ID работы: 67535

Драбблы

Джен
PG-13
Заморожен
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 43 Отзывы 6 В сборник Скачать

Изая. Напиться в одиночестве.

Настройки текста
Изая ввалился в ванную. Оперевшись на умывальник, он на полную выкрутил кран с холодной водой. Алые капли падая, моментально растворялись, в бешеном танце смешиваясь с закручивающимся потоком: одна, вторая, третья — никак не останавливается. Плеснуть в лицо водой, размазывая кровь из разбитого носа. Напиться бы... Напиться. Квартира была пуста. И от того казалась еще больше и темнее. Распахнув шкаф, Изая схватил с полки бутылку, откупорил и жадно приложился к горлышку, словно изнывающий от жажды. Разбитые губы обожгло. Орихара зажмурился, сжав зубы. Переждал пару секунд и, выдохнув, сделал второй глоток. Горло снова свело, но на сей раз с куда меньшей неприязнью. Развернувшись на каблуках, "кардинал" направился к дивану. Остановился, задумчиво смотря на доску, с расставленными на ней фигурками. Резко размахнулся и снес стол пинком. Конструкция с громким стуком перевернулась, фигурки покатились — полетели в разные стороны. — Сдохни! — Орихара махнул рукой, с зажатой в ней бутылкой и вновь сделал глоток, с кривоватой усмешкой повалившись на диван...

***

А утром придет Намие. Разложит бумаги, которые помечены на стикере, наклеенном Орихарой на одну из папок. В полумраке комнаты случайно наступит на шахматную фигурку, валяющуюся на полу... И бегло отметит про себя, что Изая, с заклеенной пластырем перебитой переносицей, выглядит довольно мило, когда лежит вот так вот на диване на животе, свесив руку до пола и напряженно хмурится во сне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.