ID работы: 6754477

Квартирант

Джен
PG-13
В процессе
138
Susan Stellar бета
Размер:
планируется Макси, написано 212 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 120 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть вторая. Глава четырнадцатая, очень короткая

Настройки текста
Проснулась я — интересно, а можно ли применять ко мне такой термин? Я ведь, по сути говоря, не живое существо, чтобы дремать и бодрствовать! — от неожиданной встряски. Я поначалу даже не поняла, что вообще произошло: когда я была назойливой квартиранткой Нагато и занималась всякими дуростями, пользуясь одним из его Путей, мою душу ничто не беспокоило. Я даже не чувствовала боли, которую испытывал мой, скажем так, хозяин (и давайте подберём пошлые слюни с пола, дорогие читательницы, что любят вдохновляться БДСМ-рассказами, достаточно вспомнить о состоянии Узумаки, моём возрасте и наших отношениях, чтобы немедленно исключить такую вероятность!), и благодаря такому удивительному подарку судьбы могла делать всё, что мне хотелось, потому что я попросту не знала, когда следует остановиться. А вот тут вдруг — представьте себе — меня тряхнуло. Да ещё как тряхнуло! Я вам скажу, это было просто ужасающе! Наверное, такие толчки и рушили здания во время землетрясений, раскалывая почву гигантскими трещинами, в которые проваливались не только люди, но и животные, и даже целые дома!.. Если бы на данный момент у меня имелось тело, я бы с доверительными интонациями заметила, что у меня мозги к крышке черепа взлетели. Но, так как на данный момент у меня не имелось ни тела, ни черепа, ни, собственно говоря, мозгов (в чьём наличии я после всего пережитого уже всерьёз начала сомневаться), мне оставалось лишь, тихонько выругавшись, попытаться понять, что вообще происходит. Кажется, меня приложило чакрой. Да-да, не удивляйтесь, но я быстро научилась её распознавать, поскольку особенности тела моего… кхм… в общем, особенности Нагато — я имею в виду его инвалидность, не позволявшую ему бегать и самостоятельно крушить врагов (представьте, в какую задницу вляпался бы мир шиноби, если бы он не потерял ноги тогда же, когда лишился Яхико и остатков своей адекватности) — эти самые особенности были связаны только с чакрой, с ней, родимой. С её помощью Пейн проживал семь разных жизней, если можно так выразиться. Он был Яхико и пятью его присными, и в то же время он был собой — никчёмным Нагато, запертым в причудливой штуковине, которая вроде как должна была давать ему силы для продолжения своего жалкого существования, но, по-моему, лишь их забирала. Ощущение чакры было сродни ощущению слабого электрического тока, который пробегает по волосам после того, как их старательно продерёшь расчёской, даже когда Пейн применял достаточно мощные техники. Думаю, его тело и многочисленные пути амортизировали губительную для меня отдачу, которую он не чувствовал, как человек, выросший в этом мире и практически с глубокого детства сам использующий пугающую силу. Да, я привыкла к чакре, но я не привыкла к тому, что она бьёт, будто кувалдой, когда ты к этому совсем не готов! С трудом синхронизировав своё зрение с зрением Яхико (кажется, на данный момент моё сознание обитало именно в его немало повидавшей даже после смерти несчастной тушке), я слабо моргнула. Так, вот это было интересненько. Судя по странному антуражу, мы находились в Амегакуре. Во всяком случае, унылые кривобокие высотки, вызывающие полные страха воспоминания о подлежащих немедленному сносу хрущёвках, глубокие лужи под ногами, торчащие отовсюду металлические трубы с разнообразнейшими изгибами и непрекращающийся дождь, который сопровождался порывами холодного ветра, это подтверждали. Напротив меня — вернее, нас, так как присутствие Нагато я тоже ощущала — пусть и не очень чётко, — стоял невысокий человек в форменном плаще «Акацуки». Руки человек держал в карманах, и я была уверена, что сейчас он мне злодейски ухмыляется из-под капюшона. Вся эта ситуация мне почему-то напомнила печальный бой Конан с Тоби перед началом активных боевых действий в Четвёртой Мировой… Только вот Нагато, если мне не изменяет память, со своими соратниками не цапался: все они, даже прожжённые мошенники и ублюдки, с одного взгляда понимали, кто из них альфа-самец и кому не поздоровится в случае драки. Интересно, а боялись бы Акацуки своего лидера, если бы знали, кто он на самом деле? Если бы знали, что Яхико — это просто пустышка, управляемая токами чакры? Нет, не думаю. Одной беседы с Какузу мне вполне хватило, чтобы понять: перевоспитывать эту шайку бесполезно. Но организаторский пыл всё не угасал. Итак, кто этот парень напротив меня… вернее, нас? Чакрой от него разило чудовищно. В особенности — от его рук. Стоп. Тут я призадумалась. Руки?.. — Мог бы не подрывать площадку, чтобы известить меня о своём прибытии, Дейдара, — процедил Пейн сквозь зубы. — И сними уже, наконец, капюшон. — Да ладно, никто же не заметил, Лидер-сама, м-м, — фыркнул подрывник и нехотя снял капюшон. — Здесь льёт, как из ведра… «Ладно, он — последний, с кем попробую поиграть в доктора, — пообещала себе я, — во всяком случае, он не так уж и пугает, как Какузу, хоть по датабуку у него и повыше суммарный коэффициент… Да какая разница, Нагато всё равно круче, так что Дейдара слова не пикнет, что я ни сделала бы! Я ведь не собираюсь его убивать…» Хотя, наверное, лишить подрывника жизни было бы умнее, нежели пытаться его исправлять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.