ID работы: 6754916

Второй шанс

Гет
PG-13
Заморожен
48
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 21 Отзывы 17 В сборник Скачать

Акт 1. Глава 1(часть 1). Здравствуй.

Настройки текста
      – Аааа, как же скучно! — вздыхала беловолосая, валяясь на кровати.       Девочка переворачивалась то на правый, то на левый бок и тяжко вздыхала при каждом повороте.       – Джо! — громко крикнула голубоглазая.       В ту же секунду в комнату зашёл высокий блондин с кровавыми глазами.       – Что-то желаете, госпожа? — сказал мужчина в поклоне.       – Что-нибудь известно от Крул? — подперев рукой щёку спросила Тата.       – Пока ничего, однако, королева рекомендовала вам прогуляться по городу. — сказал Джонатан смотря на госпожу.       И тут в голове беловолосой созрел план.       – Срочно, принеси мне вещи детей! — прикрикнула девочка, приняв сидячее положение.       – Ч-что? Но зачем вам одежда скота? — обеспокоенно спросил слуга.       – Я хочу прогуляться по городу. — усмехнулась голубоглазая.       – Но.       – Тем более, никто из вампиров и пальцем меня не тронет, они ведь меня в лицо знают. Ну же, скорее неси! — перебила Тата.       – Слушаюсь, госпожа.

Спустя 5 минут

      – Госпожа, вот ваша одежда. — Джонатан аккуратно положил одежду на кровать девочки.       – Спасибо, а теперь, попрошу тебя подождать за дверью. — с холодком в голосе произнесла беловолосая.       Послышался хлопок двери, вампир перевела взгляд на одежду и начала снимать свою.       – А эта одежда не так уж плоха, даже в движениях не стесняет. — удивилась девочка смотря на себя в одежде детей этого города.       Голубоглазая ещё немного постояла и вышла из комнаты.       – Пойду-ка я к Фериду, уж он мне скажет, какие интересные местечки есть в городе.

Дверь в кабинет Батори.

      Девочка начала открывать дверь, но тут вышел мальчик с голубыми глазами и блондинистыми волосами.       – Ох, простите. — извинился мальчик и убежал прочь.       Беловолосая хмыкнула и зашла в кабинет.       – Эй, Ферид, я смотрю ты тут кровушку попиваешь, а меня не зовешь. — притворно расстроилась голубоглазая садясь в кресло рядом с рабочим столом.       – Боже-боже. Это же малышка Тата, наконец-то решила выйти из сумрака? — усмехнулся красноглазый и тут же посмотрел на лицо и глаза девочка. — Так ты всё ещё остаешься в таком обличии?       – Ага, но смотри, в глаза. — сказала беловолосая, цвет её глаз начал меняться с голубого в красный и наоборот.       – Потрясающе. — даже похлопал, как артистам в цирке. — Так зачем пожаловала?       – Я хочу погулять по городу, притворившись человеком, а с моим телом, я даже на ребёнка похожа. — выдала смешок вампир.       – Звучит весело. — усмехался Ферид. — Если бы у меня было подобное тело и глаза, я бы тоже развлёкся.       – Так, мы отошли от темы. Скажи мне, какие интересные места есть в городе. — облокотившись о подлокотник сказала девочка.       – Есть одно местечко, через 10 минут приходи к пункту сбора крови, там будет интересно.       Тата посмотрела на красноглазого.       – Ладно, я тебе поверю. Но если мне не понравится, я вернусь. — мило улыбнулась голубоглазая.       – Заходи в любое время, малышка Тата.- усмехнулся вампир.       Перед тем как выйти, девочка добавила:       – И да, ты когда кровь пьёшь, проветривай хотя бы, а то человеком воняет даже в коридоре.       Дверь захлопнулась. – Буду знать.

***

      Облокотившись о столб вампир опять скучала.       – "Чертов Ферид! Я жду уже 20 минут и ничего." — думала голубоглазая, представляя как втаптывает тушу этого старика в землю.       – Ааа! — тёмноволосый мальчик сжимал сосуд с жидкостью.       – Не будешь пить? Заразишься ведь. — сказал мальчик с блондинистыми волосами.       – "Я же его видела в имении Ферида, эти дети…» — думала беловолосая, наблюдая за происходящим.       – Да эту дрянь пить невозможно! — выкрикнул тёмноволосый, вдруг он отводит взгляд на детей, рисующих мелками. — Эй!       Дети посмотрели на него и вновь продолжили рисовать. Буквально через мгновение вампиры прошлись по их маленьким ручкам ногами.       – Ах ты, ублюдок! — зеленоглазый кинулся в бой.       – Ю, не надо! — сказал голубоглазый, пытаясь остановить его.       Вампир уже хотел проучить несносный скот, но…       – Прошу, прекратите. — сказала Тата.       Вампиры удивились, но тут же приняли холодное выражение лица.       – Они ведь ещё дети, к тому же скот, разве королева не накажет вас за порчу её вещей? — продолжала беловолосая.       – "Как же это весело.» — думала девочка, пытаясь не улыбнуться.       – Что здесь происходит? — спросил подходящий Батори.       – А, господин Ферид. — блондин радостно подбегает к вампиру.       – Ах, Мика, лапушка, у тебя всё в порядке? — Мика кивнул. — Ну смотри, если что-то случится, ты можешь сказать мне. И ты можешь приходить ко мне в имение когда захочешь, буду рад испить твоей крови.       Красноглазый прошёл дальше с ухмылкой на лице, а вслед за Феридом ушли и вампиры.       Девочка подбежала к детям, которые рисовали мелками.       – Вы в порядке? Очень больно? — волновалась голубоглазая.       – В-всё хорошо.       – Нам не очень больно. Не переживай за нас, сестрёнка.       Тата удивилась и улыбнулась:       – Ну ладно, бегите по домам и позаботьтесь о ссадинах.       Малыши встали с земли, отряхнули одежду и побежали.       – Какого черта?! — тёмноволосый мальчик взял беловолосую за шиворот.       – Что именно? — спокойно отвечала девочка, смотря в глаза пареньку.       – Ты согласилась с тем, что мы их скот и вещи! Как это понимать?! — злился Юичиро.       У вампира вырвался смех:       – Ты дурачок или что? — она убрала руки Ю и оттолкнула мальчика. — Если бы я не сказала те слова, возможно ты был бы уже мёртв.       – Чт…       – Я знаю, что несу. Если думаешь, что сможешь одержать победу над ними одним характером, то ты ошибаешься. Добудь силу, тогда ты сможешь, наверное. — продолжала голубоглазая.       – Ты прости его, он ещё такой глупый, меня зовут Мика, а его Ю. — сказала блондин.       – Здравствуй, мне приятно, познакомиться с обоими. — улыбнулась Тата.       – Мне не особо приятно. — ворчал зеленоглазый.       Девочка хихикнула в кулачок и продолжила:       – Меня зовут… Юна.       Беловолосая протянула обе руки, чтобы поздороваться.       – Я буду рада узнать вас получше, ребята!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.