ID работы: 6754477

Квартирант

Джен
PG-13
В процессе
138
Susan Stellar бета
Размер:
планируется Макси, написано 212 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 120 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть вторая. Глава тринадцатая, слезливая

Настройки текста
Итак, моя очередная попытка воздействовать на вывихнутые мозги Нагато феерически провалилась. Очевидно, Обито был куда более тонким психологом, чем я, хоть мне и по-прежнему было непонятно, как он нашёл подход к ненормальному Узумаки. Возможно, у него что-то вышло исключительно из-за их с Нагато общей неадекватности? Ну, а что, Узумаки не прочь поубивать полмира, чтобы оставшаяся половина не знала войн, дрожа от страха, а Обито рад заставить всех на свете уснуть и видеть прекраснейшие сны, так как наяву насилие всё равно будет возрождаться и длиться, свиваясь в кровавые круги. Ну, а ещё Обито просто хочет встретиться с Рин. Романтично, однако. Что ж, из всего случившегося я могла сделать один-единственный положительный вывод: я всё-таки не столь чокнута, сколь наш незабвенный Тоби и Пейн по имени Нагато Узумаки. Да, с одной стороны хорошо: я нормальна (относительно… в рамках этого мира, вывернутого наизнанку…)! С другой стороны, это плохо: повлиять на Нагато, а уж тем более — на его закулисного руководителя — у меня едва ли получится. Так неужели же мне придётся тут помереть, когда Нагато, наконец, раскачается и двинется воевать Коноху? Неужели я больше никогда не увижу маму с папой, Леночку, не пошучу над дядей Васей, не смогу встретиться с подругами и получить по шее за дремоту на уроках? Неужели я никогда больше… никогда-никогда не вернусь домой?! Мне захотелось расплакаться настолько сильно, что я изо всех сил стала сдерживаться, не обращая внимания на достаточно неприятное давление со стороны вольготно обволакивающего меня сознания Нагато. Странно, но у меня, помимо зрения, которое я назвала внешним, поскольку оно позволяло наблюдать за движениями людей и животных, а также сменой обстановки, имелось и зрение «внутреннее»: оно давало мне возможность замечать непроглядную темень, окружавшую меня, как какое-то ничтожное пятнышко, непреодолимой стеной. Эта темнота, очевидно, была душевным пространством моего незабвенного сожителя, и чувствовала я себя здесь на редкость неуютно. Сделав предположение, что вот эта жуткая клубящаяся субстанция — душа Нагато, — я пришла к достаточно неутешительным выводам. Раз уж тут всё настолько запущено, очевидно, не имеет смысла бороться. Я могу кричать на Нагато, спорить с ним, приводить ему сотни и даже тысячи примеров, блестяще доказывающих мою бесспорную правоту, но он меня слушать не станет. А зачем? Он ведь считает себя богом — что ему вполне оправданно позволяют его возможности, — а боги не прислушиваются к мнению простых смертных. Зачем им это? Моя очередная неудача сорвала с моих глаз розовые очки. Честно сказать, очутившись в этом мире впервые, я была преисполнена придурочного энтузиазма и энергии, я была уверена, что моё появление тут — это не просто какое-то там никчёмное совпадение, а некий знак свыше, помощь загадочных сил, и сама я — избранная. Думать так мне легко позволяло непомерно раздувшееся самомнение. Действительно, редкий человек может похвалиться переносом в вымышленный мир, о котором он знал всё досконально… как ему казалось. Конечно, даже сам Кишимото-сама едва ли до конца понимал своих персонажей. Во всяком случае, если он из каждого стремился сделать личность, то уж точно познать их полностью не сумел. Здесь, в этой реальности, которая не была нарисована и мертво приклеена к листку бумаги, все описанные великим мангакой существа обладали своей индивидуальностью, все эти существа имели свои ценностные ориентиры и нравственные устои (хотя в случае с Какузу мне стоило бы хорошенько подумать, прежде чем делать такие скоропалительные выводы). Если уж сам Масаши едва бы их понял, чего обо мне говорить? Я не в состоянии влезть к, скажем, Нагато в голову. Хм, вот парадокс получается: очевидно, я и есть сейчас у него в голове, но я понятия не имею, как тут разобраться и стоит ли вообще пытаться что-нибудь сделать. Я уже попробовала вмешаться — вышло только хуже. Не думаю, что у меня, простого сгустка энергии, не имеющего даже телесной оболочки, выйдет остановить вторжение «Акацуки» в деревню и предотвратить похищение Наруто. Если подумать, то Пейн имеет шансы остаться в живых в этом сражении. В конце концов, в Конохе сейчас наверняка присутствуют только Гай, Какаши и сандайме Хирузен. Цунаде странствует по миру, пьёт и играет, постоянно проигрывая, Джирайя тоже скитается по свету (и для него это даже хорошо, потому что мне не хочется лицезреть его гибель вновь, тем более — в этом чрезмерно реалистичном мирке полоумных ниндзя), об Орочимару и говорить не хочется: засел где-то у себя в норе, старый змей, и тоже плетёт свои интриги, готовится к вторжению в деревню Листа. Учитывая нынешнее состояние Нагато (он хоть и напоминает скелет, да всё же не так сильно, как во время последней битвы с Наруто по манге), он имеет вполне неплохие шансы уложить всех сильных шиноби Конохи, забрать маленького джинчурики и смыться. А что? Едва ли у малолетки-Наруто, не обладающего пока даже базовыми знаниями шиноби, не умеющего создавать клонов и контролировать свою силу, выйдет одолеть Пейна. Ну невозможно такое. То есть, у Кишимото-то, конечно, этакий ход и мог прокатить: появились бы Минато с Кушиной, заняли место Наруто и его руками победили Нагато, а потом растворились в потоке слёз, соплей и обещаний всегда любить своего единственного сына. Но ведь это — не фантазия мангаки, а вполне себе реальный мир со своими законами, которые мне ещё предстоит выяснить, если я и впрямь желаю жить. А если я желаю жить, то мне надо как можно скорее либо сделать из Узумаки-старшего вменяемого человека, которым он оказался после своего собственного воскрешения (милый у него разговор с Наруто получится, кстати, тогда), либо плюнуть на него и сосредоточиться исключительно на своём собственном спасении и возвращении в родные пенаты. Достаточно с меня этих идиотских планов, стратегий, не желаю думать о ниндзя, их техниках, биджу, запечатывании, верните меня к маме, папе, Леночке, позвольте жить обычной жизнью и не вспоминать об этой дружной компании! Я не хочу умирать здесь. Поэтому я отращу когти, клыки и зубы, я выучусь принципам нарутотерапии и всё-таки постараюсь хоть что-нибудь исправить. Исправить, в первую очередь, то, что сама успела здесь натворить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.