ID работы: 6753513

С чистого листа или больше не Гарри Поттер

Джен
R
В процессе
2501
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2501 Нравится 263 Отзывы 1110 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Первый тур соревнований назначили на полдень. Первым испытанием была полоса препятствий. Суть в том, чтобы отсеять всех слабых и недостаточно подготовленных, т.к. в следующий тур пройдет в лучшем случае половина. Полоса была разделена на 2 зоны, по сложности. Обе наполнены ловушками, пройти которые было не просто. Сначала шла 1 зона на вид как обычная дорога из каменных плит. Но каждая плита, при наступлении на неё активировала ту или иную ловушку. Одни безвредны, другие активируют ловушки. На одну из плит, стоило ему наступить, как из каменных плит вылетели стальные копья. Причём главное заключалось в том, что попасть под действия ловушки мог как один, так и все. У каждой ловушки свой радиус поражения. Во 2 зоне в воздухе летали множество крылатых мишеней. Они похожи на большие полосатые снитчи. Стоит задеть или попасть в поле «видимости» хоть одного и в него полетит заложенный в мишень заряд. Это может быть оглушающие чары, замораживающие, парализующие, ядовитые шипы, взрывные и многие другие чары. Пройти незаметно невозможно, поэтому единственный вариант это уничтожить мишени до того, как они выведут участника из Турнира.

*** Надо признать, зрелище получилось захватывающее. На какой-то момент реально увлекся, но вовремя взял себя в руки. Дамблдор и Кингсли сидели на трибунах. Только Сириуса Блэка рядом Джеймсом Поттером не видно. Файер почувствовал мою злость и раздражение. Пришлось мысленно послать ему успокаивающий сигнал, чтобы его утихомирить. Он в последнее время какой-то нервный. Я это чувствую. Подумываю надеть артефакт, блокирующий нашу, как оказалось двойную связь. И как не вовремя пробудившуюся. До сих пор неловко за то, что сорвался на мисс Вайбер, но в тот момент злость просто поглотила меня. Даже не сразу сообразил, что она не моя. А как понял, увёл Файера от источника раздражения. Правда не замечал за ним такой нелюбви к кошкам. Или это к её хозяйке?» Он обвёл взглядом трибуны выискивая ещё знакомые лица. Дамблдор, Кингсли, в вип-зоне. Лили Поттер и все Уизли сидели недалеко. Дэвид вглядывался в каждого, используя ястребиное зрение. (Один из артефактов позволял удерживать частичную трансформацию, без полного обращения. Очень популярная вещь у невыраземцев, авроров, а также воров и наёмников). Честно сказать, смотря на них, Дэвид задавался вопросом, в чём был смысл той сложнейшей аферы? Дамблдор да, получил кучу бонусов. Посадил в кресло Министра абсолютно своего человека и теперь управляет страной на своё усмотрение. Да и власть получил не слабую. До второй войны ему бы не дали протащить те законы, которые теперь утверждены и действуют. А остальные? Те же Поттеры? Они ведь и без этого были уважаемым Родом? Неужели, как и Уизли, из-за денег? Да, у Рода Поттеров были финансовые проблемы в 70-десятых годах, но они были не такие серьёзные. Неужели Поттеры, как Уизли, не умеют жить по средствам? Лили Поттер на вид почти не изменилась. Она выглядела дорого, но элегантно. Во вкусе ей не откажешь. Чего нельзя сказать об Уизли. Более жалкого и одновременно отвратительного зрелища он давно не видел. Они выглядели как плебеи, которые дорвались до больших денег. Вкуса им это не прибавило. На мисисс Уизли надета дорогущая мантия из нерийского шёлка расшитая золотой нитью крупные цветы. За такую мантию можно недорогой дом купить. Но миссис Уизли она абсолютно не шла, выявляя все недостатки её необъятной фигуры. Шею украшало бриллиантовое колье, в ушах серьги с крупными брилиантами, волосы уложены в какую-то невообразимую причёску, которая немножко закрывала заднесидящему обзор. Руки украшали массивные браслеты и кольца. Всего было чересчур много. Артур Уизли на её фоне просто потерялся. А это очень непросто сделать в ярко-красной мантии. Рядом сидели Билл со своей женой Флёр. Билл. Самый нормальный и порядочный, как он считал, член семьи Уизли. Как он ошибся. Теперь, со знаниями и опытом, он понял, что без Билла их банковская афера потерпела бы крах даже не начавшись. Заплатили ему действительно шикарно. Жена-вейла, пусть на четверть, она всё равно вейла. Можно конечно предположить, что у них действительно любовь, но Дэвид сомневался. А учитывая то, что Билл кроме Флёл ничем значительным больше не обзавёлся, вывод напрашивается сам. Да и Флёр что-то счастливой не выглядит. «Надо будет пообщаться с Флёр». Джинни Уизли была полной копией своей матери. Только с той разницей, что младшая Уизли выглядела не только безвкусно, но ещё и вульгарно. Платье на ней было очень коротким, с глубоким декольте и в глупых стразах. (Хотя скорее всего мелких бриллиантах). И яркий макияж. Складывалось ощущение, что она пришла в клуб, а не на общественное международное мероприятие. Следующим, удалось найти Рона. Вот тут у Дэвида в мыслях отвисла челюсть. До этого он к нему не присматривался и лучше бы и дальше не видел. Если кто и изменился за 9 лет, то это Рональд Уизли. Первое, что бросалось в глаза, это то, что он потолстел. Лицо приобрело округлость. В том человеке, которого видел Дэвид, с трудом узнавался тот долговязый нескладный подросток, каким он его помнил. Любовь к жирной, нездоровой пище и лень изменили его почти до неузнаваемости. Особенно изменился его взгляд. Он смотрел на всех, как на насекомых. «А ещё Малфоев обвинял. Сам такой, если не хуже». Джордж Уизли почти не изменился. Только волосы отрастил. Видимо, чтобы дыру вместо уха закрывали. У Дэвида не было желания даже смотреть на них лишний раз и его взгляд блуждал по английским трибунам. И наконец нашёл. Малфои. У этой семьи после войны были большие проблемы. Он читал конечно в газетах про обыски в Малфой-мэноре, допросы, арест Люциуса и Драко. Дамблдор с Орденом Феникса превратили семью Мафоев в пугало для всей страны, и наглядный пример для тех, кто попытается пойти против действующей власти. Зная характер и аппетиты Дамблдора и Уизли, Дэвид не удивился тому, что финансовое положение дел Малфоев катастрофично. Если бы у Малфоев была бы возможность, они бы давно уехали. Чудо то, что их вообще даже на месяц выпустили из страны. Страшно представить, сколько было нулей у билета для них на это мероприятие. Сам же Драко Малфой выглядел достойно, пусть и в обычной чёрной мантии. Не обращал внимание на косые взгляды соседей по трибунам, и вообще с интересом наблюдал за соревнованиями. Такого Малфоя даже можно уважать, если конечно он всё не испортит. Школу он прошёл хорошую. Но поживём – увидим.

***

А в это время на поле велась настоящая война. Поскольку границ между соперниками не было, и дорога одна то многие попытались пристроиться друг за другом и пройти по безопасным плитам. Но ничего не вышло. Та плита, что для первого была безопасной, для второго наступившего создавала проблемы, а для третьего серьёзная опасность. Дэвид видел, как одного грека буквально вмуровало в камень по шею. А у ирландцев возникли другие проблемы. Их просто подняло в воздух, и никакая магия не давала им спуститься. Макс один раз провалился в яму, когда земля просто ушла у него из-под ног. Участники быстро сообразили, что запрета на нападения на противника нет, и стали сражаться не только с зачарованными ловушками, но и с участниками. Из-за этого испытание усложнилось. Многие немцы, болгары, французы перегруппировались в пары и тройки, где один атакует, другой прикрывает. Из англичан до этого сразу додумались только Мартин Кроули и Роза Целлер, которые и объединились в очень неплохую пару. Поттер и Грейнджер… Командной работы тут нет. Тут просто Поттер прет как танк, снося всё что видит. По сути проламывает себе путь, не разбираясь в сути чар. В большинстве своём эта тактика работает на ура, но ведь не всегда. Во второй зоне есть сферы, которые поглощают взрывные и режущие чары, и «выплёвывают» их обратно в атаковавшего. Грейнджер следовала за ним, прикрывая геройскую спину. На взгляд Дэвида не лучшая идея. Её багаж знаний по части заклинаний велик, и порой она слишком долго думает и пропускает некоторые чары. Видимо сказывается отсутствие длительной практики. Да и если присмотреться, видно, что вместе они не работали. Ну вот, как Дэвид и предполагал. Гарри Поттер запустил в сферу Бомбардой, та впитала заряд и вернула его обратно. Поттер не успел выставить щит и просто увернулся. Весь удар пришёлся на Грейнджер. Ей ещё повезло что заряд был не полный, а на ней защитный браслет, как раз для таких случаев. Защитный браслет, который выдали всем участникам, перенёс её к лекарям. Для неё турнир закончился. Как и для всех. Поттер как-то умудрился пройти, как и Кроули с Целлер. Из французов как и болгар во второй тур попали трое: Макс был среди них. Из Германии 4, а ирландцы выбыли полностью.

***

-Ты видел, как я их! – восторгался Макс. Он был в восторге и всё не мог успокоиться. - Виде, как ты навернулся в яму, - усмехнулся Дэвид. Они праздновали завершение первого этапа Турнира. Уютное кафе-ресторан, владельцем которого был их старый знакомый Лео. На улице была невыносимая жара, воздух был густым и тяжёлым. Чувствовались запахи травы, цветов, грязи, и пота. Пусть Дэвид и не чувствовал благодаря климатическому артефакту удушающий зной, но от запахов его это не спасало. Файер остался на улице и всячески показывал, как не рад этому. - И всё равно я лучший! - Лучший. Но будь осторожен. – Ему не нравилось отсутствие Блэка на трибунах. Если кто-то из этой парочки пропадает из поля зрения, ничего хорошего не жди. И интуиции он привык доверять. Пока Макс обсуждал свой успех, Дэвид оглядывал зал. Яблоку негде было упасть. И вдруг заметил, как в их сторону идет Луна с подругой, а над ними кружат два белых явно наколдованных пушистых облачка. Губы сами собой расползлись в улыбке. - Привет Дэвид. – Сказала Луна нараспев. – Познакомься это моя подруга Лина. Мы познакомились во время экспедиции по поиску мерзляков. На вид ей лет 18. Светлые волосы заплетены в длинную французскую косу. Приятные черты лица. «Симпатичная», подумалось Дэвиду. – «Знакомые глаза, светло-зелёные». Дэвид встал и поздоровался. - Дэвид Райт. Очень приятно познакомиться. Это мой друг Макс. - Элина Вайбер. Для друзей Лина. На обеих девушках были одеты магловские летние платья. На Луне желтое, а на Лине бирюзовое. -Очень рада наконец с вами познакомиться. – Продолжила Лина. Дэвид наколдовал стулья, все разместились за одним столом, девушки сделали заказ. - Я ведь вас так и не поблагодарила. Если бы не вы, я скорее всего погибла. - Я рад был помочь. Надеюсь проблем не было? - Было сложно. Мне пришлось много навёрстывать. Мне помогли семья и друзья. Дэвид заметил, что Лина чем-то расстроилась и решил сменить тему. -Как вам Турнир? - Очень понравился. - Отлично! Даже лучше, чем испанские соревнования. - И чем же? - Непредсказуемостью. Скажите, а создателями турнира планировалось такое сражение? - Нет. Но получилось даже лучше, чем рассчитывал. Артефакты работали как надо, участники показали себя. И может, для простоты общения перейдем на «ты»? Друзья Луны и мои друзья. -Хорошо. А если бы ты участвовал, как бы действовал? - Смотрел бы по ситуации. Жестких временных рамок на первом этапе не было, поэтому… - Стой! Как это не было?! – воскликнул Макс. Его переполняло возмущенье. – То есть я зря как дурак бежал, не различая дороги, сметая всё на своём пути?!! – Последние слова он кричал. Дэвиду пришлось поставить заглушающие чары. Луна и Лина засмеялись. - Не совсем. Ты мог идти хоть черепашьим шагом, но во второй тур мог и не попасть, если бы не набрал необходимое количество балов. Поэтому медлит не стоило, но выделит пару минут на обзор места вполне можно было. Организатор говорил правила перед началом. Жаль, что его мало кто услышал. У Макса было такое выражение лица, что Дэвид рассмеялся, а Макс махнул рукой и присоединился к смеху над собственной глупостью. Пока они смеялись принесли заказанное мороженное и чай.

***

Рональд Уизли (На следующий день после первого тура) Рональд Уизли с самого утра чувствовал себя неважно. Голова раскалывалась и тошнило. Наверное, не стоило вчера пить. Но после такого позора… Чертов турнир! Чертова Гермиона! Как она могла его так унизить! Выскочка! Да я бы на её месте прошел бы дальше!!! ... А Грейнджер дура, мало того, что его опозорила, так ещё и сама вылетела в первом же туре! Я же теперь ещё униженнее выгляжу! Вот такие мысли он и запивал весь прошлый вечер и ночь алкоголем. И теперь ему было очень плохо. Хуже, чем когда-либо. Он и раньше напивался, но видимо ни разу до такого состояния. Воспоминания прошлого вечера похожи на решето, там помню тут не помню. Комната кружилась, тошнит и в голове будто фейверки взрываются, во рту помойка. Безумно хочется пить, но нет сил даже шевельнуться. Открылась входная дверь. - Рон! – раздался в прихожей голос Гермионы. Рон тихо завыл от боли. От крика Гермионы у него словно бомба в голове взорвалась. Почему у неё такой противный голос? - Джеймс и Сириус предупредил меня, в каком ты состоянии, - Гермиона и не думала сбавлять голос. - Пей скорее антипохмельное зелье и пошли. Нас Дамблдор вызывает. - Зачем? – простонал Рон, кое как сев и иссушив пузырёк с зельем. - Не знаю. Но поторопиться стоит. Собирайся. – как всегда командным тоном торопила Грейнджер, кидая ему одежду. - Стоило из-за этого в такую рань поднимать. -Рань?! Полдень вообще-то.

***

Директор Дамблдор ждал их в гостиной своего дома. Там уже были Поттеры, Блэк и Молли, Артур, Джинни и Билл Уизли. - Раз мы все собрались добрый день. Кому-то доброе утро. – с прищуром и улыбкой начал Дамблдор посмотрев на Рона и продолжил: - Я собрал вас и разбудил вас по очень важному вопросу. Это касается Дэвида Райта. В комнате возникло напряжение. Некоторые не понимали зачем вспоминать об этом. Другие наоборот напряглись и озадачились. - А зачем о нем говорить? – спросила Лили, озвучив мысль большинства присутствующих. Она не читала зарубежных газет. А из английских только Ежедневный Пророк и Ведьмополитен. А там информацию о иностранных мастерах не пишут, если они не связываются с Англией. Для Джинни это тоже была новость. Она читала только спортивные газеты и журналы, помимо Пророка. - Недавно мне стало известно, что он не лишился магии. Эта фраза стала подобна взорвавшейся бомбе. -Мерлин! Что теперь будет!! – кричала Молли. - Как же так! - Вы же говорили, что он станет сквибом! – надрывался Рон. Для него новость о том, что бывший друг всё ещё маг была невыносима. - Мы в опасности! - Нужно что-то делать! - От него нужно избавиться! - Почему мы об этом раньше не узнали! - Успокойтесь. Сохраняйте порядок. Причин для паники пока нет. – спокойно произнес Дамблдор. – Я лишь предупредил вас о том, чтобы вы были осторожны. -О чём вы? Надо же что-то делать! Иначе он нас всех уничтожит! - воскликнул в недоумении Джеймс Поттер. К нему присоединился Сириус Блэк. - Если мы сейчас от него не избавимся, нам конец! - Успокойтесь. Я с ним поговорил. И нет точной уверенности в том, что он будет мстить. Все уставились на Дамблдора неверящим взглядом. - То есть как? *** Тик-так тик-так тик-так Тиканье настенных часов, легкий шум ветра, запутавшегося в занавеске от открытого балкона, тихое порывивание Фаера и звук помешивания серебряной ложечки в фарфоровые чашечки с чаем. Это были самые громкие звуки в комнате, несмотря на то, что в ней присутствовали двое волшебников. - Если вы пришли попить чай, в паре кварталов есть отличная чайная. -Извини, мальчик мой. В горле пересохло. Старость, такая коварная штука, - произнес Дамблдор сидя в кресле и отпивая ароматного напитка. Вторая чашка стояла нетронутой. - Чего вам надо? Я вас не приглашал. - И все же нам нужно поговорить. Повисла напряженная пауза. Дамблдор допил чай и уничтожил чайный сервиз взмахом руки. -Даже не представляю, о чём нам разговаривать. - До меня дошли слухи, что ты собираешься вернуться в Англию. - И вы ради этих слухов прибежали с другого конца лагеря? - Мы с тобой прекрасно знаем, что это не слухи. - А ещё мы оба знаем, что мои дела вас не касаются. К чему такой интерес? -Не притворяйся. Ты прекрасно знаешь причину. - Но мне действительно интересно, зачем вам за мной следить. - Ты преувеличиваешь. Я лишь беспокоюсь о твоём благополучии. - В этом нет необходимости. Я сам о себе позабочусь. - Тебе не будут рады в Англии. Для твоей же безопасности лучше не возвращаться. - Англия моя родина, и я хочу иметь право вернуться домой. - Но стоит ли оно того. У тебя насколько я могу судить, всё хорошо. Работа, положение в обществе. Стоит ли рисковать всем…и ради чего? Английские законы отличаются от французских. (Дэвид едва заметно хмыкнул). - За то, что вы обманули, ограбили и использовали меня я вам мстить, не собираюсь, - произнес Дэвид. – Вы ведь это хотели от меня услышать? – сказав это он посмотрел на перстень на старческой руке Дамблдора, камень которого сиял белым светом. - В таком случае, если ты дашь магическую клятву на неприченение любого вреда членов Ордена Феникса, наш конфликт можно считать решенным. – произнес старик с улыбкой. – Это для твоего же блага. Дэвид почувствовал, как его магию что-то обволакивает. Появилась лёгкость. «Почему нет? Это решит многие проблемы». Дэвид усилил действие защитного артефакта, мысленно отбросил вторженца, и разум прояснился. Атмосфера стала такой гнетущей, казалось в комнате похолодало на несколько градусов. -Я всегда знал, что вы шутник, но вы каждый раз поражаете. – Произнес Дэвид. – Вы меня за идиота держите? Я не собираюсь лишать себя права защиты. Если кто-нибудь из ваших на меня нападёт, я буду защищаться до последнего. - Мне очень жаль, что ты принял столь опрометчивое решение. – Внешний вид директора говорил о том, что своим решением Дэвид ранил его в самое сердце. – Но я рад что ты не очерняешь свою душу ненавистью и жаждой мести. В тебе есть надежда сохранить свет души. - Выход там же где и вход. У меня много дел. – Произнес Дэвид твердым голосом. - Да, конечно. Рад был тебя видеть и знать, что с тобой все в порядке. – Сказал старик, поднимаясь с кресла и направляясь к выходу. – Ах, да. Чуть не забыл. Когда приедешь в Англию, не забудь оформить своего зверя в Министерстве Магии. Фаер рыкнул. Дэвид почувствовал его сильное недовольство и возмущение. Сам он с трудом сдерживал ярость. Дамблдор вышел. Стоило за ним закрыться входной двери, как Дэвид дал волю эмоциям и от ухоженной гостиной остались только щепки и лоскутки. От одежды так же остались лохмотья. По его спине к плечу проплыла магическая татуировка-артефакт в виде ястреба. Сейчас он был размером со всю спину и заезжал на плечи. (От размера, насыщенности и активности татуировки зависит уровень защиты). Дамблдор прекрасно знал, что Дэвид не согласится на клятву даже под пытками, не говоря уже о добровольном согласии. Своей попыткой повлиять на его решение он показал свою силу и заодно испытал Дэвида. Но зато ему удалось убедить старика в том, что он им не враг. Что очень неплохо. Можно выиграть немного времени. "А Дамблдору это урок. Не стоит полностю полагаться на артефакт, если имеешь дело с артефактором". Дэвид не врал, когда сказал, что не будет мстить за себя. Это глупо делать спустя девять лет. Но он не отказался от мести. Только мести за уничтоженную семью. Ограбление и обман это мелочь по сравнению с убийством его семьи и попыткой уничтожения его Рода. Дамблдор мог бы и вспомнит, но он всегда считал семю вторым или даже третьим сортом. Помехой. И в выборе между личным оскорблением, предателством и семьёй, которую он не знал, Дамблдор выбрал бы себя. Он всегда выбирал себя. А маленкому Гарри он просто говорил то, что тот хотел услышат. Но это не единственная причина. Альбус Дамблдор своими действиями просто обесценил жертвы войны. Северуса Снейпа, сломавшего себе жизнь и пожертвовал собой ради победы. Колина Криви. Дэвиду до сих пор иногда снится мертвое тело Колина на руках у Невилла. Римус и Тонкс отдали свои жизни. Их сын стал сиротой не успев родиться. Они были слишком правильные, чтобы быть участниками подобной подлости. Разве они все сражались ради этого?! А по поводу Фаера намёк яснее некуда. Без крупной взятки разрешение на пребывание на территории Англии не получить. Или что более вероятно, Отдел Тайн заберёт его себе пока нужные документы не будут у него. Можно не удивляться, если к концу недели появятся ещё пара законов для него, чуть ли не лично. «Похоже придется протаскивать Фаера в чемодане», думал Дэвид переодеваясь в футболку и джинсы. "Надеюсь Рон оценит мой подарок. Правда узнает он о нем ещё не скоро. Сам виноват. Менше надо пить". Переодевшись он вышел босиком на балкон. На перилле лежали два маленьких белых перышка.

***

- Я считаю, что за ним стоит присмотреть, - объявил Дамблдор всем присутствующим. - Но…если он соврал? – осторожно возразила Лили. Для неё ситуация была вдвойне неприятна. - Артефакт невозможно обмануть! – возразил Джеймс. Они с Сириусом в свое время чего только не пробовали, чтобы его обмануть и потерпели поражение. - На нем не было атакующих артефактов, и никаких атак на артефакт не было. Я проверял. К тому же, если бы он хотел мстить, то навел бы о нас справки. Собрал информацию. А он этого не делал. – Возразил Дамблдор, и все замолчали. Если директор сказал, что все проверил, значит так оно и есть. - Наблюдайте за ним, но на контакт не идите. Сириус, покажи всем фотографии. Пусть все ознакомятся. Все, даже самые недовольные (Джеймс и Сириус) были вынуждены подчинится. Ведь директор Альбус Дамблдор никогда не ошибается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.