Часть 4
11 июля 2018 г., 01:19
Арсений почувствовал, что кровь в жилах бурлила, что было под стать его нынешнему состоянию.
в тот вечер труппа актёров во главе с Поповым покинула город. мужчина сразу же почувствовал что-то незнакомое, что максимально сильно его пугало.
встреча не должна была состояться.
Антон был необычным. Арсений за свою очень долгую жизнь ни перед кем не терялся, всегда оставался спокойным, даже будучи очень сильно пьян. заприметив неладное, мужчина хотел быстро ретироваться, но всё же подался своему порыву и отыграл с мальчишкой несколько импровизаций. но взглянув в зелёные глаза, мужчина понял: бежать, бежать не оглядываясь.
сотни километров дороги были уже за плечами, как Арсений почувствовал жжение на руках, они старилась буквально на глазах мужчины, заставляя молодую молочного цвета кожу покрываться маленькими, еле заметными морщинками. Арсений с ужасом наблюдал за этим.
мужчина знал, что от судьбы не убежишь. сколько примеров было перед глазами, и, к сожалению, всегда отвратительно печальных. но он пытался. да к чёрту. он всё ещё пытается.
он с детства назад клялся самому себе, что к чёрту все эти связи, что он намного сильнее, и что же изменилось сейчас?
Арсений слишком любит девушек и парней, что так часто проходили через его постель. Арсений любил свободу. и он совершенно точно не мог отдаться жизненному течению, пустив жизнь по пизде.
мужчине совершенно точно не хотелось никого любить. мужчине совершенно точно не хотелось, чтобы любили его.
он одиночка. он не позволит врываться в свою жизнь, менять полюбившиеся привычки.
и вот уж совершено точно мужчина не позволит быть рядом с собой подростку. ему же всего восемнадцать, по настоящему. а Арсению? около девяноста?
совершенно точное нет.
мужчина с тяжёлым вздохом повернулся к Сергею, мирно посапывающему на сильном плече.
и тут он вздрогнул.
на чёрных волосах, заплетённых в аккуратный пучок, волосы неравномерно покрылись проседью, чётко повторяя чужую руку, оглаживающую голову спящего мужчины ранее.
Арсений мог решить за себя, что он убежит и навсегда скроется от Антона, но за друга он решать был не в праве, но и терять его не представлялось возможности, тот так к нему прикипел, так его понимал, что был не готов отпустить.
но и уйти с ним (если тот захочет) не сможет.
Арсений молча засмеялся, устало потирая глаза, насильно заставляя себя заснуть.
но продлилось это недолго.
во сне его подсознание проигрывало знакомство с Антоном, повторяло слово в слово его речи, Арсений хватал того за руку и утягивал вглубь здания.
по спине прошли мурашки, оставаясь легким приятным дискомфортом внизу живота. Арсений совершенно точно не был влюблён. не влюблён.
мальчишка же времени не терял.
кого в двадцать первом веке нельзя было промониторить через сеть? спустя пару минут Антон нашарил всю доступную в интернете информацию о мужчине: он знал год рождения, родословную и прочие неважные короткие справки из жизни. Антон водил пальцами по экрану вовсе не пугаясь постепенно приходящего старения.
что-то подсказывало ему о всех противоречиях, которые кипели в Арсении. и Антон совершенно его не осуждал. хотелось догнать, обнять и сказать, что тот его не торопит. пусть всё обдумает.
Антон с детства думал, что его родственная душа необычная. казалось, будто бы он или же она станут для него невероятно прочной опорой, защищая от всего на свете, позволяя быть всё тем же взбалношным придурком, коим юноша и являлся.
Антон знал, что найдёт Арсения. точно найдёт.
ведь мужчина ждал его почти грёбанный век, что восхищало Антона до глубины души.
Димка также не суетился, лишь нервно курил за кухонным столом. вот он точно не знал, что делать. у него была девушка, любимая (как он думал) девушка. молодые люди так хорошо смотрелись вместе, имели долгосрочные взрослые отношения. да, они знали, что им придёт конец, но никто не думал, что он будет иметь мужское имя, обладатель которого теперь принадлежал Диме.
Сергей вовсе не видел Дмитрия, лишь хотел вернуть его ладони, которые чувствовал сквозь сон, к себе на голову, чтобы те опять стали оглаживать и массировать кожу головы, снимая головную боль из-за похмелья.
Арсений не стал ничего скрывать, рассказал всё как было.
принимать решения на тяжёлую голову ни один из них не захотел.
труппа остановилась на варианте отдохнуть несколько суток в ближайшем городе, чтобы перевести дух из-за гастролей и непрекращающихся пьянок.
Арсений и Сергей сняли однокомнатную квартиру в центре Воронежа, а остальные ребята расположились в общем номере какого-то хостела. двое мужчин решили остаться рядом, ведь они доверяли только друг другу. Сергей заметил противоречивые высказывания Арсения, но решил не путать того ещё сильнее. ведь он принял решение.
оно было правильным. Сергей приедет за Димой.
Арсений постепенно придёт к этому, Серёжа знал это. просто ему нужно было время.
Антон же решил уехать на родину на пару дней. мальчишка так давно не видел родителей, но настоящей целью визита была Ира. девушка была его лучшим другом. нет, Дима, конечно же, потрясающий человек, но, будем честными, в делах сердечных, так ещё и чужих, разбирался не шибко. а у такой проницательной девушки как Ира это всегда получалось.
Антону просто нужно было привести мысли в порядок, но ему нужна была (не)значительная помощь.
эти двое уговорили в семнадцать лет, когда они оба поступили в институт искусств, купить им на двоих маленькую квартирку поближе к учебному заведению, взамен устроились на работу и почти полностью содержали себя.
позже Антон по первому же зову умотал в культурную столицу, оставляя девушку одну.
сейчас Ирина её сдавала (продавать рука не поднималась), а сама остепенилась со своей родственной душой в её доме.
на вокзале Антона встретили крепкими объятьями и такой родной улыбкой.
в их когда-то общей квартире, как говорила девушка, остались пару вещей Антона и пару совместных фотографий, которые Антон точно хотел увезти с собой в холодный Петербург.
бывшее пристанище мальчишка открыл своим ключом, убедившись, что квартирантов дома нет, он медленно оглядел её взглядом.
уюта больше не было.
Антон закрыл глаза и по памяти восстановил картинку, как всё было раньше. лёгкое чувство ностальгии накрыло парня с головой, и тот тепло улыбнулся. возвращаться не хотелось от слова совсем.
парень прошёл в гардеробную, чтобы достать с антресоли коробку с парой дорогих сердцу вещей. но резкий запах вдруг ударил в нос, от чего даже в глазах потемнело.
родное.
и такой же уже родной голос раздался из ванной:
— Серёг, я сейчас выйду, — щеколда щёлкнула и дверь медленно распахнулась.
Антон знал, кто выйдет и гормоны в его голове уже танцевали сальсу, но парень совершенно точно не знал, что говорить.
и когда обладатель такого родного запаха и такого родного голоса показался в дверном проёме мокрый после душа и лишь в одном полотенце, хлипко болтающихся на бёдрах, Антон просто укоризненно на него смотрел.
— если ты хотел сбежать от меня, то мог бы снять не мою квартиру, — мальчик надул губы и выжидающе смотрел. чего ждал? хотя бы банальных слов "мне нужно время".
— я не думал, что после того, как встречу тебя, то буду натыкаться везде, — Арсений сам не мог поверить, что смог вложить в свою речь столько презрения, не смотря на то, что сейчас так сильно хотелось прижать мальчишку к себе и целовать, целовать, целовать.
— да пошёл ты нахуй! — Антон выплюнул это в лицо Арсения и, вытянув коробку с полки, пошёл к входной двери, чтобы покинуть квартиру.
— хочешь сказать, что ничего не чувствуешь? — Арсений сам не понимал, зачем говорит ему это сейчас. надо было отпустить его, дать разуму одержать верх над чувствами, — хочешь сказать, что можешь победить чёртову судьбу? хочешь, чтобы я пошёл нахуй? — мужчина сокращал расстояние между ними. мозг совершенно отказывался функционировать, а низ живота постепенно заливало сладкое, тягучее желание. теперь между ними оставалась лишь коробка, которую Антон прижимал к себе как спасательный круг, — скажи мне "нет" и я остановлюсь, клянусь тебе, я остановлюсь.
но Антон лишь завороженно смотрел на лицо Арсения.
и коробка с легким глухим ударом падает на пол.
— знаешь, сегодня на хуй сходишь ты.
Арсений притянул мальчишку за грудки его спортивной кофты и нашёл его губы своими.
и, чёрт, он понял в этот момент всё.
засыпая, Арсений поклялся себе, что проснётся ни свет ни заря и свалит из этого чёртового города, чтобы больше никогда не возвращаться к нему. блять, даже у себя в голове мужчина не мог оставаться холоден к этому неуклюжему парню.
не мог Арсений отказаться от своих убеждений. сколько десятков лет с ними прожито, сколько тяжёлых ночей пережито, в скольких стаканах всё это было утоплено. не мог. красными нитями их к себе привязал, теперь распутать не мог, но и разрезать тоже: слишком больно.
пробуждение застало Арсения врасплох. мысли не хотели собираться в кучу, будучи раскиданы по всем уголкам черепной коробки. когда остатки вчерашнего дня со свистом пронеслись в пустой голове, мужчина со страхом быстро поднялся и помчался в ванну. в отражении зеркала на него смотрел всё тот же молодой парнишка, несгибаемый, такой сильный.
— ты если думал, что сразу в старика превратишься, то нет, — из дверного проёма выглядывала голова Антона. чёрт, сколько времени? — а вообще, если бы мы все резко обращались в свои года, то с утра я бы обнаружил рядом с собой горстку песка. очень рад, что вселенная не так работает.
— молодой человек, вас что-то не устраивает? — Арсений присел на край ванны и недовольно сложил руки на груди, — нет, если есть ещё недовольства, то я непременно выслушаю.
— придурок, — Антон фыркнул и зашёл в ванну, опускаясь на колени перед сидящей фигурой, — ты опять начал своих дурацкие замашки из двадцатого века. прекращай.
— мне так комфортнее. к тому же, на моём веку не время переучиваться, — Арсений слабо улыбнулся.
— значит, будем принимать жёсткие меры, старикан, — Антон потянулся к лицу Арсения, прикасаясь правой рукой к щеке, успокаивающе поглаживая кожу большим пальцем. мальчишка едва прикоснулся своими губами к чужим, но тут что-то заставило его опрокинуть взгляд на глаза напротив.
страх.
и Антон остановился. уткнулся своим лбом в его и совсем невесомо прикоснулся своим носом у чужому, едва выдыхая.
— я понимаю, я подожду, Арсений, правда. понимаю.
у Арсения мысли в голове со скоростью света носились туда сюда, но уцепиться хотя бы за одну совсем не получалось. мужчина закрыл глаза, чтобы больше не видеть эти два зеленых омута и накрыл его ладонь своей. холодная.
— там завтрак, ты если хочешь, то можешь поесть, — кажется, Антон был тут взрослее. мальчишка перехватил руку мужчины в свои, отмечая его превосходство в длине пальцев.
— благодарю, мистер.
— господи, за что мне такой придурок? — Антон скривил лицо, чем вызвал смешок у Арсения, — так, бляха, не говорят у нас.
— и как же мне к тебе обращаться? Антон? — Арсений поднялся с места и взял парня под локоть, проводя того на кухню.
— как угодно, но без твоих этих замашек доисторических этих дурацких, — Антон весело хохотнул и приблизился к кофеварке, забирая свой стакан с паршивеньким кофе. парень быстро достал пачку из заднего кармана джинс и направился на балкон.
Арсений окинул взглядом остывающую яичницу на плите и кофе на столе.
развернулся на пятках и направился в ванну, чтобы забрать свои вещи и покинуть квартиру. одевается он в лифте, под осуждающий взгляд бабушки с собакой на руках, та без остановки лаяла, чем немало расшатывала остатки нервов Арсения.
в аэропорту Арсений берет один билет до Бирмингема, до мест, где он родился и вырос.
мужчина был уверен, что Сергей в Москве, с Дмитрием. он никогда не отрицал родственную душу ровно как и не пытался её найти.
во всяком случае, Сергей будет знать, куда мог деться Арсений, и, мужчина надеялся, никому не выдаст тайны.