как в жизни. Ещё я послушал, о чём она с Пул и Олией говорит, так даже самому неудобно стало, что половину услышанного понять не могу, потому что не видел, не читал, не знаю. Действительно — простой башмак, а не мужик. — Этак и ты скоро своим кругозором займёшься, — усмехнулся Герхард — Уже! — Огорошил его ответом ярл, добавив при этом: — В театр со своей вчера ходил. Занудь какая-то, но моей нравится. Никогда не думал, что бабёнка так мою жизнь перевернёт. Но она молодец, быстро нашла ко мне подход, а я и не против. Зато в моей жизни теперь тепло, уютно и очень сладко. — Да уж, Олия всегда была умницей. И я рад, что ты получил её. Не каждый способен понять, какое сокровище ему досталось. — Жалеешь о своём решении? — Нет. Просто я помню её, когда был маленьким юношей, даже став конунгом. И всё время она одна и та же по виду. Я даже начинаю думать, что смерть — это дар. Надо очень сильно любить друг друга, чтобы жить вечно рядом. А я от неё устал. Надеюсь, ты меня понимаешь, Наставник. — Неожиданно назвав Номеда, как в пору своего геданства, конунг добродушно улыбнулся и с удовольствием вдохнул морозный воздух, немного задержал его внутри и выдохнул. Тот приятно обжёг горло, но выдыхаемое тепло из лёгких быстро согрело горло повелителя. — Понимаю. Так мы с кланом Кольбе до конца всё уже решили? — До конца. — Ответил конунг, продолжая наслаждаться бледными лунами, морозным воздухом, беседой с другом и видом неспешно прогуливающихся любимых женщин.

***

      Поздний вечер — лучшее время для прогулок гендиректора корпорации, имеющего привычку подышать свежим воздухом перед сном в собственному саду, в окружении охраны и под дополнительной защитой электронных стражей. Он уже достаточно насытился прохладой воздуха, как что-то кольнуло его в шею, вызвав мгновенную боль, тут же затихшую. Он рефлекторно потёр место укуса, подумав, что натуральные шарфы иногда бывают излишне колючими, и забыл об этом маленьком недоразумении. На маленькую дырочку в шарфе сразу никто не обратил внимания, а наниты быстро её зарастили.       Смерть главы «Геонит Транс Мобайл» от редкого вида моруанской лихорадки потрясла всю Хойю. А последовавшие перемены в высших эшелонах управления привели к упрочению проправительственной группировки. Но все новостные носители пестрели одним вопросом: где он её подцепил?       

Тогда ночью.

       Некто зарядил специальное бесшумное игольное оружие, ледяной иглой полной штамма моруанки. Будучи Охотником по рождению, долго не целился. Годы тренировок и заданий сделали своё дело. Кнопка «пуск» и перемена в директорате «ГТМ» была обеспечена.

***

      Криминальные структуры есть в наличии любого государства. Другое дело, как к ним относится власть. Видит ли она в них теневых партнёров по проворачиванию не самых благовидных заданий и сделок, или, несмотря на трудности, ведёт непримиримую борьбу, сдерживая неумеренные аппетиты их боссов, давая возможность благонадёжным гражданам проводить свои дни в тишине и благоденствии. Бывает и промежуточный вариант, когда контролируемые главари группировок действуют в строго оговоренных рамках.       Комидо* оглашали вопли танцующих, явно подогретых чем-то неразрешённым. Музыка соревновалась с ними в производстве децибелов. Да так, что у нормального человека такое скорее всего вызвало бы глухоту. Но выдаваемые ушные глушители для тех, кто хотел сохранить слух, давали возможность через отовокс поговорить и послушать произведение бот-диджея в комфортной зоне слышимости. Молодой мужчина, изрядно выпивший, но и только, клеил очередную хорошенькую девицу, немного забывшую одеться. Ей нравилось его внимание, но его одежда и манеры говорили, что он явно из «золотой» молодёжи. А это значило, что ей надо не упустить своего. И она, жеманясь и кокетничая, умело набивала цену. Он уже вошёл в раж, распаляясь от желания, а отовокс был выставлен на максимум. Наверное, поэтому парень пропустил первые выстрелы. Начавшаяся паника не дала половине гостей укрыться; итогом стало соревнование новостных носителей в написании наиболее циничного заголовка о " криминальной разборке двух авторитетов, повлекшей за собой многочисленные жертвы среди посетителей. Среди которых оказался главный держатель акций военно-промышленной компании «Хойя’з Вэпон Индастриз». И к сожалению фон Кольбе, эти акции перешли к воспитывающемуся в академии Мелоры юному наследнику, чья мать была далёкой роднёй Мёллендорфов и ставшей опекуном сына до его совершеннолетия.       Столкнуть лбами такие организации всегда трудно, но на то Герхард и был истинным конунгом, безошибочно определя место человека в своей свите. В том числе — и в близком круге советников. Тем более среди бандитов находился Охотник, надевший личину одного из головорезов, тело которого найдут много позже и не в комидо.

***

      Смерть Джереона фон Кольбе в результате сердечного приступа довершила катастрофическую утерю родом рычагов воздействия на фон дер Мёллендорфов.       Эту малышку ему подсунули давно. Её хорошо обучили искусству соблазнения, и Меченная быстро заняла лидирующее положение в его гареме. Дополнительным стимулом для столь ревностного служения своим истинным хозяевам был внушительный счёт в сочетании с отпускной для неё и части родственников, которые Моркадо получит после выполнения задания.       Она нанесла раствор с отравляющим веществом на «светлячки», и спокойно приступила к ласкам. Зная, что ей подшили баг с антидотом, который контролирует состояние. Отравиться ей было сложно, как и любому Меченному, но яд вызовет внешнее проявление отравления, пока метка нейтрализует его в крови девушки. Для этого и подшили антидот, чтобы ничего не вызвало сомнений в «естественности» смерти Джереона.       Затем ответственные за операцию люди переправили малышку и её родственников в Зерму, выдав новые документы.       Далее последовали более мелкие неприятности для клана Кольбе, приведшие к ослаблению их мощи.

***

      Снова потайная комната домейна Хойи, из собеседников — Куусен и Вильгельм. На секретной, не прослушиваемой частоте коннектора — цирекор Коруи. — Наверное надо отменять подготовку, — слышится из динамика. — План, конечно в основном разработан, но детали… — И цирекор замолк, надеясь что его невысказанная тревога понятна подельникам. — Ещё чего! Наоборот! — Вильгельм пылал решимостью и непоколебимо верил в успех. — Мы также славно ответили. Жаль, Эдмунд оказался живучим, но он так плох, что будем надеяться, что наши руферы не зря сложили свои головы. Старик еле вытянул операцию, и если не покинет этот мир в ближайшее время, его ждёт долговременное восстановление. И сейчас как никогда стоит вопрос о приемнике. Но мы работаем над этим. — У них он есть, — предостерёг от преждевременного ликования ярл. — Вопрос ещё не решён. Все ждут — повезёт ли старине Эду или нет. И, насколько я помню, воспитывались два приемника, один из которых — наш ставленник. — Самодовольство Вильгельма претило ярлу, но план разработал и успел перед смертью подготовить большую часть — Джереон. Что давало надежду на успех. «В случае победы можно будет избавиться от этого придурка.» — Промолчав, подумал Куусен про «друга Вилли». Но тот не собирался замолкать, выдавая очередную похвальбу: — И потом, разве вы не слышали, какая неприятность случилась со знаменитым хакером Герхарда — Топчулей. Он возвращался от своей подружки, а флайер потерял управление и разбился о воду. Как выяснилось: у малого была аллергия на холод и он погиб от шока. А ещё мы смогли незаметно подключиться к управлению защитными механизмами домейна, так что мы готовы, как никогда, надо только дождаться удобного случая. — Закончив свою полную надежд на успех речь, Вильгельм наконец-то перестал изливать на собеседников кучу самодовольства и бахвальства.       Цирекор на том конце связи тяжело вздохнул, но вспомнив, что Джереон успел переговорить с ним и выстроить план, проконтролировав большую часть, решил довериться судьбе. «В конце концов мы всегда сможем отступить и переселить наших Меченных в гетто, про которые забудем. И пусть с ними гролинги делают, что хотят.»

***

      Немое молчание, повисшее в воздухе, печальные лица парней и девушек, и бегущая строка на визуалиях по всему видинету мира: — «Топчули больше нет с нами, но мы отомстим вам, ублюдки. Обязательно отомстим!»

***

Закрытый канал правительственной связи: Гроя — Зерма.

— Оставайтесь целым, конунг. — Мира и процветания, канцлер. Что подвигло связаться со мной? Не наша ли экономическая блокада? Которая смогла вам объяснить, что красть наших рабов нехорошо. — Да разве можно считать воровством помощь людям, рождёнными свободными и попадающими к вам в зависимость в результате набегов, совершаемых с согласия сурейцев? Но я пытаюсь не поссориться с вами, а постараться договориться. — Интересно, о чём? Хотя слушаю внимательно. Но что может предложить маленькая Зерма могущественной Грое? Понятное дело — мы. Наша поддержка даёт гарантии стабильности и процветания, при условии соблюдения некоторых условий. — Не буду ходить вокруг да около. Но мы готовы оговорить условия снятия блокады. И если вы заключите с нами договор о сотрудничестве, мы надеемся обрести в вашем государстве — надёжного и мощного защитника. Скажем так с вами лучше дружить. — Отлично! Меня радует, что мы смогли объяснить вам эту простую истину. И я не скрою есть вещи, которые нам хотелось бы получить от вас. — Гарнизон на мысе Хордая, технология устройства глубоководных акваполисов. — Раздался ироничный голос канцлера. — Так что ваши желания нам хорошо известны. В ответ нам бы хотелось — прекращение экономической блокады и модернизация наших вооружённых сил, с обучением наших воинов на вашей территории. Но есть ещё кое-что о чём возможно вы не знаете… Поэтому прошу перейти на высший уровень секретности. — Хорошо. Даже интересно стало, — усмехнулся конунг и включил защиту.

«Радиошум» — включён. Вокодер — включён.

Скремблирование — включено.***

***

      На подготовку встречи конунга и канцлера ушёл месяц. Было принято беспрецедентное решение о встрече глав государств в Акваполисе Зермы. Время пролетело быстро и незаметно для всех, кроме Паолы. Её животик заметно округлился и она уже начала испытывать ощущение лопающихся пузырьков, радуясь тому, что малыш шевелится.       Зато новостные носители пестрели заголовками и баннерами о начинающемся визите конунга Грои на континент Зермы.

***

      Последняя встреча камарильи закончилась. Вильгельм и Куусен лично присутствовали, а от цирекора опять прибыл представитель хорошо посвящённый в планы своего правителя. Удалось полностью согласовать действия и назначить час икс. Отъезд конунга с визитом в Зерму — слишком удобный случай, чтобы упустить его. «- Всё готово, мои ребята будут охранять домейн в этот день. Коруинги уже приготовились к операции, Вильгельм тоже потихоньку стягивает своих дружников к Мелоре. А ведь, когда произошла смерть Джереона показалось, что всё кончено. Но надо отдать должное Биорге. Недаром она потомок древнего клана. Так вдохнуть в нас уверенность, зажечь огонь ярости, подвигнуть к действию! И эту женщину конунг бросил. И ради кого? Соплячки, которая достойна быть отодранной один раз, и забыть после этого о ней навсегда. Хотя я всегда добиваюсь своего. И не важно, что она в положении. Так даже интересней. Правда, Крига остаётся лорд-ярлом. Но конунгу это всё навряд ли поможет. И пока он посещает Зерму, мы ему сделаем весьма неприятный сюрприз. Скоро! Всё решится скоро!»

***

      Канцлер Зермы, Нуобо Дварт, и конунг не спеша шествовали по главному проспекту Акваполиса. Излишне говорить, что меры безопасности были беспрецедентные. Не только ярлы и дружники, но и СиБеЗ* с морпат* создали просто вакуумную зону вокруг высоких гостей. Хотя, эта зона проживания бывших рабов и беженцев с других континентов, была самым безопасным местом на планете. И всё благодаря Моркадо. — Неужели они способны на такую самодисциплину? — Поразился Герхард, искренне считающий, что его рабы только могут быть источниками получения дохода и удовольствия при наличии твёрдой руки. — Неудивительно, что вы сомневаетесь. А ведь и у вас есть немало Моркадо, добывающих свой кусок хлеба интеллектуальной и социальной службой хозяевам. И не мало молодых кланов, поддерживающих «Взаимное понимание», которое пытается показать гролингам, что эта талантливая раса способна принести много пользы в наш мир. Вот, кстати, обратите внимание на те кружащие под куполом точки. Это молодёжь — Моркадо развлекается полётами на «пташках». Так они называют разработку полётного ранца, использующего магнитное поле планеты, для передвижения по воздуху. Они даже проводят соревнования на дальность полёта. Рекорд — около девяти тысяч километров полёта, при грузоподъёмности сто — сто пятьдесят килограмм. — Поразительно, — произнёс конунг, в мозгу которого возникла совсем другая картинка, весьма отличающаяся от невинных полётов. — И ещё сюрприз для вас. Посещение медцентра «Ниобиди Клиник’с Контрол» — хитровато сообщил канцлер и предложил пройти на трансплат. Вокруг которого сразу выстроилась куча мувмодулей* с охраной.

***

      Маттео уже закончил приём, и теперь со своей помощницей — Такирой, и интерном — Бирохом, сидел в кухонном отсеке и не спеша распивал с ними сурейский чай, выращенный в оранжереях немногочисленных солитариев, расположенных в самой сердцевине континента Суреи, куда гролинги пока не решились сунуться.       На столе щедро выставлены сладости, оставляемые благодарными клиентами, помимо оплаты и чаевых. И к тому же у врача появились богатые покровители с континента. Которые благодаря раскрутке Маринеччо и «сарафанному» радио рекомендовали друг другу его высококлассные услуги. — А что? Конунг симпатичный? — Немного смущаясь, отхлёбывая из своей красивой, с разноцветными рисунками чашки, заинтересованно спросила Такира. — Увидишь, — проглотив очередной глоток чая и получив удовольствие от любимого напитка, произнёс медик. При этом подумав, чем он её займёт, чтобы побыстрее убрать наивную девушку с глаз этого опытного кобеля. Тем более излишний блеск её глаз и плохо скрытое любопытство давали понять, что она готова к авантюре, плохо понимая, чем это может закончиться. — Я присмотрю за ней, — вдруг подал голос Бирох, как-будто поняв его мысли. — И очень внимательно, — допив чай, благодарно глянув на своего талантливого помощника, ответил Маттео. — По счастью она не была рабыней. К сожалению, я познал, что этакое. Как и то, кто такой гролинг, — и взгляд помощника вдруг посуровел. — У кого ты был в бесправии? — Поинтересовался врач, хорошо помнивший сексуальные пристрастия «элиты». — Лаусены. — Только не говори, что у Фицроудела, — попросил врач, хорошо помнивший, как этот ублюдок любил совсем малолетних рабов заставлять вылизывать себе гениталии. Про то, что он делал со старшими, лучше и вовсе не вспоминать. — У него. Меня «Взаимное понимание» спасло. И очень долго работали психопатологи. Но теперь я всё реже вспоминаю о тех годах. В конце концов, эта мразь уже мертва, — сжав кулаки от воспоминаний, ответил интерн. — А я жив. И обязательно буду счастлив. — Прости, — положил свою ладонь на его сжатый кулак, поддержал его начальник, — и молодец, что не живёшь прошлым. А вот и гости, — посмотрев на визуализатор, соединённый с сенсором вызова, предупредил он своих подчинённых и отправился встречать гостей.

***

      Конунг прошёлся по владениям своего бывшего врача, обратил внимание на малышку, постоянно строившую ему глазки. Но её быстро оттеснил Моркадо возраста стабильности*. И теперь врач демонстрировал новые разработки Меченных в медицинской области. — Недооценили мы вас, недооценили, — задумчиво произнёс Герхард, теребя подбородок. — Но я рад, что побывал здесь. Мне давно уже думалось, что в нашей жизни что-то надо менять. Теперь я вижу, что не ошибся. Действительно, мы зажирели в победах и закоснели в кажущемся могуществе. Хороший урок я получил сегодня. Только вопрос: послушает ли меня аристократия? Ну да ладно. Хотя ты мне немало крови попортил. Или напомнить, как за моей спиной подчищался мой счёт, организовывались исчезновения рабов из гаремов, и я больше чем уверен, Малыша на побег ты подбил? — Герхард был рад выплеснуть свои претензии этому изменнику, который казался ему почти другом, всё понимающим и поддерживающим. — Паола сама изъявила желание, — решительно отверг последнее утверждение врач. — Только осталось спросить: а кто её на это надоумил? Чего молчим? — ехидно спросил Герохард. — Сейчас прибудет Марон Кыштану, если его пропустит охрана, — пропустив мимо ушей ехидство конунга, информировал врач. — Сейчас распоряжусь и его пропустят, — тут же проявил инициативу Нуобо, и отослал секретаря за начальником охраны.       Встреча зятя и тестя была весьма коротка, как и просьба последнего передать дочери чип памяти для медальона, когда-то надетого её родившими, куда его можно было вставить, чтобы Паола могла любоваться изображением семьи.

***

      — Крига! Сообщение дозорных с пограничных областей: к нам приближается воздушное подразделение Коруи, — доложили по связи лорд-ярлу.       — Приближаться — не нападать. Они же не самоубийцы! — Спокойно отреагировал коммандер. Вызвал яролат и уже приказал дозорному, — если приблизятся вплотную к нашим воздушным рубежам, поднимай тревогу, и постарайтесь показать им «троличью мать», чтобы не повадно было. А сейчас просто барражируйте*. И всё время связь со мной и ярлами.       — Принято к исполнению.

***

      Зазвучал сигнал тревоги по всей Мелоре и бриллам. Всех дружников и ярлов страны поднимали только при военных действиях. К сожалению, это был именно такой случай.       В небе же флайеры кружили вокруг домейна, как птичья стая встаёт на крыло перед дальней дорогой. В сумятице и неразберихе, ожидая своего вожака, который поведет их за собой и оттого нарезают круги вокруг гнездовья. Но это было обманчивое впечатление. Всем управлял Эйр Траффик Бот (в просторечии — «коридорщик»). Поэтому точно следуя его инструкциям, столкнуться в воздухе было не возможно.       Наконец стартовал прим-флайер с лорд-ярлом, и вся армада стала выстраиваться за ним в ровные ряды. И через несколько минут, кажущаяся неорганизованной орава техники превратилась в разящий меч возмездия для нечестивцев, дерзнувших посметь побеспокоить гролингов.

***

— Герхард, началось! — сообщил Крига по дальней связи, и визит конунга сразу был прерван.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.