ID работы: 6752495

Хаотичный отпуск

Джен
PG-13
Заморожен
29
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
В этот момент раздался характерный щелчок, предвещающий объявление для пассажиров по громкой связи. - Дамы и господа, говорит не капитан. Шестеро вооруженных мужчин вскочили на ноги как по команде. - Сохраняйте спокойствие и останетесь живы, - тем временем продолжал голос. – Самолет в нашей власти. Питер не верил своим ушам. Как такое могло случиться?! Как могли бандиты пронести оружие на борт, когда всех – даже агентов ФБР (!) – подвергали тщательному досмотру. Питер вдруг вспомнил исключительно мужскую очередь в уборную, и все встало на свои места. Очевидно, пистолеты были пронесены в самолет еще до взлета. Оставалось лишь разобрать их и ждать условного сигнала. Но это могло означать лишь одно: бандитам удалось подкупить кого-нибудь из сотрудников аэропорта. Тем временем угонщики принялись обыскивать пассажиров. Наблюдая за их умелыми движениями, Питер лихорадочно соображал, куда бы спрятать пистолет и значок, чтобы все-таки иметь к ним доступ. Избавляться от своей причастности к Бюро окончательно он не собирался. Оружие еще могло пригодиться. Бандиты приближались, когда ему на глаза вдруг попался пресловутый пакетик из-под круассанов, который Нил еще не успел выбросить. Недолго думая, Берк наполнил его новым содержимым и, в конце концов, спрятал под креслом. Он был уверен, что никто не обратит внимания на лишний мусор: сейчас всех – и бандитов и пассажиров – занимали более важные вещи. Размышляя над проблемой исчезновения пистолета, Питер не заметил, что все это время Нила не было рядом. Какое-то время назад – Берк как раз задремал – молодой человек протиснулся мимо и пробормотал что про «пойти освежиться». С тех пор его и след простыл. Внезапная мысль заставила Берка встрепенуться: что, если Нил причастен к ограблению?! *** В Бюро, тем временем, царил упорядоченный бардак. Агенты сновали вверх и вниз по лестнице, обрывали телефоны и обрабатывали записи камер видеонаблюдения в аэропорту, стремясь установить личности преступников. Один из пилотов все-таки успел передать сигнал SOS перед тем, как оборвалась связь и теперь техники ФБР отчаянно пытались восстановить соединение по зашифрованному каналу. Хьюз требовал отчет с интервалом в десять минут, но Джонс и Диана каждый раз возвращались ни с чем. Вот и сейчас, переступив порог кабинета начальника, Диана при всем желании не могла сообщить хорошие новости. - Получилось? – на всякий случай поинтересовался Джонс, хотя заранее знал ответ. Девушка лишь покачала головой. - Журналисты сходят с ума, - Джонс бросил взгляд на экран мобильного, - и требуют от нас конкретной информации. Нужно что-то говорить, если не хотим потерять контроль над ситуацией. - Не будем спешить, - Хьюз сохранял легендарное спокойствие. – До сих пор угонщики не выдвинули никаких требований. Как только удастся с ними связаться, я выступлю с официальным заявлением и… Звук торопливых шагов прервал его на полуслове. В следующее мгновение дверь кабинета распахнулась и на пороге, бледная и взволнованная, появилась Элизабет. - Что нам известно? – ее вопрос прозвучал прежде, чем кто-либо из агентов успел отреагировать на столь внезапное появление. - Все под контролем, - «на автомате» уверил ее Риз. – Будет лучше, если Вы пойдете домой. Как только мы что-нибудь прояснится, Вам сообщат первой. - Я остаюсь. С этими словами Элизабет закрыла за собой дверь и заняла место за столом, хотя никто не предлагал ей сесть. - Прошу прощения, но у нас рабочее собрание. Степень секретности, - он запнулся, - превышает Ваш уровень допуска. Прежде чем ответить, Элизабет посмотрела ему в глаза и произнесла пугающе тихим голосом: - Там наверху в проклятом самолете мой муж. Если хотите от меня избавиться, Вам придется применить силу. Переглянувшись с подчиненными, Хьюз, в конце концов, сдался. - Думаю, мы сделаем исключение, - он мягко улыбнулся, про себя восхищаясь стойкостью этой женщины. – Оставайтесь. *** Тем временем, обыск пассажиров продвинулся настолько, что достиг ряда, на котором сидел Питер. - Встать! – бандит качнул пистолетом. – Быстро! Берк подчинился. - Пусть думают, что я обычный клерк, который падает в обморок, едва завидев оружие, - мелькнуло в голове. - Питер Берк, - другой гангстер добрался до его документов и теперь листал паспорт. – Мне кажется, я это где-то слышал. Питера обдало холодом. Не потому, он что боялся за свою жизнь, нет. Люди на борту нуждались в помощи и если его сейчас раскроют, их больше некому будет спасти. Не говоря о том, что его смерть жестоко ударит по Элизабет. - Конечно, слышал, - вмешался второй бандит. – Так звали агента из того сериала. Этот чист, дальше. Повинуясь приказу похитителя, Питер вновь занял свое место. Убедился, что бандиты потеряли к нему интерес и осторожно проверил ногой, на месте ли драгоценный пакет. Пока все шло хорошо. И только один вопрос заставлял Берка нервничать: Где, черт возьми, носило Кэффри?! *** - Прошу прощения, Риз, но Вы не можете поторопить своих людей? – в голосе Элизабет слышалось возрастающее беспокойство. – Там на борту больше двухсот человек! Джонс и Диана обменялись уважительными взглядами. Несмотря на грозившую мужу опасность, Элизабет не забывала о других заложниках. - Мы делаем все возможное, - уверил Хьюз. - Но этого не достаточно. - Можете предложить что-то более эффективное? Элизабет замолчала, но не потому, что ей нечего было сказать. Как раз наоборот - нужно было собраться с мыслями. - У меня есть идея, - наконец произнесла она. - Но для этого, придется переместиться к нам домой. *** - Поверить не могу, - Моззи переводил взгляд с одного агента на другого и не пытался скрыть переполнявшее его удовольствие. – Большой Брат нуждается в помощи маленького человека! Их было шестеро. Элизабет, Джонс, Диана, Хьюз, Моззи и Джун. Догадываясь, что Эль сейчас не в состоянии играть роль хорошей хозяйки, Джун любезно предложила приготовить всем кофе. - Хватит ломать комедию! – оборвала его Диана. – Вы можете нам помочь, или нет? - А иначе я бы вас всех здесь собрал?! - Сомневаюсь, что эта гора мусора, - Диана бросила презрительный взгляд на разложенное на столе оборудование, - хоть на что-то способна. - Поспорим?! – взвился Моззи. – Эта аппаратура послевоенного времени, а тогда все делали на совесть! - Друзья, - вмешался Хьюз, - давайте продолжим дискуссию, когда Питер, Кэффри и остальные пассажиры будут в безопасности. - Прошу тебя, - Элизабет прикоснулось к плечу Моззи. – Не дай им погибнуть. Хавершем внял ее мольбе и прекратил бесполезную перепалку. Временно. Он твердо решил выиграть спор. Потом. Надев наушники, он принялся крутить различные ручки, одновременно следя за вспыхивающими лампочками. Он никогда бы в этом не признался, но за Питера он переживал сейчас также сильно, как за Нила. *** Волнение Берка возрастало прямо пропорционально проходившему времени. Обыск пассажиров закончился около получаса назад, а от Нила по-прежнему не было ни слуху, ни духу. В конце концов, самолет не был настолько необъятным, чтобы прятаться вечно. Или Кэффри не собирался скрываться от бандитов?... В этот момент в хвостовой части раздались приближающиеся шаги и кто-то отдернул занавеску, отделявшую эконом-класс от зоны для персонала. Обернувшись, Питер застыл. В проходе - уверенный и спокойный - стоял Нил. За ним – двое бандитов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.