ID работы: 6753094

Dark side

Гет
NC-17
Заморожен
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 57 Отзывы 8 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Примечания:
У всех нас есть тайны, и многие из нас хранят их в своей голове. Тайны — это мысли, которыми обычно ни с кем не делятся, но также очень часто тайной может быть какой-то предмет. К примеру, пара удочерила девочку и они до последнего не хотели, чтобы уже девушка знала об удочерении, но она находит документы и тогда тайна раскрыта. Конечно это слишком сложный пример, учитывая, что тайна Дилана О’Брайена очень проста. Его тайна спрятана в коробке под кроватью. Очень очевидное место для хранения тайного, да? Но Дилан прячет это, потому что от этого не зависит его жизнь или что-то такое. Парень прячет это, потому что личное — должно оставаться личным. Даже Тайлер не знает об этой самой коробке, которая стоит под кроватью, и которую брюнет достает как можно реже, ведь тогда ему становится больно. Больно душевно, и тогда эта боль перерастает в злость, агрессию. Когда люди злы, есть только два варианта исхода ситуации: первый — они причинят боль себе и успокоятся; второй — они нанесут увечья кому-то другому. Дилану давно не больно, когда кожу вспарывает лезвие. О’Брайену становится намного легче, только если он выносит свою агрессию на окружающих. Большинство негативных эмоций у парня перерастают в агрессию, и тогда он приносит вред окружающим. Как, к примеру, сейчас.

***

Веки тяжелые и я безумно хочу спать, но если даже засыпаю, то сплю поверхностно. В половину шестого утра я уже просто не вижу смысла спать. По непонятной мне причине, организм полон энергии. Возможно, я просто выжимаю из себя остатки энергии, чтобы подняться с кровати и пойти собираться в школу. Когда я медленно «проплываю» мимо ванной, по лестнице подымается Лили, которая задумчиво смотрит какие-то бумажки. — Доброе. — кратко и негромко говорю ей я. — Что читаешь? — Привет. Кое-какие бумажки по дому принесли. — она почти что отмахивается от меня и идёт дальше к себе в комнату. Она ведь не думает, что я забыла о том, что Лили делала ночью? Я из-за этого не спала всю ночь. Дверь в комнату Тома плотно закрыта, что радует. Видимо, он все ещё спит. Было бы круто, если бы он вовсе не выходил из комнаты, а еще лучше, чтобы и вовсе не жил в этом доме. Но самый шикарный вариант был бы, если бы в этом доме не жила и я. Это был бы идеальный вариант. А так, буду сокращать время общения до минимума. На кухне холодно. Наверное, Лили уже открывала окно и теперь воздух свежий, но холодный. В холодильнике нахожу йогурт, а в шкафу печенье. Йогурт с шариками — мой любимый. Лили купила. — Лив, — на пороге кухни появляется девушка. Она складывает руки на груди, и это один из признаков того, что человеку некомфортно. — Ты не видела Тома? — не выдерживаю и закатываю глаза. — Не имею ни малейшего понятия, где сын местной, уже умершей, шлюхи. — прыскаю слегка от смеха и достаю из стола ложку. Мама, слыша такие шутки от моих сверстников, всегда говорила, что это верх цинизма. Что же, все мое поколение циники. Такими уж нас сделало общество и технологии нашего века. — Оливия, — начинает Лили и это меня выбешивает. Оливия, то есть полным именем, меня называл только Вильям — отец. То, что раньше мне нравилось, теперь я ненавижу. — Думаю, ты уже передумала меня отчитывать, потому что сама только прокололась. — она не будет меня ругать, если только что сама оказалась виноватой. Уже около выхода из кухни все же решаю задать ей вопрос, интересующий меня последние несколько часов: — Что ты искала в кабинете Вильяма? — неужели ты, Лили, не придумала ответ на этот вопрос? Неужели ты правда думала, что я ничего не помню? Да даже тупица придумал бы заранее ответ. — Лив, тебе не нужно этого знать. — вот и весь ее ответ.

***

Пить, когда организм и так слаб, самая дурацкая идея. А идти кого-то бить бухим — идея еще похлеще. Тайлер и Томас ушли около четырех утра, а потому они не видят как у Дилана трясутся руки рано утром. Они не видят, как на спине у парня начинают проявляться синяки, которые успели оставить два парня, прежде чем получили несколько ударов по головам. О’Брайен, прежде чем уйти, запомнил, что парню в куртке досталось больше, чем тому, что был в рубашке. Это он почему-то отметил у себя в голове прежде, чем вернуться домой и отключиться даже не раздевшись. Дилан рад, что Тайлер ушел прежде, чем у него появилось желание открыть ту дурацкую коробку, которая причиняет боль. Он рад не потому, что Ти-Поуз не узнал, что в ней, а потому, что даже Тайлер мог бы попасться ему под горячую руку, когда боль перешла в агрессию. Когда мы в гневе — мы не способны нормально думать. Когда О’Брайен в гневе — у него отключаются мозги. Утром к нему заходит Ти-Поуз, который уже получил от Мелиссы за то, что напился. Он сообщает, что не пойдет сегодня в школу. — Мамка просила сказать, что, если увидит тебя с бодуна — ты тоже получишь. — он довольно улыбается, понимая, что это была не шутка и Дилан в любом случае получит. — Так что, советую обходить мою маму десятой дорогой, пока полностью не протрезвеешь. — Почему я не сомневался, что она так скажет? — Дилан набирает в чашку воды и выпивает всю за раз. — Кстати, ты там что-то про розы говорил, — Тайлер делает несколько глотков пива, от которого Дилан решил отказаться. — Ты же знаешь, что Йен такое не бьет, да? — Знаю, но бьет такое Элизабет. Попрошу ее. — О’Брайен падает на стул рядом с другом и снова задумчиво ведет пальцами по руке, кожу которой скрывает рубашка. — В конце-концов, какая разница — набьет мне тату Йен или его дочка? — Ну, тогда предлагаю сейчас смотаться в бар, потому что сегодня Лиз заменяет папочку. Он вроде заказывает товар или чет такое, точно не знаю. — Тайлер пожимает плечами и выпивает оставшуюся жидкость в бутылке за пару глотков.

***

Кто же знал, что автобус, на котором я утром решила поехать в школу, едет в окружную, а потому ехать до школы не пятнадцать минут, а почти полчаса. Если быть точнее, то двадцать пять минут. Еще я совершенно не ожидала, что организм, измотанный вопросами и отсутствием нормального сна, устроет мне заподлянку, и я усну по дороге в школу. Меня будит водитель, сообщая, что мы приехали на конечную и назад он пока возвращаться не будет, потому что у него проблемы с автобусом. Конечной оказывается остановка около какого-то моста, за которым я вижу тоже дома и здания, но более… серые? Не знаю, как правильно сказать. — Девушка, вы можете подождать пока сюда приедет другой автобус или же пока сюда не приедет эвакуатор и не заберет автобус, а вы можете попросить подкинуть вас в город. — думаю, по моим возмущениям он понял, что я проспала свою остановку. — Через сколько ближайший автобус? — хмуро рассматриваю часть города за мостом. — Где-то через час. — хмуро рассматриваю возможность ждать автобус около часа не пойми где. — Эвакуатор будет где-то через минут сорок, у них авария какая-то на окраине. Несколько машин столкнулось, поэтому так долго. — то есть, я в любом случае уже опоздаю на учебу, да? Раз уж и так опоздаю, то уже и вовсе не пойду. — Тут, может, есть какое-то кафе или что-то такое? — обращаюсь к водителю, который облокотился об автобус. — Есть, но не советую в них идти. Это же вторая часть города, вы не в курсе? — мужчина удивленно смотрит на меня во все глаза, и это очень напрягает. Мне вообще сложно держать зрительный контакт с кем-либо, а тут незнакомый мне человек. Даже если я смотрю человеку прямо в глаза — я делаю это переступая через себя, и это тяжело. — Вторая часть города это… Ну, где две группировки, да? — хмурюсь. Эта новость меня напрягает. Очень. Когда-то, когда я жила еще в своем родном городе, мой дом находился около района, где вечно ходили обдолбанные и пьяные. Я понимаю, что означает сейчас пойти туда. И я не дура, поэтому буду ждать автобус, сидя на мосту, не дальше. — Да. — кивает. — Девушка, не советую вам идти дальше этого моста. Не хочу вас запугивать, так как сам немного знаю о том районе, но все же. — я киваю как и он, понимаю его. Я могла бы позвонить Лилиан и попросить ее забрать меня отсюда, но не буду делать этого принципиально. Когда-то моя принципиальность доведет меня до того, что я во что-то влипну. Если так подумать, то тут, наверное, живет Тайлер и Дилан, но я не уверена. В конце-концов, не все же волки тут живут, да? Четвертый день в городе и я уже начинаю влипать в небольшие неприятности.

***

Дилан хмурится, когда Тайлер бьет его в плечо, где находится один из синяков. Ти-Поуз об этом не знает, а потому совершенно спокойно задирает друга. Бар Йена находится на окраине района, а потому идти минут двадцать. Когда они подходят уже ближе к заведению с красной вывеской, которую он ночью включает, Тайлер дергает друга за рукав рубашки и кивает головой в сторону моста. — Что там? — Дилан хмурится, ведь не понимает, что от него хочет друг. — Ну девка какая-то с мужиком стоит, что с того? Может, он ее папик. — Папик — водитель автобуса? Не смеши меня, Дилан. — Поузи прыскает со смеху. — К тому же, это Лив стоит. — Кто? — Дилан хмурится. — Боже, ну ты и придурок. — Сам ты придурок. Тайлер быстро идет к мосту, оставляя друга около бара, но у них же правило — никогда друг друга не бросать даже в таких мелочах, а потому уже через секунд пять О’Брайен догоняет его, и они вместе идут к девушке, которая неспокойно ходит. Чейз ходит туда-сюда по мосту и нервно клацает телефон, роется в плейлисте, чтобы занять себя хоть чем-то. В кармане лежат спутанные наушники, которые позже она хочет распутать. Тайлер немного притормаживает, когда они оказываются уже ближе к середине моста. — Он скоро рухнет. Это пиздец какой-то. — тихо говорит ему Дилан и ногой топает по одной из досок ближе к краю, которая гниет. — Лив! — девушка оборачивается. — Привет, ты что тут делаешь? Дилан не сдерживает ехидной улыбки и даже бьет друга локтем в бок, ведь тот говорит с девушкой до невозможного аккуратно. Кто-то другой подумал бы, что Ти-Поуз влюбился, но есть несколько факторов, по которым О’Брайен отрицает саму идею того, что в животе у Тайлера летают бабочки при виде брюнетки: во-первых, они знакомы пару дней; во-вторых, Ти-Поуз просто хочет завести нового друга, если говорить точнее, то подругу, но сути это не меняет. Дилан знает, что по сути всю свою жизнь они общаются только друг с другом, если не брать в расчет Томаса и знакомых, которые уходят и приходят. Дилан понимает, что Тайлер хочет просто еще с кем-то общаться, кроме него, и подружиться с новенькой идеальный вариант, ведь она еще не знает всех тех гадостей о них, что знают и расспрастраняют другие. — Ну, я проспала свою остановку и теперь жду другой автобус, ибо этот сломался. — она невольно бросает взгляд на водителя автобуса, который несколько минут назад стоял около капота транспорта. Теперь же он вернулся за руль автобуса. Дилану кажется, что он просто трус и потому старается быть подальше от Тайлера и Дилана, ведь на первом черная кожанка. О’Брайен хмыкает. — Когда следующий? — задумчиво и неожиданно для себя спрашивает Дилан. — Водитель сказал, где-то через час. — девушка бросает взгляд на экран телефона. — Еще около пятидесяти минут. Мужчина, сидящий в автобусе, не выдерживает зрительного контакта с парнем и отводит глаза в сторону, делая вид, что смотрит что-то в телефоне. Зрительный контакт может быть проявлением силы. — Мы идем в бар к Йену, го с нами? — предлагает Ти-Поуз, и девушка на несколько секунд задумывается, но парень продолжает: — Это буквально через мост. Вон, видишь ту красную вывеску? — он рукой указывает на серое здание, которые было бы таким скучным без всех этих странных граффити, которые украшают стены. Да, именно украшают. — Не дрейфь, мелкая. — противно ухмыляется парень, а сама все еще недоверчиво косит взгляд на мужчину за рулем. Что-то в нем кажется парню знакомым. — Или ты струсишь? — Тайлер удивляется такому напору друга, но решает его поддержать и тоже уговаривает девушку, но она лишь щурит голубые глаза и, сложив руки на груди, соглашается. Случайности не случайны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.