ID работы: 6752969

JK-619

Гет
R
Заморожен
7
автор
Rrrenhen бета
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

3

Настройки текста

***

      — И что это? – Алек с недоумением взирал на дверь с незамысловатой надписью «Запрещено».       — Это то, что мы ищем. Осталось понять, как туда попасть.       Дверь, разделяющая вас и информацию, была заперта на электронный код. Отсутствие замка или ручки намекало на то, что, не разгадав пинкод, внутрь вам не попасть, а там находилась важная, по всей видимости, информация.       — Нужно вернуться. Сомневаюсь, что в наших рядах не найдется компьютерный гений.       — И я даже знаю одного. Подожди здесь. – Не дожидаясь ответа, Алек скрылся за поворотом, оставив девушку размышлять над текущей обстановкой.       Много нового открылось за последнее время. И куда направляться сейчас? Если сведения, полученные ранее верны, то таких ИЦ еще несколько. Хотя точное расположение и не известно, но то, что они есть, знали многие. Сначала Лилия планировала смыться по-быстрому, но все-таки теперь придется брать и остальных. Правильно говорили ученые, что она неправильная, хотя теперь придется унести это в могилу.       *Тем временем в столовой*       — Рой. Нужна твоя помощь. И технику захвати. Нужно взломать один замочек.       Светленькая макушка мелькнула в толпе, явно стараясь пробраться к предводителю. Вскоре появилось очертание фигуры, и вовсе сам парень. Среднего роста, непримечательной внешности, ничего, что могло бы назвать его телосложение подтянутым. Руки постоянно тянулись к лицу, хотя он сам не замечал этого жеста.       — Рой. Вот еще. У меня для тебя кое-что есть. — В руки юнца легли очки в серебристой оправе.       — Откуда?..       — Тебе лучше не знать. — С этим темноволосый развернулся вокруг своей оси и направился в нужном направлении, стараясь не вспоминать лицо умершего ученого.       Лилия обнаружилась все там же. Облокотившись на дверной косяк, могло сложиться впечатление, что, задумавшись, она не заметила подходящих ребят, но мало кто знает, что она их услышала, еще когда те шли за седьмым поворотом отсюда.       — Вот этот замок нужно взломать. Справишься?       — Мм, замок системы Gardesa.       — Сколько времени нужно, чтобы его взломать? — снова повторил парень.       — Смотря сколько мы мне дадите. И заткнитесь вы уже.       Никто и не думал возмущаться. Что сказать? Профессионализм. На всю работу ушло около двадцати минут, но, когда замок все-таки щелкнул под умелыми руками Роя, сразу стало понятно, что это было не зря.       Комната, окутанная в легкий полумрак, озарявшийся лишь маленькой неоновой лампочкой. Бумаги скомканы и разбросаны на полу. Простой письменный стол, пара стульев и шкаф. Нащупав переключатель возле торшера, кто-то им щелкнул, и комнату наполнил мягкий свет. На дальней стенке располагалась потрёпанная то ли карта, то ли схема. С одной стороны это была старая карта до времен перерождения, с другой от нее отходило множество разных стрелок и пометок. Имена. Сотни имен ученых, разработчиков и прочее.       — Ищи, — полушепотом сказала ты.       — Что именно?       — Имена нанитов.       — Понял.       Алек принялся рассматривать папки одну за одной, изредка подзывая тебя.       — Это все нужно унести с собой. Или хотя бы часть. Нельзя оставлять такую важную информацию здесь.       — Но ты же представляешь сколько это весит?       — Поэтому возьмем меньше поклажи. Лучше иди сюда, взгляни что отрыла.       — Названия и местонахождения ИЦ?       — Скорее всего, в них находятся такие же, как и мы. И не думаешь ли ты, что им нужно помочь?       — Ты предлагаешь пробраться в самые защищенные учреждения и выкрасть сотню людей?       — А ты предлагаешь свалить отсюда и начать новую жизнь на ферме, выращивая коз и блох?       — Блох? О чем ты?       — Вот и я о том же. Нас готовили как мясо на убой. И если мы им не поможем, они умрут.       — А так умрем мы.       — Боишься за свое миленькое личико?       — Считаешь мое личико милым?       Ты лишь закатила глаза, стараясь не думать об этом. Парень и правда был симпатичным, но тебя учили выключать эмоции. И ты справишься и с этой ерундой.       В пыльном кабинете вы провели еще около часа, но выходили довольными. Теперь у вас есть цель и направление, а также неплохая схема зданий ИЦ в России, Сингапуре и, что немаловажно, Американская станция.       *В столовой*       Грэг потирал ноющую конечность, заботливо обработанную Кортни. Сама малявка сидела подле него, рассматривая остальных присутствующих. Хоть она и была невысокого роста, со слегка вьющимися волосами, она действительно обладала орлиным взором и хорошими данными к медицине. До того, как она попала сюда, планировала продолжить семейное дело и пойти на медика. Некоторым мечтам не суждено сбыться. К моменту, как в проеме появились две знакомые фигуры, она успела подметить, что пара девушек совсем не приучены к виду крови, значит, здесь недавно, а из этого следует, что они не смогут идти в первой линии и защищать новичков. Парень, что сидел ближе к окну, инстинктивно тянется к поясу, где, по идее, должен висеть клинок, значит, неплохо им владеет. До того, как их заперли в той комнате, они почти не пересекались. Были лишь маленькие группы, с кем можно было завести знакомство. В жизни нанита нет места чувствам.       — Сбор, — проговорил парень, звавший себя Алеком, проходя к столу в центре. Девушка шла рядом, но никто бы не сказал, что она следует за ним, скорее он просто проговаривает ее желания. Как бы не замечая его, она одним движением запрыгнула на стол, поджав под себя ноги. Может и кажется это слабостью, но на самом деле это идеальная позиция при необходимости быстро встать.       — Мы не можем здесь оставаться. — Ты не собиралась вдаваться в прелюдии. – Нас мало, но это не значит, что мы такие одни.       — Нужно понять, куда нам идти, – подал голос какой-то парень из сидящих в стороне.       — Ну, — вы с кареглазкой переглянулись, – у нас есть одна идейка. — Что вы думаете насчет России?       — России? - Грэг, слушавший вас до этого, взирал с недоумением и иронией.       — Мы должны держаться вместе, а если нас станет только больше, то это лучше для нас самих.       — И что вы предлагаете?       — Проникнуть в ИЦ и освободить наших?       В комнате повисло гробовое молчание.       — Вы серьезно?       — Предельно.       — Да вы рехнулись.       — Никто этого не отрицает.       — И что теперь?       — Первоначально нужно решить насчет лидера.       — Лилия? — Алек, слегка приподняв бровь, взирал на тебя.       — Я? — не веря, переспросила ты.       — Ты лучше всех подходишь на эту роль.       — Рехнуться просто.       — Лидер, что будем делать?       — Кареглазка, харю завали. А если серьезно. То сейчас отдыхаем, пара человек будет дежурить, а завтра выдвигаемся в сторону России. Как только рассветет, соберем запасы и в путь. Я видела комнату с одеждой, если кому надо, потом покажу. А теперь давайте отдыхать.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.