ID работы: 6754477

Квартирант

Джен
PG-13
В процессе
138
Susan Stellar бета
Размер:
планируется Макси, написано 212 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 120 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть вторая. Глава двадцать четвёртая: короткая, беспощадная и про иллюзии.

Настройки текста
Что я только ни успела вынести на своём коротком веку… Да, именно это я подумала, когда глаз Тоби вспыхнул алым светом, отправляя меня в счастливое плаванье по волнам многочисленных иллюзий. Честное слово, в этот миг я поняла, почему Учих так не любят! И сейчас я сделаю отступление — небольшое, но доходчивое, надеюсь, — чтобы вы это тоже поняли и зареклись иметь с Учихами дела (ну, это если вам их крупно не повезёт встретить, разумеется). Нагато, как известно, пользовал шесть разных мёртвых тел как свои марионетки. С их помощью он мог притворяться здоровым и непобедимым, а также пугать членов «Акацки» риннеганом и держать их в узде (впрочем, это утверждение мне кажется весьма сомнительным в свете всего, что я по вине собственной глупости перевидала и переслушала). Не слишком красиво его деяния смотрелись со стороны — да и я ему не раз указывала на это, только он не слушал, конечно, ведь он считает меня намного глупее и неопытнее себя. Впрочем, Нагато извинял — в некоторой степени — тот факт, что сами его марионетки не протестовали (а как вам сможет протестовать труп?), пока в них не заселялась я — с невинным школьным нахальством. Куда ближе к Тоби я считала Акасуну Сасори. Вот этот типчик без угрызений совести управлял и живыми людьми с помощью нитей чакры, и ничего, стыдно ему не было! Впрочем, попробовав представить себе пристыженного Сасори, я сразу же потерялась. Этот твёрдо выбрал путь преступника, если ему скажешь, что управлять людьми как игрушками не есть хорошо, он, во-первых, не поверит, во-вторых, оскорбится, в-третьих, разозлится, в-четвёртых, он попросту убьёт нахала и даже задумываться над его словами не станет. Тоби, кажется, тоже не считал свои деяния постыдными. Во всяком случае, загипнотизировал он меня без колебаний, и мои возможные неудобства его явно не волновали. Вы спросите: что, действительно иллюзия — это неприятно? И многие наверняка скажут: «Маша, но ведь ты не была в Цукиёми — вот что такое настоящий ад!» — хотя сами Цукиёми тоже, конечно, не видали в глаза. А вот я была в иллюзии, которую сотворил Обито Учиха, и мне это не понравилось, знаете ли, так что от знакомства с Цукиёми я тем более воздержусь. Я не могу охарактеризовать точно то чувство, которое я испытала, когда совершенно неожиданно обнаружила, что у меня исчезла почва из-под ног. Со мной это происходило уже столько раз, что я не удивилась и не испугалась, а всего лишь повисла в странной серой дымке с поджатыми ногами и стала ждать, когда меня отпустит. Отпускать меня не собиралось. Я не понимала, где я нахожусь, но это место явно не соответствовало любым установленным критериям нормальности. Следует начать хотя бы с того, что здесь не было земли и неба, а ещё меня окутывала странная сероватая дымка. Сквозь эту дымку я ничего не видела, даже собственную руку, а поднимать эту руку и приближать её к глазам мне было настолько лень, что я даже зевнула, когда о такой возможности подумала. «Ну, любая глупость в итоге кончается», — философски рассудила я и стала ожидать, когда туман рассеется. Но дальше всё стало только хуже. Во-первых, мой зевок, кажется, разрушил хрупкую гармонию этого непонятного мирка, поскольку в следующую секунду на меня свалилось… вы не поверите, но это было кольцо. Огромное, с пятилетнего ребёнка ростом, кольцо Скорпиона, которое я отдала нашему хиккану, чтобы он взломал страничку Нагато. Кольцо било достаточно больно: камнем, да по лбу, я скажу, получать не очень приятно. Я охнула, и гармония места пошатнулась снова. Откуда-то — явно из ниоткуда — появились серые плети, и они обвили всё моё тело быстрее, чем я успела завизжать. Ситуация становилась паршивой; от моего философского спокойствия осталась только видимость. Я знала, что существую, потому что мерзкие плети, сливающиеся с туманом, меня удерживали на месте, я ощущала дискомфорт и страх, а ещё у меня во рту пересохло. Честно, я уже начала подозревать Тоби в не совсем хороших побуждениях. Хотя когда это, конечно, у него были хорошие побуждения? Разве что давным-давно, он и сам этого теперь не помнит… Я висела в серой дымке, обвитая плетями, и эти плети стремительно покрывались тяжёлыми гроздьями винограда. Виноград лез ко мне в рот почти насильно, меня щекотали широкие мягкие листья… я почти не двигалась. Мне почему-то неожиданно захотелось есть, так захотелось, что, казалось, мой желудок сдуется и лопнет, если его немедленно не накормить. Но — вот незадача! — двинуться я не могла даже на миллиметр, потому что меня крепко держали серые плети. — Голодна? — инквизиторским тоном спросил невидимый Тоби над моим ухом. Я яростно заизвивалась. Где это, интересно, он прячется? Я могла изгибаться, как змея, да только я не видела совершенно ничего. Тоби как будто бы и не было вовсе — привиделся, прислышался. — Голодна! — заорала я, понимая, что ситуацию это всё равно не исправит. — Дай поесть, изверг! — Да кто же тебе мешает, — немедленно отозвался Тоби, и кисточка винограда доверчиво подползла ко мне. — Кушай, на, на здоровье. Я едва успела раскрыть рот — виноград сразу отодвинулся, и мой желудок яростно заурчал. Нет, он даже не заурчал, а зарычал, будто голодный тигр. Вот тут я даже собственного организма испугалась. Мало ли, что у Тоби в иллюзиях возможно? Вдруг мой родной желудок сейчас на меня же и нападёт? Во-первых, я в мире манги и аниме, где любая ересь может произойти с большой вероятностью, во-вторых, чёрт возьми, это же иллюзия. Если Тоби почувствует, чего именно я боюсь, он на этом сыграет. Я честно попыталась успокоиться и не бояться — получилось плохо. Я тряслась, а Тоби, невидимый гад, всё тыкал мне в лицо своим виноградом, будь он проклят, и вкрадчиво предлагал: — Ну же… покушай… только давай поговорим по душам, ладно? Без лжи? Хорошо? И вот, представьте: вы связаны, вы находитесь в неизвестном страшном месте, вы хотите кушать, и вам предлагают вожделенный кусок вкуснятины в обмен на правду… Разве можно меня упрекать в том, что я заговорила?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.