ID работы: 6754477

Квартирант

Джен
PG-13
В процессе
138
Susan Stellar бета
Размер:
планируется Макси, написано 212 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 120 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть третья. Глава девятнадцатая. Даже злодей может быть полезным

Настройки текста
Примечания:
— Я много думал, прежде чем прийти к своим выводам, Мария, — заявил Нагато. — Мои размышления подтвердились за время пребывания в твоём странном мире. Я задал себе вопрос, каким образом ты оказалась в моём теле. Почему это произошло? Я, если честно, не очень понимала, что он от меня хочет и о чём мы вообще сейчас разговариваем. Он вытащил меня на улицу, и, хоть мёртвое тело Пейна и не мерзло, знаете, мне до сих пор не очень с ним комфортно. Он ужасно непредсказуемый, можно сказать, страшный человек. Да и вообще, он всегда вызывал у меня такое же чувство, как и мама, когда она начинала отчитывать меня или Леночку за глупости. Только вот мама отчитывает любя, а Нагато… Я сглотнула и попыталась пораскинуть мозгами. Не, безнадёжно, их напрочь парализовало. Так что я дала единственно возможный ответ: — Ну… я не знаю? — Я знаю, — мрачно припечатал Нагато. Я осмелела и буркнула: — Так а спрашивать тогда зачем? — Чтобы не тратить время на объяснения. — А-а… ну… это… это понятно… Я растерянно прикусила губу и уставилась в небо. Конечно, оно прекрасно, когда не видно осточертевших труб, многоэтажек и унылых и тощих строительных кранов, но одновременно с этим оно пугало. Оно было совершенно незнакомым. Я робко оглянулась на Нагато. Это удивительно, но пугающий лидер «Акацуки» оказался единственным существом, на которое я действительно могла бы опереться. — Вселенные не существуют изолированно, — задумчиво произнёс Нагато, — и некие силы приводят их в столкновение, когда грань становится настолько тонкой, что её легко нарушить. Я задумался, почему именно ты попадала в этот мир, тогда как в твоем я — только плод воображения. — Я сама не знаю… — Мне не нужен твой ответ. Я его знаю сам. Я благоразумно покивала: по опыту общения с Узумаки-старшим мне давно стало ясно, что таким, как он, не перечат. — Твоя привязанность и твоё желание были настолько сильны, что именно они истончали грань между нашими мирами. — Но я не всегда хотела к вам попадать, — возразила я. Честно говоря, мне вполне себе неплохо жилось в моём родном мире, где не бегают преступники и никто не пытается убить другого каждые две-три минуты. Да, я тосковала по Нагато… но не скажу, чтобы он мне был как воздух необходим. Значит… — Это было и моё желание — время от времени, — степенно разъяснил Нагато. Если это не признание в том, что он ко мне хорошо относится, то я — утконос. Пока я молча отходила от шока и радости, Нагато продолжал так, словно ему действительно было легко признаться, что и ему со мной жилось неплохо (да уж точно получше, чем здесь). — Когда я это понял, то осознал, что и сам могу управлять процессом перемещения. Запретить тебе меняться со мной телами, учитывая твою сильную связь со мной, я не мог, поменяться с кем-либо, кроме тебя, учитывая мою сильную связь с тобой — тоже. Оставалось работать с тем, что имеется. Теперь я знаю, что я могу вернуть тебя обратно, пожелав очутиться в твоём мире. Знаете, все эти проникновенные дружеские речи — здорово, конечно, но не особо они меня радуют, стоит подумать немного. Я вкрадчиво кашлянула и заметила: — Кхе, Нагато-сан, нас ведь тогда будет двое в одном теле… — Нет, — отрезал он, — потому что потом я пожелаю вернуться в свой мир. — Э-э… На данный момент это был наиболее разумный ответ, что я могла из себя выдавить. Нагато же решительно закончил душеспасительную беседу вполне в своём стиле: — Так что готовься, сейчас ты отправляешься обратно. Простите… неужели мне нельзя и пяти секунд дать на осмысление?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.