ID работы: 6751631

Сначала

Смешанная
NC-17
Заморожен
199
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 74 Отзывы 69 В сборник Скачать

Хэллоуин

Настройки текста
Парень лежал на кровати и мирно посапывал, до тех пор, пока в него не прилетела подушка. -Кто тут такой смелый?! - гаркнул слизеринец, открывая глаза. Увиденное потрясало, перед ним стоял Драко, в белой рубашке и чёрных джинсах, у него на губах красовались клыки, а в глазах переливались кроваво-красные цвета. -Поттер, просыпайся! Сегодня Хэллоуин! - крикнул блондин и усадил сонного Поттера на кровать, -Акцио, расчёска! - в тот же час у Малфоя в руках оказалась расчёска, после чего он начал приводить волосы героя в порядок. -Дра-а-ко... Что ты делаешь? К чему это всё? Профессора разрешат? А... - начал мямлить Гарри. -Тихо, сегодня Хэллоуин, Паркинсон предложила всем одеться как мистические существа, - с гордостью сообщил Драко, - а на костюмы у нас есть разрешение от декана. -Эээ... Да, я знаю, просто забыл. -Не правда, ты всё прослушал, - слизеринец начинал беситься. Эти волосы не хотели выглядеть нормально, - Чёрт! - крикнул блондин и взъерошил данное произведение, - Будешь оборотнем! -Ладно, мне всё равно. Как ты себе клыки сделал? -Мио сделала заклинание, хоть кто-то что-то может, а кто-то целыми днями бездельничает, - с укором посмотрел на него Драко, после чего произнёс пару слов, и у Гарри удлинились зубы, - Всё, одевайся и пошли, - парень кивнул на одежду, лежащую на стуле, - Наши уже там. -Угу, - буркнул под нос Поттер и начал одеваться.

***

Гарри зашёл в Большой зал и осмотрел его. Гриффиндорцы то ли хмуро, то ли удивлённо уставились на змеиный стол, Хаффлпаффцы радостно щебетали, Рейвенкловцы же делали вид, что ничего не изменилось, все кроме Алисы и Интар, те подошли к слизеринскому столу и болтали с Панс и Мио. За слизеринским столом все были празднично одеты, даже Гарри, который, казалось, уже знал об этом, удивился. Радостная Панси и слегка хмурая Мио выглядели как лисички, только у них было больше одного хвоста, Нотт вырядился (или его вырядили) ангелом, Забини был демоном, Миллисента была летучей мышкой. -Кхем... - прокашлялся подошедший Гарри. На нём самом была такая же рубашка как у Малфоя и слегка просторные штаны, - Панс, Мио, из вас вышли классные лисички, только почему несколько хвостов? -Кицуне, - посмотрела на того Панси. -Кто простите? -Ки-цу-не, - как для маленького произнесла девушка, - если коротко, это лиса, наделенная сверхъестественными способностями, но это не совсем-то определение. -Ладно, меня это не интересует, - отмахнулся Поттер, - Мио, а ты чего такая грустная? -Сегодня Хэллоуин, Гарри, - парень сразу понял о чём она и дал себе мысленно подзатыльник за то, что забыл столь важную информацию, - А я больше люблю школьную форму, - произнесла для подстраховки девушка. -Да ладно тебе, ты шикарно выглядишь, - за эту фразу Гарри получил два озлобленных взгляда. -Мне от этого лучше не станет, - обречённо произнесла девушка. Гарри уплетал восьмую мандаринку. "М-да, не здоров я до этого фрукта", - подумалось Гарри, когда в зал вбежал профессор Квиррелл в покосившемся тюрбане и с выражением ужаса на лице. Все наблюдали, как он подбежал к креслу профессора Дамблдора, и, навалившись на стол, крикнул: - Тролль! Тролль! Он… Он в подземелье! — после чего упал в глубокий обморок. В зале поднялся шум. "Восемь, бесконечное число! Это знак того, что боги не против моей любви к мандаринам!" - радостно подумал Гарри, и получил подзатыльник от Мио. -Префекты! - крикнул Дамблдор на весь зал, - немедленно уведите учеников своего факультета в спальни! -Праздник не удался, - одновременно проговорили Драко и Панси. -Но директор, - произнесла Джемма Фарли, - Тролль в подземельях! Как нам возвращаться туда?! Дамблдор сделал вид, что ничего не произошло, после чего девушка решила подойти к Снейпу, но его на месте не оказалось. Она тяжело вздохнула и начала говорить: -За мной! Первокурсники, держитесь вместе! Ни к чему бояться тролля, если вы последуете моим командам! А теперь держитесь ближе ко мне. Освободите дорогу, пропустите первокурсников! Слизеринцы выстроились и вышли за старостой, когда они спустились со ступеней, то услышали шаги тролля, который уже явно приметил их. Старосты затолкали всех в ближайшую комнату. -Кхм.. Тут слегка тесно.. - пожаловался Забини, которого прижали со всех сторон. -Ты не о том думаешь, болван! - шёпотом крикнул на того Нотт. -Тихо всем! Тут тролль! -И что делать? - спросила Панси и с надеждой посмотрела на Мио, - Спасёшь меня, принцесса? Паркинсон сделала глазки как у кота из Шрека, а предложение заставило Грейнджер покраснеть. Девушка хотела было произнести заклинание, которое накладывал Флитвик на замок перед Битвой за Хогвартс. Правда, Тёмный Лорд его легко разрушил, но это ведь тролль. -Протего хоррибилис, - опередил бывшую гриффиндорку Поттер. Через минуту тролль начал отходить дальше. -Что это? - поинтересовался Драко. -Это заклинание не позволяет увидеть защищённое место, - проинформировала его Миллисента. -А я так понимаю, вы начинаете развивать отношения от "дружба", до "более", - спросил Гарри смотря на Панси и Мио и слегка подёргивая бровями, от чего Мио снова стала похожа на Уизли, а Панси, обняв её за плечо, произнесла: -А ты что, ревнуешь? - Истинная слизеринка! - вынес вердикт Поттер, - всегда держит лицо! -Думаю, мы слегка отошли от темы, - сказал Драко, у которого начинал дёргаться глаз, - Поттер, откуда ты знаешь это заклинание? -Выучил, - коротко ответил Гарри и неопределённо пожал плечами. Малфой смотрел на него неверяще и всё ещё дёргал глазом. -Кхм... Думаю, он уже ушёл, - проинформировала их Джемма . -Кто? -Поттер, ты валенок? Нет, не нужно отвечать, это риторический вопрос. Тролль, конечно. -Хорошо, тогда я снимаю? – парень, не дожидаясь ответа, произнёс заклинание, и все аккуратно вышли. Слизеринцы огляделись и пошли к спальням, они уже подходили к гостиной, но остановились. Перед ними стояли профессора, которые окружали лежащую груду мяса. -Что с ним? - спросила староста. -Мы его обезвредили, что, кстати, вас не касается. Теперь можете идти в свои спальни. Мы сможем разобраться без всех вас, - категорично сказала Макгонагалл. -Да, хорошо, - те сказали портрету пароль и зашли в гостиные. Большинство ребят порасходились по спальням, но Мио утащила Гарри в кресло и наложила заглушающее. -Что ты собираешься делать? -Я поговорю с ним. -С кем? -С Волдиком, конечно, ну и мимолётом с Квирреллом, - сказал Гарри и отпил из кружки чай, а сама Мио им поперхнулась. -Пф! Хах! Волдик! Его ещё никогда так не оскорбляли! - начала смеяться девушка, отсмеявшись, продолжила, - а теперь серьёзно. Ты, правда, собираешься пойти и поговорить с НИМ? -Да, это абсолютно серьёзно. Более того, я хочу переманить его на нашу сторону, или его сторону сделать более человечной. Ну, чтобы без всякого дерьма. -Гарри, ты, конечно, никогда не блистал умом, но сейчас… Он же тебя там и убьёт. -Понимаешь ли, дорогая подруга, от Авады, таких разрушений как на Годриковой впадине не остаётся, и не думаешь ли, что ему более выгодно было бы сделать меня тёмным и злым волшебником? Я думаю, даже сейчас он бы принял такое решение, но что же тогда случилось? В роковую ночь? Я собираюсь это узнать. -Тебя не остановить... - тяжело вздохнула Мио. -Ты чертовски верно подметила! - улыбнулся Гарри, после чего отпил ещё чая, - думаю, я предпочёл бы кофе. -Пей что дают, - произнесла Гермиона, после чего сняла заклинание, - оборотень. Гарри поперхнулся и засмеялся. -Хорошо, куцинэ? -Мимо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.