ID работы: 6754784

Римская русалка

Гет
NC-17
Заморожен
67
автор
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 12 Отзывы 24 В сборник Скачать

Советы Яхьи или как влюбить русалку

Настройки текста
Солнечные лучи мягко опускались на нежные лепестки розовых роз, что цвели у сада. Погода сегодня благоволила шехзаде, Мустафа наконец покинул свои покои и многочисленные дела, что обрушились на него после неожиданного назначения повелителя. Мужчина стоял напротив Ташлыджалы, они упражнялись на саблях как только выкроилось свободное время. Наследник не знал, нарочно ли Яхья проигрывает ему или же хранитель его покоев настолько слаб перед ним. Эфенди махнул саблей, на что сын Махидевран отступил, не давая возможности себя ранить. Мустафа покрутил в правой руке оружие, наступая на своего «врага». Ташлыджалы отпрянул назад, когда ощутил на руке блеснувшее лезвие острого оружия. Кафтан на руке разорвался оголяя кровавую полоску оцарапанной кожи. Слуга неприятно поморщился, поскорее отгоняя эмоциональную реакцию от боли. Зная насколько виноватым себя может ощутить шехзаде, поскольку он был очень совестливым человеком. — Яхья, как ты? — спросил брюнет, растрепывая свободной рукой непослушные волосы. — Все в порядке, шехзаде, — ответил слуга, откидывая саблю. — В последнее время, единственное что у меня хорошо выходит, это принимать решение, будет плохо, если я утрачу и это, — задумчиво проговорил Мустафа озираясь на дворец. — Вы сильно изменились с приездом в Стамбул, стали более задумчивым и отришенным от этого мира. Если вас что-то беспокоит вы можете мне доверится, — сказал эфенди, глядя на своего хозяина. — Дело в одном человеке, одной женщине, — проговорил шехзаде, смотря в пустоту вспоминая о девушке лишившей его покоя. — Вы о римской принцессе? — Да, она будто избегает меня, — проговорил Мустафа, вспоминая последнюю встречу с Эстеллой. — Не знаю, чем мог её расстроить, но она словно не видит меня. — Шехзаде, Аллах создал женщин не такими как мы, порой мы не можем понять их, правда это никогда не мешало нам любить их, такими непонятными и сложными. — Ты прав, Яхья, только это не значит, что теперь я знаю, что с этим делать, — произнес Мустафа, показывая свою беззаботную улыбку. — Многие мужчины совершают ошибку, думая, что сделав подарок рассположат женщину к себе. На самом деле, чтобы девушку расположить нужны эмоции, положительные, сделать, то от чего у нее дух захватывает, — посоветовал Ташлыджалы, в надежде хоть как-то помочь своему господину. — Кажется, я понял о чём ты, — утвердительно закивав, Шехзаде поступил решительный взгляд, наверняка обдумывая что-то своё. Эстелла на ватных ногах пробиралась по узкой тропе, укрытой тенью от могучих деревьев. Запутать собственные следы на базаре оказалось также легко, как проникнуть обратно во дворец. По всей видимости никто слишком не беспокоится здесь о безопасности правящей династии. Подобные мысли вызвали улыбку, но недолгую. Римлянка как назло вспомнила брошенные ей колкие слова сына Хюррем на берегу. «Беременная наложница Фатьма» Интересно как много их ещё, скольким женщинам он изменяет. Сколько прекрасных дев проливают за ним слезы, в надежде увидеть его лицо в эту ночь. Отец был прав, когда говорил о нраве османов, когда дело касалось брака. Как же хотелось сейчас найти этого Мустафу, и высказать все что думаешь об этом. Но нельзя… Чем отличится принцесса подобным поведением от безродной крестьянки? Стоит переждать некое время пока эмоции не утихнут, а затем можно вернуться на корабле домой. В родной Рим, где все гораздо проще и легче. За полными раздумьями девушка не заметила как дошла до сада, из стороны цветочных кустов раздавались голоса. Двое мужчин обсуждали что-то, одновременно с этим скрещивая свои сабли. Римская русалка последовала за голосами, опустив худощавую руку на тонкую ветвь куста, принцесса осторожно отодвинула его всматриваясь в нарушителей её внутреннего покоя. Мустафа и его верный хранитель покоев упражнялись, при чем не забывая о веселье, об этом говорил их радушный смех. Эстелла поджала губы, девчонка обдумывала как поступить. Тихо пройти во дворец или же присоединится к ним и преподать урок наглому наследнику, вздумавшему играть с ней в свои любовные игры. Задетая женская гордость сыграла с самой наследницей империи злую шутку, подталкивая к неверному решению. Скинув с себя старые тряпки, красноволосая отряхнула берюзовое платье от пыли, которую могла насобирать во время «удачной прогулки» с шехзаде Селимом. Элла провела влажными пальцами по вьющимся волосам придавая им и без того крупные волны. Девушка вышла из своего укрытия, сложив нервные ладони у груди, стараясь придать себе максимально непринуждённый вид. Лицо Ташлыджалы озарила счастливая улыбка, хранителю покоев несомненно подымало настроение проводить время со своим господином. В особенности, когда его помощь непосредственно требовалась шехзаде. Тонкая фигура приближалась к мужчинам, что не могло укрыться от внимательных глаз Яхьи. Эфенди узнал в подходящей девушке, иностранную гостью. Которая была так мила сердцу его хозяина. Ташлыджалы конечно был осведомлен от Махидевран Султан, о чувствах двух молодых людей, госпожа считала этот союз вне брака весьма опасным, в чем была права. Сам же Яхья находил это довольно выгодной партией, если две империи заключат брачный союз, то ничто не станет преградой для османов. — Принцесса, моё почтение, — склонившись в поклоне, произнес эфенди, робко поглядывая на красноволосую. Им ещё не доводилось встречаться, но то что он слышал о ней, было правдивым. Необычная для Турции красота предстала перед ним. Мустафа удивлённо расширил глаза, когда хранитель покоев склонился, и довольно быстро обернулся на виновницу сего. — Эстелла, рад вас видеть, — немного робко сказал брюнет, оглядывая бирюзовое платье. Взгляд мужчины задержался на груди, на шее не было украшений. На ней бы прекрасно смотрелось колье, стоит обязательно, что-то подарить в память о себе. — Как и я, шехзаде, — ответила римлянка, опустив взгляд в землю, склоняясь в привычном поклоне. Подняв голову, красноватые брови, непривычно нахмурились, — Надеюсь я не помешала? — Ну, что вы, ваше высочество, я как раз должен покинуть вас, шехзаде. Дела не ждут, — также склонившись, Яхья поскорее покинул своего наследника. Чувствую себя здесь определенно лишним, этим двоим явно есть, чем заняться без него. — Как ваши дела? — Прекрасно, шехзаде, наслаждаюсь последними днями в Топ-Копы, — ответила Элла, нарочно уточняя последнее, дабы уловить на это реакцию мужчины. — Неужели вы так хотите вернутся домой? — спросил брюнет, подходя ближе к девушке. — Мне показалась вам тут очень нравится. — Знаете, что говорят у католиков, когда кому-то кажется? — спросила русалка, обходя Мустафу, становясь напротив, там где был Яхья. — Что же? — Что нужно перекреститься, ибо все что кажется от нечистивого, — игриво усмехнувшись, римлянка сверкнула черными глазами. — Значит мне стоит перекреститься вдвойне, потому что мне много чего казалось, когда вы были рядом, — заговорчески подметил шехзаде, сложив руки вместе за спиной. — У вас будет время мне об этом рассказать, перед отъездом, — ответила Элла, нарочно подметив скорую разлуку. — А сейчас, не срозитесь ли вы со мной? — Простите?! — не понял Мустафа, но проследив за взглядом девушки заметил брошенную саблю Ташлыджалы. — Вы все правильно поняли, я хочу чтобы мы с вами сразились. — Прошу прощение, принцесса, но я вынужден отказать вам. Это рука с оружием не подымется над головой женщины, ещё и безвиной, — ответил Мустафа, показывая свою руку с оружием. — Шехзаде, забудьте, что пред вами девушка, сейчас я ваш противник из другой империи. И нравится вам или нет, но вы вынужденны защищаться, — ответила Эстелла поднимая двумя руками, довольно тяжёлую саблю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.