ID работы: 6752489

Любимый «МОНСТР».

Другие виды отношений
NC-17
Заморожен
16
автор
Размер:
68 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Год спустя (часть 2) - часть 8.

Настройки текста
Примечания:
      - Ак-Ха-КХА!!! Твою налево, что за хрень?! ― чуть не задыхаясь, разъярённо завопила я.       В ту секунду, когда я, образно говоря, вышла из сна, я где-то минуты три видела перед собой пляшущие блики. Вскоре моё сознание прояснилось. И всё, что теперь меня окружало: была опять темнота. – Чтоб её я чуть не задохнулась…― подумала вслух.       Как только я перевернулась на спину, к своему удивлению, я почувствовала холод. И этот холод был ничто иное, как ― призрак?! - Мун?! Какого чёрта?! ― во всё горло выкрикнула. «Воу-воу, детка, полегче, ~ ― подняла она перед собой руки с растянутой улыбкой ― Что за крики?» ― с наигранным недоумением спросила она. - Ты издеваешься?! ― с новой волной гнева продолжила я. – И какого всего сущего ты «лежишь» на мне?!!! ― уставившись на её лицо, я сверлила её взглядом. «Хей, да, что в этом такого? Детка я…» - Что такого? Ты спрашиваешь ― ЧТО В ЭТОМ ТАКОГО?! Да ты в конец меня доконала! «Но, детка…» - И не называй меня «ДЕТКОЙ»! Ты слышишь меня?! Не. Смей. Меня. Называть. ТАК! ― членораздельно произнесла я. «Хех. Но тебе ведь до сих пор нравилось, как я тебя называю, и ты даже не воз…», ― но Мун не успела довести мысль до конца. - Нравилось, говоришь?.. ― на момент я даже усмехнулась, но позже смешок сменила кривая гримаса. – Нравилось… ― вторила я ― Хе-хе, да я ненавижу это ― последние слова я произнесла грубо и холодно.       После того откровения между нами повисла натянутая пауза. В этот момент я лишь тупо пялилась на свою «половину», тем временем как она всё также продолжала парить надо мной. (странно, не правда ли?) Ощущения от такой близости, я испытывала отнюдь неприятные, даже можно сказать нагнетающие. Хотя, казалось бы, что в этом такого? Я ведь уже не в первый раз оказываюсь в странных ситуациях по вине этой безумной. Но всё же, несмотря на проведённый с ней год, я не могу привыкнуть к её выходкам! (когда это кончится?) - Боже, ты можешь хоть раз дать мне спокойно поспать? ― угрожающим тоном спросила её. «Что? Но, дет… ― на этом она запнулась, видя, как я дыру прожигаю в ней ― воу, ладно, не горячись ты так. Я всего-то навсего хотела с тобой повеселиться!» ― с грустной миной, театрально развела она руками. - Прекрати гримасничать и слезь уже с меня ― сказала сухо. «Ах?! Прости-прости!» ― тут она сразу слетела с меня, от чего мне заметно стало легче. (физически и морально) – Эй, Айри, слушай. - Что? ― наконец, переведя дух, я смогла унять дрожь и более-менее ответить, а позже и принять попытки встать. «Ну, знаешь… я как бы невесомая» ― продолжила она. - Чего? ― подозрительно спросила я. «Айри, ты ведь знаешь, что я ничего не вешу, я ведь ― призрак» ― в эту минуту она посмотрела на меня пристально, будто вглядываясь в саму душу, от чего я внутренне сжалась. А позже до меня понемногу начала доходить суть происходящего ― но я промолчала. Потом и вовсе решила перевести тему. - Слушай, я устала. Так что давай ты не будешь мешать мне, а я тебе, ок? ― произнеся пронзительным тоном, я машинально встала. На это она промолчала недолго, после чего как-то тихо ответила: «Ладно.»       Когда, как мне казалось, мы решили весь спор, я хотела уже уйти, но в этот момент всё же на прощанье добавила: - Мун, ты ведь понимаешь, что я всё ещё зла? ― в ответ я услышала молчание, поэтому продолжила ― Но это не значит, что я тебя не прощу ― нет я прощу тебя. Но не сейчас. Мне надо подумать в одиночестве, ― подчеркнула последнее слово ― успокоить нервы и прийти в себя. Ты это понимаешь? ― развернувшись к ней настойчиво спросила. «…хех…пожалуй, ― всё ещё тихо произнесла Мун, а после добавила: - Но всё же, что ты будешь делать?» - Я? ― вздох ― Разве не очевидно? Я пойду…― в этот миг я выдержала паузу, а затем устремила взгляд куда-то в пустоту ― как обычно “медитировать”. А дальше, может, продолжу исследования… ― в задумчивости произнесла. «Ясно» ― с отчуждением ответила Мун. За десять минут до настоящего момента. (Pov Мун)       Айри ушла, лишь махнув на прощание рукой. Интересно, что она обо мне думает после всего? Она сказала, что злиться… Но, что ещё её может беспокоить? ― и почему я думаю о таких ненужных эмоциях?       Я сама не заметила, как мы расстались с ней. Я просто стояла. Думала обо всём, что случилось и почему моя «детка» расстроена… «Не понимаю этого… ― начала вскользь думать ― я ведь делаю всё, чтобы поднять ей настроение… Так почему? Что я должна сделать, чтобы осчастливить её?» ― переполняясь столькими мыслями я начинала теряться в себе: вспоминаю тот день, что положил начало всему…       - Кто-нибудь меня слышит? ― её голос так тонко раздался ― Пожалуйста ответьте! ― она плакала, как маленький ребёнок. Хотя это было не удивительно ― ей ведь только четырнадцать. - Мамочка…папочка…пожалуйста-пожалуйста! Спасите меня!!! ― она так горько рвала голосок. Бедняжка, не так ли?       Совсем-совсем одна, сидит в кромешной тьме. Ей так больно, что страх полностью сковал её. По белым, бледным щекам стекают горькие слёзы. Может ли хоть кто-нибудь утешить её, остановив эти слёзы? Ответ, конечно, очевиден ― никто.       Так всегда случается и со всеми бывает. Ты не можешь осознать момент, когда это случиться, когда всё пойдёт наперекосяк. Ты не знаешь, чего ожидать завтра, ведь ты даже не знаешь, что будет сегодня. Так, как можно надеется, что всё под контролем и есть надежда на светлое будущее? Правильно ― никак. Всё УЖЕ закончилось. И наступила лишь темнота. - К…кто-нибудь…слышит меня?! ― девочка повторяла это из раза в раз, но…никто не ответил на её крики. И так прошло несколько лет.       Казалось она вот-вот сломается из-за непосильного одиночества. Её душа ― на грани. Всё это время в девочке всё больше росло страхов ― кошмары не отпускали. Во снах она бредила и заливалась в диких воплях. Всё молила прекратить. Но в итоге…всё было тщетно. Она много говорила сама с собой ― так было легче. Но однажды её психика не выдержала… И она сорвалась. В конце концов это должно было случиться. И вот то, что должно было произойти всё же случилось. (как всегда неизбежно). В тот момент девочка издала последний стон, взгляд её был полон пустоты. Казалось, вот он конец. Чего ещё ждать? Вот только случилось «кое-что». «Я здесь, моя милая, ― голос будто завораживал. ― Я пришла на твой зов, не бойся, я защищу тебя» ― эти слова я произносила так уверенно и чётко, хотя внутри я совершенно пуста.       В смятении я парила над пустотой. К слову, я никогда не задумывалась так сильно. В этот раз я даже не заметила, как быстро пролетело время ― будто все годы. «Что ж, время иссякло довольно быстро, как и моё терпение», ― я туманно всмотрелась вдаль, пытаясь найти «её». Через секунд-пять на лицо натянулась хитрющая улыбка. ― Хех, наверное, это будет ТАКОЙ неожиданностью, когда я навещу тебя? ~» ― риторически спросила. (ненавижу в себе эту черту). (End Pov Мун)

***

Тишина и покой ― что может быть лучше? Находясь в такой упоительной медитации, я полностью ощущала свободу. Конечно, я не могу жаловаться на неудобства, ведь удобств не так и много. Как говориться: надо ценить что имеешь. - *зевок* ладно, сегодня я знатно постаралась, ― взглянув на парящую над коленями ало-чёрную душу, я почувствовала, как она стала испускать тёплый оранжевый свет. (хе-хе, забавно). В такое умиротворяющее время мне почему-то вспомнилась одна очень неприятная, но всё же достаточно ироничная ситуация. Да это была ситуация с участием одной уж ОЧЕНЬ надоедливой особы ― Мун. *Вздох* вы, наверное, спросите: «А почему ты собственно вспоминаешь о ней, если ты с такой неприязнью относишься к ней?» М-да, это довольно интригующий вопрос: но дело не только в Мун. Вообще у меня характер сам по себе взрывной ― поделать с этим ничего не могу. Хотя, если так начистоту, то да, она меня бесит и дело не только в моём характере, но и в её выкрутасах! Иногда я просто не понимаю её! Вот зачем спрашивается на милость она это творит? Ей что делать нечего?! Боже, я кажется снова думаю не о том… (надо бы успокоится) - Фух! Ладно, думаю с концентрацией теперь порядок! ― разведя руки я стала потягиваться, при этом прикрыв глаза и равномерно дыша.       В этот час ничего не предвещало беды, и я после разминки хотела уже было начать свои повседневные исследования пустоты, но вдруг я почувствовала будто душу сковало… - Ч…то… ― как я не пыталась сказать хоть слово моё дыхание просто напрочь не давало и звук издать. «Хей-хей, детка как жизнь! Не ожидала?» ― уже веселясь с моей душой проворковала она. - Ч…ч…ч..то ты…ты-ты…творишь…кха…д.душо.й ― еле вымолвила я. «Оу! Извини-извини я нечаянно её сдавила!» ― вдруг начала извиняться она и неожиданно для меня резко ослабила хватку на красном «сердечке». - Экхе-кхе…с..волочь какого беса…ты творишь…С МОЕЙ душой! ― из всей мочи выдавила я. «Эх-х-х ~ ты такая скучная, я ведь просто хотела попробовать хоть раз коснуться тебя ― не во снах, а в реальности», ― она произнесла это будто ребёнок у которого отняли игрушку. - Ты больная? ― сказала я ни как вопрос, а утверждение. «Воу, детка, зачем так грубо!» ― с притворной грустью опустила голову. - Да ты…кхе-кхе…― и снова я начала задыхаться. «Хей-хей, да ладно тебе. Не надо так расстраиваться. Вот, держи ― возвращаю твою душу!» ― отпустив пульсирующее сердечко ― будто вопящие о свободе ― она вновь продолжила о чём-то разглагольствовать как ни в чём ни бывало. - Знаешь, ты прервала ОЧЕНЬ важный процесс ― начала холодно. «Правда? Ну, уж прости ~» ― она снова с кривлянием стала извиняться. - *Вздох* ― помолчав минуту я начала сначала: - Мун. Ты понимаешь, что ты сделала?

***

Настоящее время. Итак, мы вернусь обратно к тому с чего начали. Я стояла в полном предвкушении того, что собиралась сделать. Мун естественно была полна удивления. Скажем, на это я и рассчитывала. - Ну, что опять будешь глумиться, не так ли? Мун-Мун, ~ ― произнесла с издёвкой её имя. Но всё что я услышала было опять, да опять ― молчание. – Эй! Я кому говорю! Пустоте что ли?! А ну спустилась по-хорошему! ЖИВО! ― не увидев ответа и вообще какого-либо шевеления я в момент потеряла всякое терпение. - Ну, что же, ты сама напросилась, ― ехидно сказала я. Как только я активировала душу моё тело будто окутала яркая пелена алого цвета. (такое тёплое и приятно-обволакивающее) – А теперь наслаждайся да исчезни! ― твёрдо отчеканила я. «А…с…ССТОЙ!» ― вдруг эхом отозвался голос.       Всего мгновение за секунду, но во мне пробежала толи дрожь, толи искра внутри. И я остановилась. Моё безудержное пламя сразу погасло ― было ощущение будто меня окатили леденящий водой. И только тихое вырвалось: - почему?..       До атаки было всего ничего. Так что же случилось? ― с этими мыслями я лишь продолжила бессмысленно смотреть на покрасневшие ладони ― они словно горели. «А..Айри?..» ― вдруг спустившиеся «нечто» произнесло моё имя. - Хах…Мун ― с каким-то отсутствующим видом обратила я на её приближение к себе. «Ты…с тобой всё в порядке?» ― неожиданно обеспокоенным тоном спросила она, при этом выглядя искренне растерянной. (она беспокоится, что ли?) - Хмык. Как будто со мной может что-то случиться, ― ядовито произнесла ― Тем более, тебе бы лучше о себе беспокоиться. «Дет…» - Я сказала не зови меня так ― прошипела я сквозь зубы. «Оу, ладно» ― слегка натянуто улыбнулась она. - Ладно. Неважно. Я не хочу эту неделю…― но поразмыслив, я продолжила ― …нет, скажем, месяц, я не хочу иметь с тобой ничего общего, ― твёрдо отрезала я. «МЕСЯЦ?» - Да, месяц. Так для нас ОБЕИХ будет лучше, не согласна? «Но, Айри я не… Ладно, но хотя бы скажи куда ты собралась и что ты хочешь делать весь этот месяц?» - Хех, тебе что обязательно знать КАЖДЫЙ мой шаг? ― с насмешкой спросила я. «Нет», ― ответ она дала довольно безэмоциональный. - Вот и ладушки ~ ― с наигранной весёлой улыбкой заключила я на этом.

***

- Так-с, от проблем избавились. Теперь думаю можно спокойно и исследования начать! ― с таким энтузиазмом, я по желанию проявила на правой ладони сверкающий огонёк, который стал мне спутником на всю дорогу в этой бесконечной пустоте. - Интересно, какие тайны меня ждут? Эх. Может я всё же найду выход?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.