ID работы: 6752969

JK-619

Гет
R
Заморожен
7
автор
Rrrenhen бета
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

2

Настройки текста

***

      — Ну что, ребята? Будем здесь сидеть или пойдем на улицу?       — Ты кто?       Первым подошел парень лет двадцати. Темные, почти черные, волосы обрамляли и так бесцветное лицо, от чего оно казалось еще светлее. Слегка раскосые карие глаза, маленький нос и плотно сжатые губы. Его внешность была действительно красивой, а походка отдавала повадками тигра. Слишком бесшумная, слишком точная. В отличии от остальных подростков, он не сидел на полу, иначе никак не мог оказаться возле хрупкой девушки так быстро, а если судить по руке, что покоилась за спиной, явно сжимавшая острое лезвие ножа, то он не собирался подпускать тебя к остальным.       — У, какие мы грозные. Напугал, — эта ситуация казалась скорее смешной, чем опасной.       — Я повторюсь. Кто ты? — шепот, больше похожий на рык загнанного зверя.       — Нанит первой категории, Дикая Лилия, — отрапортовала заученную фразу, не без доли удовольствия замечая изменения их лицах. В комнате на минуту повисла гробовая тишина. Некоторые из находящихся здесь забыли, как дышать. А ведь было, почему. Первая категория. Звание, которое получала лишь элита. Лучшие во всем. Не сказала бы, что оно такое уж редкое. Но его обладатели обычно долго не живут. Таких, как они, сразу отправляют в отряды подчинения. Или, если не повезет, в эпицентры. Один такой нанит стоит как десяток элитных спецназовцев. Но это не спасает их от тысяч зараженных, несущих смерть.       — Деточка, с такими вещами не шутят, — первым тишину нарушает бугай. Лысина, не свойственная его возрасту, подчеркивала его прямолинейный характер. Его боялись. Но и его уважали. Шрамы, показывающие, что он не раз был на поле боя.       — Грэг, она сама сейчас все объяснит. Правда? — стоящий перед тобой темноволосый натянул подобие улыбки.       Если они считают, что таким можно напугать, то флаг им в жопу. Свободной рукой убираешь ярко рыжие волосы, показывая метку. Тихий вздох зависти проходится по комнате.       — Наша... — как-то странно потягивает парень, что зовет себя Грэгом.       — Скучно, — изрекаешь ты, разворачиваясь спиной к собравшимся здесь. Они следуют за тобой, в любой стае нужно держаться за главаря.       В столовой все также смердит трупаками. За твоей спиной кто-то грохнулся в обморок, но какая тебе разница? Обходишь всю комнату. В самом помещении кухни находятся припасы и все необходимое.       — Это ты их так? — наигранно скучающим голосом спрашивает их бывший предводитель.       — Нет, и я считаю, что с утра нам нужно сваливать отсюда.       — До рассвета еще далеко. Нужно обговорить с остальными.       — Ну так и займись этим. Лови, — подкидываешь в воздух яблоко, на лету перехваченное чужими руками.       В обеденной части столовой стоит гул. Каждый старается перекричать другого. Кого-то приводят в чувства.       — Что мы имеем?       — Всех в ИЦ заразили и растерзали.       — Еще?       — Новая девушка.       — Еще?       — Они вернутся.       — Спасибо, но есть ли что-то, чего мы и так не поняли? – «хи, сколько иронии в голосе бугая.»       — Нужно осмотреться.       — Нет, — перебиваешь кареглазку.       — Почему?       — Сейчас объясню. — Приходится, как маленькому, разжёвывать информацию. — Сперва нужно разделиться на группы.       — С чего ты раскомандовалась?       — Заткнись, Грэг. Продолжай, — это уже тебе.       — Так вот. У всех здесь разный уровень. Из того, что я успела заметить, многие не воины.       — Я врач, - почти шепот донесся из толпы. Хрупкая на вид девушка сидела, поджав под себя ноги. Она явно не держала ничего тяжелее ложки.       — Видишь? — Грэг сопел, но слушал. — Есть те, кто неплохо может сражаться, но и те, кто может помогать нести поклажу. Бугай, что думаешь?       — Ты кого Бугаем назвала? — грозный бас сотряс воздух. Парень приподнялся, стараясь задавить своим весом назойливую малолетку.       — Верзила?       — Ну все, ты сейчас сдохнешь.       До этого мирно сидевший парень успел лишь открыть глаза от удивления, а остальные вскрикнуть, как Грэг налетел на нагло ухмылявшуюся девицу. Хотя больше одного шага и не успел сделать, и с громким звуком упал на пол. Руки заведены за спиной, а колено на копчике не позволяет встать.       — Еще раз посмеешь мне дерзить – убью. Уяснил? — от миловидной девочки не осталось ничего, кроме рыжих волос, спадающих на глаза.       — Продолжим. Ты, — кареглазка подняла удивленный взгляд на тебя. — Пойдешь со мной. Постараемся найти информацию. И как мне тебя называть?       — Алек.       — Приятно познакомиться, Алек.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.