ID работы: 6754477

Квартирант

Джен
PG-13
В процессе
138
Susan Stellar бета
Размер:
планируется Макси, написано 212 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 120 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть третья. Глава семнадцатая, в которой мы получаем неожиданную подмогу

Настройки текста
А теперь я обращусь ко всем, кто когда-либо открывал замечательную книгу Дюма о мушкетёрах либо смотрел знаменитую экранизацию. Какая фраза из этого романа стала наиболее известна? Конечно же, пресловутое «Один за всех, и все за одного!» Правда, это только в книжках герои группировались, кучковались и поочерёдно спасали задницы друг друга от кандалов, ледяной воды и геены огненной. В реальной жизни работала только первая половина: «Один за всех!» То есть, чаще всего один молодец выручал всю компанию, а ему чаще всего даже банального «спасибо» за это не говорили. Достаточно легко понять, почему после такого желание помогать мгновенно отпадало. Честно, мне не раз доводилось сталкиваться с такой удивительной несправедливостью. Например, бывало, что я брала на себя вину за всех одноклассников за коллективно прогулянный урок или не сделанное домашнее задание, а то и за шалость каких-нибудь разбитных ребят, которых просто невозможно было не пожалеть: ну глаза слишком жалобные! А потом обо мне забывали, и я оставалась потирать как физические, так и ментальные свои шишки. Грустно, конечно, но выходило только так и никак иначе. Леночка тоже не отличалась особым альтруизмом. Когда я была немного младше и раз в сто — наивнее, я помогала Леночке по мере своих сил, не стеснялась губить собственную репутацию, только бы Леночка считала, что её старшая сестра крутая, а самой Леночке до невозможности повезло с роднёй. Но всё это привело к тому, что Леночка сочла меня круглой дурой, равно как и моё окружение, на глазах у которого я занималась такими мерзостными деяниями, как подправление текстов заданий в учебниках, чтобы неправильно решённую Леночкой задачу списали на ошибку в издании, странноватый внешний вид и многое другое. К четырнадцати годам я железобетонно уверилась, что моя младшая сестра — зло, а людям помогать не стоит, потому что ответной благодарности от них всё равно невозможно дождаться. Но вот мне исполнилось шестнадцать и было уже почти семнадцать, к слову, и я не ожидала ничего хорошего от окружающих, в особенности — от окружающих-шиноби, а они явились меня спасать. Ведь потолок в резиденции Хокаге рассёк от верхнего этажа до пыточных подземелий вовсе не каприз погоды, а самый настоящий ниндзя! И я по глазам Конан даже поняла, что этих ниндзя тут двое. Ну, одним из наших спасителей, разумеется, был Нагато. Хотя я не обладала способностями чувствовать чакру, я имела другую супервозможность, а именно — возможность телепатически общаться с ним, когда он оказывался поблизости. И я этому на данный момент не очень радовалась. Когда рядом со мной упало огромное тело и повернуло ко мне рыжую голову, показывая утыканные пирсингом уши и нос, моё сердце плавно переместилось в район пяток. Я ожидала немедленной кровавой расправы или, по меньшей мере, диких воплей, от которых моя голова точно разорвётся на части, а сама я навсегда останусь ни к чему не способной олигофренкой, однако этого не произошло. Нагато подскочил ко мне, осмотрел, покрутив головой, одним взмахом руки освободил от наручников и кандалов и принял на себя мою тяжесть, как будто я была совсем маленьким ребёнком. «Больше никогда так не делай, глупая женщина!» — потребовал он и швырнул меня в безопасный угол, что немного смазало моё впечатление от его благородного поступка. Следующим шагом Нагато стало избавление Конан. Он расправился с её охранниками быстрее, чем я успела вздохнуть: оба шиноби, пронзённые насквозь, повалились на землю, и кругом их тел расплылись кровавые лужи. Не особенно приятное было зрелище. Впрочем, я даже не смогла испугаться, поскольку всё ещё пребывала в шоке. Когда Конан тяжело бухнулась рядом со мной, едва не перебив мне коленки, я даже внимания на это не обратила: к счастью, Пейны были лишены возможности испытывать физическую боль. По логике событий, третьим шагом Нагато должно было стать избавление Обито, если бы только на Обито ему не было плевать. Вернее, будь ему всё равно, он, конечно, стал бы спасителем ещё раз, но он Обито не доверял и начинал потихоньку его ненавидеть, поэтому надеяться на избавление нашему Учихе не стоило. Да и на его защиту встал не только Данзо, у которого на шаринганы была невероятная чуйка, а и сам Третий Хокаге. Недавние соперники прижались спина к спине, и рядом с ними тут же собрались жалкие остатки уцелевших отрядов АНБУ. Это проняло даже такого бешеного психа, как Нагато, и он медленно отступил, видимо, обдумывая стратегию. Хотя, конечно же, на самом деле он ничего там не обдумывал, а просто дожидался товарища. И этот товарищ появился, не успела я подумать, кто бы это мог быть. Проделав в потолке ещё одну изрядных размеров дыру, на кучу строительного мусора с изяществом фейри приземлился Человек-Многоточие, Кланорез, гений и прочая-прочая по имени Учиха Итачи. Мне это казалось дикостью, но у Итачи, как обычно, ни мускул на лице не дрогнул. Складывалось такое впечатление, будто ему вообще ровным счётом наплевать, с кем драться, пусть бы даже его противниками и оказались лучшие шиноби Конохи. Конечно, вопрос был вообще не в тему, но я не могла его себе не задать. Что такое, мать вашу, тут вообще происходило?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.