ID работы: 6751621

Иллюзия жизни: мгновения любви.

Гет
NC-17
Завершён
41
Размер:
178 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 80 Отзывы 10 В сборник Скачать

Жить нельзя умереть. Часть первая.

Настройки текста
      При первых звуках тревоги, как только мужчины приступили к выполнению своих воинских обязанностей, оставшиеся женщины, дети и старики стали готовиться к возможному нападению. Жизнь, бурлящая в паутине сообщающихся тоннелей, быстро стала замирать. Всё, что можно было закрыть — закрыли. А в простых домах и богатых хорамах*, в специальных убежищах запирали детей, молодух и ещё не доросших до боев, мальчишек. Оставшиеся матроны и старики, и конечно же, слуги мужского пол, а сбивались в помещениях, разобрав оружие. У элиты была своя небольшая дружина, в этом случае считающая приоритетом — защиту аристократии. Моркадо обычно не прятали, но хозяева выдавали и им оружие, чтобы они помогли защитить их и своих женщин с меткой. Просто так врагу ничего не уступят.

***

      Вильгельм стоял на краю утёса и смотрел, как мелорцы встают на крыло и исчезают в небесной выси за прим-флайером. «Хорошо! Всё идет по плану. Пора этой земле познать настоящих мужчин». — И он дал команду своим доверенным и отобранным ярлам вступить с войском на землю Мелоры. А отрядам, посланным в другие бриллы, приступить к подавлению возможного сопротивления альдерменов и населения Грои.       Здесь произошёл первый небольшой сбой. Как бы не контролировалась лояльность клану Кольбе, но всегда были дружники, стоящие на принципиальной позиции служения конунгу при любых обстоятельствах. Небольшая часть отрядов, которым «забыли» объяснить при загрузке в транспортники причину «поездки», отказалась выступать, пытаясь образумить альдермена-опекуна*, что конунг измены не простит. Решилось всё просто: был казнён каждый пятый, что немного сократило численность таких «преданных», но подняло боевой дух оставшихся живыми. Те, кто до конца отказался исполнять приказ Вильгельма, были также казнены.       Отряды изменников пошли по улицам, неся ужас и отчаяние. Но пока Вильгельм не позволял сильно потрошить население. Он прекрасно понимал, что сначала необходимо утвердить свою власть, а вот потом позволить им всё.

***

      С незанятых мятежниками секторов, в крыло с покоями конунга и Паолы, ярлом Майно были переправлены все гражданские, проживавшие в домейне, включая и перепуганных Пул с Ирмой. Олию перед отлётом привёл сам Крига. Айша прошлась по всему домейну, изредка применяя свои «штучки» и собирая оставшихся рабов и гражданских на территории уже контролируемой дружиной Куусена. Те не сильно препятствовали, понимая, что в случае успеха, до этой добычи они всё равно доберутся, а с виртулой связываться — себе навредить.       Набралось достаточное количество людей, но места хватило всем. Для увеличения площади открыли гостевую для приёма правительственных делегаций, располагающихся за покоями правителя и супруги. Стража из личной охраны конунга, не подчиняющаяся Куусену, запечатала двери в общий коридор, и, открыв тайник с заготовленным оружием, приготовилась к обороне. Поперёк общего коридора выставили силовые щиты с небольшими амбразурами. V-образно, под развернутым углом, для отражения энергетических зарядов в стену. Стража, ярл и гедан Криги — Руди Щупель, а с ними и виртула расположились за ними перед помещениями, где были спрятаны девушки и гражданские. Неожиданно из мужской части опекаемых нашлись добровольцы, пожелавшие помочь с обороной. Благо вооружения было заготовлено достаточно. Майно быстро расставил всех по позициям, объяснив каждому его роль. Наконец, шум стих и все замерли, ожидая нападения.       Лабораторный комплекс, айтишники, арсенальщики, хакеры, серверная и другие режимные объекты домейна при первых звуках сирены подняли щиты, обеспечившие невозможность доступа в их помещения.

***

      Охотник приложил чип руки к стволу одинокого дерева на верхушке скалы. Система распознала код и замаскированный под окружающую горную породу люк поднялся. Первым туда спустился конунг, для убыстрения процесса прошедший проверку и приказавшей системе пропустить всех, идущих с ним. В связи с тревогой система накрыла «стаканом безопасности» Герхарда и попросила повторить приказ. Тот, как можно более спокойным голосом, повторил его. Электронный страж распознал эмоцию правителя, быстро просканировал его спутников, и пропустил всех на трансплат. Платформа поднялась и тронулась в путь.

***

      А вот теперь был первый сюрприз для Куусена. Достигнув цокольного этажа, тот убедился, что не всё идёт так, как они рассчитали. Лаборатория военных разработок сменила код, выставив его дружников за её пределы, и мало того: была опущена бронированная штора из неизвестного для ярла материала, которую им не повредить, не поднять самостоятельно. Все попытки воздействовать через подключение к управлению защитой провалились. — В чём дело? — С досады грохнув по металлу кулаком, отчего по помещению прокатился громкий гул, грозно спросил мятежный ярл. — Перед отлётом лорд-ярл Крига выставил нас оттуда, и сменил код, не показав его нам. А как только он ушёл, опустилась эта штора, — плохо скрывая досаду отрапортовал его дружник, вспомнив, что они вдвоём с сослуживцем против Криги и его отряда навряд ли выстояли бы. — И вы имели наглость его послушать?! Разберусь с вами позже, — с перекошенным лицом злобно произнёс ярл, и отправился к… хакерам. «Думаешь, я — дурак? — мысленно спросил он конунга, испытывая мучительную ярость, распалявшую его главную мечту — лично расправиться с повелителем. — Попытаемся договориться с этими бездельниками. Наобещаю им за помощь, горы золотые, а там посмотрим».

***

      Когда смотришь военные драмы или приключения с массовыми воздушными сражениями, то бой начинается с атаки, где всё время ловко уворачивающаяся техника небольшой группки «своих» противостоит армаде противника, постепенно гибнущего в результате зрелищных боёв. В жизни первые минуты вооружённого столкновения дают самое большое количество потерь с обоих сторон, по количеству сбитой техники и погибших людей. Уцелевают те, кто более маневренен или опытен. Новичкам везёт меньше, хотя на удачу в бою не стоит рассчитывать.       Коруинг, увязавшийся за прим-флайером коммандера, в сердцах чертыхнулся. Им твёрдо было обещано, что Куусеном были предоставлены все схемы брони летательных машин, как и слабые места техники. «И что теперь?» — подумал пилот несколько раз нанёсший удар в слабое место, а прим-флайер даже не заметил этого, при том не получив серьёзных повреждений. Зато на глазах коруинга ремонтный бот флайера быстро устранил лёгкие повреждения, и пилоту ничего не осталось, как заложить новый вираж. Но в пылу сражения он не заметил, как другой флайер гролингов увязался уже за ним. Последнее, что увидел коруинг перед гибелью, бесконечное голубое небо, растворившееся в огне взорванной машины.       Смерть — лучший учитель жизни. Находясь в штабе, далеко от линии фронта, церекор полагался на своих генералов и адмиралов, но те тоже не были на линии фронта, предоставив главкомам контролировать ситуацию и всё время докладывать начальству о положении дел на огневой позиции. — Мы уже скоро не сможем держаться! — В отчаянии кричал офицер, пытаясь таким образом донести до высшего руководства, что гролинги их не просто теснят, а разносят в «пух и прах». — Все сведения, предоставленные ярлом, не действительны. Нам жизненно необходима поддержка флота. Иначе вы потеряете весь лётный состав. — Успокойтесь, главком. — Ледяным тоном ответили ему на том конце связи. — Мы делаем всё возможное. Флот на подходе. Приказываю держаться! — Рявкнули с той стороны и связь прервалась. — А-а-а! — Закричал в бессильной злобе командующий. — Зажравшиеся, штабные скоты! Что смотришь на меня? — При этих выкриках адьютант главкома даже отступил немного назад. — Приказано держаться! — И его подчинённый прошёл в штаб, чтобы отдать приказ на самоуничтожение коруингов. А в небе кружащиеся флайеры гролингов и ворпланы коруингов, видимые как точки, продолжали неравный бой.       Церекор паниковал. План отвлечь гролингов на себя, пока Вильгельм и Куусен возьмут власть над Мелорой и Гроей, проваливался на глазах. Фронтовые сводки приводили его в ужас. И всё, что осталось ему, так это попробовать переговорить с подельниками. — Что значит, не отвечают? — Огорошенный предупреждением, что связь не может быть установлена, он прошёл в коммуникационную башню и потребовал повторить вызов при нём. — Чего-то ещё не понятно? — Ответили ему, и он не узнал голос. — Передайте вашему повелителю, что мне необходимо переговорить с ним. Срочно! — В приказном порядке выпалил правитель Коруи. — Как скажите, но вам придётся пройти. — Куда пройти? — Сердито выкрикнул коруинг.       Ответ с адресом похода поверг его в ступор. — Немедленно назовите себя! — Хотя это было уже необязательно. Владея абсолютной слуховой памятью, он запомнил интонацию и тембр голоса наглеца, позволившего себе такое. Когда всё закончится, он потребует сурового наказания для молодчика. А пока… «Если флот не успеет поддержать воздушную атаку, нам конец. Не надо было верить ни Джереону, ни Куусену. Про Вильгельма вообще молчу». — И он понимал, что впереди серьёзно замаячила угроза вторжения гролингов.

***

      Мятежный ярл стоял перед входом в серверную, и больше ничего поделать не мог. Та же штора из неизвестного металла не пропускала их с дружниками внутрь. «Так когда же её смогли смонтировать?» — Задавался он вопросом и внезапно вспомнил, как Герхард его с ребятами отослал на четырёхдневные сборы, на архипелаг Гонта. Они буквально проторчали там всё время в учениях, которые были скорее формальными, чем учили чему-то. «Понятно», — подумал ярл и принял решение прорваться в кабинет конунга, где находились кодератор защитной системы и ридер-шифратор. «Если их удастся заполучить, то у нас появится шанс быстро восстановить хорошее положение для нас».       Ярл, как можно скорее поспешил туда. «Ничего! Видимо, не смотря на строгую секретность, мы всё же где-то прокололись! Конунг хитёр и опытен. Но сейчас коруинговский флот поддержит воздушную атаку. А так же группы посланные в оставшиеся домейны, «объяснят» альдерменам, ставленникам Герхарда, кто отныне в Грое хозяин». — Раздумывал мятежный ярл, бежав через ступени, боясь пользоваться трансплатом, который может подвести в этом хаосе непослушания.       Но, как только Куусен прибыл на этаж с покоями конунга, был обнаружен третий сюрприз.

***

— Крига, у нас ещё гости, — предупредил своего командующего оператор, — флот Коруи. — Приготовить «Прокодест»*, — отдал распоряжение всё время анализирующий обстановку и действия противника и излучающий при этом спокойствие и уверенность, Номед. — Они начали атаку, — доложил оператор. — Ответить из всех установок, — пожалев, что не за штурвалом флайера, скомандовал гролинг, — особое задание для игловиков*. — Слушаем, коммандер — ответили они незамедлительно. — Видите коруинговскую склянку со штандартом? Это флагман, помогите ей пощупать дно, — спокойно отдал приказ Крига. — С удовольствием, — весело ответили ему.       Бой длился уже пятьдесят две минуты. Когда вдруг к арене сражений подошли «Райнациросы» зермийцев.

***

— Майно! Чего же так неласково встречаешь своих товарищей? Или твой хозяин Герхард, не обучил свою шавку приличному поведению? — Издевательски произнёс один из изменников, прячущихся за такими же щитами, и ожидающих Куусена, который должен командовать захватом этой части домейна.       В ответ насмешник получил заряд из пульсовика, точно попавший через амбразуру. — Что б тебя, сын шлюхи! — Отозвался другой голос. — А девки с тобой? Ты не переживай! Долго вам не продержаться. И сучки конунга с прочими шмарами наконец-то узнают, что такое настоящий мужик! — Самоуверенно продолжал оскорблять мерзавец, рассчитывая, что хотя бы молодой гедан не выдержит, и его можно будет «снять». Но его слова только и смогли, что вызвать глубокий обморок Пул, которой тут же бросились помогать Ирма и Олия. — А ты-то какое имеешь отношение к этому слову? — Вдруг выкрикнула Паола. На что Майно и остальные воины дружно усмехнулись. «Всё же конунг не зря привечает её!» — подумалось им. — А вот и зеленоглазая шлюшка. Тебе-то я точно могу предсказать, что мы с тобой сделаем. — С каким-то озлоблением и остервенением прокричал негодяй. — Сначала мы хором позабавимся с тобой, а затем вырежем ублюдка из твоего поганого чрева, казним на твоих глазах «нашего огненного», когда его поймаем и сделаем всё, чтобы ты умоляла нас о смерти. — А теперь послушай меня, — раздался голос, повергший в ужас мятежников. — Если вы сложите оружие и сдадитесь, я обещаю вам жизнь, но не свободу. — Прорычал ниоткуда появившийся Герхард с виртулой Кидой, Охотниками и стражей, сопровождавшей его в Зерме. — А иначе вы, а не моя женщина, смерти, как милости просить будете. — Ты не оставляешь нам выбора, как исполнить пообещанное тебе и твоим шлюшкам. Мы не сдадимся. Готовься сдохнуть, рыжий кобель. — Оглянитесь!!! — Произнесла вдруг Кида столь повелительно и властно, что предатели невольно оглянулись. И в эту секунду, каждый из них очутился в гуще кишащих адских тварей, которые мучили и рвали их. Люди не выдержали и стали защищаться.       Зато теми, кто явно обрадовался внезапному появлению конунга оказались женщины. И бросившуюся на шею с поцелуями Паолу не осудила даже Пул. Но Герхард отстранил свою любимую: — Прости, не до тебя, — и прошёл с прибывшими к воюющим ребятам.

***

Некоторое время до нападения. Продолжение переговоров между конунгом Грои и канцлером Зермы

Закрытый канал правительственной связи: Гроя — Зерма.

«Радиошум» — включён. Вокодер — включён.

Скремблирование — включено.***

— Хорошо. Даже интересно стало, — усмехнулся конунг и включил защиту. — Слушаю внимательно. — Скажем так: я уверен, что вам известно, что внутри Грои зреет антиправительственный заговор. И так же не сомневаюсь, что вы осведомлены, что Коруя сотрудничает с ними. Я не сомневаюсь, что ваши многочисленные резиденты, осведомители и самое главное — Охотники, контролируют всё это. — Нового я ещё ничего не услышал. — Тем не менее. Я не сомневаюсь, что ваши советники разработали план, а о дате нападения вам тоже известно. Поэтому в вашей победе я так же не сомневаюсь. Но мудрый полководец никогда не откажется от предлагаемой помощи в эту минуту. — А почему я должен вам довериться? — Понимаю. Действительно, сложно. Но… Коруя, как известно всем, поставляет на международный рынок большинство запрещённых наркотиков и галлюцигенов. И самое опасное, что для основного плацдарма распространения этой гадости она использует Зерму. Мы боремся, но наших сил не хватает. Именно в вас мы видим мощного и надёжного союзника, который сможет переменить данное обстоятельство. Вы ведь ответите на нападение Коруи? — О! В этом даже не сомневайтесь! Если они всё же решатся на такое, то цирекор сильно пожалеет об этом. — На это мы и рассчитываем. Я ещё раз прошу рассмотреть возможность обучения военному делу наших людей в гарнизонах, которые вы там расположите. Мы готовы сделать весомые денежные инвестиции для более мощного стимулирования таких отношений. И передать часть технологий по внутреннему устройству «пузырей», понимая, что вы примените их в ваших орбитальных планах. — Кхм, — усмехнулся конунг, — и это всё? — Нет. Мы бы могли помочь с надводным флотом Коруи. Освобождая и экономя вам время и ресурсы, которые придётся затратить на отражение их атаки. — Действительно от помощи мы не откажемся. Даже небольшая она действительно облегчит нашу задачу с подавлением мятежа, и технология установки замкнутых жизнесистем на наших планетарных спутниках нам будет не лишней. Я собираюсь начать освоение околопланетного пространства. На нашем шарике становится тесно. — Я понимаю насколько дальновидно такое решение. И кабинет министров уполномочил меня проявить очень большую сговорчивость в разговоре с вами. Я ещё раз повторюсь: мы понимаем, что с вами лучше дружить. — Хорошо. —  Ответил конунг, усмехнувшись про себя: «Решение с блокадой оказалось весьма продуктивным» и продолжил, — хоть гролинги и считаются псами войны, но всё же мы предпочитаем мир, — довольно заключил правитель Грои. — И всё же, откуда такие познания ситуации? — Виртула Кида собирается к вам, чтобы помочь своей соплеменнице. — Мало было одной, теперь ещё одна прибудет, — расстроенно проговорил конунг. — Вы знаете, как мы доверяем им. И она пророчит, что если мы договоримся, то и для нас оттого что вы победите, будет много позитивного. И она просила передать вам, что когда всё закончится, она заберёт Айшу с собой. — Это весомый козырь для согласия, — облегчённо подметил конунг, обрадовавшись, что Айша наконец-то оставит его домейн в покое.       Разговор закончился договорённостью о встрече с подписанием нескольких политических и экономических документов. И твёрдом обещании помощи Зермы, во время вооружённого конфликта Гроя — Коруя, на стороне гролингов.

***

      Куусен не верил своим глазам. Его дерзкие молодцы в исступлении и ужасе лупили из пульсовиков, не разбирая во что стреляют. В том, что это работа виртулы, он даже не сомневался…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.