ID работы: 6754916

Второй шанс

Гет
PG-13
Заморожен
48
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 21 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пролог(часть 2). Грязнокровка

Настройки текста
      – Быстрее! Быстро горячей воды и полотенца! — слышался приказной тон какой-то мадам.       – Старшая, мы не успевае…       – Да плевать я хотела на то, что вы не успеваете! Ребёнок не может ждать, пока вы копошитесь. — продолжала кричать мадам.       – К-как прикажете! — послышался неуверенный тонкий женский голосок.       Глаза открываются медленно и осторожно.       – О, боже, юная госпожа! Вы очнулись! — мадам аккуратно взяла девочку за руку.       Девочка явно пыталась что-то сказать.       – Госпожа, пожалуйста, вам не стоит сейчас говор… О, господи! В-ваши глаза и волосы! Девчата, врача сюда, быстро! — мадам начала своей рукой прощупывать лицо девочки.       Девочка опять пыталась что-то сказать, но явно сегодня не её день.       В комнату ворвался высокий мужчина с блондинистыми волосами:       – Лемана, что произошло?       – Джонатан, юная госпожа… с ней что-то не так. — отстраняясь от девочки говорила мадам.       Доктор подошел ближе:       – Ты помнишь, где ты? Если «да», то кивни, если «нет», мотни головой.       Беловолосая девочка помотала головой.       – Ясно. Попробуй поговорить.– продолжил блондин.       – М-меня... Я…       – Хм, довольно неплохо. А теперь потерпи немного, маленькая госпожа. — мужчина прижал большие пальцы к вискам. — Sapientia — potestas. Tempus est hostis. Quod amissum est retrorsum. Quid inventus — relinquere.*       В голову девочки вливалось много информации. Блондин убрал пальцы с висков девочки и поставил перед ней зеркало.       – К-кто это? — беловолосая девочка трогала свою бледную кожу и рассматривала аккуратные руки и тело.       – Это вы, госпожа Тата. — вытирая слёзы произносила Лемана. — Неужели, вы забыли.       – Я…

Обещай…

      – Я помню. — выходя из ступора сказала голубоглазая. - Прости, Лем, просто мне было нехорошо. — улыбнулась девочка.       – Ах, юная госпожа! — мадам обняла беловолосую. — Я так рада, но... — женщина перевела взгляд на красноглазого. — Что случилось с госпожой?       Мужчина жестом показал черноволосой отойти, он присел на корточки, а затем вновь встал:       – Я предполагаю, что это синдром предков.       Все были в шоке.       – Джо, но ведь… Мне 203 года, как в таком возрасте…       – Может, такое уже происходило, но задолго до вашего рождения. — сказал блондин.       – Я-ясно. — погрустнела Тата. — Так значит, я Грязнокровка. — девочка держалась, чтобы не заплакать.       – Госпожа.       – Не нужно, Лем. Во мне кровь демона, это грязь. — горечь беловолосой переходила на гнев.       – Я думаю, нам стоит доложить прародителям об этом. — сказал доктор.       – Но…       – Ты прав, Джо. Совет должен знать. Лем, со мной всё будет хорошо, иди. — пыталась улыбнуться голубоглазая.       – К-как прикажете. — поклонилась темноволосая и, вместе с доктором, вышла.       Как только дверь захлопнулась, с лица девочки сползла та неуклюжая улыбка.       – Ч-что это за срань вообще? Разве я просила о чём-то подобном?! И как после такого верить богам? — ругалась Тата.       Беловолосая встала с постели и начала ходить по комнате.       – Да кто из этих божков вообще додумался запихнуть меня сюда?! Тем более, мне 203 года, а тело ребенка?! Что не так с этим миром?! — закипала голубоглазая.

Ох, дорогая, ты очнулась!

      – Ах, ну конечно! Кто же ещё! Палос! Я от тебя такого не ожидала! Я в загробном мире прожила 5 лет не для того, чтобы помнить прошлую жизнь, да ещё и воспоминания этого тела! — уже кричала девочка.

Ну-ну, милая. Успокойся, всё не так уж и плохо.

      – "Неплохо"?! Да это тело – ходячая проблема, из-за изменений, её внешность изменилась, а это значит…

Быстро соображаешь! Это тело, будет выполнять всё, что ты захочешь, но не сможет менять внешность и…

      – И?

Ну… эм, это тело вампира…

      – Да я это и без тебя поняла! Джонатан и Лемана не для хэллоуина надели линзы! — вздохнула беловолосая.

Тогда… всего хорошего, так и по…

      – Не так быстро! Кто сказал слово «обещай»? — спросила девочка.

Мы и сами не до конца поняли, но похоже, что это был какой-то забытый фрагмент воспоминания этого тела.

      – Так значит, не все воспоминания перешли ко мне. — пробормотала голубоглазая.

Слова на прощание?

      – Поди прочь и никогда не возвращайся. — быстро ответила вампир.       Голоса больше не слышно. Девочка понимала, что это грубо, но так было нужно.       – Вот чёрт, придется привыкать к телу. — тяжко проговорила беловолосая. — Ну что-ж, привет, Второй шанс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.