ID работы: 6752495

Хаотичный отпуск

Джен
PG-13
Заморожен
29
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Волнение Берка возрастало прямо пропорционально проходившему времени. Обыск пассажиров закончился около получаса назад, а от Нила по-прежнему не было ни слуху, ни духу. В конце концов, самолет не был настолько необъятным, чтобы прятаться вечно. Или Кэффри не собирался скрываться от бандитов?... В этот момент в хвостовой части раздались приближающиеся шаги и кто-то отдернул занавеску, отделявшую эконом-класс от зоны для персонала. Обернувшись, Питер застыл. В проходе - уверенный и спокойный - стоял Нил. За ним – двое бандитов. - Где тебя носило, черт возьми?! Мы, было, начали опасаться, что ты спрыгнул за борт, - выкрикнул один из бандитов вместо приветствия. Подельники нашли шутку весьма удачной и не преминули разразиться оглушительным хохотом. - Очень смешно, - огрызнулся Нил. – Нужно было по делу. Еще вопросы? - Почему именно это оружие? – один из налетчиков (он единственный не принимал участия в общем веселье) подозрительно прищурился. – Мы договаривались о другом. И число не совпадает. - Какая разница?! – глаза Кэффри сверкнули. - Вы ведь получили, что хотели. - Он прав, - вмешался «босс». – Хватит болтать. Держи, - с этими словами он протянул Нилу пистолет, одновременно описав широкий жест свободной рукой, привлекая внимание пассажиров. – Дамы и господа! Этот молодой человек, - кивок в сторону Кэффри, - сейчас сервирует вам стакан воды и кое-что еще. – Сделав паузу, мужчина опустил руку в карман и, в следующее мгновение, продемонстрировал зажатую в пальцах таблетку. – Примите ее, а когда проснетесь, все будет позади. Вопросы есть? По салону прокатился испуганный ропот: люди опасались, что их отравят. - Боюсь, у вас нет выбора, - тем временем, продолжал оратор. – Кто ослушается, будет застрелен на месте. Питер не верил своим глазам. Словно в замедленной съемке он следил за тем, как Нил заставлял пассажиров принимать «лекарство», приставляя пистолет к их головам. Это невозможно! Ведь Нил терпеть не может оружия, тем более огнестрельного. Питер буквально слышал, как рушится карточный домик его иллюзий относительно подопечного, когда в его душу вдруг закралось сомнение. Нил не любит оружие. Нил. Не. Любит. Оружие. Следовательно, он мог отказаться от этой роли еще на стадии планирования и «убеждать» пассажиров поручили бы кому-нибудь другому. Значит, бандиты принимают его за другого. Но за кого? И почему, он вдруг одет в униформу бортпроводника? Количество необходимых ответов топталось на уровне нуля, и было, таким образом, обратно пропорционально количеству возникавших вопросов. Нил, тем временем, достиг кресла Берка и протянул ему пресловутую таблетку. - Вперед! Берк медлил и не спускал глаз с напарника в надежде понять, что происходит. Отступив на шаг, молодой человек вскинул пистолет: - Считаю до трех.

*** - Сукин сын! – вырвалось у Дианы. Остальные в гостиной Берков подавленно молчали, но лицо каждого из них в этот момент было красноречивее любых слов. Моззи мысленно раскаивался в том, что позволил втянуть себя в операцию ФБР и собственноручно «починил» радиоканал. - Поверить не могу, - еле слышно произнесла Элизабет. - Я тоже, - призналась Джун. – Это так на него не похоже. - Боюсь, Кэффри удалось усыпить нашу бдительность, - обведя глазами подчиненных, Хьюз дал обеим женщинам понять, что говорит не только от своего имени, – и мы забыли, кем он является на самом деле. Осужденным преступником. - Что будем делать? Джонс вскочил с места, готовый ринуться в бой, но Риз остановил его движением руки. - Ждать. Это, к сожалению, не первое и даже не двадцатое похищение на моем веку. Все они проходят по одной схеме. Скоро бандиты объявят нам свои требования и мы, первым делом, предпримем все возможное, чтобы обезопасить Питера и других пассажиров. Агент замолчал, но у его слушателей создалось впечатление, что он не довел высказывание до конца. - А потом? - А потом я лично позабочусь о том, чтобы Кэффри получил по заслугам.

*** - Раз. – Нил по-прежнему не мигая смотрел на куратора. – Два. – Незаметно осмотревшись, он убедился, что бандиты заняты каждый своим участком самолета и не обращают на него внимания. Тогда молодой человек начал быстро говорить одними губами в надежде, что Питер поймет. Притворись, что глотаешь таблетку. Я ее спрячу. И Берк понял. Уроки чтения по губам с Моззи все-таки не прошли даром. Больше всего ему сейчас хотелось вскочить и обнять Нила – ведь его опасения не оправдались (!) – но пришлось лишь сдержанно кивнуть. Понял. Нил выдохнул с облегчением и успел произнести «три» до тех пор, пока бандиты не заподозрили неладное. - Не надо насилия, - «сдался» Питер и покорно потянулся к подносу. Со стаканом все прошло хорошо, но затем его рука вдруг дрогнула, и круглое драже закатилось под кресло. - Блеск! – нагнувшись, Нил пошарил рукой под сидением. – Теперь будешь есть с пола. Никто не заметил, как молодой человек спрятал таблетку в ладони, вместо того, чтобы передать ее Питеру. Берк, в свою очередь, сделал вид, что запивает «лекарство». - А теперь притворись спящим, - прошептал Нил, проходя дальше. – И жди подходящего момента. Питера так и подмывало спросить, какой именно момент Нил определяет как «подходящий», но приходилось мириться с обстоятельствами. Снотворное, очевидно, было крепким: пассажиры вокруг засыпали один за другим. - Готово! – донесся голос Нила из хвостовой части самолета. - Отлично, переходим ко второй фазе, - распорядился «босс». – Пора начинать переговоры. Парашюты готовы? - Так точно, - доложил один из бандитов. - Отлично. Нил буквально почувствовал, как по телу Питера пробежала дрожь. - Как только получим деньги на счет, - продолжал гангстер, - сойдем на следующей остановке. А самолет пустим в свободное плавание.

*** - А потом я лично позабочусь о том, чтобы Кэффри получил по заслугам, - и Хьюз направился к двери. - Стоп! – Моззи почти перешел на ультразвук. – Нил не мог нас предать! Не предупредив меня, - хотел добавить он, но, к счастью, вовремя прикусил язык. - Он Ваш друг, - покачал головой Риз, - и Вам потребуется больше времени, чтобы принять очевидное. - Почему он тогда не выдал им Питера?! – Моззи был намерен до конца отстаивать доброе имя друга. – Что главный шпик скажет на это?! Вопрос остался без ответа. - Как только получим деньги на счет, - донеслось в этот момент из динамика, - сойдем на следующей остановке. А самолет пустим в свободное плавание. - Что он сказал?! – одновременно воскликнули Джун и Элизабет. - Мы только что убедились, что мошенники не меняются, - мрачно подытожил Хьюз. – Теперь мы, однако, на шаг впереди. Я возвращаюсь в бюро. Джонс, Бэрриган, остаетесь здесь и держите меня в курсе. Необходимо затянуть переговоры – у них кончится горючее и тогда они попались. Где бы ни приземлился самолет, у траппа их будет встречать местный отдел ФБР.

*** «Усыпив» пассажиров, Нил все следующее время провел, прислушиваясь к разговорам бандитов и пытаясь понять, что делать дальше. Он до сих пор не мог поверить, что вышел сухим из воды. Отлучившись в туалет – казалось, вечность назад – он не заметил, как в самолете произошел «переворот». Покинув кабинку, молодой человек уловил испуганные возгласы и притаился за шторой. Ему хватило нескольких минут, чтобы понять, что дело плохо. Стараясь не привлекать внимания, Нил ретировался в зону для членов экипажа. Там он наткнулся на запасную (или забытую?) униформу и, недолго думая, надел ее. Тогда он думал, что в качестве бортпроводника будет обладать большей свободой передвижения, чем обычные пассажиры и сможет каким-нибудь образом установить контакт с Питером. Но получилось еще лучше. Бандиты, очевидно, приняли его за своего подельника. Судя по всему, они подкупили одного из работников авиакомпании, который и позаботился об оружии на борту. Где, однако, находился настоящий предатель, оставалось загадкой. Одно Нил знал точно: в самолете его не было. Восемь против двоих. Вооружены до зубов. Им с Питером предстояла неравная схватка. Думай Нил. Думай. И тут его осенило. Поднявшись с места, молодой человек прошел в хвостовую часть самолета; туда, где бортпроводники обычно готовили еду для пассажиров. Достав из шкафчика восемь бокалов, он расположил их по четыре на двух подносах. Бандиты разделились. «Босс» контролировал пилотов, трое на всякий случай присматривали за спящими заложниками, а остальные четверо прохлаждались в бизнес классе, предварительно перетащив нескольких вип-пассажиров к остальным. - Выпьете, парни? – отдернув шторку, отделявшую импровизированную кухню от салона, Нил показался в проходе. Бандиты встретили идею одобрительными возгласами. Двое из них сразу потянулись к подносу; третий медлил. - Работа такая, - улыбнувшись, Нил подал ему бокал и бандит, в конце концов, сделал несколько глотков. – Добавки? - Принеси лучше что-нибудь поесть, - распорядился его приятель. - Сию минуту. Не успел Нил пройти несколько шагов, как трое мужчин провалились в глубокий сон. В соседнем помещении, очевидно, шел жаркий спор, и никто из оставшихся бандитов, казалось, не заметил, что в их полку убыло. Бросившись к Питеру, Нил прикоснулся к его плечу. - Вставай, спящая красавица. Открыв глаза, Берк молниеносно осмотрелся. - Наконец-то! – прошептал он. - Подумать не мог, что притворяться спящим так утомительно, - Питер запнулся, увидев распростертые тела бандитов. – Что ты с ними… - Снотворное, - прервал его Нил. – Сэкономил на пассажирах. Теперь проверну то же самое там, - он кивнул в сторону «бизнеса», - а потом у пилотов. - Я с тобой. - Нет уж. Ты останешься и свяжешь наших друзей, на случай, если им вздумается очнуться раньше времени. Не забудь про кляпы. - Ладно, но я с тебя глаз не спущу. Мало ли что. - Где ты спрятал оружие? - В пакете от булочек. Нил просиял. - Я же тебе говорил, что Джун – просто золото! С этими словами молодой человек подхватил второй поднос и направился к оставшимся бандитам. Мужчины играли в покер, и судя по всему, ставки были недетские. Двоих, казалось, давно мучила жажда - их уговаривать не пришлось. Третий взял бокал, но не притронулся к нему. Четвертый лишь отмахнулся, когда Нил попытался привлечь к себе его внимание. - Попробуй, приятель, это того стоит, - не сдавался Кэффри. – Лучший виски из капитанский запасов! - Я никогда не пью во время игры, - последовал однозначный ответ. Времени оставалось все меньше, двое первых бандитов начинали потихоньку клевать носом. - Что происходит? – на пороге кабины пилотов показался «босс». – Я же запретил играть в самолете! - Виски? – вмешался Нил. - С ума сошел?! Мы на работе. Хотя, - аромат дорогого алкоголя давно распространился по салону и теперь дразнил рецепторы бандита, - все ведь прошло гладко. Один стаканчик не повредит. - За наш успех! – Нил сделал последнюю попытку заставить присутствующих притронуться к выпивке. - Хороший тост. А где, кстати, твоя порция? Прежде, чем Кэффри успел ответить, снотворное подействовало окончательно и двое бандитов осели в своих креслах. «Босс» все понял. Резким движением он выплеснул содержимое своего бокала на пол. - Ты затеял опасную игру, парень, - он зло усмехнулся. - Ребята, похоже, нам не придется с ним делиться. В следующее мгновение Нил Кэффри смотрел в черное дуло пистолета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.