ID работы: 6751672

Последний год обучения

Гет
R
Завершён
121
автор
Размер:
62 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 29 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
По лицу зловеще били ветки, тем самым оставляя на щеках, лбу и губах кровавые царапины.Во рту чувствовался вкус крови. А ведь могло быть по другому если бы Драко не помог ей, тогда в башне старост. Войдя в самую темную часть Запретного леса, она остановилась, перевела дыхание и побрела обратно. Волосы развивались на ветру, пропуская лучи уходящего вдаль солнца. Она бегом добежала до гостиной в башне для старост и свалилась на диван перед этим громко заплакав.Через тридцать минут, час, два, шатенка точно не знала, ее с головой накрыла усталость и Гермиона погрузилась в царство Морфея. Малфой вбегает в гостиную с ошарашенный взглядом ища ту самую Грейнджер. Пройдясь взглядом по всей комнате в последний момент он замечает Гермиону, которая лежит на диване раскинув руки в разные стороны так, что в свете камина были видны даже самые маленькие царапинки. От такого зрелища у Драко глаза на лоб полезли.Кровь в ранках запеклась и некрасиво застыла на коже. –Грейнджер! Грейндже-е-е-ер! Давай подымайся свой тощий зад! –Его чувства смешались и он не знал какие именно. Она открывает глаза, несколько минут смотрит на парня, а потом устало сказала: –Отстань, пожалуйста! Будь добр. Если хочешь со мной поговорить, то давай обсудим это утром.–Вымолвила Гермиона, и ее глаза как будто были в тумане. Шоколадная радужка не казалась такой яркой и Грейнджер отвернулась и уснула, а Драко так и остался сидеть рядом. Утром у студентов, мирно спящих в гостиной башни старост, все тело ужасно ныло и болело. У Гермионы болела вся левая сторона, потому, что беловолосый парень отлежался ей бок. А у Драко жутко болела шея. Попытавшись встать из неудобной позы, Малфой тихо простонал от боли в шее, которая затекла за ночь.Он все-таки поднимается, с трудом смотрит на шатенку лежащую рядом и понимает, что за ночь кожа на теле Грейнджер стала выглядеть ещё хуже. Переведя взгляд на бледное лицо девушки Драко увидел: на щеках красовались два глубоких пореза, нос был синеватым, а губы все искусаны и в кровавых каплях. Волосы на голове спутались и некрасиво висели. Тут Гермиона проснулась и сев сказала: –Я…не совсем помню, что со мной было, но видок у меня ужасный. –И не говори! Так что вчера произошло, если это не секрет? –Насколько я помню, ты сказал, что я могу тебе сказать.Я расскажу, но только под одним условием! Ты никогда и никому, не при каких обстоятельствах не расскажешь, что случилось. –Согласен! –Драко воскликнул и сел ближе. –Недавно, буквально на днях, мне пришло письмо от заведующей того отделения где лежали мои родители.Вообщем в нем говорилось о том…– Тут парень увидел, что она плачет.–…Говорилось о том, что моя мама впала, а кому, а отец и вовсе… Его больше нет понимаешь? –Слушай все будет хорошо, я уверен в этом.–Драко сел рядом с Гермионой и обнял её так, как никогда не обнимал.Обнял так, как раньше обнимала его собственная мать, когда отправляла на очередное задание Волан-де-Морта.Обнял с чувствами, словно и сам знал, каково это терять родителей. Слезы лились с глаз девушки.Малфой уткнувшись носом в затылок шатенки, вдохнул, а она продолжала плакать в голос. Драко начал гладить Гермиону по спине так, что от этих тесных объятий у шатенки по коже побежали мурашки.Она успокоилась, отодвинулась от беловолосого парня и стала разглядывать свои руки. –Давай я попробую залечить порезы? –Попробуй, но я знаю, что некоторые до конца не залечатся. Он принялся колдовать над телом Гермионы Грейнджер.Двадцать минут он потратил на все конечности, а на лицо и волосы в два раза больше. –Ну как ты? –Спасибо, мне стало гораздо лучше.Все эти синяки очень сильно болели. Затем Драко встал, попрощался с шатенкой и вышел из гостиной. ★★★ Гермиона вбежала в большой зал, хромая на одну ногу.Сев рядом с девочкой из ее факультета принялась читать газету. Завтрак прошел вполне нормально. После трапезы к ней подошёл Драко, обнял, в коридоре, на глазах у всех. Грейнджер, на удивлен ответила на его объятие, хотя и не поняла почему. Ей просто нравилось находится в объятиях слизеринца. Они отошли от друг друга и принялись за разговор: –Гр… Гермиона.–Шепнул ей Драко.–Тебя МакГонагл звала к себе в кабинет. Руки шатенки затряслись.Она догадывалась зачем Минерва ее позвала. –Спасибо.–Стеснительно поблагодарив, буркнула себе под нос.–Я даже знаю зачем она меня зовёт! –И зачем же она тебя позвала?! –Воскликнул ей в след Драко.Она остановилась, несколько секунд постояла и сказала: –Я…Папа когда умирал сказал одну вещь. –Какую же? –Он сказал чтобы я пришла на его похороны! –Она воскликнула подошла ближе к парню из Слизерина.–Мне так плохо без них…–Эти слова она уже шептала ему, уткнувшись носом в шею. Это выглядело странно.Покрайней мере то, что их видело как минимум половина вашу мать коридора. Но в тот момент и ей и ему было все равно. Он спокойно стояли обнявшись посередине коридора. Ей было больно, а его чувства смешались в одно: непреодолимое влечение к девушке из Гриффиндора. Гермиона отошла от Драко: –Тебе не кажется, что на нас сейчас смотрела большая часть коридора?! –Слушай, тебя волнует то, что мы сейчас обнимались или то, что у твоего отца похороны?! Тут она вспомнила и пролепетала: –Конечно! Я же совсем забыла, что мне надо к Минерве! –Эээ… Грейнджер, постой! Может я схожу с тобой на похороны? А то вдруг что случится. –Если ты горишь желанием пойти со мной то конечно. Тогда пошли скажем МакГонагл.–Совершенно спокойно сказав эти слова она развернулась и ушла вместе с Малфоем в кабинет директора. Зайдя в кабинет директора лицо у профессора трансфигурации было печеальное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.