ID работы: 6752969

JK-619

Гет
R
Заморожен
7
автор
Rrrenhen бета
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста

***

      Южная Корея       Иследовательский центр

***

      Резкая боль пронзила виски. Голова кружилась, как после похмелья, в глазах то двоилось, то троилось. В маленьком окошке сквозь прутья решетки виднелся полумесяц. Над пустырем сгустилась ночь, лишь редкие вопли доносились до сжавшейся в углу девушки. Ближе к утру все затихло. Маленькая заколка легко скользнула в пальцы Лилии. Замок не хотел поддаваться, но никто так и не пришел на странные звуки, доносившиеся из фургона. Вскоре маленький механизм поддался умелым пальцам и со стуком упал на землю. Но сама девушка не спешила покидать убежище, прислушиваясь к звукам снаружи. По прикидкам сейчас около десяти часов, но тогда почему за ней не вернулись? Она слишком ценный экземпляр, чтобы с ней так обращались. Такие мысли не покидали девушку, что отчасти и послужило решающей причиной покинуть маленький фургончик. Босые ноги ступили на еще не прогревшуюся землю, заставляя поежиться. Солнечные лучи ярко светили в глаза, от чего пришлось зажмуриться. Со всех сторон располагалась пустыня, что еще совсем недавно ею не являлось даже в планах.       В судный день никто не предполагал, чем обернется эксперимент по выведению лекарства. Чикагский университет стал отправной точкой. Ошибка в одной формуле привела к гибели половины человечества, теперь выжившие сражаются за право существовать.       Бесшумной тенью Лилия скользнула в приоткрытую дверь. Этому учат с первых дней в ИЦ, то, что каждый нанит должен знать, как Отче Наш. Лестница спускается далеко вглубь, стараясь не шуметь, девушка быстро перебирает маленькими ножками, мало ли на кого можно наткнуться. Но опасалась она зря, место давно опустело. Коридор в темно-серых тонах. Изредка видны следы крови, чья-то рука старалась ухватиться и доползти до выхода, но, если судить по тому, что та самая рука нашлась в трех метрах оттуда, можно предположить, что ей этого не удалось. Жаль, нельзя сказать, кому принадлежала та злосчастная конечность, ведь кроме нее ничего не осталось. Они съели всю плоть.       В главном зале все куда как веселее. Кости валяются по всей комнате. Обрывки ткани испачканы в крови. Видны следы пребывания людей. Остывший кофе разлит на полу, чей-то недоеденный бутерброд лежит на столе, а папка с документами небрежно брошена. Маленький лучик падает с потолка. Видимо, вечером ученым стало душно, а, заработавшись, они забыли запереть его. О дальнейших событиях и так понятно. Инфицированный учуял людей, а что стоит существу, не чувствующему ровным счетом ничего, упасть с высоты в шесть метров?       Оглядев комнату и не найдя ничего интересного, девушка углубляется в паутину коридоров. До ее ушей доносится почти не заметный шум, нарастающий с каждом шагом. Приближалась к нужной двери она чуть ли не бегом. Цифровой замок выдран, но ручка, способная открыть дверь, расположена только с одной стороны.       Шум с той стороны стих. Они так же прислушиваются к ней. Дверь со скрипом открывается, а взору девушки предстает кучка сжавшихся подростков.       — Ну что, ребята? Будете здесь сидеть или пойдем на улицу?

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.