ID работы: 6752489

Любимый «МОНСТР».

Другие виды отношений
NC-17
Заморожен
16
автор
Размер:
68 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дополнение 1.

Настройки текста
      Наступило последнее мая; в этот день сильно пекло солнце из-за чего все домушники предпочитали сидеть в своих прохладных квартирах, ну, а те, у кого были средства для поездок, отдыхали на море. И, конечно, я, как человек закончивший 7 класс, имела законные каникулы. Могу сказать лишь одно ― радости было полные штаны! И вот я уже оказываюсь дома: бросаю рюкзак, снимаю школьную форму и быстро иду в душ. (честно, я вспотела, как свинья) - Ух, как же освежает! ― на лице сразу растянулась блаженная улыбка. Когда я вышла из ванной, то прямиком направилась в комнату. Затем, чтобы перевести дыхание, я плюхнулась на кровать ― глаза устало закрылись. Это был довольно напряжённый день, но всё же я была поистине рада, что наконец-то началось долгожданное лето.

***

Неделя пролетела незаметно и сегодня на календаре уже 2 июня. (да уж, время и правда летит быстро…) Я сидела на кухне и как обычно заварила в большую кружку чёрный британский чай и, естественно, кинула два кусочка сахара ― всё как я люблю. Когда я уселась поудобнее мой взгляд устремился на чай. - *Вздох* всё ещё горячий, ― мой голос звучал драматично. Но всё же успокоив себя, я решила включить телевизор. «Это утренние новости. Хоть солнце ещё не в зените на улице стоит довольно жаркая погода. На сегодняшний день синоптики предсказывают повышение температуры до 32 градусов! Врачи предупреждают: «Людям, что старше пятидесяти лет, не рекомендуется выходить из дома. Также, следует соблюдать осторожность при выходе на улицу… Уходите в тень, если она есть, не стойте на открытой местности…» Далее новости за прошедшую неделю…» - Хах, скука… ― подув в чашку, я отпила немного. Через некоторое время, когда закончились новости, началась другая передача, ну и ладно всё равно уже неинтересно. С полным безразличием, я схватилась за пульт и выключила телевизор. Лучи палящего солнца настойчиво проникали сквозь стекло. (ах, жара просто невыносимая!) «Сейчас бы на море…» ― взгляд туманно устремился в окно, на природу и пейзаж. «Слишком жарко, а жаль на море было бы здорово…» ― я не осознано двигаю губами и не осознано облизываюсь. – Жаль… ― я снова произношу это слово, но в этот раз уже вслух ― …уверена, родителям бы понравилось, ― на лице лишь на миг дрогнет улыбка, после чего и вовсе спадёт. Я отвожу взгляд от окна ― чай остыл. - Хах, ну опять, как всегда, ― я слегка усмехаюсь, потом беру чашку и выпиваю весь чай. – Горький, надо было класть три… После недолгих посиделок, я всё же встаю из-за стола и выхожу из кухни ― чашку помою позже. Оказавшись в комнате, я решила переодеться. Я выбрала белую футболку, голубую юбку и, разумеется, не забыла и о панамке. (носки тоже прилагались) Надев выбранную одежду, я без раздумий вышла из комнаты, после чего проследовала в прихожую. Перед уходом, я всё же вновь зашла на кухню. «Фух, ничего не горит» ― теперь уже заверенная в безопасности, я вышла из кухни со спокойствием на душе. Когда я уже стояла у выхода, то, естественно, не забыла прихватить рюкзак. Спросите, зачем? А затем, что там я всегда ношу всё необходимое. Ну, и конечно, про ключ я тоже не забыла. (хех, что-то я здесь выставляю себя в ненадёжном свете) - Ну, думаю, теперь всё, ― стукнув мокасинами о холодные плитки пола, я вышла из квартиры.

***

На улицы чудесный денёк. Птички поют. Цветы благоухают. В такие прекрасные дни, как этот… Нужно наслаждаться! Я шла по тротуару ― на улице безлюдье. Листва мягко издавала шелест, аж слух ласкала. Я жадно вдыхала свежий воздух ― такие дни нельзя упускать. - Пусть даже грусть наполняет твоё сердце… пусть тебе нелегко, но ты не должен скучать по рассветам и ночью думать о том, что сны кошмарами станут… Пусть лето не успело начаться и ты думаешь, как хорошо… К заходящему солнцу, когда небо в багровое красят, ты осознаёшь, как нелегко, ― в этот момент эти строчки материализовались на бумаги ― я всегда записываю, когда придумываю что-то, ведь могу и забыть. Стояв на одном месте, я коряво дописывала последнюю строчку. (надо было хотя бы куда-нибудь присесть) И вот закончив писать, я закрыла блокнот и, положив его в рюкзак, побрела дальше. Спустя минут двадцать, мои ноги принесли меня к парку. Да, и тут как обычно было пусто. Хотя, если приглядеться, можно было заметить пожилых прохожих. «Угх, парочки» ― это первое, что пришло мне на ум, когда я увидела двоих престарелых людей; женщина и мужчина, держась за руки, шли недалеко от меня и о чём-то сладко шептались. Женщина не переставая хихикала, а мужчина лишь изредка посмеивался и иногда клал свою руку ей на талию на что та и не возражала; она просто с улыбкой опускала ему на плечо голову. - Хах, пойду лучше в тенёк, ― с тяжёлым вздохом, я подальше отошла от этой «сладкой парочки» и побрела к своему заветному уголку. И так пролетело ещё минут десять. - Фух, ну наконец-то, ― в этот момент я уже успела разлечься на поляне, при этом облокотив голову на ладони. Сейчас мой взгляд устремлён лишь ввысь, на прекрасные, тёмно-синего отлива небеса. – Эх, как же хорошо, ― мой голос эхом разносится по ветру и через мгновение, будто разбившись о скалы, затихает. Кому-то этот дивный момент может показаться мгновеньем, но только не для меня. Я запомню его навсегда… Глаза незаметно смыкаются и я, постепенно, будто погружаюсь в какой-то летаргические сон. «Так тепло» ― мои мысли разлетаются словно пыль по ветру. Я слышу, как тихо раздаётся дыханье, как сердце бьётся в медленном ритме: звуки, ощущения ― всё исчезает. «Так незначительна, ― думаю я ― незначительна, словно песчинка во вселенной» ― и вот мои мысли прерываются, и я не слышу ничего. «Милая, вставай, скоро тебе в школу…» ― я слышу чей-то голос ― такой нежный и ласковый. «Дорогая…» ― и вновь. Я поворачиваю голову и возле меня появляется мама?! «М…мамочка?» ― мои зрачки резко расширились. Я как остолбенелая лежу и продолжаю на неё пялиться. «Доченька, что с тобой?» ― на её лице сразу появилось беспокойство. Мама подошла к кровати, наклонилась она крепко обняла меня. «Всё хорошо, Айри» ― она ласково шептала. Так нежно, так сладко… ах, как давно она мне не говорила таких слов, наверное, я сплю… «Мам?» ―подав голос, я рефлекторно сжала одеяло. «Да, что такое?» ― её глаза были такими яркими, что, иногда, казалось, будто в любую секунду передо мной всё поплывёт. «Я… почему я здесь?» «М? О чём ты?» ― она с непониманием посмотрела на меня. «У меня же каникулы…» ― мой голос прозвучал так тихо, что казалось будто его и вовсе нет. «Ах, Айри, не глупи, какие каникулы, сегодня ведь твой первый школьный день!» ― после этих слов из её уст вызвался звонкий смех. «Айри, всё хорошо, если тебе всё ещё страшно, то мама может проводить тебя до самого класса» ― на её лице вновь вспыхнула радостная улыбка. В то время пока она была в приподнятом настроении, я же, напротив, находилась в полном замешательстве. «Как?» ― только этот вопрос не хотел покидать мысли. «Ну же, доченька, перестань капризничать, не заставляй меня тебя насильно вытаскивать из постели!» ― толи шутя, толи в серьёз говорила она. «Хорошо, я встаю», ― похоже, я не смогла долго сопротивляться. «Вот и чудненько!» ― восторженно произнесла мама. «И что я здесь делаю?» ― на этот вопрос никто не мог дать ответ, хотя мне он был и не нужен, ведь я точно знала ― это лишь сон.

***

«Доброе утро дорогая» ― черноволосый мужчина произнёс очень ласково. «Доброе, милый!» ― мама с радостной миной обняла отца, после чего они дружно уселись за стол ― еда уже давно была приготовлена. «Айри, что такое? Ты не голодна?» ― мама посмотрела на меня своими карими глазами, в её взгляде вновь читалось беспокойство. «Может, она заболела?» ― вдруг, предположил отец. «Не говори глупостей, Реджи!» ― мать мгновенно сменила свою улыбку и лучистый взгляд на свирепый. «Лили, успокойся, я не хотел ничего такого, я просто предположил», ― отец рефлекторно начал покрываться потом, при этом он не переставал оправдываться. «Лили, послушай…» «И слышать ничего не желаю!» ― мама сразу скрестила руки и отвернулась. «Дорогая…» ― вновь попытался Реджи, но всё безуспешно… Отец издал лишь тяжёлый стон, а затем продолжил трапезу. Ну, а мама… Она довольно быстро закончила завтракать, в любом случае, как и всегда. Потом дождавшись, когда мы с папой доедим, она собрала всю посуду и отнесла к раковине и начала мыть. (нам она никогда не давала мыть, т.к. после нас оставалось лишь одно название: посуда) «Ну, теперь, когда мы позавтракали, я, наверное, отвезу вас двоих в школу, а сам поеду на работу. Согласна, зайка?» ― Реджи посмотрел на меня, после чего он протянул руку и, коснувшись головы, потрепал мои волосы. «Па-а-а, прекрати», ― я попыталась кое-как вывернуться, но, увы, руки отца были сильными, а я, всего лишь семилетний ребёнок. Но, к моему великому счастью, это не продлилось так долго… «Реджи, отпусти уже, наконец, нашу дочь», ― в этот момент мама уже закончила мыть посуду, и теперь её злобный взгляд был устремлён на отца. (обычно, мама никогда не выходила из себя и очень редко злилась на отца, словом они были, как «слащавая парочка», но это было до тех пор, пока дело не доходило до меня, серьёзно, тогда она превращалась в мать-наседку какаю-ту!) Отец не произнёс ни слова, он лишь безропотно исполнил «приказ» мамы. Так бы и закончилось это утро, если бы…ах, если бы это утро было всего лишь обычным утром… Моё лицо вновь изобразило гримасу грусти и даже неловкости? «Айри?» ― оба родителя сразу переключили на меня внимание. «Что случилось?» ― они спросили в унисон. «А?» ― я посмотрела на них непонимающе, после чего моё непонимание ещё больше возросло, когда их лица внезапно перекосились ― они были ошеломлены? «Мам, пап, почему вы?..» ― но тут мой голос задрожал ― казалось будто он резал мне горло. «Хах, что?» ― внезапно, я ощутила словно что-то тёплое и одновременно жгучее начало стекать по щекам… Ах, я, кажется, поняла, что это. Это… слёзы. «Дитя, что с тобой?!» ― мама и пап аккуратно притянули меня в объятия. Мне казалось словно я была куклой ― кукла не может двигаться. Я всё ещё слышу, как два взрослых сердца стучат в унисон ― так тепло и приятно. «Мам…» ― хрипло, произнесла я. «Да, милая?» ― она снова смотрела на меня так ласково, так мягко и так искренне. Я выдержала минутную паузу, а затем произнесла: «Вы ведь не оставите меня?» «Что, о чём ты?» ― Лили смотрела с непонимающей улыбкой. «Доча, почему мы должны так поступать?» ― вдруг вмешался отец. «Потому что…» ― хотела было начать я, но меня сразу прервали. «Айри, не говори таких ужасных вещей! Мы ни за что тебя не бросим!» ― Реджи и Лили уже одновременно стояли на своём. А я опять лишь молчала наблюдала, как оба моих родителей пытаются меня утешить. «Хорошо, пап, мам, я всё поняла» ― я вымученно выдавила улыбку, а потом… Я что-то ощутила в кармане? Ах, точно, как же я могла забыть. Ведь именно в этот день я… «Вот и славно! Это наша девочка!» ― они поспешно отвлекли меня от размышлений и сразу потащили собирать меня в школу. «Эм… Стойте! Мам, пап…» ― внезапно остановила их. «Ну, что такое, солнышко?» ― спросил отец. «М… я, хотела вам кое-что отдать, то есть подарить!» ― на этот раз я улыбнулась уже более искренне. «Ох? И что же?» ― поинтересовалась мама. «Ну, ничего особенно, просто… ― я немного засмущалась, но всё же достала то, что было спрятано в кармане моей кофты. – «Вот.» ― в этот момент в моих руках оказалась маленькая, розовая открытка; на открытке было нарисовано, правда, кривовато, красное сердечко и в довершение была надпись: «С любовью мама и папа!» «О боже, доченька, неужели ты сама это сделала?» ― спросила мама. «Угу.» «Айри, тебе не стоило, но… правда, это очень мило», ― продолжала Лили. «Да, это действительно, здорово» ― поддакнул отец. «Спасибо» ― после этого я больше не произнесла ни слова, я только и продолжала наблюдать, как мой сон всё больше и больше растворялся… «Хах, прощайте…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.