ID работы: 6753513

С чистого листа или больше не Гарри Поттер

Джен
R
В процессе
2501
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2501 Нравится 263 Отзывы 1110 В сборник Скачать

Глава 12 Знакомые. Старые и новые.

Настройки текста
Турнир решили проводить в конце июля. Делегации из стран участников и зрители начали собираться за неделю до начала. Место проведения зарезервировали заранее, чтобы ни один магл ничего не увидел. В рекордные сроки были построены небольшой коттеджный городок, торговая площадь и гостиницы. Установили стадион. Турнир продлится три недели. Три испытания.

***

Дэвид проснулся рано. Снаружи слышится тихий шум просыпающегося небольшого городка. Он участник организации и отвечающий за техническую часть Турнира. Ему самому хотелось посмотреть на зрелище, которое должно получится. Сегодня начнётся Турнир и определятся участники. Оделся в мантию. Проверил наличие и заряженность всех артефактов, без которых уже давно никуда не ходил, вышел из здания на свежий утренний лесной воздух. Макс уже убежал. Вчера явился в час ночи и развалился на диване ничего не объяснив. Не то, чтобы Дэвиду нужны были объяснения, но друг был потрёпанный. Как бы не впутался в ещё какую-нибудь проблему. «Файер» -мысленно позвал он, и буквально через пару минут зверь прибежал на зов. Дэвид вспомнил, как он родился. Маленький рогатый щенок, чуть больше кошки, а набросился на него, и едва не откусил ему пальцы. Зато после кровной привязки, стал гораздо спокойней. Но это проявлялось только к Дэвиду. На Макса, да и на любого другого рычал и бросался в попытках разорвать. Через два месяца Файер подрос и Дэвид стал чувствовать местонахождение и некоторые чувства Файера если он недалеко, а через полгода смог давать мысленные команды. Файер взрослел, становился сложнее. У него появились собственные чувства, предпочтения и интересы. Он любил лежат в огне и будто впитывать в себя пламя, которое совершенно не причиняло ему вреда. Зато электричество для него болезненно и даже опасно. Как и для вампиров. (Магия вампиров абсолютна не совместима с электричеством. Дэвид нашел эту информацию в отцовских записях. И она подтвердилась. Волшебники знают некоторые их слабости, но которые не являются критичными. Чеснок их раздражает, но не более. Он способен серьезно навредить только при попадании внутрь. Осиновый кол в сердце – да, но Дэвид помнил, как быстро они двигались. При нападении более трех вампиров колы не спасут. Солнечный свет – да, и то не везде. Вампиры не выносят палящие солнечные лучи или слепящий свет из-за чувствительных глаз. Чтобы вырубить вампира нужна такая световая бомба, от которой сам же и ослепнешь. И если бомба вырубит не всех, велик шанс стать обедом уцелевших кровососов. И наконец серебро – причиняет мучительную боль от ожогов и медленную смерть, если попадет в жизненноважную часть тела. Вот только после контакта с кровью вампира серебро теряет больше половины своих магических свойств. Дэвид, как артефактор, считал настоящим расточительством переводить на кровососов такой ценный материал). Так что Дэвид старался не подпускать фамильяра к источникам тока. Они гуляли по лагерю, когда встретил мистера Вайбера, Мастера Трансфигурации и Чар с которыми он отлично сработался и неплохо поладил за этот месяц. Мастер был приятным, рассудительным и адекватным человеком, увлечённым своей работой. С Альбертом Вайбером у него сложились более дружеские отношения, чем с остальными. Выяснилось, что он был отцом девочки, которой он помог пару лет назад. К тому же человек достойный и приятный собеседник. - Лорд Райт, доброе утро. Я перепроверял всё ещё раз. Знаете, как в последнюю минуту всё рушится? - Да, знаю. Как ваша семья? Вы вчера говорили, что они должны приехать. - Прекрасно. Уже отдохнули и знакомятся с местностью. Я уже закончил. Как только проверите свою работу, не откажитесь составите мне компанию? - С удовольствием.

***

Они сидели в гостиной мистера Вайбера, пили кофе и обсуждали прогноз на Турнир. Когда дело дошло до Англии он сказал следующее: - Я честно сказать, не думаю, что у Англии есть шанс выиграть. У них в группе три, максимум пять человек что-то да представляют. Не думал, что в Англии всё так плохо с волшебниками. - Скорее всё плохо с Министерством Магии, которое отбирало претендентов. - Вы правы. Если Турнир удастся, надо будет внести условие о том, чтобы учувствовать смог каждый желающий. Министерства очень предвзяты. Но пока хотя бы так. - А каковы шансы у остальных участников? - Сложно сказать. Вероятней всего будут лидировать болгары и немцы. Дурсманг делает большую ставку на силу, выносливость и боевую мощь. В финальном испытании это будет только преимуществом. - Но не стоит забывать, что личные качества тоже очень много значат. - Да, именно поэтому будет интересно это увидеть. - Арчи, мы вернулись! - раздался от двери женский голос. - Дорогая, у нас гость. Лорд Дэвид Антонион Райт. А это моя жена Миранда Вайбер и моя дочь Марина. - Здравствуйте. Очень рада вас видеть. - Добрый день. – поздоровался Дэвид, придерживая Файера и разглядывая вошедших в гостиную. - А где Элина? – обеспокоенно спросил Арчибальд жену. - Ушла к подруге. Она только приехала. Миранда почти не изменилась с прошлой встречи, только волосы теперь уложены в прическу. Одета в светло-голубую мантию, которая ей шла. Старшая Марина была внешне похожа на отца чертами лица. Русоволосая со светло-зелёными глазами, как у матери. Кожа немного бледная. Заострённый подбородок придавал её лицу форму сердечка. Но характер у неё явно материн. Это явно видно, когда они стояли рядом. Та же манера держать себя, в чём-то похожие движения. На ней была светло-зелёная мантия, подчеркивающая фигуру. На руках она держала дымчато-серую кошку, на которую Файер тихо порыкивал. Дальше пошел непринуждённый разговор. Дэвид искренне отдыхал, наслаждаясь приятной компанией, пока Марина, старшая дочь, которая до этого сидела молча, не задала вопрос. - Мистер Райт, - раздался голос Марины. – Скажите, этого зверя вы сами создали. - Да, это Файер. - Не опасно ли выводит его в люди без намордника – произнесла Марина, перехватывая свою напуганную кошку. - Если Файер будет буянить, я его усмирю. По этому поводу не переживайте. – Твердо ответил Дэвид придерживая обиженного Файера. Он даже чувствовал его возмущение и негодование. - И все же зверь опасен. - Не опасней человека. Однако люди что-то не ходят по улицам в намордниках. "Многим это не помешало бы". - подумал Дэвид, поднимаясь с места. - Мне было очень приятно со всеми познакомиться. У меня ещё много дел. Поэтому до свиданья. Попрощавшись со всеми, он покинул дом.

***

Семья Вайбер ему в целом понравилась. В них не чувствовалось фальши. Мистер Вайбер хозяин в семье, сильный, спокойный надёжный и главное не глупый. Он прекрасно знал с кем стоит проявить серьезность и настороженность, а где можно расслабиться и пошутить. Миссис Вайбер была женщиной, темпераментной, но воспитанной настоящей леди. Единственное, что способно пошатнуть её спокойствие — это её дочери, которых она действительно очень любит. Правда их дочь, Марина показалась Дэвиду немного скованной и отстранённой, и надменной. Но возможно дело в том, что девушка не обладает таким талантом общаться с незнакомцами. К тому же она явно боялась за свою кошку, которая её чуть все руки не изодрала от страха.

***

Все участники собрались на площади. В центре горел магический круг, в который все претенденты входили по одному. Если пламя круга загоралась зелёным цветом, претендент становился участником, если красным выбывал. Начали называть участников Турнира. Макс не смог остаться в стороне и решил поучаствовать. От Англии, как мистер Вайбер и предсказал, учувствует только 4 человека. Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Роза Целлер и Мартин Кроули. Дэвид смотрел на Поттера и Грейнджер в смешенных чувствах. Гермиона Грейнджер изменилась в сравнении с тем, какой он её помнил. По крайней мере внешне. Вечно непослушная шапка волос, была собрана в пучок. Черты лица заострились, а во взгляде читалось непомерное высокомерие. Одета в дорогую мантию, которая если смотреть Взором защищала не хуже доспеха. Только Грейнджер не так хорошо разбирается в артефакторике. Иначе бы ни за что не одела с мантией серёжки-артефакты, которые совершенно не подходят по вектору и частично нейтрализуют защитные действия мантии. На Гарри Поттера раньше он испытывал разные чувства и не знал, как реагировать. По сути, сам Поттер-младший ему ничего не сделал. Они почти не знакомы. Но видя, как он самодовольно принимает похвалу, как должное, Дэвид определился, ощущая презрение. Не ненависть. Это слишком сильное чувство для Поттера. А именно презрение к человеку, который украл чужие подвиги. Он отвел взгляд от этого ничтожества и посмотрел на трибуны английской делегации. Настроение его и без того не радостное, пробило дно, когда он увидел сидящего по правую руку от Кингсли Дамблдора. На нем была ярко-зелёная мантия с малиновыми звездами. В длинную белую бороду вплетены колокольчики и другие безделушки. Его он не рискнул рассматривать Взором. Побоялся ослепнуть, т.к. невооруженным взглядом было видно, что Дамблдор обвешан артефактами как новогодняя ёлка. Он мило беседовал с Кингсли, который теперь Министр Бруствер, и что-то у Дэвида появилось нехорошее предчувствие по поводу результата этой беседы. Помимо злости он почувствовал с трудом сдерживаемую ярость. Он еле держал лицо. Но мысли просто кипели. «Да кто он такой, чтобы решать за других как им жить! Кто дал ему права играть чужими судьбами, как ему вздумается! Рушить сотни, тысячи жизней, как он пытался разрушить его жизнь, ради своих интересов и амбиций. Он чудовище. Страшное, опасное и ядовитое, как и его мантия, чудовище. И в руках у этого монстра самое дорогое – дети. Дамблдору дали слишком много власти.

***

Дэвид и Макс шли по главной улице. Но вдруг за его спиной раздался знакомый голос. - Привет Гарри. У Дэвида все внутри перевернулось, т.к. он понял, что обращаются к нему. Он обернулся и увидел Полумну Лавгуд. - Я Дэвид Райт. - Теперь Дэвид? Хорошо. Тебе идет. –Безмятежно произнесла она, как будто, так и надо. Луна всегда остается Луной. Дэвид даже невольно улыбнулся. - Давай поговорим в другом месте? - Хорошо. Макс присутствующий при этой сцене был в шоке. Он с трудом мог понять, что могло связывать его друга и эту ненормальную. Но решил все равно с ней пообщаться. Похоже она знала Дэвида, только назвала другим именем. - Как ты меня узнала? - У тебя знакомые мозгошмыги. Но ты изменился. Я тебя еле узнала. «Ты единственная, кто меня узнала». - Да, изменился. А как у тебя дела? - У меня все хорошо. Мы с Рольфом приехали на праздник. Мы любим путешествовать. Недавно вернулись из экспедиции в поисках мерзляков. А у тебя как дела? Когда вернешься домой? Дом без тебя очень скучает и грустит. - Скоро. Возможно осенью. А что сейчас происходит в Англии? - В Англии война. – спокойно сказала Луна. – Тайная. О ней догадываются, но сделать ничего не могут. - Понятно – произнес Дэвид. – Расскажи, что случилось после победы над Волан-де-Мортом? - Многие сбежали. Новый Гарри оказался совсем другой. У него совсем другие мозгошмыги. - Что ещё за мозгошмыги? – удивился Макс. - Маленькие живые невидимые существа. Они забираются в мозг и размягчают его. - Что за чушь? - Луна, а что с остальными? - Невилл выучился на Мастера травологии. Сейчас живет в Швейцарии. Они с бабушкой туда переехали после несчастного случая. - Что случилось? В газетах ничего не писали. - Её одолели языкусы и она заболела. - А это ещё что за твари? – не удержался Макс, который чувствовал себя в театре абсурда. - Это другие маленькие невидимые существа. Они кусают за язык и заставляют волшебника много говорить. «Если перефразировать, то это значит, что Августа Долгопупс стала задавать слишком неудобные, а может и опасные вопросы» - Думал Дэвид. – «А если вспомнить характер железной леди, то скорее всего были действия». - Невилл приехал на турнир? - Нет. - Жаль. А ещё кто-нибудь из знакомых есть? - Драко Малфой. – Все таким же безмятежным голосом произнесла Луна – Только он уже не сияет. Дэвид решил при первой возможности с ним связаться.

***

Поздний вечер. Дэвид зашел в комнату, Макс наложил на чары от прослушки (правда, в этом не было особой необходимости. Артефакты работали отлично) и сказал: - Слушай. Я задам тебе вопрос, и, если сможешь, ответь «да» или «нет». - Хорошо, - ответил Дэвид заинтригованный. Макс был сам на себя не похож. -Ты был дублёром Гарри Поттера? - Да. Никогда бы не подумал, что обычное признание может принести такое облегчение. Ему даже дышать стало легче. Но в следующее мгновенье почувствовал, что сердце будто стальные тиски сдавили, он стал задыхаться и потерял сознание.

***

В голове гудит, дышать тяжело, во всём теле слабость. С трудом открыл глаза, увидел потолок. - Очнулся, - с облегчением произнес Макс. Дэвид повернул голову в его сторону. - Долго я был в отключке? - Часа 3. Кофе будешь? - Кофе сам готовил? – спросил Дэвид, намекая на неспособность Макса даже бутерброд без потерь нарезать. - Нет. Стащил из соседнего домика. И ещё немного сэндвичей с лососем. На мой вкус лучше бы мясо положили, но выбирать не приходилось. - Ты в порядке? - В порядке. Насколько можно быть в порядке, когда твой друг чуть не сыграл в ящик. - Правда? Странно. - До сих пор не верю. - Временами, я тоже. Имей ввиду, рассказать я тебе ничего не смогу. - Знаю. Я только уточню. Ты кивай если «да» и мотай головой если «нет». Идёт? - Попробую. - Твой враг Альбус Дамблдор? - «Да». - А раньше сказать не мог? Там, в газету пальцем ткнуть или ещё что? - По началу не думал, что тебя это так зацепит, а потом не хотел впутывать. - Я сам решу, впутываться мне или нет! - Ты можешь погибнуть! - Можно подумать, я первый раз жизнью рискую. К слову, чем тебе Великий Маг не угодил? - Не могу сказать. Непреложный Обет. - Да помню я. Ладно, попробую угадать. Ты был Пожирателем смерти? «Нет» - замотал головой на эту абсурдную мысль. - И ты ненавидишь Дамблдора. «Да» - это не был вопрос, но Дэвид все равно подтвердил. - Он плохо тебя учил? - «Нет» - Хотя не совсем. Он действительно ужасно его учил. Но это сейчас не главное. - Он за что-то пытался тебя осудить? «Нет» - Подставил? Обманул? - «Да». - Он не заплатил тебе за работу? Просто я помню, когда мы встретились, ты был нищим. - «Нет». Не совсем – и поморщился от чар Обета, которые на миг сдавили сердце. - Ладно. Детали не так важны. Потом разберусь. Важно то, что ты собираешься делать? - Вернуть долг. - Я так понимаю, что должниками является весь Орден Феникса? - Ты знаешь об этой организации? - Сложно не знать тех, о ком пишут в газетах. А у меня работа такая, знать всё. И в первую очередь новости. - Во французской газете не пишут про Орден. - В английской пишут. Там в газетах через страницу этот птичий Орден упоминался. (Дэвид выписывал несколько английских газет, включая Ежедневный пророк). -Надеюсь ты понимаешь, что собрался воевать практически со всей магической Англией? Насколько мне известно, Министр Магии член Ордена, а Министерство Магии через «Ежедневный пророк» создает мнение толпы. - Думаешь я это не понимаю? Если бы не это, я давно бы уже съездил в Англию, наломал бы дров и сидел бы сейчас в Азкабане, а то и хуже! - И что ты собираешься предпринимать? - Надо подготовиться. - Я с тобой. - А как же твоя работа? - Устроюсь в Англии. И то не обязательно. Я за последние годы столько заработал, что могу лет 5 вообще не работать. (Покровительство Дэвида очень положительно отразилось на работе Макса. Ему и его конторе стали доверять. К нему стали обращаться уже с серьезными делами. Понятное дело, что деньги там другие). - К тому же, - продолжил Макс – если интуиция меня не подводит, а она не подводит, то эта сенсация перевернет мир. - А ты не мелочишься. Но в чём-то ты прав. "Мир перевернётся". - С чего начнём? - Со сбора информации. - Чего раньше этим не занялся? Что мешало? - Интуиция. – Всякий раз, когда он задумывался отправить кого-нибудь в Англию, собрать материал, его что-то останавливало. Как будто беззвучный внутренний голос кричал ему этого не делать. Поэтому до данного момента ограничился газетами. Но строить планы на основе информации из газет, вверх идиотизма. Он помнил, как много "правды" в них пишут. Если вдуматься, тот, кто занимается незаконной деятельностью, обладает внутренним чутьем на слежку и опасность. Дэвид в этом убедился, пока работал на Ворона. А такой прожжённый человек, как Дамблдор заметит шпиона ещё раньше, чем тот успеет покинуть Францию. Даже Рита Скитер не смогла нарыть на него больше, чем он позволил. Сейчас для слежки очень удобный момент. Почти все главные действующие лица здесь. И в лагере полно журналистов и просто людей, смотрящих и в рот заглядывающих. Затеряться в толпе не трудно. -Один вопрос. - продолжил Макс серьезным тоном. - Как я понял, подойти к ним (члены Птичьего Ордена) ты не можешь? - Не совсем. Запрет стоит на их поиск. Рядом с ними находиться я могу, дотронуться также. Но сначала их надо найти. А если я займусь поиском даже на территории лагеря, отключусь ещё на пороге. Магия не позволит. - Что ещё нельзя? - Проклинать. - И всё?!!! - С меня брали Обет с учётом, что я в скором времени либо стану сквибом, либо умру. Если бы не запрет на поиск, у меня руки почти развязаны. -Они у тебя и сейчас не очень связаны. Ладно Дамболдор, но Уизли. Сходу скажу. Интеллектом они не наделены. Это видно сразу. Пошли им какой-нибудь подарочек. У тебя их много. - Да, можно было бы. НО. Если я расправлюсь с одним, или даже со всеми Уизли, я упущу главных действующих лиц. Уизли, если почувствуют опасность разбегутся, и будут орать как бешенные. Дамблдор, Поттеры и Блэк окружат себя такой защитой, что без шума их будет не достать. К тому же если угроза жизни и здоровью будет явной, то будет разбирательство. Они же герои войны! - Последние слова Дэвид произнес с издевкой. - Тут нужно действовать аккуратно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.