ID работы: 6752489

Любимый «МОНСТР».

Другие виды отношений
NC-17
Заморожен
16
автор
Размер:
68 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало странностей (часть 2) - часть 10.

Настройки текста
Хлюп… Хлюп…хлюп… Хлюп… - Акх… Что…где я? ― потирая на голове ушиб, прошипела я.       Когда я очнулась, то отчётливо услышала, будто въедающийся в разум, противный звук хлюпанья. В этот момент я рефлекторно осмотрелась вокруг и с ужасом осознала: существо было рядом. - Боже, роди меня обратно…― сидя в оцепенении, я судорожно схватилась за свою левую руку, после чего я тихо прошипела: «Лучше бы я не уходила от Мун». Так прошло несколько минут, как я наблюдала за сгустком чёрной массы, от чего с каждой секундой всё больше и больше начала осознавать… безысходность? Эта сущность всё продолжала и продолжала издавать эти мерзкие и будоражащие душу звуки. Но несмотря на это, оно так и нисходило с места ― не шевелилось лишь заполняло зловонным смрадом. - Кха! Что за?.. ― я сидела слишком близко, потому меня всё больше и больше начало тошнить от этой вони. (в голове всё кружилось) Вдруг, жижеподобная субстанция направила на меня свои очи ― такие бездонные, как сама бездна. «Какого…оно ползёт ко мне?!» ― в немом крике, я отшатнулась как можно дальше от этого «монстра». Но несмотря на все мои попытки отползти, оно так и продолжило со звуком «хлюп» приближаться, с всей своей массивной массой, ко мне. На моём же лице отражалось лишь отчаяние, от чего из уст ненароком вырвалось: - Не приближайся ко мне! ― глаза сразу зажмурились, а руки яро закрыли лицо.

***

(Pov автор) ~ Немногим ранее ~       «Тц, чтоб меня», ― прошипела брюнетка, при этом скрестила руки и села в позу лотоса.       Девушка раздражённо устремила взгляд в «пол». Будто змея она продолжала что-то шипеть: «Проклятье, если бы я была не фантомом, то давно бы померла» ― кривясь в недовольстве, Мун потирала руку. Позже она перевела взгляд с «пола» и устремила туда, куда ушла Айри. «Детка?», ― тоскливым тоном протянула брюнетка. И словно находясь под каким-то гипнозом, Мун поднялась с «чёрной материи».       Она прошла, примерно, шагов пять. Возможно, она бы так и продолжила находиться в бессознательном состоянии, но, в какой-то миг, в разуме будто что-то щёлкнуло, и она очнулась от наваждения. «Что со мной?..», ― её взор направился к самой черноте «неба». Это чернота была такой же как глубина её глаз и бездонность «сердца». Были ли слёзы, а может была грусть? ― порою Мун и вовсе забывала, что существуют такие человеческие чувства. «Душа» ― одно лишь название ― убеждалась брюнетка. Девушка встряхнула руками, и сказала: «Я не должна была давать себе послаблений, ― Мун сжала ладони до хруста ― Чёртовы эмоции, мне надо контролировать их…» ― затем она продолжила мысленно: «Если я снова сорвусь… ― на этом её размышления на пару секунд прервались, но пауза закончилась, и она продолжила ― …нет, этого не повториться. Я ни за что не дам «детке» увидеть эту мою сторону» ― закрепив у себя в разуме эту мысль, брюнетка продолжила путь.       Было тихо и как всегда темно ― настолько, что казалось зловещим. Шаги Мун раздавались эхом на всю пустоту. Лишь её тёмно-синее, будто ночное небо, усыпанное звёздами, платье, блекло мерцая, волочилось по «полу». Подол девушки был настолько прозрачным, что казалось, будто и вовсе нет её ног. Она шла, словно паря над «землёй». (хотя это не далеко от истины). Такие скитания продлились несколько часов.       Наконец девушка замерла. В этот момент Мун показалось, что её несуществующее сердце вот-вот сожмут в тиски. «Почему это ощущение…» ― но она не договорила. Её взгляд сразу направился в даль пустоты, после чего она резко воспарила. «Я не чувствую…» ― губы брюнетки сильно сжались. (она снова начала их рефлекторно кусать). Через секунду Мун уже со всей скоростью летела вперёд. В голове был бардак: мысли и несвойственное ей волнение не давали покоя. Девушка с каждым мигом понимала: что-то явно не так. Всё то время, что она летела в её голову отчётливо врезалось понимание, что она должна остаться. Ей нельзя лететь. Если она это сделает…       Мун мгновенно замерла паря в пространстве. Лицо же не выражало ни единой эмоции. Её ладони накрепко сжали тёмное платье, после чего в пустоту вырвался будто скрежет гвоздей, а не звук. «Я не должна была её преследовать… Я обещала», ― её голос звучал тускло, надрывисто и хрипло. От понимания безысходности голова брюнетки опустилась, после чего она прошептала: «Но я нарушила его», ― на лице выразилась ироничная усмешка. В этот момент она вновь ощутила сдавливание в груди. «Да что же это?», ― в один раз всё тело резко оцепенело; Мун поняла, что, что-то случилось, правда, она не предполагала, что это произойдёт так скоро.       Мун подняла голову и её взгляд снова казался живым. «Чёрт бы всё побрал, мне не стоило оставлять её одну», ― её тон был спокоен, но вот руки явно желали переломать себе кости; будь её воля она бы и пустоту разнесла бы к чертям. Желание её было ярким, струящимся по каждой клеточки сознания, но вот только исполнить его… Возможно ли? «Я слишком часто забиваю голову лишним», ― пробубнила брюнетка.       Отделавшись от ненужных мыслей, Мун сразу попыталась определить местонахождение своей «половинки». «Где же она?..― мечась по сторонам она пыталась найти Айри ― …где, где же? А?..», ― вдруг её зрачки сузились, а руки же стали трястись. «Нет», ― однотонно сказала брюнетка. В какой-то момент её взгляд вспыхнул, и она прокричала: «Проклятье, я не чувствую!» Мун так и продолжала настойчиво искать её, но душа Айри ― исчезла. (END Pov автор).

***

      - Не…не…не приближайся!!! ― надрывистым тоном продолжала кричать.       Существо же на мои крики, казалось, и вовсе не обращало внимание. Оно лишь настойчиво шло к цели. Смотрело на меня бездонными глазищами; рот был похож на натянутые, жидкие верёвки ― так и стекали. Огромная жижа медленно, но верно подползала ко мне. На что в ответ, я наоборот начинала всё интенсивнее и интенсивнее пятиться. Я даже пыталась предпринять какие-то меры: активировать душу. Но что самое удивительно, я не то что не смогла использовать «свех-силу», но и вообще оказалась в тупике. «Мне кажется или это существо вытягивает из меня энергию?» ― несмотря на мои догадки, которые, к слову, оказались верны, я ни за что не собиралась сдаваться!       С большим усилием воли, я еле-еле смогла встать. Должна признаться, ноги ужасно шатаются. Но даже когда я смогла преодолеть это препятствие, чёрная жижа сразу отрезала мне все пути отступления. После чего оно стало пытаться схватить мои руки и, в первую очередь, ноги. Я как могла уворачивалась и ускользала от атак, но в итоге ― удача оказалась не на моей стороне.       - АААКХ! ― щупальце, успевшие ухватиться за моё колено, резко швырнуло меня на «пол». От этого послышался пронзительный треск. – К.кх… ― из-за удара из моего рта потекла кровь, а в голове и вовсе стал слышаться гул. Всё «темнело». Хах, иронично, не правда ли?       Пока в этот момент всё расплывалось, смольное «чудовище» всё ближе и ближе тащило меня щупальцами к себе. - Ч…что ты собираешься делать?! ― мой голос болезненно звенел в ушах, от этого мне уже хотелось умереть! «Чудище» же просто проигнорировало все эти вопли. А его щупальцев становилось только больше! Тварь подняла меня над «землёй» и теперь я висела вверх ногами. Я висела где-то минуты три, из-за чего кровь постепенно начала приливать уже и так к больной голове. Из глаз на «пол» падали слёзы, некоторые и вовсе капали в волосы. В этот момент мне так хотелось, чтобы это оказалось кошмаром! Но…это не сон… «Оно…хочет сожрать меня?!» ― когда я увидела, как эта тварь открывает склизкую пасть, сердце, в моей грудной клетке, забилось, как бешенное. От такого зрелища я резко зажмурилась. И вот прошло минуты-две. Я думала, что оно меня уже готово сожрать, но… Ничего? Ничего не произошло?       Я открыла один глаз, и вдруг увидела: существо смотрит ужасно пугающим взглядом. Но оно не предпринимает какие-то попытки. «Оно выжидает? Но чего?» ― в голове была словно каша, потому я не могла здраво оценить ситуацию. Но всё же я отчётливо понимала одно: бегство бесполезно. Хотя, может, всё ещё есть надежда? Но мои размышления резко прервали.       Существо внезапно перевернуло меня вверх головой, от чего голова ещё сильнее стала идти кругом. Я уже совершенно не различала где я и где существо. Лишь одно отрезвляло память: мерзкое зловонье. - Ахх..кх-кх…ч…что?..       Щупальца мгновенно подняли мои руки, ноги же держала всего одна из них. Но даже так, по непонятным причинам, я всё ещё откуда-то находила силы чтобы сопротивляться. (инстинкт самосохранения, наверное). В этот момент из твари неожиданно вылезло какое-то, более тонкое и гораздо меньше, чем остальные, щупальце. «А? Оно светиться?» ― приметила я. Но мои раздумья продлились не долго. Щупальце мгновенно пронзило мою грудь! - АААА!!! Кха-кха!!! ― изо рта обильными сгустками вырывалась кровь, струилась по шее, и окропляло само существо. Я чувствовала этот противный, до тошноты, вкус железа. Но, что ещё хуже ― боль накрывала полностью. В одну секунду я впала в конвульсии и начала хаотично пытаться схватить кислород. Но всё было тщетно. Чудовище уже приступило к трапезе. «Это конец?», ― и вдруг я ощутила. «Чего ещё оно хочет?..» ― глядя окровавленным взглядом, я нервно вздрогнула. «Оно…ХОЧЕТ СОЖРАТЬ МОЮ ДУШУ?!»       Всеми силами я начала сопротивляться. Не знаю почему, но я ни за что не хотела отдавать твари душу. Чего бы это не стоило! В этих скудных и отчаянных попытках, я готова была вырвать себе руки только бы не отдать свою душу! «Только не она… ― мой голос беспомощно звучал в голове, и всё продолжал ― …нет-нет-нет-нет-НЕТ!» ― но я уже не могла больше кричать, я только могла… дрожать и так безутешно плакать. (когда же кончаться эти слёзы?). ШЛЮП.

***

«Оу, нет. Тебе нельзя умирать», ― звук голоса раздался так мягко. Он будто убаюкивал, заставляя забыться о всех заботах. «Ты. Должна выжить…― всё так же мягко, но при этом нарочито, продолжал голос ― …выжить, чтобы осуществить…месть», ― постепенно его тон переходил на всё более холодный. «Живи…живи…живи…пока есть время…и пока это нужно», ― после чего голос замолк.

***

      «Я искала детку везде. Боже, куда она могла подеваться?!» ― произнесла Мун. После недолгого полёта, она в итоге спустилась. Она шла тихо, не спеша, но её движения выдавали нервозность, что же это? Так прошло пару минут, пока… «Во имя всего сущего АЙРИ?!» ― вдруг завопила она. «Айри!-Айри!-Айри, я здесь!» ― она вновь воспарила и вмиг оказалась возле меня. «Эй! Ты меня слышишь?!» ― её взволнованное лицо было переполнено тревогой. - М.мун?.. ― сейчас я просто продолжала лежать, истекая кровью, и смотреть, как моя вторая личность беспомощно пытается мне чем-то помочь. «А.айри, я сейчас что-нибудь придумаю», ― на её лице виднелись капельки пота, странно, не правда ли? «Я...я…я сейчас!» ― она всё больше и больше начала тараторить, пока я не попыталась выдавить хоть слово. - Не надо… ― лишь сипло произнесла я. «Ч…что?! О чём ты говоришь!», ― стала возмущаться она, но было уже поздно, моё сознание уже не слышало её. Я…кажется…умираю?..

***

      «Хах? Я всё ещё жива?», ― я обернулась, но не увидела никого. Лишь тьма. Хотя разве не всегда так? «А? Что это?», ― мой взор сразу привлекло какое-то мигание. Я подошла ближе. «Это странно…я никогда не видела, чтобы в пустоте было такое…», ― передо мной предстало какое-то голограммное окно. На нём были странные символы и… «Что это за код?, ― мне были непонятны буквы. ― Будто какие-то рисунки или шифр», ― затем мной овладело любопытство. И решив дотронуться, я протянула руку к экрану. «Код: активирован ― Доступ разрешён» «Ч...что за?» ― с расширенным взглядом я в ступоре наблюдала, как экран увеличивается. Но затем, что-то внезапно вспыхнуло. «КоД…под..т.в.е..ж.н…»

***

«Темнота… Она разрастается… Темнее и ещё темнее… Здесь одиноко…спаси меня… Так холодно… Годы…годы…уже годы… …эксперимент прошёл неудачно… «Провал». Это последняя запись… Прошу, ты должен освободить меня С…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.