ID работы: 6755000

Once she loved.

Гет
R
В процессе
8
автор
Mi Rin E бета
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Борьба с самим собой.

Настройки текста
— Твою мать! Какого ты растопырился, занимая всю дорогу? - сказала, оборачиваясь, чтобы посмотреть на наглеца, посмевшего меня сбить. — Эм, привет, Йера. Где пропадала? Что с тобой? — Вроде не болела, зачем спрашиваешь? — фыркнула я, увидев личность "наглеца". — Что? — в шоке уставился на меня Эдри. — Что, Эдри, думал, буду избегать тебя? Ага, сейчас, уже коленки разбила, как падала. — съязвила в ответ. — Да нет, неожиданно просто. Ты же раньше тихоней была, а… — А сейчас уже нет. Что мы все обо мне да обо мне. Ну как, нашёл новую пассию? Говорят, у тебя каждую неделю разные. Молва правду глаголит иль ложь? — нагло поинтересовалась.       Стоим мы с ним, кстати, в холле Академии. И пусть тут собралась толпа зевак, здесь все так же просторно и много свободного места. Сам холл украшен в стиле ампир. А ещё я вижу разъярённую Рею, пробивающуюся сквозь скопления народа, расталкивая всех. Дело запахло жареным, поэтому стоит убираться. — Ладно, мне некогда с тобой разговаривать, — щелкнула перед его ликом пальцами и помахала ладошкой. — Мне надо по делам. Ужасно было пообщаться!       Кто-то захихикал, после чего пошла волна смеха. Под шумок смоталась по направлению к выходу и завернула резко налево, на крутую лестницу, ведущую к деканше. — Адептка Милоридалия тер Йера! Вы напросились на приём, чтобы невежливо опоздать? - показательно отругали меня. — Извините, меня адепт Колориин задержал, не давал пройти по лестнице. — Адепт Колориин говоришь? Который тебе нравится. — прищурилась Леорра, подруга мамы. — Никак нет, госпожа Леорра. Он мне никак не может нравится. — отрапортовала я. — Да? Помнится мне, две недели назад ты этого не отрицала. Зачем записывалась ко мне на приём? — Хотела попросить о переводе с факультета иных форм жизни на факультет боевой магии. А также о разрешении съехать из общежития в собственное жильё. — Милори! Ты чего? Мало того, что ты пропала на неделю, теперь хочешь перевода в начале последнего учебного года?! И переехать вдобавок! Нет уж, так просто мое добро ты не получишь! Садись и рассказывай обо всем с самого начала! — Прямо с самого рождения начать или с трёх лет подойдёт? - лениво осведомилась, прикрывая глазки. — Милоридалия!!! — Вы не имеете права задавать мне вопросы, несущие личный характер. — включила я зануду. — Зато имею право не выдавать тебе разрешение. — Злоупотребление имеющейся власти приводит к лишению оной. — отмела эту идею. — Это угроза? — Это факт, который в нашей ситуации может восприниматься угрозой. — До чего ты докатилась, Милори. — покачала головой Леорри. — А ведь была подающей очень большие надежды в дальнейшем. — Собственно, моя способность к обучаемости не пострадала ни в коем случае. — веско добавила.       Я показательно села на стул. Положила ногу на ногу. — Понятно, ты хочешь рассказать. — Нет, вы меня вынудили рассказывать. Задавайте вопросы — я отвечу. — Что произошло на прошлой неделе, после того, как ты сбежала из таверны? — Я встретила одного неприятного человека, который пытался ухаживать за мной недостойным образом, но мне помог другой человек, приютивший меня на эту неделю. — Кто эти люди? Имена. — Ага, уже назвала. Вы не слышали? Жаль! — Милоридалия! — одернула меня Леорри. — Что-то не так? — невинно осведомилась я. — Я устала. Бери свое разрешение на перевод и съезжай. Матери я напишу о… тебе. — странно сказала она. — Да сама напишу, рука не отвалится. Пока, Леорри! — Пока, Лори.       Мягко закрытая дверь. Много народа перед этой самой дверью. — Ребята, расходимся. Сенсации нет, почва для слухов тоже не особо плодородна. - кивнула им. - Куда пропадала? — Вечно ты обламываешь. — Куда переезжаешь? — Доучись на иных формах, хуже не станет. — Где Рея? — громко спросила я. — Ищет тебя, чтобы допросить и убить. — ответила какая-то девушка с красными волосами. — Спасибо, дорогуша.       Я побежала. Просто, чтобы выплеснуть эмоции. Горечь. Злость. Обида. Я почти не контролирую это. Не могу. Сдаюсь. Мне срочно нужна Фризианна. Коридор. Впереди идет парень. Кажется, я его знаю. Знала. В прошлом. — Эй, ты! — дождалась, пока парень обернется. — Что? — глухо спросил он. — Видел Ферзя? — Не уверен, кажется, она была в Беседке Златоплачущей Сирены с Мераном. — Черт, спасибо. — захотелось плакать. Развернулась. — Поплачь. Тебе же очень сложно не передавать окружающим свои эмоции, сдерживать их? — Прости, мне не под силу это сдерживать. Мне только Ферзь может помочь. — Лорди. Обернись. Я — Дайс. — Ты Змея? — посмотрела в его глаза. - В тебе все такое знакомое. — Мы не встречались прежде лично, как заказчик и Змееносец. Откуда такие сведения? — Разве? Ты же друг Эдриэна. — Друг ли? Впрочем, есть вещи важнее. Ты переводишься к нам на курс? Почему? — Ладно, я пойду. — резко свернула тему. — Видно, что я плакала? — Нет, иди спокойно.        Кажется, я нашла еще одного человека, который не поддаётся моим волнам эмоций.

***

- Далия! Боже, милая моя, что с тобой? Все будет хорошо, не плачь, родная... - Рем, я-я... я умерла... пришел брат... потом с-с-смерть... боль... с-с-смерть... боль.... - всхлипывала я без остановок. - Какая смерть? Спокойней, Лорька. Перестань плакать. Молодец, умничка. Пошли, умоемся. - Рем, ты же не бросишь меня? – вцепилась в него. - С такими глазами, как у тебя? Мне совесть не позволит. – засмеялся он. - Погоди-ка, - оглянулась я на себя. – Слушай, я благодарна за оказанную помощь, но ты бы не мог выйти… Я тут немного купалась… - Далия, если ты называешь двое суток «немного», то что для тебя много? - Сколько? Я прогуляла учебу … - обреченно вздохнула. - Это единственное, что тебя волнует? – изумился вконец собеседник. - Я никогда не прогуливала. - Ну, все бывает в первый раз. – подмигнули мне и быстро закрыли за собой дверь.       По окончанию принятия ванны передо мной возникла еще одна проблемка деликатного характера. Мне нечего надеть. Вчерашнее платье не годится – слишком много дыр. - Рем! У меня тут трагедия… - Что случилось?! Ни на минуту нельзя оставить… - встревожено спросил Рем, выглядывая из-за двери. - Мне нечего одеть… - Святые угодники! Далия! Я думал, что-то более серьезное… - Это серьезно! Мне не в чем выйти на улицу! - Знаешь, твое поведение разительно отличается от прошлого… И не сказать, что мне это не нравится. Моя рубашка подойдет, думаю. Сейчас, подожди! Я принесу. - Только быстрей! Мне холодно…

***

- Я принес! - Пока дождалась, д-думала, по-посинею. Давай у-уже. - мне сквозь щель между дверью и стеной просунули увесистый сверток.       Уже при разворачивании оного, я почуяла неладное. И было от чего! Он реально принес свою рубашку, и это хорошо, но ОНА ПРОСВЕЧИВАЕТ! Демон его раздери, когда он успел раздобыть женские штаны? И ладно, бог с ними, с этими штанами. Но они были из черной кожи какого-то зверя и на размер меньше, соответственно, они обтягивали у меня все, что могли! А обувь?! Что это? Мужские ботинки?! - Убью! - прорычала я. - Что-то не так, Далия? - спрашивая, засунул голову в дверной проем Рем. - Изыди, окаянный! - швырнула сверток в хлопнувшую дверь.       Что теперь делать? Понятное дело, что это я не одену. Но платье порвано... Хм, выйти в полотенце? Ну да, по дому я могу так походить, но не перед Ремом же! Придется одеть то, что он дал. Но подверну-ка я волосы, как учила мама мамы, чтоб походить внешностью на мальчика. Когда оделась в вещи, прихватила ремень со старого платья и обмотала вокруг талии. Пусть рубашка лишь до колен, ботиночки, оказавшиеся женскими и вполне себе симпатичными, на удобном каблуке, а рубашка не так уж и просвечивает, я все равно зла на Рема. Шутить он мне изволил! Покусаю!        Что там с магией? Ого, "солнышки" в моем поле заметно подросли. Одно, ярко-белое, размером теперь, пожалуй, с хорошее окно, а второе, бледное, но не отстает в размерах. В моем поле всегда холодно, а по краю идет опушка леса. Наверное, я не упоминала, но у меня помимо дара к драконьей и эльфийской магии, есть еще один - я могу "захлестнуть" людей своими эмоциями. В детстве это здорово помогало, но со временем начала осознавать: то, что для меня вызывает облегчение, для людей большой стресс. И я начала закрываться.       Но так, как на всей Гелиане я была единственной с таким "даром", меня отправили в Академию-храм имени Шона тер Дейла, находящийся в землях орков. - Эй, Далия, ты там заснула?        Ну, Рем, ты сейчас у меня попляшешь! И что мне будет, если ростом я не вышла, зато имеются, ласково обзываемыми Реей, "округлости" третьего размера? Правильно, он - мужик, а значит - ничего. Кто откажется попялиться, причем без последствий для себя хорошего? Только влюбленные и ненормальные. - Иду, Рем, еще пять минуточек! - и моя женская натура злобно захихикала, потирая лапки! - Вот опять ваши девчачьи "пять минуточек" расстянутся на полчаса, не меньше... - проворчал парень.        А я обиделась! Это что ж получается: он меня со всеми своими бывшими пассиями в статусе сравнял?! Ах, гад такой! Но тут мое внимание отвлек блеск в груде потрепанного тряпья, ранее именуемого платьем. Точно! Как я могла забыть про то чудесное зеркало! Быстро метнувшись, я выудила из кучи уже упомянутое зеркальце на ручке. Вглядевшись в отражение, увидела не мое ожидаемое личико, а нечто более интересное и завораживающе опасное...       Девушка стояла во дворе Академии, расправив руки в стороны. Ярость захлестывала ее, и она больше не могла это терпеть или сдерживать. - ВЫ! Вы смеялись надо мной, когда я страдала! Улыбались, глядя на мои страдания! Теперь вы поймете, что такое карма!        Резко взметнув руки вверх, она плавно вернула их в исходное положение, и тут же протянула длинные пальцы к собственному сердцу. Теперь вместо гордо расправленного она приобрела сгорбленный вид. Неожиданно в небе засверкала молния и грянул гром! Окруженная студентами девушка распрямилась и начала свистеть, как набирающий силу ветер. Не выдержав такого напора, почти все легли на землю. Каждый из них ощутил то, что испытала она: смущение, жгучий стыд, заправленный волной неодобрения со стороны людей; ненависть к себе и отчаяние, смешанное с болью от осознания собственной незначительности; коктейль из злости, досады и отвращения.        Тем временем девушка выворачивала кисти рук в сложных пассах и читала нараспев черномагическое заклинание. Грянул гром! На небосводе засверкали яростные росчерки молний! Тем временем накал на дворе Академии все не утихал. Среди валяющихся в агонии чувств студентов, единственно адекватный был тот, кто уверенно пробирался среди преград. Неожиданно девушка на высокой частоте завыла и все, кто мог что-то еще предпринимать, мгновенно отключились. Опять же с исключением. У упорного парня просто-напросто лопнули барабанные перепонки. Внезапно молнии соскочили с небосвода и под направлением жестов юной девушки прошили каждого из студентов! - Алия! Успокойся! Ничего не было! Тебе банально соврали! - Рем? - оглянулась девушка с полностью черными глазами, переставая выть. - Ты не можешь так поступать! Посмотри вокруг - посмотри, что ты сотворила! Они не виновны! - Я - убийца, Рем? Мне нравится! - восторженно взвизгнула девушка.       Парень ошарашенно молчал. Но позже медленно произнес: - Да, Далия. Но мне кажется, я не так прочитал по твоим губам. Знай же, что я тебя буду любой... Ненавидеть.        Девушка взревела пронзительней фурии и сожгла все вокруг дотла. В том числе и себя. - ДАЛИЯ! Очнись! - воззвали ко мне. - Что? - вынырнув из тумана, растерянно спросила. Перед глазами окружающие меня предметы потеряли четкую и оттого привычную форму. Прикрыла глаза, чтобы потратить остатки разума на восстановление собственных нервов. Видимо, получилось так себе. - Эй, ты же не умираешь сейчас? - настороженно поинтересовались. - Не дождешься. - слабо подала голос. - У меня есть просьба... - Последняя воля умирающей? - Хватит держать меня за мой мягкое место. Предплечье тоже отпусти, там и так уже синяки. - Э, ну, блин. Так дело не пойдет. Весь кайф обломала. - в притворном возмущении скривились его чувственные губы. Почему в притворном? Когда возмущаются, уголки губ не дергаются так отчаянно вверх, а в глазах не пляшут яркие звезды смеха! И разжал руки.       Только я как-то не учла, что лежу на его согнутых руках в ванной комнате, не имея поддержки. И я, само собой, грохнулась бы на пол, если не Рем. Как следствие наши лица оказались на недопустимо близком расстоянии. Я было даже подумала о романтично-неприличном, но вспомнила, что, по сути дела, знакомы мы всего пару дней. Отрезвило это не хуже слабенькой пощечины. - Ты офигел?! - Я думал, ты в обморок уплываешь. - беззаботно пожал плечами, из-за чего его волосы соскользнули мне на лицо. - АП-ПХЧИ! - едва успела прикрыть рот. - Так, я пошел. А то заразишь. - решительно произнес парень. - Куда-а? - уставилась на него, сверля недовольным взглядом. А желудок неожиданно издал трель-оповещние о срочном жертвоприношении. - Ах, да. Ты же не ела. - поморщился парень. - Прости, но ты сейчас в состоянии нестояния.       Он вернул руки на прежнее место, неловко встал и понес, словно я ничего не вешу! Во мне, к слову, пятьдесят килограмм живого веса! Бли-ин! Либо парень слишком самоуверен, либо глуп. Эй, Рем, магию не отменяли! Думала я, но мысли не озвучивала. Было приятно. Очень.       Стоп. Почему приятно-то? И вообще, подозрительный он какой-то. Комнаты с зеркалами содержит, девушек на руках носит. А еще есть чувство, что я была знакома с ним задолго до этого. Лет так за десять. - Рем? - М-м-м? - вопросительно смотрит на меня. - А мы встречались раньше? - Да. То есть, нет. Да нет наверное. - М-да. - не смогла сдержать смех я. - Я учусь в Академии, но ты вряд ли могла запомнить меня. Я один из тихоней, предпочитающий шумную компанию. - Да ну. Не верю. - Ну спроси что-нибудь. - Кто раздает прозвища? - Рея. - Самый прекрасный момент, мелькающий в облаках? - Девиз Союза Одиноких Модниц. - М-да уж, нашли название под стать сообществу. - зазвучал смех. - Кто лидер этого союза? - Бытует мнение, что это ты, но на самом деле это Рея. - Судя по всему вышесказанному, ты в компании Эдриана. - константировала очевидное я.        Парень промолчал. - Так мы были знакомы? - переспросила - Да, но ты вряд ли вспомнишь меня. Мне рассказывали... О твоем несчастье. - Я бы так это не назвала - всего лишь амнезия. - Я о другом. - Они оба живы. - отрезала я. - Не обманывайся. Твоего отца уже не вернуть. - Его не стоит возвращать! - крикнула. - Странная ты. Сначала защищаешь, а потом говоришь что не нужно. - Такой воспитали! - Ты ничего не помнишь до пятнадцати лет. Как ты можешь быть уверенной в этом? - Ах так! Пусти! Я сама пойду! - Да пожалуйста. У меня все равно руки отваливаются.       Меня грубо опустили на пол. Я пошатнулась, хотя звездочки в глазах все еще мелькают, но иду. - Куда идти-то? - Ты ж умная была. В столовую, само собой. - А ГДЕ ОНА НАХОДИТСЯ? – вскипела моя душенька. - Направо.       Я повернулась. - Открой дверь. Это столовая.        Я замерла. Просто как мне вести себя? Бесспорно, прошлая тактика поведения не действенна. Эй, веди себя как обычно! Нет, этот человек опасен. А-А-А! Я схожу с ума или у меня что-то с мозгами?! - Садись, Далия. - отдвинул стул Рем. - Хорошо.        И больше мы не обронили ни слова. Ужин проходил спокойно, как будто так и надо. Жаль, но кусок не лез мне в горло, застревая и создавая комок. - Далия. - произнес глухо парень, опустивший взгляд вниз. - Слушаю? - Давай заключим сделку?        Он поднял голову и вперился взглядом, полным отчаянной надежды. Казалось, от этого зависит его жизнь. - Условия? - Ты живешь со мной до конца твоего обучения в Академии. - Какая для меня выгода? - Я буду прислушиваться к твоим просьбам. И выполнять их. - По рукам. Где ставить подпись?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.