ID работы: 6753094

Dark side

Гет
NC-17
Заморожен
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 57 Отзывы 8 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
      Лив не верит своим глазам, когда в дверном проеме рядом с другом видит до боли знакомое лицо. Сердце в груди как-то болезненно, немного с непонятной обидой, сжимается. Из слов у девушки вырывается только мат, который слышит лишь рядом сидящий брюнет.       "Мир тесен". — теперь Чейз придаёт этой фразе значительно большее значение.       Девушка понимает, что молчание затянулось и непонятное только Дилана и Тайлеру напряжение можно резать только купленным лезвием.       — Проходи давай, - пошевеливает Тайлер русоволосого. — Вы чего?       — Я с ним живу. - это не очень верная формулировка, а потому Лив спешит исправиться: — Точнее, мы живем в одном доме.       В груди не полыхает ненависть. В груди, глубоко в душе, остаётся какой-то непонятный осадок, который словно ножичек ковыряет её изнутри. Девушка не знает куда себя деть: с одной стороны хочется убить Тома одним лишь взглядом, с другой – сделать вид, что ничего не происходит, а с третьей – уйти. Уйти домой, но Лив ещё смутно помнит, что автобусы тут в такое время уже не ходят.       — Так это ты о ней говорил? — Ти-Поуз обходит убитый временем диван и садится на пол, где уже успел устроить себе удобное гнездо из подушек и одеяла. — Клянусь, что он отзывался о тебе только хорошими словами.       — Ага, охотно верю. — кажется, не только Поузи понимает, что ситуацию нужно спасать, пока всё не стало совсем плохо и девушка не проделала в русоволосом друге дыру одним лишь взглядом, но в свои руки, на удивление, берёт всё О'Брайен.       Он хлопает ладонями по столу. Из-за этого бутылка на столе немного двигается, но парень добивается желаемого и все три пары глаз смотрят на него. Смотрят внимательно и из-за этого ему немного некомфортно.       — Я понимаю, что тебе, Том, как человеку, который уже даже университет закончил, плевать на то, что у нас начались недолгие каникулы, но я предлагаю вам обоим на время нашего общего желания отдохнуть и напиться забыв о ваших конфликтах.       Лив довольно скептически относится к этой идее.       — Не думаю, что у меня получится отдохнуть в компании этого человека.       Томас тяжело вздыхает и, не обращая внимания на мнение девушки, садится на край дивана около Поузи, сидящего на полу. На стол он ставит пакет с алкоголем, который ему уже спокойно продают из-за возраста, но, при этом, парню приходится каждый раз показывать водительское удостоверение или же паспорт, ведь на двадцать один год он уж совсем никак не тянет.       — Я пойду домой. — девушка, слегка опьяневшая, подымается на ноги, но она даже не успевает встать, как Дилан, сидящий рядом, хватает её за запястье и тянет вниз. Тянет грубо и резко, Лив не успевает удержаться на ногах и падает снова на пол, но при этом успевает удариться об его угол. Девушка бросает на парня возмущенный и немного укоризненный взгляд и хочет возмутится, но О'Брайен продвигается к девушке быстрее, чем она успевает что-либо сказать:       — Выйдем на пару минут.       Чейз не успевает сказать и слова как парень подхватывает её под локоть и тянет вверх. Ти-Поуз и Томас делают вид, что не замечают происходящего, а Лив просто не успевает сказать и слова, как брюнет уводит её на задний двор.       На заднем дворе... пусто. Несмотря на то, что на улице темно, девушке всё равно кажется всё слишком серым. Она внимательно осматртвается и видит нечто похожее на каменные лунки для цветов. Они разломанны, но что это всё ещё понятно.       — Рассказывай. — девушка непонимающе смотрит на парня. — Почему ты так к нему относишься?       — Дилан, я не думаю, что ты поймешь. — тихо шепчет она и разворачивается, собираясь идти в дом. — И я не думаю, что это твоё дело.       — Ты правда думаешь, что я не пойму? — со смешком спрашивает Дилан. — Я не пойму? Давай, ты не будешь утверждать, — понимает, что Лив не утверждала. — Или даже думать, что я не пойму, ничего не зная обо мне. — Чейз оборачивается и, поджав губы, смотрит на парня. — И не думай, что ты что-то знаешь обо мне.       — Я не думаю, что что-то знаю о тебе. Я уверена, что у тебя всё сложно, но почему я не знаю.       — Мы вышли поговорить не обо мне, мелкая. — парень сделал шаг ближе к девушке. — Мы вышли поговорить о тебе и Томасе, потому что сегодня вечером я хочу в конце-концов нормально выпить с друзьями, но ваши семейные ссоры...       — Я же сказала, что могу уйти.       — Повторюсь: я хочу выпить с друзьями. — девушка неловко замолкает и опускает взгляд. Только что этот упрямый засранец назвал её другом. Ну, почти назвал другом. Ждя многих подростков современного мира, это много что значит, и Лив не исключение. Она пытается спрятать какую-то глупую улыбку под ладонью, но парень всё равно успевает заметить её даже в темноте ночи. — Рассказывай уже. Я не собираюсь тут мерзнуть всю ночь.       — Вильям, мой папа, ушел от нас с сестрой и мамой к матери Томаса. Не думаю, что я должна любить его, ведь отношения с его матерью у меня не сложились, а с отцом ухудшились, после того как он ушел.       Дилан на пару секунд зависает, пробегаясь взглядом сначала по девушке, после по двору, когда-то полным роз, а после и дому, где когда-то было так тепло и уютно. Он понимает. У него другая жизнь, другие проблемы, но он понимает её, ведь Патрик приводил женщин в этот дом после смерти мамы О'Брайена. Он ненавидел каждую из них, какими бы милыми они не были. Маленький мальчик, подросток, смотрел тогда на все это, слушал стоны по ночам из комнаты Патрика и мамы и ненавидел, желал смерти, желал сам убить. Мальчик был глупым, но у него были мысли и они были слишком тёмными для ребенка его лет. Как-то он облил одну из пассий отца уксусом. Попало лишь на руки, которые были больше всего открыты. Ничего серьезного не произошло с женщиной, но в тот день Патрик впервые ударил мальчишку. Вначале, это было наказание, но после, побои стали чаще и просто так. Немного позже парень всё-таки вычитал, что от столового уксуса ничего страшного не произойдет, не та концентрация.       — Дети не виноваты в поступках их родителей. — садясь на ступеньки дома, сказал парень. — Я знал и отца и мать Томаса и, поверь мне, он намного лучше них. Он намного лучше и этого Вильяма, которого я видел пару раз, но он мне показался неприятным типом. — парень тяжело вдохнул и упер локти в колени, а пальцы сложил в замок. — Он не смог ужиться с новоиспеченными голубками и потому поехал учиться в другой город, хоть и тут была возможность.       Девушка молчала.       — Знаешь, Лив, — парень поднял на неё глаза. — Я понимаю тебя. Я не грёбанный психолог, но, мне кажется, что всю свою обиду и ненависть к отцу и его пассии ты перекинула и на невинного, хоть уже и взрослого, ребенка.       — Ты говоришь как взрослый человек. — девушка присела рядом. — Ну, без эмоций, взвешенно. И вообще говоришь так, словно готовил эту речь несколько недель.       — Хах, я просто сказал то, о чем думал не один раз. — парень поднялся на ноги и протянул девушке руку, предлагая помощь встать. Лив не обратила внимание на. Она смотрела в глаза парню.       — А что с тобой, Дилан? — парень непонимающе вскинул брови. — Какие у тебя проблемы в семье?       — Не важно, — парень убрал ранее протянутую руку в карман, а другой открыл двери, заходя в дом.

***

      Первым в комнату вернулся Дилан. Он выглядел хмурым. Две пары глаз уставились на него, чего-то ожидая, но он только спокойно сел на пол и протянул руки к пакету, который принёс Томас. Внутри было несколько бутылочек пива, энергетиков и одна коньяка. Одну бутылку пива Дилан сразу утащил себе, открывая ее ключами, которые лежали в кармане штанов.       — Она ушла? — спросил светловолосый. Тайлер сидел ближе всего к двери, а потому обернулся первым, услышав голос Чейз:       — Даже не надейся, Томас. — она сказала это с лёгкой улыбкой. — Я хочу сегодня хорошо провести время с друзьями, а потому, не уйду. — девушка мельком глянула на Дилана, садясь на пол около него.       Она, сев туда же, где и сидела вначале, посмотрела на Томаса, который вполне дружелюбно говорил с Поузи, а после протянула руку и забрала у парня, сидящего рядом бутылку. Дилан мог бы возмутиться, но он лишь усмехнулся уголками губ.       Проявив инициативу, Лив решила запустить бутылочку по кругу, которая лежала на столе. Сделав резкое движение рукой, девушка заставила её закрутится. Пустая емкость крутится и останавливается на русоволосом парне, который привстал, чтобы поправить кофту.       — Итак, Томас, — парень слегка хмыкнул из-за тона девушки, который был скорее забавным, нежели серьезным.       — Какая твоя самая большая мечта?       Парень на секунду задумался, устремив взгляд в окно за спиной Лив и Дилана, в то время, как последний внимательно наблюдал за Чейз и Эванзом, которые в данный момент казались знакомыми. По сравнению с тем, какое эмоциональное напряжение было полчаса назад, сейчас тут мирная посиделка друзей, что, собственно говоря, и было правдой.       Тайлер придерживается мнения, что иногда разговор с человеком может помочь изменить его судьбу. В данном случае, разговор Дилана и Лив изменил их весь оставшийся вечер, который они проведут действительно как друзья, а не незнакомые люди.

***

      Несколько часов они играют в бутылочку, задавая друг другу от самых глупых до самых странных вопросов в мире. Стрелка переступать цифру двенадцать – полночь. Только в это время Лив начинает понимать, что голова уже совсем не варит и откидывается назад, облокотившись о диван.       — Я... Я безумно-о-о хочу спать.       Дилан, сидящий сбоку, о чём-то говорит с Томасом, который сидит напротив. Кажется, они обсуждают школьные времена. Томас закончил школу три года назад, а институт не закончил полностью, бросил после второго курса. Для Дилана, Тайлера и Лив этот учебный год — последний.       Тайлер посмеивается с девушки, которая зевает и что-то бормочет, а после, неуверенно понимается на ноги, ведь они ватные, и садится на диван.       — Ди... Дилан, - парень со смешком поворачивается в сторону девушки, которая укладывает голову на быльце дивана.       — Чего тебе, мелкая? — парень вскидывает брови, а боковым зрением видит, как уже даже Тайлер проваливается боком ближе к дивану и прикрывает глаза. То, что развезло Лив, вполне логично, но то, что даже Ти-Поуза клонит в сон удивляет не только Дилана.       На столе стоит пустая бутылка от алкоголя, который они взяли у Йена. Пустые бутылки от пива стоят на полу, энергетик выпил только Тайлер, а полупустая бутылка коньяка, принесенного Томом, стоит на краю стола.       — Дай мне одеяло. — девушка скидывает ногу с дивана и указывает пальцами на тёплую ткань, которая скомканная лежит на полу.       Парень смеётся и, зацепив рукой ткань, закидывает её на девушку. Рукой разравнивает.       — Дилан, возьми у неё телефон. — парень хмурится и хлопает ладонью по руке девушки. Она открывает сонные и пьяные глаза, смотрит на парня так, словно он сделал что-то ужасное. — Нужно с её телефона написать СМС-ку Лилиан.       — Кто такая Лилиан? — спрашивает Поузи, в то время, как Дилан просит Чейз дать телефон, а она даёт, ни о чем не задумываясь.       — Её сестра. — Дилан отдает телефон русоволосому. — Лив, — девушка бормочет что-то непонятное. — Какой пароль?       — Разве не проще, если бы ты сам позвонил и сказал её сестре, что она с тобой?       — Тай, у меня с Лили не настолько доверительные отношения, чтобы она доверила мне свою сестру.       Дилан садится ближе к девушке, пытаясь услышать что она бормочет. Девушка говорит с заплетающимся языком, но парень всё равно слышит слова "тысяча девятьсот девяносто пять".       — Подходит. — кивает русоволосый.       Он находит в телефонной книге контакт, подписанный как "Лили" и сравнивает номер с номером, записанным у себя на всякий случай, ведь вдруг у девушки есть подруга по имени Лилиан. Номер совпадает и тогда парень быстро печатает СМС.       Кому: Лили.       От кого: Лив.       "Останусь ночевать у друга".       Ответ приходит почти сразу и заставляет Томаса подавиться воздухом:       Кому: Лив.       От кого: Лили.       "Предохраняйтесь".       Парни действительно не могут сдержать смеха, а потому хохочут, но замолкают, как только слышат тихое бормотание девушки, которая шепчет что-то вроде "заткнитесь".       Кому: Лили.       От кого: Лив. "Просто друг!"

***

      В три часа ночи в доме спят почти все. Лив – всё на том же диване, на котором Дилан укрыл её одеялом; Томас уснул на диване напротив. У него вместо подушки были руки, а вместо одеяла его же куртка. Парень был не особо мерзляк. Тайлера О'Брайен, так и быть, пустил спать к себе в комнату. Поузи не первый раз уже там спал, но каждый раз для Дилана это было травмой души, ведь для него комната — святое, его личный мирок. И тут даже не влияло то, насколько сильно он доверяет человеку. В любом случае, каждому из нас нужно место, где можно отдохнуть. Дилан же, на кухне. Нет, он не спал на кухне. Парень сидел на стуле, подтянув одну ногу ближе к себе и курил. У Патрика были двойные стандарты: если в доме курил он — это нормально, а если Дилан, то за это обычно он пытался поднять руку на парня. Сначала парень принял это как за правило и курил только на заднем дворе или у себя в комнате, но потом он понял, что в любом случае будет получать по голове, даже если ничего не сделал. После этого осознания он решил курить там, где ему удобно, а не там, где разрешает Патрик.       На кухне не был включен свет, а потому, зайдя сейчас в кухню, можно было не мало испугаться, ведь освещал парня лишь свет уличной жизни. Вся кухня была в дыму, ведь это была уже третья или четвертая сигарета.       Спать на полу не особо хотелось, но и самого сна не было ни в одном глазу. Обычно, в такие моменты он выходил из дома и шёл до моста или ещё до куда. Свежий воздух навевал сон.       Стараясь бесшумно пройти в свою же комнату, парень чуть ли не навернулся, но после оставил небольшую щель между дверью и стеной, подошёл к стулу. Со спинки стула он снимает куртку и накидывает себе на плечи. В карман он кладет маленький ножик, который обычно лежит на столе. Брать биту Дилан не горит желанием. У него нет цели кого-то избить, он хочет просто пройтись.       Дверь в дом он не закрывает на ключ. Знает, что скоро вернётся и, тем более, дом не пустой. Парень идёт вправо, в сторону моста. Проходит мимо бара Йена, который сейчас закрыт. Лишь одна красная вывеска светится.       Он почти доходит до моста, как слышит знакомый голос, из-за которого тормозит:       — Хорошая сегодня погодка, не так ли, О'Брайен? — Джош.       Дилан открывает только рот, чтобы что-то сказать, но потом пытается резко обернуться, ведь за его спиной определенно кто-то есть. Он разворачивается, но уже поздно. Успевает лишь увидеть лицо человека, который бьёт его по голове непонятно чем.       Химеры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.