ID работы: 6751621

Иллюзия жизни: мгновения любви.

Гет
NC-17
Завершён
41
Размер:
178 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 80 Отзывы 10 В сборник Скачать

Жить нельзя умереть. Часть вторая.

Настройки текста
      Куусен не верил своим глазам. Его дерзкие молодцы в исступлении и ужасе лупили из пульсовиков, не разбирая, во что стреляют. В том, что это работа виртулы, он даже не сомневался. — Шмальни «Погремушкой» по ним, — приказал мятежный ярл своему подручному. — Они же свои, — поразился тот, не ожидая такого от командира. — Исполнять! — Рявкнул Куусен.

***

      Кида быстро вырастила «Укрывашку» и поместила её впереди щитов. — Всем зажмуриться и закрыть уши, — предупредила она сражающихся и подопечных. — Сейчас здесь будет очень светло и шумно.       В кучу малу, исторгающую залпы, и тела раненых полетела светошумовая граната. Ярл и дружники Куусена, не подвергшиеся мороку, закрыли уши и глаза. Та рванула, исторгнув из себя ослепительный свет и громкий звук. И это заставило очнуться воинов, находящихся под воздействием Киды, которые рассеянными взглядами осматривались вокруг, стараясь понять, что произошло. Раненые, придя в себя снова ощутили боль. Убитым было всё равно. — Бозен! — Обратился к своему самому расторопному малому ярл. — Вильгельм ждёт сигнала, а со связью что-то не так. Мы оговорили и этот случай, — тут мятежный ярл вытащил из заплечного контейнера складной дрон с мыслями: «Надо было плотнее участвовать в разработке захвата. Не надо было полностью полагаться на Джереона. Он хоть и стратег, а ярлы у него опытные тактики, но Герхарда они знают плохо. Значит, надо готовиться к отступлению на случай, если не возьмём сейф конунга». Передав механического посыльного, мятежный командир дополнил приказ: — Он на Спящем Утёсе. Встретишь и проведёшь сюда. Трансплатом не пользуйтесь, сбои не случайны. — Сделаю, ярл. — И, припустив во все лопатки, малый помчался запускать послание.

***

      Прилетевший дрон стал неожиданностью для Вильгельма. Но, посчитав, что при таких перебоях связи это лучший выход, он приказал дать звуковой сигнал по Мелоре для своей армии, разрешив заняться тем, для чего они и пришли: убивать, грабить и насиловать. Звук особого сигнала понёсся по лабиринтам улиц и транспортной паутине, начав быстро смешиваться с хрипами агонии, криками боли и ужаса оставшихся в живых. Горе и плач щедро проливали яд своей горечи на пытающихся защититься от подонков, быстро потерявших человеческий облик.*       Правда, к чести принудительно заставленных воинов участвовать в мятеже, державшихся обособленной группой и при первых звуках осознавших, что это единственный шанс для них попытаться получить прощение, они быстро проследовали к домейну и вступили на нижних этажах в бой со стражей Куусена, рассчитывая доблестью заслужить право на жизнь.

***

      То, что называлось коридором в покоях правителя, занимавших половину одного из верхних этажей домейна, скорее всего напоминало анфиладу, состоящую из вытянутых прямоугольных помещений, с арочными проходами вдоль панорамных окон с архитектурными украшениями и красиво размещёнными комнатными растениями. Напротив окон располагались входы в комнаты и залы, так же пышно украшенные. Это был единственный вход на половину конунга с трансплата или с лестницы, где теперь застряли мятежники. Через несколько лестничных пролётов, в зоне видимости были защитные экраны, за которыми расположились конунг с бойцами и две виртулы.       Чтобы попасть в кабинет Герхарда, надо было наступать и теснить противника внутрь, к спальням, детской и дипломатическим гостевым. Но подарочек Киды здорово проредил отряды мятежников, и потому появившийся Вильгельм со своими бойцами вызвали у них прилив надежды и радости.

***

— Айша! Я так понимаю, по-хорошему с тобой договориться не получится? — Выкрикнул воспрявший духом Куусен. — Но ты не переживай. У меня есть ответный подарок для тебя. — Засунь его, сам знаешь куда, — прокричала в ответ виртула и приготовилась сменить свою подругу на боевом посту. Вырастив новый морок, она пустила его по стенке, укрыв «Сторожком».       Один из мятежных дружников вытащил из походного снаряжения небольшой сетчатый мешочек, туго набитый какой-то сушеной травой, прикреплённым к гвоздевой стреле. Зарядил специальный механический пистолет и выстрелил, метко попав за экраны в потолочное перекрытие.       За это время «Сторожок» и морок добрались до мятежников, снова заставив их увидеть то, чего не было.       К сожалению, долго продержаться заморочь не смогла. Трава, которой был набит «подарок» оказалась фальгурией. Хоть и сушенная, но она была в состоянии распространять свою пыльцу и остаточный запах, зафиксированный спецобработкой. Виртулы засипели и, отбежав к гражданским, попытались укрыться от него, но всё было бесполезно. Их чувствительность к этой траве была беспредельной. — Откройте окна и начанайте массированное проветривание, — скомандовала Паола, босившись к панели управления. — Да зачем тебе свои ручки марать, тут и мужики есть, — остановил её Руди, отправленный сюда дежурить с инструкциями на случай прорыва мятежников. Он приоткрыл окна и запустил турбовентиляцию помещения. Морозный воздух быстро заполнял пространство. Виртулы немного оживились, но трава всё равно лишала их возможности двигаться. Руди сходил в пока не занятые помещения и принёс женщинам термоодеяла и пледы. — Ну, как, дремучая тварь?! Весело?! — Куражились осмелевшие мятежники. — Ты даже не представляешь, какое веселье ждёт каждого, когда я доберусь до вас. — Прозвучавший в ответ голос конунга опять резанул им сердца страхом. — Вы у меня смерти, как счастья ждать будете. «Что-то не так, его здесь быть не должно, или… секретный ход не выдумка?» — Задумался Куусен, поражённый присутствием Герхарда, который по их расчётам должен был находиться в совершенно другом месте. Услышав конунга Вильгельм опешил. — А он почему здесь? — С нотками претензии спросил он подельника. — Не знаю, — коротко отрезал ярл и приказал: — Надо теснить их вглубь. Доберёмся до кабинета, переманим удачу на нашу сторону. Все кто может — ОГОНЬ!       Тем временем Айша жестом попросила Паолу приблизиться к ней. — Передай им: изменники предают и друг друга, пусть бегут, иначе им не увидеть завтрашнего дня, — задыхаясь, проскрипела она Паоле. — Только слово в слово передай.       Та исполнила приказанное, и в ответ получила новый поток скабрёзности и хамства. — Терпи, уже недолго осталось, — попыталась успокоить её Айша. Но обоим виртулам, без сомнений, всё ещё было лихо.       И тут мятежники, пришедшие в себя, получившие приказ и убедившиеся, что конунг и дружники остались без помощи виртул, начали штурмовать коридор, передвигая щиты, пытаясь компенсировать упущенное время скоростью и натиском. Коридор заполнился гарью и сизой дымкой от обожжённых стен, опалённых растений и других поверхностей, куда попадали энергетические разряды.

***

«Хранительницы никогда не вмешиваются в дела людей.» — старалась успокоить себя Младшая, но люди посмели применить против виртул фальгурию. Растение, которое рождается в момент грозовых ударов, наполняющее ростки энергией и силой. Оно было создано для ритуала обращения Меченной в виртулу. Но теперь истинной фальгурии осталось немного. И растёт она в диких местах, где люди не обитают. Карстовые воронки пещерной системы Нокса стали основной экосистемой, где сохранились небольшие плантации истинных растений. Есть ещё пара коралловых островов с одиночными экземплярами. Вся остальная поросль мутировала со временем, из-за неправильного обращения людей с ростками, и вместо силы подаёт виртулам бессилие. «Я их наглость просто так не оставлю!» — Твёрдо решила Младшая, понимая, как ей достанется от Старшей.

***

      Наконец изменники достигли дверей кабинета конунга, и часть скользнула внутрь, вместе с Куусененом и Вильгельмом. Другие продолжили атаку.       Мятежный ярл специально захватил с собой медвежатника, чтобы проблем с открытием сейфа не было. Тот был опытен в своем криминальном деле. И вскоре дверца поддалась, открывая внутренность тайника, где они вместо кодератора системы безопасности и ридера обнаружили хорошо и объёмно нарисованный… кукиш, выполненный по просьбе Айши и являющийся гордостью Паолы. — Надо валить отсюда, — проговорил потрясённый предатель Куусен. И только теперь понимающий, что для их камарильи означала смерть Джереона. — Уходим! Нас провели! — Выкрикнул он. И не дожидаясь своих подельников ярл «сделал ноги». За ним бросил своих и Вильгельм.        Но не все последовали за ними. Озлобившись от понимания, как их обманули и подставили, некоторые из бойцов продолжили мятеж, предпочитая смерть позору.       Но боя не получилось. Из ниоткуда в пространстве появилась сияющая фигура, состоящая из света. Глаза слепли при взгляде на неё, а тем немногим, кто смог всё же что-то рассмотреть, рассказывали потом, что она была самим светом — переливающимся, пульсирующим и заставляющим трепетать всё внутри. Хранительница простёрла руку и мятежники рухнули. После чего она прошла к Айше и Киде. По пути её следования все упали ниц, не в силах переносить свечение, исходящее от Младшей.       Единственными, кто смог смотреть на это прекрасное и светоносное существо оказались Паола и виртулы. Страх и тревога оставили девушку и она смело встала навстречу Свету. — Иди. — Разрешила Хранительница сбив жестом с притолоки мешочек со стрелой, и её подопечная поняла и без объяснений, что хочет это существо. Она подобрала проклятую траву и быстро отправила уборщика-бота уничтожить её, а аэрация быстро закончила очистку к великому облегчению виртул.       Хранительница осторожно потрогала живот девушки и теплое, нежное прикосновение принесло той умиротворение и ощущение покоя. Младшая улыбнулась и растворилась в пространстве.       Конунг и дружники быстро пришли в себя. Не задерживаясь, удостоверились, что все мятежники, оставшиеся здесь — мертвы. Оставив минимум стражи, чтобы те, если что, не дали женщин в обиду, стали преследовать оставшихся бунтовщиков во главе с их вождями.

***

      Церекор выслушал доклад своего генерала о том, что зермийцы довершили то, что не успели ещё сделать гролинги. «А я наивно подумал, что зермийцы выполняют Трёхстороннее Соглашение, несмотря на наше… малодушие, — внезапно признался он сам себе. — А план был так великолепен. Но Вильгельм не смог справиться даже с тем, что Джереон полностью уже подготовил. Осталось, только следовать его указаниям. Или я чего-то не понимаю. Что же теперь?.. А теперь нас ждут гарнизоны, контрибуция и десятилетия унизительного протектората Грои. Ничего уже не поделаешь.» — Грустно подумал он и приказал передать код сдачи под милость гролингов. И вверх полетели три белых ракеты…

***

      Номед не находил себе места, беспокоясь, как там дела у конунга: «Попались ли мятежники в хитро расставленные силки до конца?» — Крига! — Знакомый тембр повелителя, раздавшийся из коннектора, мгновенно успокоил вояку. Тот даже расслабившись, опёрся руками о пульт управления. Между тем, спокойный голос повелителя приказал. — Если закончил, посылай к нам парней, у нас тут остатки войска придурка Вилли утюжат население, а мне надо бы достать «верного» ярла, да и не справиться мне с ними из-за разности в количестве бойцов. Кадос тоже просит помощи, там стойкие гадёныши попались. — Доридж, принимай командование. А я полетел с моими отрядами на помощь конунгу и Кадосу. Без меня примете технику и окольцуете пленных. — Имея ввиду браслеты послушания и введения кодов ограничения движения для техники, приказал лорд-ярл. И вскоре их флайеры растворились в небесной синеве.

***

      Опьяневшие от крови и безнаказанности молодчики, пресытившиеся смертями и поломанными судьбами, набравшиеся физического добра, но опоганившие до конца свои мерзкие душонки, продолжали ещё творить зло. Но возмездие слишком быстро поспешило воздать им по заслугам. Отряды из других брилл, Номед, быстро оказавший помощь Кадосу и поспешивший на выручку братьям из домейна, приступили к зачистке Мелоры. Приказ был один — «Пленных не брать»       Теперь над Мелорой нёсся крик агонии презренных, массово низвергающихся в сам ад, сопровождаемые проклятиями раненых стариков, потерявших близких и обесчещенных ими женщин и детей. Мерзавцы, как насекомые в щелях, пытались укрыться от настигающих их воинов, крича и умоляя о прощении, но пощады не было. Их мера зла была переполнена.

***

      Крига внимательно осмотрел дружников, стоящих перед ним на коленях с поднятыми вверх руками, сцепленными в замок. Они нарушили клятву конунгу, но не стали участвовать в беззакониях и смогли задержать большую часть ребят Куусена. Сам же ярл и Вильгельм прорывались к флайдеку, теряя остатки преданных им бойцов. — С вами Герхард разберётся сам, а сейчас спуститесь в бриллу. Оружием и доблестью подтвердите своё раскаяние. — Стоит ли говорить, что ни один из них не смел ослушаться, и они приложили все силы, чтобы никто не вспомнил их предательство. А Крига… — Вперёд, парни! Пленившему Куусена или Вильгельма — внеочередное звание. — Просто сказанные слова и задор в глазах Номеда подстегнули дружников помчаться наверх.

***

      Мятежный ярл не успел удрать с флайдека до прихода Криги. Теперь на маленьком пространстве сконцентрировалось множество бойцов, хорошо обученных, умелых. Можно было и с оружием решиться на бой, но тогда всё превратиться в массовый расстрел, с выживанием небольшой кучки оставшихся. И теперь между противниками возникло напряжение, которое рано или поздно заставит кого-то решиться на первый выстрел. Но Номед любивший чтить законы боевого братства предложил джистуре* — «Поединок Двух», по окончании которого решался исход для всех. Проигравший сложит оружие, или даст уйти отступникам. — Джистуре! Джистуре! — Неслось со всех сторон вслед за возгласом Криги.       Упрашивать никого не надо было. Сбросив верхнюю одежду и вытащив ножи для ближнего боя, все сцепились друг с другом, проявляя остервенение и злость, вкладывая в каждый удар надежду на быстрое уничтожение противника.       Крига дрался наравне со всеми. Но то ли годы брали своё, то ли он очень сильно выложился, командуя отпором вторжению коруингов, но он стал отставать от своего более молодого противника. И как назло никак не мог рассмотреть в этой толчее, к слову сказать, начавшей редеть, предателя Куусена. И всё же он проводил удары, ставил блоки и старался отвечать точно и быстро. И тут его спину пронзила боль. Нечто инородное скользнуло между рёбер сзади, а чужие руки обхватили ярла, не давая вырваться из смертельных тисков. Воздуха перестало хватать, а земля стала уходить из-под его ног. — Придёт срок, я и до рыжего кобеля доберусь. — Прошипели в его ухо и свет перед глазами Криги стал медленно меркнуть. Он тихо завалился на бок и последнее видение, мелькнувшее перед его взором — дерущиеся тела товарищей, Вильгельм наконец-то вышедший из-за укрытия и скользнувший в проём флайера, злорадствующий Куусен, оттерший о него нож и быстро последовавший за Вильгельмом. — Стой!.. — Прохрипел Номед и свет окончательно погас для него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.