ID работы: 6754784

Римская русалка

Гет
NC-17
Заморожен
67
автор
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 12 Отзывы 24 В сборник Скачать

Выход в народ: часть 1

Настройки текста
Эстелла накинула на волосы бежевый платок, и последовала вдоль мраморного павильона. От него до ворот выпускающим во дворец была узкая тропа. Днём по ней проходило достаточное количество слуг, и простых людей, что привозят товар для продажи во дворец. Но сегодня здесь непривычно пусто, и настолько тихо, что римлянке по неволе становилось жутко. Нахмурив брови девушка, поглядела на статных стражников, они были среднего роста, и достаточно упитаны. Мужчины стояли с двух сторон от ворот, и подобно соколам оглядывали всю местность. Днём покинуть замок дело не из простых. Но принцесса решила рискнуть, поэтому пошла в одиночку. Незачем идти туда с Росой, слишком много внимание можно привлечь. Русалка поправила свою грязно-коричневую накидку, она позаимствовала её у одной из рабынь гарема султана Сулеймана. Наложница с радостью обменяла свою вещь на одну из морских находок Эллы, которые не всегда имели большую ценность. Принцесса набралась в себе той, решимости, что вкладывал с нее с детства отец, и двинулась к узкой тропе. На хрупкое опущенное плечо легла рука, из-за чего заставила сильно вздрогнуть. Римлянка машинально повернулась, с неким испугом ей удалось узнать свою служанку. — Роса? Ты что здесь делаешь? — спросила Элла, пытаясь выровнять дыхание, сбившееся от страха. — Я не могу вот, так отпустить вас одну, — сказала девушка, опустив глаза. — Ты что с ума сошла? Я же приказала оставаться в покоях, если уйдем из дворца вдвоем, будет слишком заметно. А так ты останешься и прикроешь меня, — пояснила римлянка, глядя на Росу. — Так нельзя, моя госпожа. Вы идете одна, а если что-то случится, не зря османских мужчин называют варварами. Иди, девушке одной в город, весьма опасное приключение, — произнесла служанка, теребя пухлыми пальцами свое ершистое платье. — Я хочу проветриться. Не могу оставаться тут, в особенности после того, что произошло между мной и шехзаде Селимом, — пояснила Эстелла, изредка поглядывая в сторону ворот со стражниками. — А как же Мустафа? Почему бы с ним не пойти, помнится мне он предлагал себя в качестве сопровождающего, — напомнила Роса, о мужчине, который словно въелся принцессе глубоко под кожу. Они не говорили после неудачного ужина, он остаётся в столице в качестве наместника, соответственно у него много дел. Либо таким образом турецкий принц пытается избегать римлянку. — Его повидение подтверждает мои мысли насчёт него, — пояснила Эстелла, нерво терябя себя за пальцы рук. — Тогда идите, и не о чем не думайте. Но постарайтесь вернутся до темноты, — заботливо сказала Роса, по поправляя платок Эллы. Из него выбилось папу красных прядок волос. — И следите за тем, чтобы никто не увидел цвет волос. Для османов это в диковинку, а значит вас легко узнают. Эстелла развернулась к узкой тропе, и не прощаясь покинула служанку. Девушка ещё со вчера придумала себе легенду, она служанка наложницы шехзаде Мустафы, которую отпустили под предлогом, присмотреть украшение для своей хозяйки. Если не поверят может очень много неприятностей. От оповещение шехзаде о попытке покинуть дворец, до темницы за то, что хотела сбежать. В любом случае, лучше настроиться на позитивный лад, это поможет говорить с ними увереннее, вить когда нервничаешь другим так заметно. — Куда идёшь, Хатун? — спросил стражник, опуская голову вниз. Мужчина смотрел на землю, ибо не имел право разглядывать женщин из дворца. — На рынок, госпожа велела купить украшение, — елейным голосом ответила лже-служанка, в упор глядя на стражу. — Кто же твоя госпожа? Прежде тебя здесь не видели, — отозвался второй мужчина, подняв на неё голову. — Я Эсма Хатун, служу наложнице шехзаде Мустафы, — ответила Элла, напущенной уверенностью. — Какой именно наложнице? «О Боже, ни уж то они знают всех рабынь в гареме?! Нужно сказать имя, самое распространённое здесь.» — Айше Хатун, — нервно оповестила римлянка двух мужчин, они заметно переглянулись. Русалка сильно напрягалась бурная фантазия вырисовывала самые нелицеприятные варианты событий. — Проходи тогда, — стражник убрал преграду у ворот, пропуская принцессу к выходу из дворца Топ-Копы.

***

Селим сложил руки вместе за спиной, и шел впереди в надежде смешаться с толпой людей на рынке. Позади словно тень следовал Газанфер Ага. Евнух не очень одобрил этот незапланированный выход в народ. Нравоучения матери наскучили шехзаде, и пойти в народ было единственным верным в его понимании решением. Отвлечься о той суеты, что обрушилась на него после необдуманного поступка. Шехзаде проходил между людей, разглядывая товар. Возле него оказался мужчина в похожей одежде, тот же зеленый кафтан и тюрбан в цвет. Усмехнувшись собственным мыслям наследник намеренно зашагал в глубь толпы, отрываясь от Газанфера. Он оказался у торговки, она продавала ткани, и платки самые красивые и некоторые слишком дорогие. Хатун замотанная в бежевый платок приложила его к себе, слегка отдергивая свой. Из-под части платка вылезла алая прядь, кажется никто кроме Селима не заметил её. Он зачарованно присмотрелся к девушке, стоящей к нему спиной. «Неужели после случившегося она не побоялась прийти в город одна?!» Эстелла примерила лиловую ткань к лицу, в ней были мелкие блёстки. Принцесса сочла это отличным подарком для себя, в память об этом удивительном месте. Пусть останется хоть какое-то напоминание о Стамбуле, о шехзаде Мустафе. Вернувшись на родину, русалка была уверенна, что больше никогда не увидит старшего наследника. Из мыслей Эллу вывел голос, мужчина неприлично близко склонился к ней, и заговорил. — Я куплю его для тебя, Хатун, — девушка сразу же обернулась, светлое лицо показалось очень знакомым. На солнце блеснули рыжие волосы, проглядывавшие из тюрбана Аги. «Это шехзаде Селим!» — Ничего не нужно, Ага, — с запинкой ответила красноволосая, бледнея от встречи с сыном Хюррем. — Почему же, это будет моим подарком, — сказал рыжий, протягивая мешочек с монетами торговке. — В таком случае подарите его одной из своих наложниц, — ответила принцесса, волна гнева на Селима подкатывала неистовой силой. Хочет откупиться от своих действий, пытается изнасиловать, а теперь покупает платки. «Пусть знает, ничего мне от него не нужно!» — Знаете, принцесса я и подумать не мог, что вы любите тут гулять, — протянул Селим, в этот момент принцесса бросила ему в лицо купленный лиловый платок. Широкая рука перехватила его, от того что римлянка так долго прижимала к себе ткань, на ней остался её запах. Шехзаде вдохнул платок, ощущая вкус воды, водных лилий и чего-то очень сладкого. Но последний запах Селиму распознать не удалось. Эстелла обошла мужчину, направляясь к выходу из рынка. Хотелось выйти к морю и успокоится. Отличный день был непоправимо испорчен, одним появление шехзаде. Он словно нарочно специально пытается задеть. Как будто знал, что римская русалка уходит из замка, и пошёл за ней. — Неужели хотите, чтобы другая женщина его носила, — произнес Селим, нагнавший девушку. По сморщенному от недовольства лицу, было ясно, что принцесса не рада его снова видеть. — Мне все равно какая из ваших женщин оденет этот платок, — ответила красноволосая, всем видом показывая, что разговор окончен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.