ID работы: 6752500

Малыш

Гет
R
Завершён
146
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 25 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Сердце Кэтти бешено колотилось, когда она услышала шорох среди ночи в пустой квартире. Кайл в этот вечер был занят своими личными делами. Хоть он их и не озвучил, но малышка все понимала — у мужчины свидание. Слишком долго он был один, по постоянной нервозности Кайла это было ясно всем, кроме Кэтти, которая считала, что они всегда будут вдвоем, хотя малышка уже была достаточно взрослой, чтобы понять, что мужчина, рано или поздно, найдет девушку и женится на ней. Иногда Кэтти казалось, что у Кайла появятся свои дети и она станет ему не нужна, но с годами понимала, что он не бросит ее и не забудет никогда.       Тихо встав с кровати, девочка приоткрыла дверь и увидела, что Кайл вернулся домой. Она хотела было выйти к нему, чтобы сказать, как скучала, но чуть отступила назад, когда заметила, что за его спиной стоит девушка, примерно ровесница мужчины. По тихим смешкам малышка поняла, что они пьяны, и при виде того, как Кайл впивается губами в шею незнакомки, по бледно-розовым щекам маленькой Кэтти скатились нежеланные, неконтролируемые горькие слезы обиды. Тогда, в четырнадцать лет, она познала такое чувство как ревность, хотя девочка уже встречалась с ребятами своего возраста, неоднократно дарила недетские поцелуи в губы, но она четко помнила свой первый, хоть и отвергнутый, поцелуй. Она помнит губы Кайла и такую до боли знакомую обжигающую обиду где внутри грудной клетки, когда он отругал ее за это. Ей всегда казалось, что это самая настоящая, взрослая любовь, но она понимала, что мужчина видит в ней ребенка, который младше него на восемнадцать лет.       Кэтти хотела вернуться в кровать, завернуться в одеяло и больше никогда не показываться, но вопреки этому желанию стояла и смотрела, как Кайл усадил новую пассию на тумбу в прихожей, пристроившись между ее ногами; смотрела на то, как он блуждает по ее дрожащему телу своими большими и грубыми ладонями, ныряя пальцами под лёгкую ткань одежды девушки, которая старалась изо всех сил не издавать ни звука, потому что знала о существовании Кэтти, но контролировать себя была не в состоянии, замолкнуть ей помог Кайл, заткнув рот своей ладонью.       Малышка вернулась в свою постель, засунула голову под подушку и укуталась в одеяло, не желая больше слушать все то, что происходит за пределами ее комнаты. Она не спала всю ночь, обида все ещё будто обжигала органы, пытаясь вырваться наружу, но Кэтти сдерживала этот порыв, чтобы не расплакаться. Где-то в пятом часу утра хлопнула входная дверь и девочка услышала, как Кайл шлепает босыми ногами по полу, направляясь к ее комнате. Малышка старалась дышать как можно тише, когда дверь чуть приоткрылась и тонкая полоска света упала на ее кровать. Убедившись, что Кэтти спит, мужчина отправился назад в свою спальню.       — Доброе утро, — тихо произнес Кайл, когда ближе к двум часам дня Кэтти вошла на кухню и села за стол. — Новый рекорд. Так поздно мы ещё не просыпались.       Малышка ничего не ответила, хотя обычно все всегда наоборот. Вечно молчаливый и спокойный мужчина был необычайно разговорчив и улыбчив, а Кэтти хотелось, чтобы тост с маслом застрял у нее поперек горла, лишая воздуха, которым приходится дышать вместе с Кайлом. Мужчина повернулся к ней и в туже секунду помрачнел, когда увидел хмурую Кэтти, тонкие бровки на ее лице были сдвинуты и образовали между собой небольшую складку; она не смотрела на него, лишь лениво ковыряла вилкой лежащие в тарелке кусочки стручковой фасоли.       — В чем дело, малыш? — обеспокоено спросил Кайл и сел рядом с девочкой, положив руку на спинку ее стула. — Что случилось?       — Ничего! — неожиданно даже для самой себя крикнула Кэтти и кинула вилку на тарелку, от чего та разбилась.       Быстрым шагом она направилась в свою комнату и, уткнувшись носом в подушку, наконец дала выход слезам и обиде, которые копила всю ночь. Кровать прогнулась под весом Кайла, когда он сел на край.       — Малыш, в чем дело? — вновь задал он вопрос, надеясь получить хоть какой-то ответ. — Можешь рассказать мне.       — Ты не поймёшь, — отмахнулась девочка от него и придвинулась ближе к стенке.       — Иди ко мне, Кэтти, — еле слышно сказал мужчина и лег рядом с ней.       Одной рукой подперев голову, другой он гладил малышку по волосам, пытаясь успокоить. И это помогало, Кэтти спустя пару минут прекратила плакать и, повернувшись к Кайлу, прижалась к нему.       — Ты меня никогда не бросишь? — сквозь всхлипы спросила она.       — Никогда, — уверенно ответил Кайл и старался не вдаваться в подробности.       — И ни на кого не променяешь? — опять завыла Кэтти.       — Ни на кого, — все также уверенно отвечал мужчина.       Кайл отвечал на эти вопросы совсем не думая, что девочка вкладывает в них совсем иной смысл, чем ему кажется. Они уже не были такими невинными и детскими как раньше, но Кайл никогда об этом даже не смог бы подумать.       — Давай сходим в центральный парк? — чуть веселее спросил он, перестав успокаивать Кэтти. — Опять разорим тир, выиграем все игрушки, что там есть.       — Хорошо, — радостно ответила малышка и, вскочив с кровати, бросилась к шкафу в поисках подходящей одежды. Кайл считал, что мягкие игрушки — именно то, что нужно девочке, но казалось, что из них двоих девочку ребенком считал только он в то время, как у Кэтти в голове были совсем недетские мысли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.