ID работы: 6752489

Любимый «МОНСТР».

Другие виды отношений
NC-17
Заморожен
16
автор
Размер:
68 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дополнение 2 (часть 2) - то, что нельзя было забыть, было стёрто из памяти.

Настройки текста
(Pov ?) 20хх г. 24 августа. Меня зовут Кристина Кельте*. Сколько себя помню я жила в северной части Германии, на краю небольшого пригорода. Мои родители не были богаты, но и бедными я не могу нас назвать. Можно сказать, мы были, как и все обычные среднестатистические люди. Мою мать звали Мария Кельте, ей было 38, она была очень хорошим и трудолюбивым человеком, отец тоже не отличался трудолюбием, хотя по сравнению с мамой он был мягкотелым. Он никогда не наказывал и не злился на меня, скажу даже больше, отец был заботливым и всегда с трепетом подходил, когда начинал учить меня чему-то. Мой отец, Альфред Кельте, которому уже стукнуло 40, был очень образованным человеком и замечательным учителем ― он часто рассказывал различные истории о своих занятиях в школе, когда приходил с работы. Мама же работала в архитектурной отрасли, хотя и была женщиной. И всё же она упорно работала, и всегда стремилась показать наилучшие результаты! Но иногда в её жизни случались и неудачи. Когда это происходило, она часто возвращалась домой с усталой улыбкой, правда она всегда старалась эту усталость скрыть от нас с отцом. Да, думаю, брать на себя слишком большой груз ответственности мне передался именно от неё. Однажды, когда мне было 10, я узнала, что мой отец не был мне настоящим. Он являлся моим отчимом. В тот день я была сначала в растерянности от того, что то, что я знала было ложью. Расстроилась ли я? Не хочу лукавить, но да. В таком возрасте, конечно, дети слишком чувствительны. Но всё же несмотря на это, я всё-таки смогла разобраться в своих чувствах. Я поняла, что важно не то, что твои родители кровные, а то, что, они любят и заботятся о тебе. Ведь семья, это не только набор генов, это ещё и нечто большее. Мария Кельте родилась и выросла в России. Когда она встретила моего биологического отца, мама забеременела мной. Позже тот человек её бросил. После чего она решила покинуть свою родину, и переехала в Германию, где впоследствии она и встретила моего отца, то есть отчима. Вы, наверное, спросите, злюсь ли я на своего биологического отца? Если быть честной, нет. Я ведь даже его и лица не видела и никогда не слышала о нём рассказов от мамы. Так, должна ли я хоть что-то испытывать к этому человеку? Хах, может да, а может нет… Думаю, я просто ощущаю досаду и разочарование. Но, что поделать? Жизнь не всегда бывает лёгкой, она преподносит разные испытания. Иногда мы можем их преодолеть, а иногда нет. Может, тому мужчине просто надоело всё, а может он всего лишь нашёл свою истинную половинку… И всё же, сейчас, я не о чём не жалею. Как и говорилось, в свои 15 лет я жила вполне себе счастливой и размеренной жизнью. Ах, да я же совсем забыла упомянуть о своём дяде ― его имя Герман, ему уже 43 года. Он является старшим братом моего отчима. В плане характера, он, могу подметить, довольно грубый и раздражительный фрукт. Он никогда не терпел, когда я или мама с отцом лезли в его дела. Нет, я не хочу сказать, что он плохой человек, напротив он очень дорожит и любит нас, пусть и по-своему. Возможно, ему просто недостаёт немного открытости? Вполне, вероятно, но я не хочу пытаться понять чью-то душу, ведь это невозможно. Но всё же, попытать всегда стоит. (это не совет) Мой дядя Герман, редко бывал у нас дома. Поскольку он был довольно занятым человеком, ему не часто выдавалась такая возможность, как навестить своего брата. (что уж там говорить о совместных выходных) И всё же я не устану повторять, как мне повезло иметь такую семью. Даже с друзьями у меня сложились вполне хорошие отношения. Так что, я никогда не буду считать себя несчастным человеком. Что на счёт меня? Ну, мой характер довольно спокойный. Я никогда не жалуюсь, что у меня чего-то не хватает. У меня всё есть, так что я не испытываю недостатка. Всё же я слишком терпелива и оптимистична. Моя жизнь стремительно двигалась вперёд. Недели и месяцы летели незаметно ― словно в одночасье сезон сменял другой. Сидя у окна, в тёплые, светлые дни, я, с задумчивым видом, считала, что такие мирные моменты, будут длиться вечно. Но, как и всегда бывает в жизни: если ты думаешь о чём-то хорошем, обязательно должно произойти что-то плохое. Так и случилось в моей жизни. 24 августа мне исполнилось 16. Моя семья радостно праздновала мой день рождения. Я, как и все мои близкие приглашённые друзья, была счастлива. (а их у меня было трое) Праздник продлился до ночи, после чего трое моих друзей, двое из которых были соседями, а третий одноклассником, горячо попрощавшись, ушли. Ночь была тиха. Тиха настолько, что аж сердце заставляло биться в тревожном ритме. За окном были слышны гул ветра и шум от машин. Я, что все ещё была возбуждена после праздника, лежала на боку на кровати и не могла уснуть. «От чего так тревожно?» ― невольно в мыслях осело. Ворочаясь несколько минут, то в сторону стенки, то в сторону зеркала, я всё же через какое-то время наконец начала засыпать. И после сознание провалилось во тьму.

***

На следующий день. Время было 12:15. В этот момент я лежала на диване и читала какую-ту книгу о путешествии. За окном солнце лениво окидывало лучами пожелтевшие деревья. «Хах, скоро сентябрь…» ― взглянув на осенний пейзаж, с тоской подумала я. Когда через минут-десять, я почти дочитала книгу, в гостиную вошла мама. - Кристи, ты не против если я тебя отвлеку на минуту? ― стоя возле меня, произнесла она. - А, мам? ― оторвавшись от книги, я посмотрела на неё. – М, конечно. - Ох, хорошо, ― она слегка улыбнулась, после чего её взгляд стал более прямым, а лицо серьёзным. - Что-то случилось? ― удивлённо спросила я. - Ах, нет, нет, Кристи, всё хорошо, ― она торопливо окинула меня взглядом, после чего её руки сжались в замок, а глаза опустились. – Послушай, дочка, мы с папой кое-что долго обсуждали, и решили… - И что же? ― спросила я у вдруг замолчавшей мамы. - Хах, наверно, сейчас уже поздно, к тому же не знаю, понравится тебе это или нет, но всё же… ― эти слова она говорила отрывками ― …может, это не плохая будет идея съездить на пляж? ― с этими словами мама вновь подняла на меня взгляд. - А?.. Ма, ты серьёзно? ― я удивлённо смотрела на её лицо, что выглядело слегка измученно. - Да, Кристи, я знаю это звучит глупо, но я долго думала… а не отдохнуть ли нам всей семьёй? ― её руки разомкнули замок. После она подошла к дивану и села рядом со мной. – Ну, что скажешь? ― повернувшись ко мне спросила она. - Эм…ну, я думаю, это не такая уж и плохая идея, но… - Но? ― переспросила она. - Ах, ничего… ― да, я ничего не могла произнести на тот момент, когда она смотрела на меня так пристально. - Кристи, я обещаю, ты не пожалеешь! ― мама внезапно подскочила и нежно обняла меня. - Хах, конечно.

***

Это была ошибка… Я ошиблась и очень сильно. Мы собрали все нужные вещи. И, загрузив машину, отправились на неделю на море. Я, сидя на заднем сиденье и подпирая при этом ладонью лицо, пустым взглядом смотрела в окно, на проносящийся пейзаж. Всё было хорошо, спокойно, меня даже на какой-то момент стало погружать в сон… Но пока я думала, что всё хорошо, внезапно, я услышала шум и визг. А затем всё сменилось на крик, и… меня унесли оглушительный звук и темнота.

***

Пип. Пип. Пип… «Мгх, где я?» ― сквозь темноту, я, с помутнением в глазах, просыпаюсь. - М? Ты очнулась? ― произнёс скрежещем голосом светловолосый мужчина в белом. - Акх… что…произошло?.. ― я попыталась привстать, но ослабевшее тело отказывалось меня слушаться. - Ты в больнице, Кристина, ― его тон всё ещё неприятно резал мой слух. - Ч…что? ― еле выдала я. - Тебе не стоит волноваться, скоро ты пойдёшь на поправку ― спокойным тоном произнёс светловолосый. - Я? - Да, ― после этих слов в палату вошла медсестра, которая была одета в зелёно-белое. - Сесиль, ― произнёс доктор ― присмотри за Кристиной Кельте, пока меня не будет. - Хорошо, ― сказала пожилая женщина. - Что ж, Кристина, выздоравливай. А мне ещё нужно сообщить твоему дяде, что ты очнулась. - А?.. ― в этот момент мои зрачки сузились, а перед глазами промелькнула наша с родителями поездка. – М-ама…п…па… ― после осознания аварии потекли слёзы.

***

Три месяца спустя. Я Кристина Кельте. На этот момент мне всё ещё 16. Сейчас я сижу на холодном подоконнике и бесцельно смотрю на небо. (в такое хмурое) На улице уже первое декабря. Снег ещё не выпал, потому приходиться терпеть лишь колючий мороз. Но меня уже это не волнует. Потому что я давно ощущаю, как мне паршиво на душе. «Уже три месяца» ― думаю я. Да, всего лишь три. Три отвратительных месяца! «Хах, как же я ненавижу себя…» ― в этот момент я с силой кусаю свои губы. Настолько сильно, что на языке чувствуется кровь. «Ненавижу эту жизнь» ― заключаю для себя. В день, когда я очнусь в больнице и вспомнила об аварии, тогда я страшно заливалась слезами, и даже, когда я увидела дядю, мне не стало легче ― было только больнее. Позже, когда я поправилась физически, меня наконец выписали. Затем для меня настали дни полного одиночества. День за днём в голове проносились эти невыносимые крики: «Помогите!» Я думала это никогда не закончится. Да, думала и сейчас думаю. Дни летели и летели, а моя депрессия постепенно перерастала в апатию. И постепенно я всё больше становилась замкнутой. Всё больше отдалялась от ровесников, и даже от самых близких друзей. А по ночам мне каждый раз снились кошмары. И это не отпускающее чувство вины, что внутри отдавалось жжением, разрасталось только сильнее. Я до сих пор помню. И, возможно, никогда не смогу забыть. Да, не смогу, потому что, когда я снимаю кофту или куртку и остаюсь в одной майке, я постоянно лицезрею перед зеркалом эти уродливые шрамы на руках и груди. «Отвратительно» ― только это приходит на ум.

***

Я постепенно погружаюсь под воду: без всяких сомнений. Без всякого страха и какой-либо надежды на лучшее. Проходит минута и вода окрашивается в красный. Красный, словно туман, застилает глаза… И постепенно я ощущаю вокруг холод ― такой тяжёлый, будто тянет на дно. Ещё немного и я чувствую слабость, и в мыслях одно: «Я устала…» Хах, кажется, мне пора на покой.

***

Я вновь просыпаюсь. «Почему?» ― в мыслях одно непонимание, а перед глазами маячит злой дядя. - Ты с ума сошла?!!!― хриплым тоном гаркнул на всю комнату он. - Дядя?.. ― я произнесла это слабым надрывистым тоном, после чего в голове начался гул. - Кристина, как долго это продолжается? ― после недолгого молчания спросил Герман. - Ч…то именно? ― произнесла я. - Твоё нежелание жить, ― холодно процедил он сквозь зубы. В этот момент между нами повисло молчание. И всё же после тяжёлого вздоха дяди, я ответила: - Давно… ― с паузой начала я ― …с того момента, как я вышла из больницы. Взгляд Германа стал ледяным, после чего он посмотрел на меня сначала безэмоционально, но позже я заметила… ужас? - Чёрт… ― только это прошипел он, после чего вышел из комнаты и хлопнул дверью. - Хах… ― из моих уст вырвалась лишь горькая усмешка.

***

После того случая, когда я пыталась покончить с собой. Прошло несколько недель. Мой дядя уже не отходил от меня ни на шаг, за исключением туалета. Когда же мои раны от самовредительства зажили, дядя решил нанять мне личного психиатра. После нескольких его посещений, мне в конечном счёте назначили антидепрессанты. (ха-ха, смейтесь) Конечно, походы к психиатру и психотерапевту не прекратились, хотя и стали намного реже. Прошли ещё месяцы и наступила весна. Конечно, моя меланхолия никуда не делась. Куда бы я не ходила всё начинало мне напоминать о родителях. (уже не знаю, когда это мучение закончится) Я много раз пыталась пойти на самообман, но… всё бессмысленно. Я не могу забыть… Не могу… как бы мне этого не хотелось. Всё будет продолжаться снова и снова. Но вот ко мне явился измотанный, невыспавшийся дядя, и заявил: - Кристина, через три дня мы собираемся уехать из страны. - А? Сейчас? Дядя Герман, но зачем?.. ― я сидела за компьютером и тупо смотрела на него. - Скоро узнаешь, ― грубым тоном произнёс он. И вот через три дня, когда я попрощалась с друзьями, которые всё же не оставили меня, я села в дядину машину и мы отправились в аэропорт. Когда мы взошли на самолёт и уселись на свои места, я была уже слишком уставшей, потому незаметно для себя я уснула.

***

Англия. Время 23:00. Когда мы прибыли была уже ночь. Мы и вправду слишком долго копались. «Я всё ещё хочу спать» ― со вздохом, пробурчала я. Наконец, мы вышли из аэропорта на свежий воздух. (ночной ветер и вправду прекрасен) Дядя Герман взял самое тяжёлое из вещей, я же взяла то, что полегче. Затем мы поплелись к продолговатому белому фургону. (он был обклеен разными наклейками фирмы) Упаковав все вещи, дядя сел за руль и завёл машину, я же села впереди. (теперь я всегда сажусь только туда) И вот через минуту мы отправились в ещё один путь длиной в час. Время 00:10. - Мы прибыли, теперь это место будет на некоторое время нашим домом, ― произнёс басистым голосом Герман. - Что, а почему на некоторое? ― поинтересовалась я. - Потому что, Кристина, ― не отвечая на вопрос заключил он. – Ладно, после того как я припаркуюсь поможешь мне с вещами, а сейчас выходи. - Хорошо, ― не став спорить я вышла из машины. После чего Герман вновь завёл двигатель и уехал парковаться. - *Ха-ах* ― я выдохнула холодный пар и посмотрела в небо. В этот момент я начала осматривать место, в котором оказалась. Это была небольшая улочка с широкой дорогой, которая вела прямо к парку. Дома были старыми, с потрескавшимся кирпичом и краской. Не знаю почему, но это место было таким пустым и одиноким. Хотя эту пустоту скрашивал прекрасный пейзаж. - Ах? Что это? ― пока я рассматривала новое место, я вдруг увидела что-то валяющееся на асфальте. После чего я решила наклониться и посмотреть поближе. – Это похоже на записку… ― я медленно подхватила сложенный в маленький квадратик бумажку. Рассмотрев бумагу поближе, я заметила, что она была розового цвета. А ещё на ней, похоже, было что-то написано: «Когда облака скрывают месяц, И градом падают дожди. Тогда осенью приходит ветер, Срывая грозди ягод и листвы… Душа нетленная, так рвётся ввысь, И с силой беспредельной, мечтает разойтись. Как одиноко было во тьме остаться лишь. А ты всё ещё сидишь С тоской, и омрачённая... О, девочка, как ты ещё не спишь? Ты вновь заботами нагромождённая…» После того, как я прочла отрывки на бумаге, я отчего-то ощутила что-то странное в душе. «Интересно, что это за чувство?» ― пока я витала в мыслях, я вдруг услышала какой-то шорох и чьи-то шаги. От этих звуков я сразу насторожилась. После чего сложив и спрятав в карман листок, я решительно отправилась в сторону звуков. Когда я дошла, то внезапно услышала чей-то визг. - УАААА!!! «Ах?! Похоже я на что-то или кого-то наткнулась?!» Я быстро подошла ближе, после чего вновь услышала пронзительный визг, что, впрочем, и не хотел прекращаться. Когда же, наконец вопли перестали раздаваться, я смогла уже кого-то разглядеть. «Это девочка?» ― я изумлённо посмотрела на, прячущую руками лицо, невысокую коротковолосую шатенку. «Похоже, я напугала её» ― из-за осознания, я ощутила укол вины. - Эй, ты в порядке? ― как можно дружелюбнее произнесла я. - А? Д…да-да, ― торопливо произнесла шатенка. - Слушай, извини, что напугала, просто я не думала, что в такое время здесь всё ещё ходят люди… - Эм, да всё в порядке… «А? Мне показалось или она и вправду только что улыбнулась мне?» ― подумала я. (хотя если это даже и так, то это даже мило, что ли?) И всё же, не став долго задумываться об этом, я вдруг спросила: - А, кстати, ты ведь направляешься в этот подъезд? Я права? ― поинтересовалась я. - Мм…да? (хах, мило) - Оу, так ты значит жилец этого дома…― на момент я задумалась: «Вот как, значит я буду иметь соседку, хах, забавно ― после чего я пронзительно взглянула на неё, на её тёмные, как ночь глаза, на её белоснежную кожу ― Наверно, она днями напролёт сидит дома». И всё же я вновь отвлеклась. Но думаю это здорово будет иметь нового друга… После чего мы развили хоть и небольшую, но забавную беседу. Хотя из-за этого я совсем позабыла о главном. - Кристина, где ты копаешься, мне нужна твоя помощь! ― да, а вот и оно. - А? ― когда я развернулась, то увидела недовольного дядю. Похоже, он ждёт меня уже очень долго. «Ой, прости меня» ― со вздохом я виновато опустила взгляд, потом я ещё раз мельком взглянула на новую знакомую, после чего сорвалась с места, и напоследок произнесла: - До встречи! (End Pov Кристина)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.