ID работы: 6752495

Хаотичный отпуск

Джен
PG-13
Заморожен
29
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Отчаянный вопль вырвал Питера из сна, и лишь спустя несколько мгновений до него дошло, что кричал он сам. Во сне. - Родной? – все еще не до конца проснувшись, Элизабет обняла его. – Что случилось? Берк мысленно выругал себя за то, что нарушил ее покой. - Все хорошо, солнце. Спи дальше. Элизабет, однако, недаром была женой лучшего агента ФБР и шестым чувством угадывала, когда муж ей что-то недоговаривал. Пусть даже это была ложь во благо. - Ты уверен? Протянув руку к тумбочке, она включила ночник и заглянула Питеру в глаза. Берк не смог выдержать прямой конфронтации, поэтому лишь покачал головой. - Мне приснился кошмар. - Что ты видел? - Мы с Нилом разбились в авиакатастрофе. - Переживаешь из-за конференции? - Эль провела рукой по его щеке. - Странно. Во сне мы летели в отпуск, - продолжал исповедь Питер. – Слава Богу, тебя не было с нами! В последний момент возникло незапланированно мероприятие и пришлось сдать билет. Несмотря на то, что жена сейчас была вне опасности, Берка обдало холодом. - Это был всего лишь сон, постарайся забыть. Я приготовлю кофе. Поцеловав мужа, Элизабет накинула халат и направилась в кухню. Берк бросил взгляд на экран мобильного: четыре утра. До вылета оставалось менее двух часов, а ему еще предстояло заехать за Нилом. Сегодняшний кошмар был далеко не первым: они преследовали его на протяжении недели. А все из-за проклятой конференции. Изначально она должна была состояться в Нью-Йорке, но в последний момент организаторы переиграли в пользу Лос-Анжелеса. Хьюз озадачил Питера подготовкой доклада на тему плодотворного сотрудничества ФБР с бывшими мошенниками. Само собой разумеется, Нил настоял на том, чтобы принимать участие в качестве наглядного пособия. Питер подозревал, что Кэффри просто-напросто искал законный повод, чтобы на несколько дней сбежать с работы, но возражать не стал. Вместе веселее. Проглотив завтрак, Берк быстро оделся и направился к двери. Заранее собранный чемодан ждал его в коридоре. - Не думай о плохом, - Эль подала ему пиджак. – Все будет хорошо. - Знаю, - с этими словами он привлек ее к себе. – Позвоню, как доберемся. - Передавай привет Нилу. - Обязательно. Поцеловав жену, Питер быстрым шагом направился к машине. - Ведите себя хорошо! – донесся до него голос Эль. *** В отличие от Берка, Нил этим утром был полон энтузиазма. Против обыкновения он не заставил себя ждать и сел в машину сразу, как только Питер притормозил у тротуара. - Доброе утро! Будешь? С этими словами он протянул куратору бумажный пакет, полный свежей выпечки. Пленительный аромат распространился по салону, но Питер был по-прежнему не в настроении. - Только не говори, что ты умыкнул их в ближайшей булочной! - В мыслях не было, - пробурчал Нил с интонацией оскорбленной добродетели. – Если тебе непременно хочется знать, то их испекла Джун. Она умная женщина и знает, как ужасно кормят в самолетах. Питеру стало стыдно: он действительно перегнул палку. День только начинался и Нил еще даже не имел возможности провиниться, а уже получил на орехи. - Я почти не спал и сорвался, - произнес он в надежде, что друг поймет. – Прости. Нил не ответил, но довольное выражение его лица подсказывало, что Берк прощен. Более того, молодой человек разместил пакет с пресловутыми круассанами на приборной доске, словно давая понять, что приглашение угоститься остается в силе, а инцидент исчерпан. *** - Что смешного? – Питер бросил на подопечного испытующий взгляд. Нил улыбался во все тридцать два и, судя по всему, планировал пофлиртовать с девушкой на пункте досмотра. - В первый раз пересекаю границу по настоящему паспорту, - наклонившись к наставнику, доверительно сообщил Кэффри. - Я ничего не слышал. Закончив фразу, Берк вдруг осознал, что они уже вели этот разговор. Во сне. - Питер! – Нил помахал рукой перед его глазами. – Все в порядке? - Конечно, - тряхнув головой, Берк избавился от оцепенения. – Просто задумался. - О чем? - Да так, пустяки. Махнув рукой, Питер взял курс на зал ожидания, спиной чувствуя пристальный взгляд Кэффри. Зная Нила, несложно было догадаться, что молодой человек не поверил ни единому его слову. Решив не спускать с куратора глаз, Нил направился вслед за Берком. От него не ускользнула ситуативная ирония: обычно ведь Питер следил за каждым его шагом. *** - Чур, я сижу у окна! – с этими словами Нил с поспешностью ребенка занял желаемое место. – Кстати, почему мы летим эконом классом? Меня удивляет, что Бюро не обеспечило своих лучших агентов чартерным рейсом! - Агент здесь только один, - напомнил Питер и запнулся. Состояние дежавю вернулось и приобрело более интенсивный характер. Нил, однако, по-прежнему ждал ответа, и волей-неволей пришлось продолжать: Конференцию перенесли так неожиданно, что мы были рады любым билетам. Считай, нам повезло. - Да уж, ничего не скажешь, - буркнул Нил. В следующее мгновение его лицо, однако, просияло. – У тебя ведь с собой значок! Стоит лишь предъявить его стюардессе, и бизнес класс нам обеспечен. - Я не стану злоупотреблять властью. - Так одолжи ее мне, - на губах Нила заиграла знаменитая улыбка. - Я все устрою. - Я сказал нет. С этими словами Питер хлопнул рукой по карману с удостоверением, давая понять, что разговор окончен. Зацепившись взглядом за тайник, молодой человек втихаря размышляя о том, как бы незаметно «позаимствовать» значок. Его манипуляции, однако, не ускользнули от внимания Берка. - Даже не думай. - Ладно, - Нил пожал плечами. – Посмотрим, как ты запоешь, когда принесут обед. *** Полет проходил в штатном режиме, и Питер начал постепенно успокаиваться. Откинувшись на спинку кресла, он не заметил, как перестал прислушиваться к различным звукам, которые время от времени издавал самолет. Обе турбины функционировали безупречно, зон турбулентности не предвиделось, а еда оказалось не такой ужасной, как ее расписывал Нил. Берку стоило огромных усилий переубедить упертого подопечного, но, в конце концов, Кэффри все-таки попробовал сэндвич и не даже скривился. - Один ноль в мою пользу, - усмехнулся про себя Питер. Ночной кошмар канул в небытие и Берк мог бы наслаждаться полетом, если бы не одно «но», а именно бесконечная очередь в туалет. Люди сновали туда-сюда и по случайному стечению обстоятельств, среди желающих «освежиться» были исключительно представители мужского пола. Некоторое время спустя все вновь расселись по своим местам, и Питер решил немного вздремнуть, чувствуя, как ночной недосып дает о себе знать. В этот момент раздался характерный щелчок, предвещающий объявление для пассажиров по громкой связи. - Дамы и господа, говорит не капитан. Шестеро вооруженных мужчин вскочили на ноги как по команде. - Сохраняйте спокойствие и останетесь живы, - тем временем продолжал голос. – Самолет в нашей власти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.