ID работы: 6754342

Длинноногий дядюшка

Idol Producer, NINE PERCENT (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
20
автор
Темьяна бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Обратного пути нет: первый этап пройден, получена высшая оценка. Сюйкунь стоял с чемоданом возле огромного здания, которое на ближайшие месяцы должно было стать его домом. Вообще-то он собирался приехать позже, чтобы сразу включиться в съёмочный процесс, но потом решил, что за такое отношение его могут посчитать высокомерным, так что притащился заранее. Даже слишком рано: утренние дороги были свободны, и на месте Кунь оказался аж за пару часов до съёмок. Он слегка удивился, когда увидел группу трейни, решивших подстраховаться, но чужое присутствие немного успокоило — ждать одному не очень-то хотелось. Уже через десять минут Кунь поменял своё мнение: его завалили вопросами и комплиментами, к которым он относился прохладно, ему всё никак не удавалось перевести разговор на другую тему. Лишь приезд ребят из Юэхуа спас его от дальнейших мучений — все перекинулись на них. Сюйкунь облегчённо выдохнул и вдруг заметил парня, стоящего в отдалении, на которого он раньше не обратил внимания: длинные ноги, идеально прямая спина, большие ладони, сжимающие ручку чемодана, опущенная вниз голова и замысловатые косички. Ван Цзыи. Даже в такой простой позе он выглядел аристократично и затмевал одногруппников, что стояли рядом и оживлённо разговаривали. Цзыи в обсуждении не участвовал, лишь молча следил за их разговором и кивал время от времени. На самом деле Кунь с трудом шёл на контакт: хоть он и осознавал свою привлекательность, однако всегда сторонился незнакомцев, так как чувствовал себя некомфортно в чужой компании. Но этот прекрасный шанс он не хотел упускать. — Привет, я Цай Сюйкунь! — широкая ладонь Ван Цзыи, вежливо ответившего рукопожатием, была намного крупнее изящной руки Сюйкуня; он выглядел спокойным, но его грустный и одновременно понимающий взгляд напрягал. — Нервничаешь? После отрицательного ответа Цзыи повисла тишина. Кунь совершенно не представлял, как продолжить разговор. — Ты отлично танцуешь. — Спасибо. Молчание снова затянулось. В общем-то, обычно Сюйкунь ничего не имел против этого, просто сейчас ему надо было налаживать знакомство. — Косплеишь Дао Мин Сы? — как только вопрос сорвался с губ, ему тут же захотелось откусить себе язык. — Нет, я ходил так и раньше. Очень удобная длина, можно уложить волосы для официальных мероприятий, но в то же время они не мешают танцевать — не падают на глаза. Ему что, только что прочитали краткую лекцию о целесообразности такой прически? Кунь едва сдержался, чтобы не спросить об этом, и тут задали вопрос ему самому. — Слышал, ты отказался от этой роли ради шоу? — в чужих словах не слышалось подтекста и издёвки. — Я всё ещё не уверен в своих актёрских способностях, поэтому решил сконцентрироваться на том, в чём действительно хорош, — Кунь на автомате выдал заранее подготовленный ответ, уже не раз уже озвученный журналистам. Конечно, пришлось слукавить — всё упиралось в деньги, и только тщательно взвесив все за и против, он сделал свой выбор. Такой ответ устроил Цзыи; во время их короткого диалога он кивал, и внимательно слушал, устанавливая зрительный контакт с собеседником. От этого было немного неуютно — он смотрел не в переносицу или лоб, чтобы изобразить заинтересованность, а глаза в глаза, устанавливая связь между ними. Кунь чуть резче, чем следовало, отвернулся, но прежде чем они продолжили беседу, их окликнул работник стаффа, оповещая о начале съёмок. Съёмки не были сложными: предстояло вести себя как обычно, дополняя свои действия комментариями. Вокруг стоял адский шум, парни носились из комнаты в комнату, хвастая своими цветными кофтами. Кто-то радостно обнимал старых друзей, другие знакомились с новыми соседями и неловко смеялись. Сюйкуня обходили стороной. Нет, на него, конечно, пялились — чаще исподтишка, крутились рядом, разве только слюной не капали. Всё было бы хорошо, но среди этих людей не было того, кто интересовал Цая. Вода не течёт под лежачий камень — ему пришлось пройтись, чтобы узнать, где же остановился Ван Цзыи (понятное дело, что Исина в их общаге не было). — Выискиваешь жертву? — мягкий и мелодичный, словно перезвон колокольчиков, голос раздался сбоку. Чжу Чжэнтин. — И я рад тебя видеть, — Кунь улыбнулся, хотя и чуть натянуто. Пусть Чжэнтин и выглядел очень хрупким и изящным, он не зря был выбран лидером. Совсем не из-за возраста, как могло показаться: острый ум и цепкая хватка заставляли остерегаться его, весь план мог пойти прахом. — Что ты задумал, Кунь? — нежный голос Чжу совсем не сочетался с настороженным взглядом. — Расслабься, я здесь за тем же, что и ты — дебютировать в группе и заявить о себе. — Это тебе-то надо заявлять о себе? Видел, сколько у тебя поклонников. Мы тебе даже близко не соперники, — грустная улыбка коснулась губ Чжэнтина. — Брось, у вас тоже мощная фанбаза, — Сюйкунь хотел сказать что-нибудь ещё, но наконец увидел цель своей прогулки: Цзыи стоял в дверях и что-то объяснял парню, имени которого Цай не запомнил (вроде он в какой-то гейской дораме снимался). Цзыи тоже надел кофту с рейтингом «А». Удивительно, но ему безумно шёл розовый, ни капли не умаляя его мужественности, а лишь подчеркивая её — в отличие от них с Чжэнтином. — Не может быть! Ты положил глаз на него? Резкое восклицание изменило голос Чжу до неузнаваемости. Куда делся его мягкий тон, откуда этот звук гонга?.. Сюйкунь хотел сказать, чтобы он выражал свои эмоции потише, но было уже поздно: несколько пар любопытных глаз уставились на них. Среди них был и Ван Цзыи, и смотрел он снова понимающе, словно видел его насквозь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.